Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475052 раз)

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1110 : 12 Февраля 2012, 20:41:30 »
Приветствую всех!!
Сегодня утром, отъезжая от дома, посмотрел на бортовой термометр: -19.. Хорошо, думаю, несколько прохладно, но не критично. Однако уже на Гранном показал - 29...Маска для лица рулит!!! (второй сезон пользую- доволен). Как Ursus продержался с утра- непонятно ;D
Итог рыбалки: 4-1 в мою пользу... Одного отправил домой ( из пасти, кроме моего бессмертника, ничего лишнего не вылезло, глаза вроде тоже на месте, а посему вполне вероятно оклемается :)). Три- вполне съедобные... Все поклевки случились после 10.30.. Поимел хор-о-о-оший удар на 14 метрах- подсек чётко-однако мимо  :%. Жаль, но, "приходите в следующий раз" , как говориться.. Болда 15 грамм, сносило  в зависимости от глубины, до 38-40 метров.
При отъезде - 17...Ветра нет . (вспоминал с ностальгией Лесобиржу, как там сегодня? если как всегда ветер, то респект тем, кто сумел продержался более часа на льду).
Удачи всем
Начало- есть более чем половина всего!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 12 Февраля 2012, 20:50:17 »
Самарка, между Кирова и 22-ым. Народ потихоньку просыпается от зимней спячки. Сидел в затоне "на сорожку". Замучал мелкий ерш :-X Не выдержал, ушел "на окуня". Побегать не получилось - лед толстый, ножи слабые. Всех поймал с одной лунки, несколько ровных(пару хороших жарех, уха). В округе полно дятлов(птиц). Среди недели попытаюсь судака помучать.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 12 Февраля 2012, 21:07:47 »
Сегодня рыбачили экипажем из трёх человек на одном из водоёмов Самарской области. Утром на водоёме бортовой компьютер авто показал -29 :^{ (радовало что хоть без ветра). В течении всего дня относительно неплохо поклёвывала сорожка с краснопёркой, но дикого жора не было. Из насадок мотыль с опарышем (кстати опарыш был явным фаворитом по результативности). На мотыль поклёвок много, но значительная часть из них холостые. Рыба с удивительной ловкостью безнаказанно срывала его. Рыбачили с 7:30 до 15:30. Итог 3,5кг., 4,7кг., 5кг. Обкатал новую палатку :#~, а также впервые рыбачил в такой мороз в скороходах "йети" ::) :). Жарко конечно не было, но и особо не мёрз, в общем своих денег стоят. В целом рыбалкой довольны. Отдохнули супер!!! [smile=klass] [smile=rotate.gif] :) Всем удачи!!! ;)

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 12 Февраля 2012, 21:17:45 »
Всем привет сегодня с компанией из 3-х человек посетили Кутулук. Когда отъезжали лт дома было -23 при отсутствии ветра, ну думаю нормально. В районе Кинеля уже было -31, стало немного страшно, едем дальше. Когда добрались на место было -28 ну думаю терпимо. Решили искать свежие вчерашние лунки, нашли, забурились, закормились. В палатку залезать ни стал ветра нет, терпимо. Клевал где то 12, в итоге поймал штук 15, примерно все ровные около ладони. В палатку ни стал залезать, так и осталась лежать около лунки ни распакованная, поднялось солнышко стало классно. Рыбалкой и уловом остался доволен.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 12 Февраля 2012, 21:44:01 »
на Гранном показал - 29...Маска для лица рулит!!! (второй сезон пользую- доволен). Как Ursus продержался с утра- непонятно ;D

Да легко)))
На самом деле, перед выходом из машины моську намазал вазелином ;D. Неужели не заметил "нездоровый" блеск моего лица?
По рыбалке- доволен как слон. Сегодня СВОЙ ПЕРВЫЙ ЗИМНЕ-СУДАЧНЫЙ ТРОФЕЙ не поймал :%. Природная криворукость и сила трофея сделали своё дело. К слову, на момент той самой поклёвки ловил не своей удочкой, поэтому не рассчитал силу форсирования... Хотя сложно назвать эту пятнадцатисекундную борьбу форсированием. В общем, одна рука была в перчатке без пальцев, другую в САМЫЙ НЕ ТОТ момент решил погреть и спрятал в рукавицу :% В общем, отвоевав первые полметра лески у кого-то на том конце, естественно, стал перехватывать... В этот момент отвоёванная леска рывками уходила сквозь рукавицу... И так раза 3 (ну никак не получилось рукавицу скинуть :%)... Собственно  поэтому я  подумал, что рыба сошла из-за слабины :( Оказалось, всё банальнее- обрыв.
Адреналину хапнул, воздухом подышал, набурился (физ. нагрузки- эт гуд)
Кстати, течка приличная была
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн СССР

• Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 12 Февраля 2012, 21:55:33 »
Вечер добрый! Сегодня на Гранном : 1судачёк-600гр, и 2 схода, Рыбачили с7-30 до 15-30!

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 12 Февраля 2012, 22:30:45 »
Сегодня были в Гранном с братаном,в целом,судя по народу,результатом доволен,по паре клыкастых словили...но,осознал всю глубину наших глубин,а именно,блин,надо было осенью тюльку не солить и не жрать,какая бы она вкусная ни была,надо было ее морозить штук по 10 и запасать,т.к. бессмертник покупной это фуфло,тюлька была бы лучше!))) Признаюсь,это мой первый выход на судака,поэтому что-то авторитетно заявлять по клеву и течке не буду...но холодно,мать ее!!!!! До 28-ми минуса казал термометр в машине и....как мне кажется,просился домой!))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Алексей Алексеевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 13 Февраля 2012, 00:05:04 »
Сегодня рыбачил в  Бестужевке. Погода обалденная, утром было -25, к обеду разогрело до -20, ветра не было - тишина,солнце. Обычно приезжаю сюда на каждые выходные, а это пропустил аж три недели, поэтому особенно с большим удовольствием вышел на лед.Моей целью были щука и окунь. Благо дом на берегу русла, вставать рано не приходится, на лед вышел в 9.00.  К 12 часам с трех лунок поймал ведро окуней правда размерчик средний,мелкий тоже агресировал. Ловил на маленькую самодельную блесенку и крючок с кембриком, брал дуром. Где то ближе к часу, пересек лес-посадку и вышел на поляну. Как обычно здесь никого, что особенно радует. Выставил  10 жерличек. Когда ставил 9-ю стрельнула 6-я,есть, шнурок на 700. Перезаридил, оставил жерлицы и пошел варить уху. Часов до четырех еще 6 выстрелов. Поскольку флаги выстреливали без моего присутствия всего поймал три щучки, последняя на кило. А так, остался очень доволен проведенным временем на водоеме [smile=klass]. P.S. где то здесь вычитал, что мужики при сильном морозе рыбалят в Хб перчатках, попробовал- и действительно помогает!
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 07:50:20 от РыбачОк »

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 13 Февраля 2012, 01:29:14 »
Вчера рыбалка сорвалась, но ничего, поехали сегодня. Место - Волга в районе Царевщины у церкви, цель - полосатый. С утра сел на лунку, тишина минут 5. Потом удар, уверенный такой, мимо... :( Следующая попытка сожрать мой балансир оказалась для окуня не очень хорошей затеей :) Хороший окунь, грамм 200, следом таких же штук 7 и всё. Пошло течение в обратную сторону, лед затрещал и тишина, ни тычка. Ходили, искали, результат кила полтора. Лед "отличный", как на первом льду :) иногда бура не хватало. Сидим значит, не клюет. Говорю товарищу, давай по последней лунке и домой, а вдруг :) Вот как и хотели случилось это "вдруг" :) Серега забурил бур по самую ручку :) а назад никак :) но тут друг поспешил на помощь и бур спасен :) Погода класс, рыба есть, отдых удался, что ещё надо. Всем удачи на льду!

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 13 Февраля 2012, 08:23:21 »
Начитавшись отчетов по ловле судака в Гранном вместо того, чтобы  ехать на другие места, опять наступили на те же грабли и в воскресенье приехали туда.   :% Клев, как и предполагалась, отвратительный,  толпа жаждущих крови тянет все подряд не взирая на размер. Такое подозрение, что Гранный стал местом истребления нано судаков. Завесь день исходили весь участок ловли от водозабора  и до эстакады. Результат  - 3 поклевки нано судака из которых два были сброшены по пути к лунке, а одному пришлось показать белый свет на что он плюнул своим пузырем.  :( У товарища такой же результат, только один грамм на 600, за что был моментально обурен жаждущими. ;D  Пообщавшись с другими рыбаками – результат тот же или  вообще большинство за весь день поклевок не видели. Лишь один из полсотни рыбаков выхватил судака около 2кг. В субботу как выяснилось было также, только народу в два раза больше. Наверное  постоянная  реклама  этого места ловли судака для того чтобы отвести жаждущих от своих секретных мест.;)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 08:28:45 от Дядя Вова »
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 13 Февраля 2012, 08:34:55 »
То,что на Гранном  рыба есть - факт бесспорный  , чему способствует  отсутствие  сетей и большая захламленность дна местами.. и наличие тюльки,вероятно...
 Вчера  был там  ,один недомерок  утоплен,как и у большинства результат.. но вчера  был не клевый день  и  ,будучи в Грязях ,к примеру,  не уверен, что  увидел бы поклевку вообще..

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 13 Февраля 2012, 09:00:11 »
Вчера на Грязях окунек неплохо ловился с утра и часов до 2 дня днем погода ляпота ветра нет так что как подсолнух поворачивался за солнцем даже нос обгорел общий итог 4,5 кг хорошего окуня опять задолбался отпускать судачков.Многие видать мороза испугались народу мало ПОЗОР ТРУСАМ И ЛОДЫРЯМ!!!Весна уже однако наступает!

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 13 Февраля 2012, 09:24:15 »
Был в субботу тоже в этом  эльдорадо,результат нормальный,если не считать размеров :-X
7 штук -2 отпущены,остальные более менее пойдет от пол кила.за последнии две рыбалки увеличился прессинг и размер судачков уменьшился!!!бывший со мной товарищ не поклевки не увидел.наверное многое зависит от удачи,везения и надо верить в снасть и что вот вот клюнет :#~ ;D :o.

https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн DJEM

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 13 Февраля 2012, 11:30:45 »
В субботу выезжал на Лесобиржу. Ловил окуня на балансиры пятерки и семерки Рапаловской линейки. В общей сложности поймал 2,5 кг. Трофеев не было (150-250 гр.), в прилове один судачек (отпущен). Все пойманные окуни оказались самцами. До этого самыми крупными экземплярами были икряные самки.

Оффлайн abm777

• Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 13 Февраля 2012, 12:42:40 »
Всем добрый день.
Утро встретило напоминанием о вчерашней рыбалке (в виде легкой, но надо отметить приятной боли в мышцах ног - ведь рыбалка удалась, а все остальное мелочи).
  Пропущенный звонок на мобильном телефоне в субботу вечером от Петра, как-то сразу навел на мысль, что завтра, т.е. в воскресенье едем на рыбалку и
когда я перезвонил, моя догадка подтвердилась (а ведь собирались в пятницу
да "без руля  [smile=beer2])", но погода внесла коррективы, метель да сильный ветер.
  И вот решено едем в Петровский затон.
Дорога, приятная беседа, за городом за бортом минус 30 (хотя было более 30, у Петра в машине термометр ниже 30 по Цельсию выдает почему-то пунктир- ную линию) и..... проскочили поворот налево (после дамбы, когда уже ехали по
"твердой земле"), задний ход и ..... повисаем на брюхе (не вписались в поворот
съехали правой сторой чуть-чуть в кювет, а там рыхлый снег)- пошла в ход лопата, "хитрая" Петина подушка-домкрат, которая надувается от выхлопной трубы - а время идет уже светло и вот оно ...появляется белая Нива, сразу трос, очень сильный рывок и мы на дороге.
    Отдельное спасибо двум рыбакам на белой Ниве, а то незнаю сколько мы там еще кукавали....
    Но все позади берег всего 3 машины, сборы, 50 грамм, марш бросок, погода супер- солнышко, мороз и полный штиль, хруст снега под ногами, сзади саночки, а какой вид Волжских простор - КРАСОТИЩА.
    И вот точка,бурение,прикормка,самосвал прилипает к пальцам,никакой абсолютно реакции это не вызывает, нужно ускоряться Петр уже в палатке.
    С нами рядом только два рыбака, что до этих мест давольно редко. Ну все я
то-же в палатке, дрожащие руки разматывают удочки (не от мороза) и тут Петр: " до дна кричит не дает опуститься мормышке у меня (у него Петра) уже три".
    Елки-палки секунда и мотыль на мормышке, верхний крычок... и в лунку, поиск дна, опускание и поклевка.... довно такого не было, а ведь даже дно не отрегулировал. Есть первая сорожечка и пошло.... опускание небольшая игра
не более секунды есть еще...еще...еще.... поперло.
   Давненько я так не рыбачил. Про вторую лунку нет и речи - некогда.
Пакет наполняется рыбой на глазах, перевозбуждение,восторг,кураж все перемешалось - короче просто кайф в полном виде.
   Иногда клев стихал, как отрезало и потом я понял- ослабевает течение, тогда
на стоячку но реже. Ближе к обеду вторая прикормка и опять поперло как с утра, даже почуствовал себя как-будто на промысле каком-то, по заготовке (поимке) рыбы.
   Небольшой перерыв- перекус, 200 гр. коньячку , Петр от своих 50 грамм отказался,он за рулем, Петь извини сам понимаешь :D, я то без руля, разминка сидячего положения любование зимними пейзажами краста аж завораживает и опять в палатку.
   И так целый день с небольшими паузами.Решили сниматься в 16.00 ч.
Возле машины контрольное взвешивание:
   Итог:
Петр 6 кг. (две штуки хорошие, сорога и шарман где-то по 500 гр.).
У меня 3 кг. (сей момент мне не понравился, по весу пакета более, что было и
сказано Петру, в ответ  ;D, хитрая улыбка.
Вся сорога 100 - 200 гр. посольного размера.  Пора в дорогу домой, пожалуй это была самая лучшая рыбалка по сравнению с предудущими, есть к чему теперь стремиться.
    По крайней мере, это меня толкнуло написать этот отчет (почувствовал себя в роли писателя), а не быть постоянно в роли читателя.   
Фотоотчет прилагается.

P.S.  Петь, выбрасывай свои весы, конрольное взвешивание безменом показало  4,200 кг. :+_

Всем удачи на рыбалке и ни хвоста ни чишуи.

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 13:04:01 от abm777 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal