Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474961 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1305 : 03 Марта 2012, 16:51:10 »
Молодцом БратАн!!! :+_ Как всё смачно написал. [smile=klass] Несмотря на большой объём сообщения, читается на одном дыхании. Сам увлекаюсь жерлицами и после прочитанного как будто побывал на рыбалке. Прям человеческое спасибо!!! :+_ Продолжай в том же духе!!! ;) :) Модераторов прошу простить за флуд. :-[

За это сообщение сказали спасибо:

Олег78

• Гость
« Ответ #1306 : 03 Марта 2012, 17:09:22 »
... Интересно среди этой толпы сколько форумчан было...
И мне, к несчастью, довелось сегодня побывать в тех местах. В 6:30 был уже на льду. Думаю сейчас быстренько живца наловлю, жерлицы поставлю и сяду сорожку ловить. Пока ловил наноокуней прошло восемь часов. Жерлицы ставить резона не было. Выпустил их обратно подростать и пошел домой.

Оффлайн Macs

• Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 03 Марта 2012, 17:55:54 »
И понесла же меня нелегкая после снегопада через Волгу. Вышел на лед-чистое белое поле. Блин, неужели я один такой ...удак. Хвать нет тропка есть, прошли две. Пошел третьим. На ту сторону, где по щиколотку, где по колено: кое как дошел. Ну Грязный затон не осилил, на середине сдох, а ведь надо и назад силы: присмотрел веточка торчит из сугроба, разгреб метровый снег, начал сверлить. Попалась дохлая сорожка: думаю здесь ловили, перепадет и мне. Сделал лунки, закормил, настроил удочки, в другой стал играть мормышкой: тишина. Решил попробовать окуня балдой зинтересовать: стучал, стучал по дну, опять ноль. Перекурил, дай думаю сменю балду на балансир. Тяну, что-то кажется изменилось на том конце: неужели сел кто-то. Вытаскиваю- конец от сети: ...уки, сколько смог вытащил, отхватил, свернулся и домой. Еле доплелся до машины, до дома, свалился как убитый: никогда еще так не выматывала рыбалка, но настроение все равно не испорчено, хоть и рыбы ноль!

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 03 Марта 2012, 18:01:58 »
Сегодня  был на Лесобирже. Просто чудо почти штиль. Лед вот такой.

Да еще с водичкой и снега прилично. Короче потрудились. Судачек поклевывал, но вяленнько.

Течение очень слабое. Нашел правда одну лунку. [smile=klass]За час с нее пять штук. Всего было восемь, двойх малолеток отправил подростать.

Пойду из них уху варить, а потом [smiley=drink2.gif]

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 03 Марта 2012, 18:32:51 »
Всем добрый вечер! Только что вернулся с рыбалки. Мотались в Трофимовку (около Бариновки). 1.5 км пешком и мы на месте))) Поехали туда по "слухам" типа сорожка там крупная.. нефига, обычная сорожка с ладошку. Брала на чертика на тесто, на стоячку. Если ставить мотыль, то задолбает окунь с мизинец. Сало, опарыш в игноре. Глубина 2 метра. В итоге выловил 3 кг засольной сорожки. Местные говорят, что в этом пруду живут монстры, которые все снасть отрывают, но, к сожалению, нам такие не попались. Всем удачи!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 03 Марта 2012, 18:40:52 »
Тяну, что-то кажется изменилось на том конце: неужели сел кто-то. Вытаскиваю- конец от сети: ...уки, сколько смог вытащил, отхватил, свернулся и домой.

От кого?

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 03 Марта 2012, 19:12:08 »
Наконец есть возможность рассмотреть пойманную щуку, здоровая башка длинное прогонистое тело. При такой длине она должна весить около 6кг, но она худая как самец, а самцов таких размеров я вообще никогда не видел (дома выяснилось это самка весом 4,8кг, но без икры, с пустым желудком. Икряные мешки были с неразвившейся икрой, её объем меньше спичечного коробка, кто знает почему это напишите пожалуйста, признаков болезни нет, гельмитов не нашел).

Возможно это действие электроудочки  sm:4

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 03 Марта 2012, 20:24:42 »
были во владимировке.
по поводу проезда на пузатёрках - дорога есть, но если после дурдома кто на встречу поедет , кому то надо бу  задницей пятится иначе не разъехатся. да! если кто туда собирается, совет - приезжайте по раньше забивать места. нам пришлось копать индивидуальную стоянку у содеда/коллеги д.вани по стояночному бизнесу, так как у д.вани было под завязку
 ходили на протоку ведучию в шалаев затон (если я прально запомнил название). хотел по окуню побегать но что то быстро убегался по колено в снегу и водой под снегом с нулевым результатом и уселись мы с товаристчем на протоке. прикормили и бель ловили. тока с разным результатом. он ловит и часто и ну если не крупно , то хоть не стыдно домой везти. у меня и редко и мелко. я ужо вокруг него бегаю - бурю с разных сторон - чють не в лунку ему свои уды сую. хрена. черты/мормыхи меняю - бестолку :%
короч у него почти полный ящик хорошей бели , у меня кила 2 мелочи :'(. наверное съел чёт нето

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 03 Марта 2012, 20:47:29 »
Седня прокатились по Волге до Шелехмети. Снега по .... уши. Три пары лунок
до до 11 часов почти по нулям.После начало поклевывать в основном на макалку
 с длинной паузой почти у дна.Такой уверенный прижим- и густера на льду.
Клевало в основном на тесто -на мотыля редко и мелочь.Самый пик клева был
с 16 до 17 часов.Норму набрали.Даже на жареху 2 штуки попались.
Весов нет но явно за полкило.Открыл купальный сезон-правда одной ногой
у торосов ,но все равно неприятно.
Всем удачи.
Р.С. Братан  [smile=klass] приятно читать твои отчеты- словно сам на рыбалке был. :+_
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Eduard-Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 03 Марта 2012, 21:12:37 »
БратАн!

Наконец то с удовольствием прочитал окончание отчета о твоей рыбалке!
Очнь-очень интересно!Не останавливайся!С нетерпением буду ждать(да и не только я,наверное)следующего подобного тчета! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 03 Марта 2012, 21:48:10 »
Был  в Петровском.жерлицы  .  С утра выставил 6  шт по закрайку затончика ,т.к  выстрелов не увидел  ,двинул  на яму  ,где  поставил  еще 7 шт с глубины  на подьем  с надежной  обнаружить  расположение хищницы . Однако  ,восточный ветер  не  давал шансов  . Прежде чем ставить  ,в каждой лунке  прошел чертом с опарышем  -  на 4 метрах  полосатый  в кол-ве 3 штук  присоединился  к мальковому карасю - и  это была вся рыба на сегодня...    в 12  часов вернулся в затон  -- 2 жерлицы  стояли ,на одной была размотка  метра 2, карась- живой..
 испытал  новый бур-  Cottus  , 130  ,  -  самоделка- "нержавейка "  -- просто вампир какой-то  по сравнению... на заслуженный покой после 30 -ти лет верной службы..

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 03 Марта 2012, 22:16:45 »
Сегодня направлясь на свое типовое место в черте города, проезжая мост через Самарку (за Хлебкой) был поражен количеством коллег по несчастью :o :o жесть!!! такого скопления народа я давно не видел в тех местах (вход в док не доплывая до ж.моста). Там было просто огромное черное пятно......отпишитесь что там ловят, подозреваю что шарман, но тем не менее? :-*
Жерлицы. Карась. 9/3 в пользу щуки, 0,8-1,3 кг. А так же варил уху, наверно зря взял рыбу на рыбалку :%
Братану респект!!

Всем удачи!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 03 Марта 2012, 22:18:43 »
Сегодня  был на Лесобирже. Просто чудо почти штиль. Лед вот такой.

Да еще с водичкой и снега прилично. Короче потрудились. Судачек поклевывал, но вяленнько.

Течение очень слабое. Нашел правда одну лунку. [smile=klass]За час с нее пять штук. Всего было восемь, двойх малолеток отправил подростать.

Пойду из них уху варить, а потом [smiley=drink2.gif]

В продолжение темы.  Были, много бурили, на верхнем фото видно :P, много воды между снегом и льдом ближе к берегу. Народ ближе к 12.00 начал двигаться в сторону дома в связи с отсутствием клева. Из разговоров с соседями многие не ушли от нуля, так что Андрей тебе попалась просто чудо-лунка. Самому удалось вымучить  двух судачков где-то по полкило, братан пымал одного. Но учитывая сегодняшний клев можно сказать нормально. Завтра Гранный, думаю может будет повеселей.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 22:22:15 от ДЕК »

Оффлайн Саид

• Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 03 Марта 2012, 22:27:53 »
Возможно это действие электроудочки  sm:4

Именно так,  ЭЛЕКТРИКИ ХРЕНОВЫ  :-X  :-X  :-X

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 03 Марта 2012, 22:33:15 »
Сегодня первый раз по твердой воде посетил Гранный. Цель-поимка судакообразных рып.Основная толпа судочатников  находилась выше Роснефти(человек 30 -40).Я решил не идти в народ , так как там и без меня  рыболаев хватает.Тормознулся на против бетонки,приблизительно посередине метрах в ста от берега.Снегу по калено,под снегом вода- бурить тяжеловато хоть на Барнауле точеные ножи.Забурился -сел,30мин. поклёвек нет.Сижу еще 15минут - результат тот же ,т.е. ОП. Пошел искать.На четвёрой лунке увидел поклевку- есть первый клыкастый на льду, точнее на снегу.Ну, думаю, вот здесь то он и живет!Ага, как же.Больше ни одной поклевки в радиусе 10метров я не видел. Пошел искать дальше .Искал,искал да так и ничего больше не нашел.Видно рыбацкий бог решил ,что для меня одного килограммового судака для первого раза на Гранном хватит. И в 15-30 я побрел к стоянке ...  :D Всем удачи! ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal