Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474978 раз)

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1260 : 26 Февраля 2012, 21:10:07 »
Сегодня рыбалка должна была состояться при любых условиях, т.к. в прошлые выходные её не было. ГисМетео нас нисколько не напугал со своими 8-10 метров ветра, у нас есть палатки и новые самодельные ввертыши. В этот раз желание было половить именно густеру\подлещика, т.к. сорогу ловили в прошлый раз. Встал ессно вопрос где рыбачить. Пески, 22-й, чёрные камни, южный мост - это не для нас, слишком близко, да и не хотелось принимать участие в демонстрациях. На лесобирже подлещик клевал последний раз 3-го января.  По отчетам на форуме выбор пал на Кресты. Спасибо Vlad13 объяснил как ехать, почти не заблудились (пару кругов по Маяку нарезали, но потеряли всего 5 минут), потом выехали на проселочную дорогу, обнаружили следы нивы и следовали им (мужикам на шниве привет, по их следам доехали до водоёма, кроме них больше никого небыло). Дорога хоть и через леса, через поля чищена трактором. Сели только в одном месте, откопались (машина Калина), обратно проскочили без эксцессов. Жалко рыбалка не порадовала. Рыбачили на мотыля и опарыша. Поклевок вроде много, но реализация низкая. На двоих 12 густерок 5 сорожек 2 ерша. Пробурил восемь лунок. Поразила толщина льда – всего 30 см. Вобщем много бурили, много дышали. Ветер на водоёме 1-2 метра за счет леса. Водоём очень понравился, глубины от 3 до 6 метров. Течка была небольшая.
Резюме: многие ездят на рыбалку «..набуриться, надышаться..», нам дышится и так неплохо, мы ездим на рыбалку рыбу ловить. Сегодня рыбалка была неудачная!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 21:55:56 от Dimbarss »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 26 Февраля 2012, 21:51:04 »
Черта города. Жерлицы. Карась.
С утра первая точка - ОП ажм до 13-00.
Перехожу на вторую. С 15-00 до 18-00 флаги были, 12/4 в пользу щуки все в районе килограмма.
Всем удачи!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 27 Февраля 2012, 00:22:42 »
  Нет. Ну все ездят в КУПИНО. Один я, как лошара последний. А  ведь тоже там бывал неоднократно! И если уважаемые модераторы не будут против (коли чё, то готов буду самоудалить сие воспоминание), то  поведаю о своём первом посещении данного водоёма.
   Было это давным давно. В прошлом тысячелетии. Это точно. Ну, лет так 15-ть назад. Компания тогда была другая. И сокращала рыбье поголовье эта компания на ЛИПОВСКОМ. Тогда поголовья рыбьего там было до фига. А сеток, соответственно, ни фига не было.
   Вторая половина марта. Уже оттепели. Но, с утра вполне морозно.
   Мы (Женя - водитель и я - иждивенец, но за свой счёт!) на Жениной НИВЕ подъехали к спуску с афальта в луга. Тут нам навстречу вылезла точно такая же НИВА, только измученная вдрызг. Из НИВЫ вылезла  пара таких же обормотов, как и мы. Грязные-е-е...Один знаками попросил закурить. Я дал (тогда ещё смолил вовсю, дурачок). А сам думаю, видать, глухонемые.  Закурил он значит. Затянулся пару раз и...  говорит человеческим голосом, мол , мужики, и не думайте. Все луга, говорит, НИВАМИ и УАЗАМИ утыканы. Сами еле ноги, в смысле колёса, говорит, унесли. В смысле, вытащили. За-а ...э-э-э... устали очень, говорит.
    Ну и чё делать? Васили мы тогда особо и не знали. Ну и вспомнили  про КУПИНО. Никакого указателя там в те времена и в помине не было. Ориентиром была трансформаторная будка. Справа. И ещё нам говорили, что до воды около 9,5 км от асфальта. И что там, вроде как, бетонка.   
   Каждый поворот направо после второго переезда нами тщательно проверялся. Так же, перекрёстному допросу с пристрастием подвергался каждый, неосторожно попавшийся нам туземец.В итоге поворот мы нашли!
    Бетонка там была. Кое где. Но мы на НИВЕ добрались без малейших проблем. Машин на берегу-у-у... :o
    Водоём абсолютно незнакомый. Шлындали мы по нему шлындали, пока я не решил пройтись по какой-то там протоке. А Женя с сыном (чуть не забыл! Женя с сыном был. Ваней. Лет семи.) остались недалеко от берега. У них ловилась некрупная бель.
    Я сел в середине протоки. Прикормил. Глубина - 3,5-4. И как попёрла густера с шерманом! Дуром! Еле отпускать успевал... Размер - в аквариуме держать стыдно. Брал одну из десяти. И то, от безысходности.
   Но тут, при очердном опускании мормышки, леска зацепилась за лёд, и мормышка повисла где-то в 1,5-1,8 ото льда. Пока освобождал леску - сидит! Чебак. Раза в два крупнее, чем густера с, прости Господи, шерманом.
   Мои дальнейшии действия были очевидны. Подмотал и вперёд! К моему удивлению, вместе с чебаком стала попадать и приличная краснопёрка (посредине протоки ???). Иногда ещё и сорожка. Так, не вставая с лунки, я натягал кил пять. Попалась ещё пара окуней, граммов по 200, шерман на 300 и две чехони...
Всё с полводы...
   Пришло время сбираться домой. Я собрался. Пришёл. Сели в машину. Поехали. И тут началось... За день дорогу расквасило  вхлам. То тут, то там застрявшие "классики". По самой "бетонке" ехать уже невозможно. Объезжаем то слева, то справа. Километра за три до асфальта нас останавливает какой-то дедок. Мужики, говорит, спасайте. ЗаплачУ, говорит. Дотащите до трассы. А у него 412-й. Женя говорит, мол, ладно. Давай.
   Ну, прицепили. Дед, что-то там крикнул. Нам показалось, что типа "поехали", кричит. Женя и поехал.
    Допёрли мы, значит, "москвича"до асфальта. Дед вылезает. Подходит. Расплачивается с Женьком. Спасибо, говорит. Вот только, говорит, с племяшами не очень хорошо вышло... - С какими ещё племяшами ??? - Да я с племяшами двумя был, говорит. Они, говорит, пошли помощь искать. Или, хотя бы палок-брёвнышек, под колёса положить. Ну, так там и остались... -  :o :o :o - Да сами, говорит виноваты! Я, говорит, предупреждал, что застрянем! А они: "поехали, поехали!!!" Вот пусть теперь и идут пёхом!"
   Я в машину просто упал...  ;D  ;D ;D ;D  ;D. Женька за мной. Он ехать от хохота минут десять не мог.
   Когда дед нам кричал, он  пытался   сказать, что парней подождать бы надо.  Мы не поняли. А мобильников тогда у народа не было. Когда уж племяши дошли, что дяде сказали - не ведаю. Уехали мы.
   Вот так я первый раз побывал в КУПИНО.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 27 Февраля 2012, 08:46:20 »
В субботу были на канале в Копылово. По рыбалке ничего интересного, бели не нашли, окушок некрупный.
Там проводились какие-то соревнования, сидела под берегом плотная куча пронумерованных рыболаев. Никак не могу найти что ж там за соревы происходили?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Кондратьев Игорь Владимир

• Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 27 Февраля 2012, 10:18:25 »
Привет рыбакам. Кашпир в субботу. Погода мракобесовая, дорога полный кошмар. Рыбачил на рапалу 6-ку. цвет голубой. Всего около 8 кг, самый большой гр на 700, основная масса 150-400 гр.

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 27 Февраля 2012, 14:33:07 »
В субботу нанесли повторный визит в Моркваши, несколько сместившись от пляжа в лево , под гору. Как я понял потом усевшись под горой мы спаслись от дикого ветра , который дул в  тот день. Подойдя к берегу, слегка напрягся увидев ледяные торосы за ними ровный лед (с мной такое бывает после "эксремальной рыбалки под ГЭС"). Подошли по ближе  нашли тропинку перебрались на лед и засверлили  , течка  я .. Али - бабу, наши момрмышки до дна так и не доплыли, решительно сместились поближе к торосам , где собственно и поперло.
Рыба клевала изибирательно , в фаворе желтый блестючий вольфрамоый муравей  с бутербродом мотыль + опарышь и наоборот (роли не играет), на все по отельности клев значительно хуже.  Попробовал эксперементировать , ставил гирлянду желтый (выше) и белый (ниже) муравей, на желтый клевал окунь, на нижний  ерш (Ёрш кстати на пляжу поупитанней был).
Места красивейшие

Народу было не очень много

Окунь клевал , но не стайный  с лунки 1 - 2 штуки и далее ерши

Рыбалкой остался доволен (не смотря на скромный улов ~ 1,5 кг "едового окуня" ), вероятно туда (в этом сезоне) больше не поеду , уж больно торосы страшные :) .
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 14:59:51 от Leha_Krivov »
Бороться и искать, найти и перепрятать!

smol, Flamm, reks5555

Алекскей

• Гость
« Ответ #1266 : 27 Февраля 2012, 16:28:59 »
Не смотря на праздник 23 рванули в новотроевку! В 7-30 были уже на месте.
Погода супер не считая не большого ветра. Лед больше метра так,что особо бегать не стали. До 12 у всех тишина...глубина от 4 до 5 метров. Ближе к обеду сменили место и вроде процесс пощел в итоге 2-2.5 кг карасиков с лодошку :) Народ кто сидели на середине с утра 5-8 кг,кому как повезло...

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 27 Февраля 2012, 19:39:02 »
В субботу поехали на Черемшан, перед Дмитровградом. На городском пляже народу было больше чем во время парада на Красной площади! 90 % занимались тупо багреньем рыбы. Остальные ну и мы в том числе ловили Королевского ерша! Плотность рыбаков такая, что если в 1 метре от тебя кто-то пробурился  это по скромному. В итоге где то к 13 00 поймав по 5-6 кг ершей мы уехали домой.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 27 Февраля 2012, 19:52:14 »
В субботу поехали на Черемшан, перед Дмитровградом. На городском пляже народу было больше чем во время парада на Красной площади! 90 % занимались тупо багреньем рыбы. Остальные ну и мы в том числе ловили Королевского ерша! Плотность рыбаков такая, что если в 1 метре от тебя кто-то пробурился  это по скромному. В итоге где то к 13 00 поймав по 5-6 кг ершей мы уехали домой.

Там же в воскресенье,итог такой же
Багрят по дикому от мала до велика,хотя можно и так было бы ловить. Товарищ немного в стороне нашел рыбу и начал ловить на мормышку.В ответ на его энергичные махания руками , был обурен тремя тысячами человек(остальным просто места не хватило)

Пока было темновать народу было не очень много,с полным восходом солнца они поползли отовсюду как вурдалаки...

Вот думаю-что теперь с этим ершом делать 
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 27 Февраля 2012, 20:53:18 »
Jakeey

Так какую рыбу ловила толпа? Смотрю багры лежат!
Антон, смотри там, возле багра, эта рыба и лежит ;D
Там добрая половина считают себя честными рыбаками, т.к. на балансиры шкуродерят. А больше ладони уже редкость.. Друзья в субботу хотели косыньщиков прогнать, так таких люлей чють не отхватили :P Понятие рыбалки там немного"другое"
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 21:00:42 от Щукарь »

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 27 Февраля 2012, 23:50:40 »
В воскресенье были одновременно: Самарка (БЭТЦ), лед под ручку (на русле :P), ветер как в трубе :P :P :P :P[smile=beer2], и полный ОП по рыбе  ??? ;D ;D. Вот как то так. [smile=rotate.gif]. Народу кстате маловато че то. Фсе ушли за рыбой куда то  ;D, наверное на 22. sm:4

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 27 Февраля 2012, 23:53:56 »
to Jakeey

Кошмар!
А какую рыбу эти упыри багрят? И почему багрят, а не ловят по-человечески? Безумие какое-то...
А может в Дмитровограде голод?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 28 Февраля 2012, 00:01:06 »
Да все багрят что мимо плывет.В основном бель разнокалиберная.Потому что по честному либо лень,либо не умеют.
При мне вытащли леща где-то кила на 4-5. Аж двумя баграми подымали.Но это ладно...Как "удачливый рыбак" с ним фоткался :% Морда счастливая,а с леща кровища хлыщет ,как с поросенка.Весь в  дырах от тройников и багров :( Смотреть на все это  мне было,мягко говоря,неприятно.

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 28 Февраля 2012, 00:06:28 »
to Jakeey

Уроды.

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 28 Февраля 2012, 12:47:16 »
Там же в воскресенье,итог такой же
Багрят по дикому от мала до велика,хотя можно и так было бы ловить. Товарищ немного в стороне нашел рыбу и начал ловить на мормышку.В ответ на его энергичные махания руками , был обурен тремя тысячами человек(остальным просто места не хватило)

Пока было темновать народу было не очень много,с полным восходом солнца они поползли отовсюду как вурдалаки...

Вот думаю-что теперь с этим ершом делать
Народ что туда ездил, говорят какую то платину рыбколхозную прорвало , вот там эльдорадо и наступило.
Сомы  - правда сам на фотке видел .
Даже если и ловят почесному , мне такая рыбалка не нравиться :) , нет интриги и поиска.
Бороться и искать, найти и перепрятать!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal