Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474998 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1245 : 25 Февраля 2012, 20:42:39 »
Только с Купино. Пришлось потолкать когда возвращались, уезжали к самой дальней стоянке на сегодняшний день. Ребята , кто ездит по льду завязывайте........................... иначе плохо кончится. Приехали часам к девяти. Знакомые чапаевские лица кругом). Попробывал поблеснить , но блесню и чувствую никакого кайфа (щука , судак мелкие даж если клюнут. Пошёл чертить (ребята как я вас понимаю теперь, пробую только недавно, осваиваю) Вообщем не совсем густо но 1,5 кг наловил сороги. Отец 3 кг, друг отца тоже около 3х. С батей отобрали на завтрашнею жарёху 20 штук вес 2кг. ну это так чтоб размер представляли.  Наши соседи как я понял ловили на опарыша и мотыля тоже вообщем поймали , но  наверное так же как и мы, потому что жора и у них не было. Сейчас отзвонился дед моего друга. Он на мотыля поймал 5 кг (сорога, шарман), но этот дед не показатель-его вообще туда  пускать уже нельзя.
Мне кажется что и хищника там из-за их компаншки не осталось ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 25 Февраля 2012, 21:46:28 »
Добрый вечер.
   Сегодняшний отчет из Купино:
         Поехал первый раз в этом сезоне, в связи с постоянно поступающей инфой о хороших результатах. Немного расстроен, потому что из за морозов народ осмелел и накатал автодороги так, что сами же себе портят рыбалку. Ну да ладно с этим ничего не поделать- цивилизация,  мать её :-X.
До обеда искали, бурили, ходили. Все же ближе к часу дня, проходя мимо группы "непрячущих" рыбу увидел боле мене нормальные экземпляры, есессссьно сел с краешку, но на рабочую лунку не попал. Затем попозжее захватил (замечу не бурил, а нашел) поближе 3-и свободных лунки и взял с них 3-х шарманов. Один прямо таки хорош-гр. 600.  Задача усложнялась тем, что хорошая рыба держалась не на яме, а как бы на свальчике у ямки. Работали соответственно не все лунки. А с другой стороны- дорога мать её.... :-X. Не сядешь- снесут на фиг!
В прошлом году, кстати, рыбка там же терлась, только дороги типа автобан там не было..., и то же ловилась неплохая рыбеха.
 В общем итог: с утра до 15.00 - кила 3-и нормальной рыбы. Меньше ладони отпускаю.  Три хвоста, прям таки достойных внимания :#~.
Поздновато слишком определился с местом нахождения :(.  Шарман клевал довольно уверенно, но редко- то бишь можно сделать вывод что его просто там, на ямке,  не много. А учитывая, что вся крупная попалась не со дна, двигается и не стоит на месте. Когда проезжали машины, клев вообще затихал.  Из -за автобана на льду, до оттепелей туда больше не поеду. Подождем более спокойного для рыбки времени. :^!   
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 25 Февраля 2012, 22:41:45 »
Привет всем. Купино сегодня рулит. Ветер сильный по всему водоему. Пробовал на балансиры результат 0,
проходя мимо группы товарищей по интересу увидел какая рыба водится. В итоге 3 головы хорошего
шармана. Если бы не ветер.....
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 25 Февраля 2012, 23:58:41 »
   Даже не знаю, имею ли я вообще право писать отчёт про сегодняшний, прости Господи, выезд. Дело в том, что я не был в Купино! Но всё же рискну.
   Когда вчера около 21.00 на мою бедную, измученную командировкой, голову свалились два друга юности, которых я не видел лет двадцать, то я заподозрил, что ситуация близка к катастрофической. И ничего хорошего меня сегодня утром не ждёт. Подозрения сбылись по полной программе...
   Домой я попал около трёх ночи [smile=rotate.gif], а на пять назначен выезд :^{. Благо, я практически всё собрал до [smile=beer2].
   Так, время от времени засыпая, я стал собираться. Окончательно я уснул, когда натягивал свитер. Стемнело, я и заснул.
   Проснулся  я уже за Чапаевском (хоть и спал, а вышел вовремя! :+_). Чувствовал себя не очень, о чём и оповестил партнёров. И тут же обнаружил у себя под носом початую 0,7 вискаря, протянутую заботливой рукой Игоря свет Леонидыча.
Игорь свет Леонидыч от меня отличался мало. А когда я хлебнул, то он и вовсе отличаться от меня перестал.
   Долго ли коротко ли, но добрались мы до точки. Когда нас везли на снегоходе (сами бы мы точно не дошли), я попробовал глотнуть виски сквозь пробку (думал, что бутылка открыта). Ни хрена не вышло, но Игоря развеселил чуть не до слёз.
   На точке я пошёл под берег, а Игорь и PETROVICH устремились на глубину.Кое как (а что вы хотели?) устроился. Про ветер писать не буду. И так все знают. :o. И только я был готов провалиться в здоровый освежающий и исцеляющий сон, как клюнуло! Сорога! 150. Потом ещё. И ещё. Вытащил штук пять. И тут клюнуло по-настоящему. Я аж проснулся и почти протрезвел. Возился минуты 3-4. Оказался шерман на полкило :#~. Вот только этим всё и закончилось. Поймал я ещё штук 7-8 сорожек разного калибра и кирдык!
    Позвонил Игорю. То что я услышал в ответ, мало напоминало человеческую речь, но я всё же понял (сам-то не лучше), что Игорь поймал несколько сорог граммов по100-150, а сейчас не клюёт. У PETROVICHA было несколько сильных поклёвок, но рыба почему-то не попалась.
    Тем временем мне опять поплохело. А лекарство я забыл! Стал подумывать, что надо бы до Игоря дойти, как вдруг услышал шаги. Это был Игорь! Да нет. Это были мать Тереза, доктор Лиза... да и Бэтмен в одном лице! Как легка и бесшумна была походка Игоря. После примерно трёх минут (добрый человек! Я бы глумился минут пять. Не меньше) моего униженного нытья и причитаний, этот герой нашего времени засунул мне в палатку флакон с микстурой и жизнь стала столь восхитительна и прекрасна, что я почувствовал в себе силы для смены лунки.
   Сменил. Сначала тишина. Потом пошли потычки. Одну потычку поймал. Это оказался ерш :P! На кормлёной-то лунке... Но потом поймал и сорожку. В ладонь. А дальше началось самое интересное. Поклёвок вроде бы и не было, но по кивку я чувствовал (к этому моменту практически пришёл в себя), что рыба на прикорме есть. Тогда решил сменить мормышку. Вместо весьма крупной дробины опустил чёрную уралку (из финского набора). Вернее, бывшую чёрную, а ныне ободранную уралку. И дело пошло! Дурного клёва не было. Рыбу приходилось уговаривать, но это мне и нравилось. Вот только хотелось бы покрупнее. Ловилась в основном в ладонь.
   Позвонил PETROVICH и ехидно спросил:"Спишь?" Я честно ответил, что ловлю. И уже поймал кила три. Он удивился и сказал, что у него всего пара голов. Сорога и окунь. Я предложил ему перейти в мой район. Он перешёл и тоже стал потихоньку ловить.
   К 16.00 клёв почти сдох и стало ясно, что пора собираться домой. Тем более, что Игорь уснул и упал с ящика. А залезть назад у него сил уже не было... Так лёжа и дорыбачивал :^! 
    Пиво в Екатериновке было вкусным. И полезным! :+_

Итог.
    Я - 4.200. Но ничего интересного кроме шермана на полкило сегодня нема.
    Коллеги по два кила.

Это всё. Удачи всем!!!   
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 00:05:16 от отморозок »

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 26 Февраля 2012, 02:00:44 »
Не, ну фиг знает, как оценивать сообщения Отморозка, но создается впечатление, что теперь ему не нужно будет тратиться на снасти  ;D. По всем критериям подходит в ветку "Лучшие отчеты", да нет в её лидеры -  стиль и эмоциональность на высоте, как будто сам там побывал, даже запах вискаря стоит.  ;D Водоем описан- не КУПИНО  :D Методы ловли и снасти присутствуют, а фотографии с таким повествованием думаю излишни...   [smile=klass]
Даешь голосовалку в подведении итогов...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 26 Февраля 2012, 08:59:46 »
Как говориться сбылась мечта 23 посвятить рыбалке. 22 числа 18-00 машина заведена и прогрета, заехал к жене на работу, ну типа отпроситься на несколько дней отсутствия тем более 26 надо выходить на работу. Ну в общем с большими усилиями график отсутствия в домашних условиях благополучно был утвержден заезд в магазин на заправку и вот я на свободе, т.е. на трассе еду в деревню. По дороге догоняет звонок мол типа не в ломы заехать в Безенчук забрать с электрички одного кренделя. А мне что заеду заберу тем более на рыбалку только завтра с утра, если-бы я знал чем дело кончится, но об этом позже. В восьмом часу встречаю кого надо было забрать, не рыбак он и в путь проезжаем Екатериновку и он говорит надо в магазин попасть. На что получил ответ в Кануевке магазины все закрыты будут к нашему приезду это не лето. Останавливаюсь у магазина что на дороге в глубь села не поехал. Выгрузился он из машины и исчез в утробе магазина именно исчез минут 20 небыло видно его. Выходит а в руках здоровый пакет как-то подозрительно тяжелый. Только в доме я понял что на рыбалке мне будет тяжко. Долго-ли коротко-ли но спать я упал около 4 ночи, а в 5 подъем. Желание порыбачить пересилило желание поспать. В 7 часов вещи собраны, санки жапряжены, тьфу увязаны, да сам готов тягловой силой стать. Через 1.5 часа на месте. Первая лунка, да собрался за окунем, пусто, вторая третья, сбился со счета нашел поклевывает окунь очень осторожно. Взял несколько голов думаю надо это дело как-бы полечиться, руку в рюкзак а там тишина. В больной голове поплыли образы где я мог оставить лекарство, с трудом вспоминаю что в сенях. Звонить в дом бестолку никто не придет на выручку. Попив чайку и с новыми силами за бур. В итоге поймал около 3.5 кг. хорошего окуня более 600гр. не было поймано. Но дома я уже отыгрался. Первым делом зашел в сени стоит родная, крышка с термоса в руках пробка откручена и вот она живительная влага пошла вовнутрь. Захожу в дом а там можно госпиталь организовывать все страдают а в магазин сходить говорят сил нет у них. Ну а дальше без комментариев.
straz64 если я правильно понял описание ты зашел в Иловатое и потом ушел на Кресты.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 26 Февраля 2012, 10:34:25 »
Не, ну фиг знает, как оценивать сообщения Отморозка, но создается впечатление, что теперь ему не нужно будет тратиться на снасти  ;D. По всем критериям подходит в ветку "Лучшие отчеты", да нет в её лидеры -  стиль и эмоциональность на высоте, как будто сам там побывал, даже запах вискаря стоит.  ;D Водоем описан- не КУПИНО  :D Методы ловли и снасти присутствуют, а фотографии с таким повествованием думаю излишни...   [smile=klass]
Даешь голосовалку в подведении итогов...
Отморозок,конечно,молодца!!! Но,создается впечатление,что одиночно-массовые "застольно-похмельные" зарисовки(впрочем,как без этого!? ;))создают особую,привлекательную для читателя атмосферу!)))) и во-многом,именно им, привносимому ими колориту,а также четкой прорисовке деталей обязан автор своей популярностью!!!! Отлично :+_ :+_ :+_ :+_побольше хороших отчетов!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн МУТАБОР

• Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 26 Февраля 2012, 11:21:43 »
Вчера,Кривуша.Народу,как ни странно,мало,только на самой Кривуше вдоль берега палаточный городок.Ушёл от ветра в затоны,стало терпимо,но клевала одна мелочь.Пересидел(ненакрытый!) всех палаточников и мужиков в целлофановых шубах,собираться стал в районе 1630,и то,потому что друг позвонил,мол,баня прогрета,а тебя всё нету..Итог-кила два засолчной лаврухи,но зато свежий воздух декалитрами,и километров десять на личном спидометре.Кайф!Всем удачи!

Оффлайн biker

• Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 26 Февраля 2012, 13:35:18 »
Вчера посетил затон о. Зелененький. Цель прогулки - поиск сороги. Прикормив три лунки, попробовал. Течение сильное, мормышки тащит и не останавливает, плюс снег и ветер не давали нормально осуществить игру мормышкой. Пересев в лунку, где течение послабже, залез в палатку и решил ждать подхода рыбы. Поставивь удочку, поимел поклевку на стоячку с дальнейшим перетягиванием туда обратно чего-то солидного и досадный сход. Также поимал одного окунишку, после чего решил переместиться на более спокойное течение. Забурился, закормился и начал ждать. Сорога стала поклевывать неохотно, в час по чайной ложке. Ветер теребил целоффановую палатку, как осиновый листок, от чего в нескольких местах по швам она просто разошлась. После того как около 11 часов рядом проехал буран :-X, поклевки полностью прекратились, и в течении 3 часов ожидания не возобновились. Было принято решение выдвигаться в сторону дома. Рыбачил на мотыля и тесто. Различия клева при смене данных приманок не заметил. Клевало как на стоячку, так и на игру. Пробовал "макать" - поклевок не было. Глубина ловли от 2,5 до 3 метров. Итог рыбалки составил 1,2 кг сороги рукавичного размера.

Оффлайн хилый

• Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 26 Февраля 2012, 16:21:31 »
Всем привет только что приехали с Купино , хоть и уехали вчера утром :^{ :^{ :^{ ! рыбачили возле последней стоянки ,когда туда ехали было понятно, что обратная дорога будет трудной., но ни кто не думал ,что на столько!!! (т.к застрявали 2 раза).  про ветер писать не буду т к и так все знают. Клев был прямо таки не очень ,ловилась сорожка ладошечного размера иногда  шарманчики , c лунки по 1 -2 штуки и бури дальше!!! Щучка тоже не порадовала ни одной потычки. Поймали почти 4 кг на троих!
Т.к. поклевывать совсем перестало, где то в 17.00 решили собиратся к машине, но придя на место стоянки были неприятно удивлены поскольку мы остались одни и не кому было нам если что помочь! Проехав метров 40 мы  крепко сели, тк дорогу оканчаиельно изрыли машинами да еще и поземка! Дальше все как вседа домкрат, бревна , толкаем т.к. наша сузука не могла сама  ехать! 
Где то к 9 вечера мы пробились до подъема тоесть до поворота(как сегодня выяснилось это была дамба) километра 2 даже не проехали!!! :( :( На повороте  дела обстояли намного хуже да еще и в горку, решено было объехать т.к. нашли нормальную дорогу как показалось нам на тот момент! Едим значит по ней , обрадовались, что толкать не надо. А тут бац и все нет дороги дальше :% :% :%, только яма откапывался кто то- залезли видать по самое не хочу!
Постояли подумали,решили обратно к повороту ! а тут вот фигу машин ни вперед не едит ни назад, толкали толкали . не выходит. Присели в машину отдохнуть, а на улице красота темно и не души!!!
 В общем так остались в машине, решили переночевать в ней ,а утричком за трактором в деревню т.к. сил уже совсем не было!
Трактаров в деревне не оказалось , а потому пришлось идти на ферму. слава богу что там они были!  один тракторист по имени  Василий согласился нам помочь  за что ему огромнейшое человеческое спасибо [smile=klass]  :+_ :+_ ! Если кто туда поедит  дороги очень х......,  хотя на нивах некоторые проскакивали!
 Короче говоря рыбалкой доволен ,места хорошие, впечатлений получил море ;D ;D ;D надо бы по весне туда!!!
  Всем Удачи!  P.S. если кому надо могу скинуть телефон тракториста!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 16:34:40 от хилый »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 26 Февраля 2012, 16:54:26 »
Владимировку занесло по уши. Бросил машину на дороге. Не много почесал репу, поехать сорогу подербанить( по местам Отморозка :-[) или с жерлицами связаться. Что то подумалось, что если ловить сорогу, унесет нахрен вместе с палаткой. Выбрал жерлицы. Флаги видел, но долго не выдержал. Собирался с ночевой, да раздумал.

Кстати 2 переезд , перед Купино, кажись закрывать собрались. Уже обьява висит, видимо из-за строительства моста.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн ALEXEI.DWHITE81

• Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 26 Февраля 2012, 17:45:36 »
Сегодня вышел на Волгу решил поискать голавлика с язем, приехал на зачетное место нашел его  при помощи навигатора, погода отвратительная ветроган, побегал до обеда  только от нуля не ушел,будем искать.Крупный окунь по сравнению с прошлым годом вообще бастует.

Оффлайн Dmitriy1983

• Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 26 Февраля 2012, 18:32:58 »
Петрович, а когда закрывать будут не посмотрел? sm:4

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 26 Февраля 2012, 19:58:39 »
Сегодня Кутулукское водохранилище, район села Знаменка. Нас 5 человек, 1 (Я) на карася и прочую бель, 1 на судака на русло, остальные (3) большую часть времени в УАЗике провели за рюмками "белого чая" - вот бы им в компанию Отморозка!
Начнем с начала - прошла информация что возле Знаменки ловят КАРАСЯ!
Ну как не поехать!
Утро, ветер как в аэродинамической трубе, лунки пробурены, глубина около 3 метров с плюсом, прикомлены!
Чуть ногой двинешь - лунка полная снежной шуги  :%
Рыбачил на мормышку шестигранную + поплавок - в других вариантах ветер ничего не давал сделать  :-X
Через час поклевка - Сорожка неплохая, затем полещик!
Бл.. где КАРАСЬ!
Карася я увидел около 14.00 да и неплохого!
На фото видно

После выловил(или высидел!) еще 2 карасей!

В 16.00 этот ветер стал уже совсем невыносим и мы отбыли домой!
Второй рыболов-судачник выловил 3  ш т судачков не больших и не маленьких и был тоже в общем то доволен!
Остальные рыболовы 3 ш т  - были тоже очень довольны и пофиг им на рыбу и на процесс!
В общем я поймал: карась - 3 шт, сорожка - 3 ш т; подлещик - много ш т !!!
В итоге подлещики засолены, а караси и сорожки зажарены!  [smile=klass]
А я с честной совестью сижу и  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 20:03:44 от mexanizm919 »
Хочу на рыбалку

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 26 Февраля 2012, 20:22:10 »
Всем привет! Сегодня решил опять поехать на 22. Первая лунка. Течка слабая(позже вообще почти встала) Сразу клюёт. Тут же сажусь в палатку и преспокойно,не махая руками,начинаю ловить ладошечную густёрку,подлещика и сопу. Набрал пару килограмм и тут меня обурили. Клев затих но не совсем. Стала реже попадаться. Слышу диалог двоих. -Ну что? -Даже поклёвки не видел. А я минуты 2-3 и вытаскиваю. В общем ещё десяток поймал и клевать перестало. Вылез из палатки,размялся,покурил и решил сместиться ещё ниже метров на 50. Бурю и сразу сажусь в пакет. Тепло-красота. Короче,опускаю мормышки и тут же поклёвки. Ловил пока снова не стали бурить. Потом ещё по  лункам побегал с часа полтора-в одной 5-7 штук,в другой,в третей. Килограма если не 5 то 4.5 точно. Ловил с 8.30 до 15.00 . ВНИМАНИЕ! ЛЁД  НА ГЛАЗАХ СТАНОВИТЬСЯ ТОНЬШЕ! КТО ЗАВТРА ПОЙДЕТ-ПЕШНЮ БЕРИТЕ! Сам сегодня чуть не влетел. Сегодня уже один одной ногой кунулся.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal