Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474946 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1350 : 06 Марта 2012, 00:47:42 »
[quote author=summerswimmer
думаю, что "отморозок" найдет время добавить со своей стороны немного слов к этой истории   
[/quote]

Конечно найду. Куда я денусь?
   Если хочешь насмешить Господа, то поделись с ним своими планами. Это абсолютно точно. Ну, не могу сказать, что я с Небесами на столь короткой ноге, чтобы вот так прям, чуть чего и всё рассказывать. А там прям, слу-у-ушают... Ага. Щаз-з-з-з. Но, определённые намёки я сделал.
   В частности, зашёл к Игорю и взял у него сетку-кормушку (свою-то я, если кто не в курсе, утопил. А купить новую - времени нема ). Каши навари-и-ил... Прикинул план рыбалки.
Где с утра сяду. Куда к обеду перемещусь...
    Да. А всё началось с того, что Серёга (summerswimmer, чёрт бы тебя побрал, с твоим ником :% ;D) в среду собрался в Египет. Ну, есть у него такая слабость. Иногда, по средам он с женой ездит в Египет. А перед этим - за щукой. Обязательно.
    А я, соответственно, в связи с моим мирным зимним характером, за белью. И безо всякого там Египта.
   Но, как вы уже знаете, сегодня, в 4.07 явный прислужник Тёмного Властелина Алексей Волков разрушил наши светлые мечты...  Ну с Серёгой всё ясно. Гайцы, страховщики и прочие Тёмные. А я?
   Слава Богу, я воспитал (а может жизнь?) в себе крайне необходимое для рыбака (и не только) качество: постоянная готовность к облому.
   Мой девиз - основной закон Мерфи: "Если неприятность может произойти, то она произойдёт." Так что голыми руками меня не возьмёшь! За Волгу!
    Вот только в 4.07 выходить пёхом в путь, который займёт максимум час-полтора как-то не того. Да и дорога какая опосля снегов? Не знаю. Решаю обождать рассвета.
    Из дома вышел около 6.30. Дорога оказалась вполне себе ничего и заняла где-то 1.15-1.20. В районе "моего" места уже сидят два дармоеда :-X. В мешках. Один явно тянет рыбу... :-X :-X :-X. Но сидят вроде не на "моей" точке.
   Начинаю искать. Сне-е-егу намело... Все ориентиры засыпаны.
Бурюсь чисто интуитивно. Есть! 2,5 метра. (Там просто кругом метр-полтора, а надо поглубже). Кормлю. Устраиваюсь. Но пока в палатку не лезу. Жду поклёвок.  Один мужик продолжает таскать. Другой тоже чой-то там швыряется, декадент :-X. У меня - ноль...
   Тут чувствую, что голова начинает подмерзать (на подходе снял шапку и положил в санки). Ищу шапку. Нет ни хрена! Оглядываюсь и понимаю, что тёмное пятно, метрах в двустах,, которое я принимал за ворону, это единственное в радиусе полукилометра, что может быть моей шапкой... :o  Прусь туда. Это моя шапка. Не ворона. И то ладно. Вот бы был номер, если бы моя шапка улетела, как ворона [smile=rotate.gif]...
    Возвращаюсь. Ну, думаю, нехило рыбалочка началась. А один гад всё ловит :-X. Ладно, хоть у второго, вроде ничего.
    Сажусь. Проводка вниз и ... Есть! Густера на 100-150. Потом такая же сорога! Причём поклёвка сильная. На проводку вверх. Лезу в палатку. И дело пошло.
    Особо радовало, что много поклёвок "вверх". Это говорит об активности рыбы. А вот, наконец, и поклёвка на до-о-олгую паузу наверху. Кивок согнула сразу. Безо всяких там пошлых тычков. Есть!  Приходится вставать на колено. Рыба упирается. Приходится пару раз отпускать. Больше всего боюсь, что вторым крючком (или мормышкой) зацеплюсь за лёд. Хотя рогулька под рукой. Не цепляюсь! Сорога на 400-450! Краси-и-ивая... :#~
    Потом ещё пару  раз встаю на колено. Одна, сука, сходит. Ругаюсь.   :-[
   Клёв не дурной, но равномерный. Сорога приятная. Но к 10-ти начинает попадаться и мелковатая. Хотя и хорошая не исчезает.
   Одна, около 200, взяла на крючок, а мормышка всё-таки в конце концов, зацепилась за лёд. Сую рогульку в лунку. Отцепляю. Вынимаю рогульку, но леска зацепилась за неё и я вытаскиваю сорогу из лунки словно на летнюю удочку. :D . Пытаюсь отбросить в сторону, но она (сорога) срывается и шлёпается в лунку. Боком. Лежит. Дёргаюсь, чтобы схватить (жалко!!!). но она уже  развернулась... Залезаю до поллоктя - фиг там... :^{
   Ладно. Надо мотыля насаживать. Берусь за леску... а сорога сидит! Это просто леска соскочила с рогульки. А рыба не сошла :+_
    К 11.30 клёв ослаб. Хотя течение и усилилось. Стала брать только на стоячую. И мелковатая. Пробую на тесто. Ни фига. Делаю "бутерброд". И быстро ловлю граммов под 200! Так потихоньку и наращиваю улов где-то до 14.00-14.30. Сорога 100-200. Иногда - ладонь.Иногда - мелочь. Потом решаю, что лунку надо менять.
    На новой лунке клюёт не ахти. Дёргает. Тыкает. Одну засекаю. Меньше ладони. Фи-и-и.  sm:2 Потом долго не могу подсечь. Дёргаю. Дёргаю. Дергаю. Мимо!!!
   Наконец ка-а-ак дёрну! Слава Богу, снасть вчера перевязал и шестик гибкий! Кольцом согнулся! Встаю на колено. Леска звени-ит! Наконец завожу в лунку. Сорога около 200 ??? . А-а-а, на крючке вторая такая же ;D :#~.
   Потом ещё ловлю несколько неплохих. И пару плохих. Совсем.
Кошке. Ну и один оч-ч-чень - оч-ч-чень серьёзный сход. И, соответственно, оч-ч-чень - оч-ч-чень много слов.  :-[
   Под вечер сверлю третью дыру. Жду клёва. Клёва нет! Начинаю пробовать на игру. Наконец выясняю, что берёт при долгом унылом постукивании по дну. Сорога опять-таки неплохая (100-200), но берёт еле-еле. Много сходов и "по зубам".
   В 18.17 собираюсь домой. До Рождественской дороги - хреновато. По дороге - класс! Выхожу на правый берег - передо мной вечерняя Самара. Давно не видел. Красиво.  :^!
   Красиво и  :^!, правда, было только треть Волги. Потом стало не до того. Ветер, которого почти не было на "моей точке", тут постарался от души. Дорогу  перемело. Кое-как добредаю до набережной. Минутное облегчение. Не больше. Впереди гора... :(
   Половина Маяковского спуска почти чистый асфальт. А я с санками... Надо лезть под монументом. Лезу.
   На полгоры начинаю понимать, что испытываю огромную благодарность ко всей сошедшей рыбе... Особенно к парочке самых крупных... :+_
   Наконец, забираюсь на самый верх. Весь день жалел о том, что не пришёл на "точку" на час раньше...
   Оглядываюсь на пройденный путь. Понимаю, что если бы пришёл на "точку" на час раньше, то сюда бы уже точно не дошёл [smile=rotate.gif]. А так - дошёл!

Итог. Ровно пять кил. Сорога хорошая. Мелковатой - десяток.
             Две густеры по 100-150. Один елец. И ЁРШ! Сбежал.

Дово-о-олен!!!   :#~   :#~    :#~

P.S.
     Сейчас принял ванну. И соточку тоже принял. Поел. Отдохнул... А всё-таки жаль, что я не пришёл на точку на час раньше! И этих крупных двух! Тоже жаль!  ;D

Удачи всем!

« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 01:23:07 от отморозок »

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 06 Марта 2012, 19:21:08 »
Прочитав отчет отморозка в глубине души, немного завидую его улову и уже начинаю подумывать перейти с ловли судака на ловлю сороги, так как последние две рыбалки, а иммено в воскресенье и сегодня иначе как  провальными не назовешь.
В воскресенье Гранный, зашли по тропе на лед и сразу за торосами воды под снегом столько, что сразу захотелось домой. Решил удалиться от берега - посуше и бурить полегче, но почему-то рыба не хочет там плавать. Вернулся, все сидят в воде. Ну, вот вроде кто-то замахал руками - один, еще один замахал - все клев закончился. Посидели до 12.00.
Все терпение кончилось. Итог: на троих - один судачек.
Сегодня решено - Лесобиржа. Погода супер, течка в норме. С утра народу набежало человек 40. Все сидят глухо как в танке.  Вдруг вижу один товарищ тянет, ну думаю счас - то попрет,  но не поперло Итог: Я - двоих судачков, друган - одного. И я думаю, что многие даже не видели ничего. Не знаю с чем данное бесклевье связано. Да кстати подходил парень пытался поймать леща но  кроме четырех ершей ничего не вытащил

Оффлайн Eduard-Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 06 Марта 2012, 20:27:24 »
Добрый вечер всем!

Узнал от товарища про ,так называемые, огороды(за Самаркой выше нового Кировского моста),что можно там половить сорожку и др.бель.Пошел(никогда там раньше не был),нашел где это.Сорожка была,но нано-размера.Десятка полтора с палец и одна ,такого же размера, густерка,повторялось примерно на каждой лунке,где ни ткни мормышку,как будто другой рыбы нет. Терпение мое лопнуло,ловить нано-рыбу,все естественно обратно в лунки!Мож подрастет.Тем более - на льду снега почти по колено,под снегом вода по щиколотку тропинок по льду нет,наверное,один я, дурень ,хотел порыбачить здесь за последнее время.Видел только 2их браконьеров,сети ставили ,уррроды(простите меня,модераторы).
Пошел на Самарку.Течения не было,рыбы тоже.Полдня ходил,бурил, кормил(течения то нет!),только вялые потычки в мормыхи и то на стоячие.Такие поклевки не смог реализовать sm:4.
 Ближе к концу дня подошел один старый рыболай,недалеко от меня поймал 3 густерки в пол-ладошки(тоже бродил больше пол-дня).Он выше мормышки привязал маленький крючок,вот на него о и поймал рыб.А то,тоже говорит - тычется в мормышки,мотыля сбивает,а не клюет толком.
 Наверное,течения нет,кислорода мало,рыба вялая,неактивная.
 На льду на Самарке тоже воды по щиколотку,снега почти по по колено.В такой каше бродить тяжело.Лед напитан водой,бурить(бур барнаульский на 130)тяжело.Лед потолщине в среднем  выше шнеков,местами побольше.
Вот такой отчет получился.По толковой рыбе-0.Узнал что такое Огороды и где это.Но,как говорится,находился-набурился,спать будууууу!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 07 Марта 2012, 15:56:31 »
Сегодня был под Южным мостом. Народу много, лед толстый, но мокрый. Под снегом вода. Рыбы нету ни у кого. Я прошел по руслу от моста метров 700 и только один ершь и одна сорога около 300 гр. У берега ловят мелкую сорожку и окуня!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 07 Марта 2012, 18:59:11 »
Давно не выходил на лёд.Соскучился по рыбалке.
Сегодня с Саньком(Green_Go) отправились немного половить на "Купринку".Цели набивать мешки рыбой не было,просто отдых.
Клёв вялый,короткими выходами.Вымучивали мелко-окушка то блёсенками,то мормышками.Каких-либо предпочтений к приманкам у рыбы не было,если клевала,то на всё,а если нет,то и ...
Все поклёвки на глубине 1,5-2м.
Долго засиживаться не стали и полпервого стали сворачиваться.
Перед отъездом,немного прогулялись по лесу к "жидкой" воде...
Скорей бы всё растаяло ;D ;D ;D

Ну и немного фоток...

полСанька

Неожиданный "гость"

Вот она,долгожданная!!!

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 07 Марта 2012, 19:25:32 »
Куйб.водохр. Ягодное коса напротив 3х оврагов.Искали с 14м. нашел одного 900гр. на 7м.Дружан под
нос рыбе не попал.Погода сказочная.Снег-30-70см.Лед всего 40см.Всем удачи!!!!

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 08 Марта 2012, 12:22:13 »
Дорогие женщины поздравляю Вас с праздником 8 марта, желаю прекрасного весеннего настроения, любви, счастья и конечно терпения с нами мужчинами!!!

В подарок решил написать отчет о женщине на рыбалке.

Моей жене, женам рыбаков и всем женщинам имеющим отношение к рыбакам и рыбалке посвящается.
Когда-то давным-давно, когда дело пошло уже к свадьбе я честно предупреждал свою будущую половину, что она связывает свою судьбу с человеком серьезно больным рыбалкой. А значит, она должна быть готова к снастям занимающим значительный участок квартиры, запаху рыбы, как свежей, так и соленой и что самое главное к моему частому отсутствию по выходным. Слава Богу запугать мне ее не  удалось, выбор был сделан и жизнь потекла своим размеренным чередом.
При каждом удобном моменте я мотался по рыбалкам, жена оставалась дома. «Всех» вроде бы «устраивал» сложившийся порядок в семье. Но потом пошли дети, и чем больше их становилось, тем меньше времени я проводил на рыбалке. Чувство ответственности заставляло меня уделять свободное от работы время семье. И даже в те редкие дни, когда удавалось слинять на «волю», в глазах жены проскальзывали оттенки осуждения, и мне становилось не по себе. Постепенно призывы побыть с семьей стали сопровождать почти каждый отъезд на рыбалку.
Я понимал, что изменить сложившуюся ситуацию в моих интересах (я бы ездил на рыбалку и не отрывался от семьи), может только вовлечение членов семьи в мое хобби. Ситуация осложнялась тем, что сезонная работа оставила мне возможность рыбачить только зимой. И на все призывы составить мне компанию на зимней рыбалке, жена с непоколебимой уверенностью заявляла, что еще не того и для ясности подкручивала пальцем у виска. В течение нескольких лет я не оставлял своих попыток, но в ответ видел уже хорошо знакомый в ее исполнении жест.
Но тут произошло событие, которое помогло мне изменить ситуацию. Наконец-то сбылась моя Мечта и был приобретен дом в деревне на берегу Волги. На участке была баня, а в доме дровяная печка, позволяющая жить в нем зимой. Наступила зима, и я принялся осуществлять свой план. В декабре я  легко убедил любимую поехать в деревню на баню и шашлык, попутно было решено «сплавить» на два дня моим родителям в г.Чапаевск детей. Осталось заманить её на лед, и желательно не виде наблюдателя, а полноценной участницы рыболовного процесса. Убеждаю, что сидеть весь день в доме пока я буду на льду, абсолютно не интересно и постепенно она соглашается. Но необходима экипировка. Едем в магазин, оказалось термобелье должно состоять из двух комплектов, внутреннего и наружного и далее спец носки, шапка, рукавицы и т.п. Получаю удовольствие от совместного шоппинга денег не жалею покупаем, что необходимо и не очень. Остается выбрать теплый зимний костюм, это оказалось самой сложной задачей, все пятнистые в которых мы мужчины с удовольствием ходим, оказываются не красивыми, и они ей абсолютно не идут. Объехав несколько магазинов, принимаем решение использовать старый пуховик(на рыбалку пойдет) синего цвета, хорошо сочетающийся с цветом её глаз.
    Все шло по плану до утра  второго дня в деревне. Меня разбудил заведенный будильник когда за окном, было еще темно, еще так рано подумал я и на мгновение закрыл глаза. А когда  открыл их то увидел, что комната уже освещена встающим солнцем (сказалось вчерашнее пиво и я проспал). Я вскочил с кровати, быстрей на лед, утренний клев может быть безвозвратно утерян. Мечусь по комнате одновременно пытаясь разбудить жену, собрать вещи и заварить термос. Таня просыпаться ни как не хочет и пытается отлынить от выхода на лед. Я  ласково, но твердо настаиваю на своем. Ну вот убедил, она поднимается и собирается готовить завтрак. КАКОЙ ЗАВТРАК ТАМ ОКУНЯ СЕЙЧАС НАЕДЯТСЯ И ВСЕ ПРОПАЛО шёпотом кричу я, чай по быстрому и вперед. Термос и «куски» в рюкзак и выхожу на улицу, в гараже беру бур, корыто снасти, не могу найти складные стульчики, искать нет времени, хватаю два пластмассовых ведра из бани, на них и будем сидеть. Все я готов!!! Проходят минуты, ждать нет мочи, иду обратно в дом. А там моя дорогая находится на стадии нижнего комплекта термобелья, я открываю рот, слова возмущения готовы сорваться с губ, но собрав волю в кулак абсолютно спокойно говорю – Таня я готов, жду на улице, выходи пожалуйста поскорее. В высокой стадии волнения на улице шлепаюсь задом на ведро(стульчик), а на улице мороз градусов 18 и оно лопается подо мной. Я молчу!!!
Но вот свершилось, наконец-то мы выходит на протоку. До назначенного места идти по-хорошему 10мин. Лед покрыт тонким слоем снега. Идти легко, но жена бредет с видом осужденного на казнь. По хорошему, я должен идти рядом с ней, но не выдерживаю такого темпа, и срываюсь вперед. Отрыв, стоп так нельзя! Надо подождать, останавливаюсь, дожидаюсь, какое-то время иду рядом, но выдерживаю, отрыв и снова жду. В один момент, когда я опять оторвался, Таня просит меня вернуться назад к ней, возвращаюсь. Оказывается она, проходя через отмель, сумела разглядеть сквозь прозрачный лед не покрытый снегом, окунька прижавшегося к подводной траве. С интересом рассматриваем его, жена интересуется, как его можно поймать. Объясняю, что окунек с пол ладошки нас сегодня не интересует, т.к. перволедье еще не закончилось и есть шанс половить хороших горбачей.
Наконец мы на месте, это вход из глубокой узкой протоки в большой мелководный затон. Бурю по бровке между затоном и протокой на равном расстоянии 7 лунок. На первую усаживаю жену, отмеряю глубину, пара показательных взмахов балансиром и передаю ей удочку, желаю удачи. Сам ухожу на крайнюю лунку с другой стороны, балансир в вводу, играю. Тишина, посматриваю на жену тоже все спокойно. Решаю перейти на соседнию лунку, но по привычке отсчитываю еще пять взмахов, и вот на четвертом четкий удар. Подсечка, глубина всего 1,5м и окунь примерно 300грамм не успев ничего понять оказывается на льду, показываю улов жене. Тороплюсь отцепить окуня и балансир в воду. Два взмаха и красавец чуть поменьше составляет компанию первому, за ним третий. Азарт возникающий при таком клеве я думаю знаком всем рыбакам, справится с ним и уйти от клева очень сложно. Но сегодня я не один и т.к. у жены не клюет решаю уступить ей лунку и зову её к себе. Пока она идет ко мне, вытаскиваю еще одного грамм на 200. Все пора,  ухожу на соседнюю лунку. Не успеваю опустить балансир в лунку, как вижу жена вытаскивает своего первого и через несколько секунд осознав произошедшее кричит «Саша, Саша смотри я поймала» сколько РАДОСТИ в её голосе. Не знаю кто больше рад я или она. Как его снять она не знает и зовет меня, подхожу, снимаю, окунь до моего самого крупного маленько не дотягивает, но я убеждаю, что её пока самый крупный. Дальше происходит то, что мы называем сладким словом ЖОР. Сидя рядом, поочередно вытягиваем из своих лунок окуней, пусть они не такие крупные как первые, но почти все больше моей ладони. Вытащив окуня из лунки, перед тем как снять с крючка, демонстрируем их друг другу. Я не скуплюсь на похвалу, и надо сказать Таня ни чуть, ни по количеству, ни по размерам пойманной рыбы не уступает мне (вроде даже превосходит). А главное она совсем не замечает мороза, азарт захватил её! Постепенно клев ослабевает.
Решаю поставить несколько жерлиц, сверлю лунки, беру живца, жерлицы и иду их расставлять. С самого утра и до настоящего момента, мы с женой рыбачили наедине, конкуренты ходили вдалеке. Поэтому когда я увлекся установкой жерлиц, и услышал за спиной звуки возникающие при бурении лунки, то подумал, что к нам подкрался конкурент. Но обернувшись я увидел Таню сверлившую свою первую в жизни лунку. Я понял это почти победа. Спрашиваю, что ты делаешь? Поясняет по готовым лункам клюёт мелкий окунь, а хочет найти таких больших как утром. Не мешаю её поиску, выставляю жерлицы, и начинаю поиск окуня сам. Бурюсь на самых разных местах: в затоне, на глубине в протоке, ничего интересного, стабильно клюет окунь меньше ладони, жерлицы молчат. Таня жалуется, что начинают мерзнуть ноги. Предлагаю прогуляться поискать новые места, а заодно согреться. Она соглашается, идем через затон через гриву заросшую тополями, и попадаем в еще один большой затон с выходом на русло Волги. Направляемся в сторону русла Воложки, удивительно, но сейчас мы с женой двигаемся с одинаковой скоростью, она идет быстрее, чем утром, а я медленнее. На выходе из затона стоит сетка (уже бесит на всем пути от дома до сего места сплошные сети, колхозные по правилам с бирками, и браконьерские  отмеченные тонкими веточками, такого количества  сетей я еще не видел, удивительно как еще рыба осталась). Бурю 4 лунки справа от сетки. Первая жене сам устраиваюсь на последней. Опускаю балансир, дно, взмах, еще взмах. За спиной слышу крик «САША», по интонациям понимаю, что необходим моя помощь, не выясняя причину бегу к жене. Но помощь уже не нужна, на льду ворочается реальный горбач (взвешивание дома показало вес почти в 700грамм, это рекорд этого сезона даже для меня). Хвалю, используя весь доступный мне словарь русского языка. Но понимаю, что теряю время и бросаюсь к своей лунке, взмах, еще, проходит 5мин ни чего, а Таня тем временем вытаскивает еще трех «ладошечных» окуней, а я то ничего. На русле Воложки в 150м от нас сидят рядом два рыбака, наблюдаю за ними, один вытаскивает горбача, из далека не видно но явно больше 0,5кг, за ним еще двух. Предлагаю жене сходить к рыбакам поближе, но она не хочет(я бы на её месте после пойманного горбача тоже не пошел), но я то по нулям, поэтому выдвигаюсь в сторону двух рыбаков. Не переношу «Сплоченной рыбалки», поэтому пытаясь проследить линию русла по которому, были пойманы окуня моим «конкурентом» бурюсь от него на расстоянии превышающем 50м. Глубина под 8метров течение слабое, решаю балансир заменить на супер классную отвесную блесну, ничего. Бурю во все стороны 10лунок, прохожу по ним, ничего, ни одной поклевки. Решаю сходить спросить,  рыбака таскавшего горбачей на моих глаза  о «рыбацкой обстановке» этой зимы. Рыбак не старый но уже в летах рассказывает о слабом сегодняшнем клеве и о недавних 15-20 килограммовых  уловах хорошего окуня на неизвестных мне подводных шишках. Возвращаюсь к жене, у нее в плюсе только один небольшой окунек. И мы решаем вернуться к месту утренней рыбалки. Выходим на простор затона на входе в который стоят жерлицы, из далека присматриваюсь, Да есть один флаг стоит, бегу (не важно что поклевка могла произойти почти час назад, главное азарт и надежда). Но чуда не происходит, запас лески во льду, окунек на тройнике, но щука наколовшись ушла за менее колючей добычей. Проверяем насверленные нами лунки, окунь поклевывает, но размер оставляет желать лучшего, меньше ладони, редко больше. Жена жалуется на замерзшие ноги и я решаю, не смотря на раннее время (14.00) пора собираться домой, для первого раза хватит!
Новичкам везет, и сегодня подфартило жене, по количеству и по самой крупной рыбе она превзошла меня, но я счастлив,  потому, что наконец-то моя Любимая смогла испытать те ощущения и азарт ради которых я  ухожу в мороз вдаль от семьи  и теплого дома!!!

P.S. Похвалюсь наш суммарный улов тогда составил 9кг.

P.S. Это была наша первая зимняя семейная рыбалка, но еще не раз в этой зимой мы вместе выбирались на лед. На моей стороне прибыло!!! Я понимаю, что надо было ей преодолеть внутри себя, что бы выйти на лед вместе со мной в приличный мороз, не видя ни какого смысла в предстоящем занятии. Поэтому горжусь и люблю!!!

P.S. Написал треть сообщения и вспомнил, о похожей недавно прочитанной мною историей на форуме, перечитал вести с водоемов и точно это Gvozd (отчасти истории схожи, Спасибо, видимо твое сообщение подсказало мне тему отчета)

P.S. Уважаемые модераторы, не смотря на поздравления в отчете, считаю он хорошо подходит теме «Вести со льда 2011-2012г. Рыбалка состоялась в декабре 2011г.

Дорогие женщины  еще раз С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 08 Марта 2012, 13:09:18 »
...
P.S. Уважаемые модераторы, не смотря на поздравления в отчете, считаю он хорошо подходит теме «Вести со льда 2011-2012г. Рыбалка состоялась в декабре 2011г.

Дорогие женщины  еще раз С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

Дааа...  :+_  :+_  :+_  :+_  :+_  :+_  :+_

Такие отчёты хоть в каких ветках и темах размещайте, хоть во всех сразу.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 08 Марта 2012, 13:50:47 »
Я не писатель!  >:( Вчера: 5-00 утра выезд\100 км. и я в Александровке\ 1.5 км. пешком по полю  :^{ и я на льду\ 17 карасиков и 10 окуней  :#~ \ 2 км. обратно в обход, по тропинке\ 100 км. до дома :^! \ Считаю что рыбалка удалась.  8)
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 08 Марта 2012, 18:17:48 »
Присоединяюсь к поздравлению БратАна, всех женщин с праздником.
Только вернулся с рыбалки, был снова в Купино, рыбалил на мормышки, брал подлещик и сопа, попадались, так же окушки и красноперка. Итог 3кг всякой рыбы, у соседей  бывали обрывы.
 На обратной дороге со всех знаков  от Купино до Ж/Д переезда ( Звезда) сняли бумагу, теперь четко  видно, переезд закрыт в связи с ремонтом  дороги объезд через Безенчук или под знаки.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 08 Марта 2012, 18:37:25 »
сегодня Букатино. клевало с утра и до 14.30. окунь от 80грамм до 350  .6.5кг у меня и 8 у товарища. около 50 штук отправил в лунку подрастать. впервые за много лет весь окунь был на течке. тянуло  весь день. ещё один знакомый сидел вдалеке от течения-еле набрал на скудную ушицу. с утра клевало со дна. ближе к обеду поднялся и ловился в районе 4-2.5 метров. местами очень много воды под снегом-трудно бурить. но потом приспособился. утопчешь хорошо место для бурения и вода в лунку не попадает. барнаульской соточкой в один заход лунку делал. погода отличная. рыбалка удалась. пора уху варить и за прекрасную половину [smile=beer2]
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 08 Марта 2012, 18:50:32 »
Приветствую всех!!!!
Сегодня, несмотря на прогнозируемую геомагнитную бурю между 5 и 6 баллами из 8 возможных ( :o), а также несмотря на праздник, было принято решение уделить рыбной ловле от 180 до 240 минут ;D.
Выбор пал на лесобиржу традиционно!!!
Итог сей авантюры - первая поклевка 9.0- судачек, втора поклевка в 10.00- бессмертник подарен кому-то, третья поклевка 11.00- берш. И все!!!!!
Причина казалось бы такого сомнительного успеха- сильнейшая вспышка на звезде Солнце, но прочитав пост выше- засомневался - по окуню-то люди отловились неплохо!!!
Зато сегодня почти ветра не было, что для лесобиржи- крайняя редкость!!!!!
Всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 00:08:10 от Пришелец »
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 08 Марта 2012, 20:53:32 »
   Ну и я тоже. Поздравляю всю прекрасную половину человечества с наступившим на нас (на всю непрекрасную половину человечества) праздником.  :+_
   Всё. Поздравил. Теперь о деле.
   Вчера, после долгого телефонного нытья, типа "как я устал", "мне надо передохнуть" и "я сто лет не был на рыбалке" (свой последний поход я благоразумно не стал афишировать), я получил-таки желанное благословение. Звучало оно примерно так: "Иди! Маньяк! Но чтобы вечером был у меня!"
 - "Благодетельница! Богиня! Целую пол у ваших пяток!". Не помню, что я там ещё нёс, но это было уже и неважно. :#~ :#~  :#~
    Вот оно! Счастье! И, причём, в шаговой доступности!  Ну, не совсем, конечно "в шаговой", скорее в "многошаговой", но в доступности!
    Куда я собрался, объяснять, думаю, не надо. Конечно же на прошлоразовое место! Ну и то, что я  вышел "на час раньше", надеюсь тоже понятно всем. ЖАБУ никто не отменял. Душит, сволочь! ;D
    Снега особо вроде за эти дни не падало. С утра было -10 ...-12, и я особых проблем с дорогой не ожидал. И действительно, проблем с дорогой не было. Никаких. Пока эта дорога была Рождественской. А вот потом я свернул на тропу по льду. Прошлый раз там тоже было без особых проблем. Без особых проблем было и сейчас. Метров так пятьдесят . А вот потом...
    Ну, тут уже все это знают. "Снегу по колено. А под снегом 15-20 см воды". И так метров 200-250 ... :^{   :% 
   Когда этот бело-чёрный (снег с водой) кошмар закончился, я упал. Боялся одного. Что лёд подо мной растает и я утону. Ну, яичницу на мне точно жарить можно было.  [smile=rotate.gif]
    Весь в пару, что твой паровоз, наконец прибываю на конечную станцию. На конечной станции полное благолепие. НИ-КО-ГО!    :^!
    Нахожу  свою главную лунку. Разбуриваю. Кормлю. Потом разбуриваю и столблю лунку №2. А ну как дармоеда какого принесёт? :-X А я уже тута! :P
    Возвращаюсь на главную лунку и сразу нагло и самнадеянно залезаю в палатку. Клюнуло сходу. Жадно. На "прокат по дну".
Подряд ловлю три штуки. Все вокруг и около 200. И все на мормышку. Решаю поменять удочку (ловлю на спарку "мормышка/крючок"). Перехожу на одну мормышку, дабы исключить зацепы свободным крючком за лёд. Сорога продолжает жрать! Двух ловлю просто держа удочку неподвижно и высоко, при прочистке лунки шумовкой. Причём обо раза чувствую потяг рукой! На кивок и не смотрел! По-прежнему поклёвка на каждый "прокат". Но стали появляться и пустые. Делаю пару-тройку подъёмов и, как это часто бывает (и чё им так это нравится ???), мощная поклёвка на долгую (секунд 10-12) паузу вверху. Сорога под 400. :^!
   Потом ещё хорошая поклёвка. Леска звенит! Вожу туда-сюда. Заглядываю в лунку. Кто там? Упирается!!! Наконец вижу, как из-под нижнего по течению края лунки, появляется шерманячья рожа! Потянул на 450.
   Я в раю! ;D  :#~  :^!  [smile=rotate.gif]!!!
   Но, увы, ничто не вечно под луной... Клёв резко стихает. Начинает дёргать мелочь. А времени всего-то 8.30... Вновь возвращаюсь на спарку. Ловлю ещё несколько штук. Ладонь. Почти все на крючок. И клюют либо на стоячую, либо при постукивании мормышкой по дну. Но, опять-таки, на крючок. Причём, поклёвки и не видно. Просто мормышка, вдруг на той же высоте перестаёт доставать дна!  Можно смело подсекать. Сидит. Увы. Ничего достойного больше не зацепилось.
   Сменил ещё пару лунок. С тем же успехом. Около 14.00 стал собираться домой. В этот раз от экстрима решил отказаться. Подушка! Сел, и порядок! (Не сочтите за рекламу!!! Просто плюхать по этим 200-250-ти метрам...  :% )

Итог. 4.900.
   Но самое интересное, что прикинув колено к носу, я понял, что после окончания клёва  поймал не больше кила. Так выходит, что я за полтора часа изловил почти четыре килограмма... Если бы прошлый раз я пришёл на час раньше, то точно бы МОНУМЕНТ СЛАВЫ стал моим надгробьем... ::)

P.S.
    Как только сел писать отчёт, получил СМС.
    "Сегодня не приезжай. Родственники нагрянули.:-(((. Жду завтра в обед".
    И вот теперь думаю, а как сказать, что завтра в 4.30 за мной придёт машина?  sm:4 И в обед я буду... На рыбалку я завтра еду!!!  :#~

Удачи всем!!!

Оффлайн Eduard-Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 08 Марта 2012, 21:57:03 »
Всем добрый вечер!

Присоединяюсь к поздравлениям - всех наших жен,терпящх нашу болезнь под названием рыбалка,самых очаровательных,самых лучших - с весенним праздником 8Марта!
 БратАн ты счастливчик!У тебя теперь есть коллега по рыбалке в семье.А я вот свою только летом уговорил пару раз(понравилось,кстати),а вот зимой пока  "только пальцем у виска крутит..."

Оффлайн Лёлька

• «Делай, что должно, и будь, что будет».
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 08 Марта 2012, 22:57:33 »
.А я вот свою только летом уговорил пару раз(понравилось,кстати),а вот зимой пока  "только пальцем у виска крутит..."
Уважаемые  рыбаки!  Читаю  и  восхищаюсь  Вами.  Оказывается  многие  хотели  бы  видеть  на  рыбалке  жену.  А  я  всегда  мужа  прошу  останавливаться  там,  где  меньше  рыбаков. Некоторые  смотрят  на  меня  с  недоумением.   А  жёнам  своим  скажите,  что  рыбалка  это  здоровье.  Именно  она,  родимая,  меня  спасла  от  нервного  срыва,  когда  в  семье  случилось  несчастье.  Конечно,  каждой  женщине  хочется  оставаться  привлекательной всегда.  Но  я  как  только  ступаю  на  лёд  совсем  забываю,  что  одета  как  колобок... А  уж  если  клёв.....   Да  слов  не  хватает,  чтобы  описать  ощущения!  От  души  желаю  Вашим  жёнам,  девушкам  испытать  рыбацкое  счастье.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal