Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474941 раз)

Оффлайн zmey

• Рыбалка-а-а-ааа!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1380 : 10 Марта 2012, 15:11:58 »
п.о. Копылово. Мормышка с мотылем. Куча мелкого окуня,попался такой же судачок. Все отпустил обратно,нехай растеть... Удовольствие даже холодный ветер не испортил!
Рыбалка это религия!
[

Оффлайн DreamBream

• Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 10 Марта 2012, 15:17:21 »
Вчера, Лесобиржа, 2,8 кг, и такой-же, по ощущениям подъема,убег! ;D
0595.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

smol, Jakeey, Zloyrybak, MAX

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 10 Марта 2012, 18:31:15 »
сегодня Букатино. собирались за карасём но погода внесла корректировку в наши планы. мороз придавил окушка-что уж говорить о карасе. на снегоходе завезли нас в Букато и мы утонули в корыте в котором ехали. минут 30 ушло на то чтобы вытолкать снегоход из воды на  твёрдый снег. хорошо что были в хасках. сапоги супер!. окунь клевал с перерывами. погода повлияла . но по 5кг на брата набрали. да! нас там сфотографировали во время спасательной операции. надеюсь фото будет на форуме :#~
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн LIMITED

• 89297077шесть ??САНЁК
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 10 Марта 2012, 18:54:12 »
сегодня п.Поляков(победа) выезжая из самары -18,на солнечной -23, а когда остановился купить сигарет в Б,Глушице, заводя машину увидел на компьютере -32 то ужаснулся.по приезду в 6-45 на месте темп -28,и видать из за этого еле заметные поклёвки сороги,размер ладошечный,по 3,5 кила на брата.когда шли на дамбу видели как мужик выдрачивал нано окуня.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 10 Марта 2012, 19:17:53 »
А я был в Купино вчера. Ушёл сначала вообще ближе к Торновому ерику. Изловил всго 5 ровных сорог поначалу. Всё на черта. Компания соседей постоянно испытывали свои миниснегоходы что очень напрягало и видимо всё таки сказывалось на клёве :-X. Понятна их радость и по разговору то слышно что люди нормальные и делают это не со зла а от радости владения такой техникой, но тем не менее мне пришлось уйти с перспективного места. Ушёл ещё дальше за ерик. там поймал ещё 5 штук. окуньков отпускал. Взвесил в гараже для интереса.10 штук-900 грамм. Отец рыбачил гораздо ближе на опарыша. Поймали они со своим другом по 2-3 кг каждый. Рыбка мелковата. Но я от черта не отступаю ;D Будем тренироваться.
ПС. Через звезду ехать не рискнули. Не совсем понятно, то есть знаки то нет. Зная безенчукских жадюг не исключаю что где нибудь и камеру воткнули. Поэтому ехали через безенчук через Песочное.

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 10 Марта 2012, 19:48:09 »
Я не писатель!  >:( Вчера: 5-00 утра выезд\100 км. и я в Александровке\ 1.5 км. пешком по полю  :^{ и я на льду\ 17 карасиков и 10 окуней  :#~ \ 2 км. обратно в обход, по тропинке\ 100 км. до дома :^! \ Считаю что рыбалка удалась.  8)
    Сегодня был там же, но эта дура (фортуна :-X) отвернулась от меня. Поймал десяток окуньков и одного карасика :-[. Не пойму в чём дело: стоял на тех же лунках 8), прикорм тот же ::), насадка та же :o. Сосед в пяти метрах поймал нормалёк  [smile=klass], неужели тропа касасинная сменилась за три дня? ??? Блин ЯВР, я вроде всё проверил.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 10 Марта 2012, 20:17:45 »
Решили значит сегодня как обычно съездить порыбачить во Фрунзенский с напарником...  дорога до пруда действительно замечательная как заметил Dimbarss, проспект Кирова отдыхает...  в 8.30 где то на месте, заехали к плотине, где обычно рыбачим... забурились, поставили палатки... клев был вялый, надергали среднестатическую норму для этого водоема) после обеда клев стих совсем...  в часа 2 начали собираться... в улове сорожка, доладошечного размера и с ладнонь иногда... у напарника одна вполне промыслового размера, где то на 0,5... да не литра, а кг  :D

И это только половина  ;D шучу-шучу)))
DSC00459-1.JPG

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 10 Марта 2012, 20:26:24 »
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           мы в данной ситуации не на экзамене  по русскому языку   ,а вы тогда не читайте !а то уже закипает.

Выдержка из правил

1.3. Все участники обязаны соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 10 Марта 2012, 21:08:20 »
Добрый вечер (восклицательный знак)
Сегодня: Купино - 0 (у остальных ерши), Дубовской - судак - 0, два окуня с ладонь, Екатериновка - голавль грамм 500 и мелкий окунь. Воды на льду тьма.
Набурился, находился ;)

Осторожно, переезд в Звезде "забанили". Дорога через Безенчук.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 10 Марта 2012, 21:51:38 »
Лесобиржа 8-го марта, погода в норме, течение в норме - нас трое. Бурили много, искали, ходили много. Результат- два судачка на троих.
Лесобиржа сегодня, погода в норме, течение в норме - нас трое. Бурили много, искали, ходили много. Результат - четыре судачка на троих. РАЗОЧЕРОВАЛСЯ. Буду ждать обнадеживающих отчетов от других более удачливых рыбалаев.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 22:00:08 от ДЕК »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 10 Марта 2012, 23:51:18 »
   Что-то не складывается у меня с этим отчётом. С утра не успел. Попробую сейчас.

Во время утреннего, прости Господи, "клёва" поимел один серьёзный сход.
    Надо заметить, что вчера почти все поклёвки были еле-елешными. Чуть-чуть. И вот, при очередном спуске, кивок у меня "заспотыкался". То ли леска за лёд цепляется, то ли шуга в лунке. Решаю прочистить. Удочка лежит на льду. Леска в правой руке. Шумовка в левой. Начинаю чистить. И тут чувствую правой рукой два сильных потяга! Подсекаю! Но... Разве зимой, с леской 0,12 рукой подсечёшь? Это не летнее кольцо... Увы... Одно мгновение ощущаю сопротивление крупной рыбы и сход... sm:5  sm:5  sm:5 (это, чтобы не написать, что я тогда сказал).
     Когда утренний, так сказать, "клёв"окончательно сдох, я вылез из палатки и обмер... ПО-ГО-ДА... Блеск!!! [smile=klass]
     Моя компания маленько расползлась. Саша ушёл к Волге. Димка сменил лунку. А мудрее всех поступил Олег.
     Олег тоже ушёл к Волге, но под берег. Там вообще без ветра. Поймал трёх окуней (звонил утром). И один обрыв. Очевидно, чтобы снять последовавший за обрывом стресс, Олег принял дозу антидепрессанта, заботливо прихваченного с собой из дома (это на вчерашнее-то  ;D!). После принятия дозы он опять принял. Но уже не дозу, а позу. Позу, по моему глубочайшему убеждению, наиболее естественную для человеческого организма. А именно - горизонтальную. В коей с успехом и пребывал в данный момент. [smile=klass]
     Я тоже перешёл ближе к берегу. Но не к Олегу! И не с той целью! Этот переход я планировал ещё накануне.
     Но, легко сказать "перешёл". Это конечно был не переход Суворова через Альпы. Всё-таки по ровному. Но тем не менее... :P (это я не показываю язык. Это он у меня на плече.)
     Отдышался. Пробурил. Прикормил. И сразу поймал. Не очень, чтобы очень, но и не мелочь. Сел в палатку и началось...
      Она (рыба)  тык-тык. Я дёрг-дёрг. Она тык-тык. Я дёрг-дёрг... И так до бесконечности... :%. Дело осложнялось тем, что все эти тык-тыканья происходили только на стоячую. А дёрг-дёрганья закончились подсечкой кого-то очень-очень здорового.
Уж я его водил-водил. На колено вставал. В лунку заглядывал. Бочину видел! :o Но, обломился... КРЮЧОК! С-с-сука! Мать его!!! Всё! Молчу! sm:5  sm:5  sm:5
     Нет! Не могу молчать! Леска 0,12 выдержала, а крючок (металл, зараза!) 3,5 обломился! Сволочь!
     А ведь он мне ещё когда привязывал почему-то не очень понравился. Не-е-ет. Решил попробовать. Попробовал... :% НЕНАВИЖУ!!!
     Потом ещё выловил пару сорожек и собрался валить отсюда на хрен.
     "На улице" за это время произощли кое-какие изменения.
     Саша тоже перебрался ближе к берегу и изловил дюжину вполне засолочных сорог.
      Димку одолевали ерши.
      Олег зачем-то эволюционировал из положения "лёжа" в положение "сидя".
     Я ухожу в новое для меня место. Теперь подальше от берега.
Снега с водой... Мама не горюй. Опять  :P
     Тем не менее бурю. Кормлю. Сажусь. Ящик ставлю в санки. Иначе утону. Вот только я рассчитывал на глубину не менее 3-3,5 метров, а тут около 2,5. И всё же именно здесь, я более-менее поправляю своё турнирное положение. Ловлю с десяток, но неплохих. Три штуки граммов по 200-250. Почти все поклёвки на длинную паузу после проводки вверх.
     "Под занавес" решаю уйти ещё дальше от берега. Тут три метра! Ура!  :#~ Но, увы,  :#~ не получилось. Поймал всего одну. Около 100. И было две непонятных поклёвки.
      Веду мормышку вверх. Довёл. Пауза. Через три-четыре секунды плавный уверенный потяг вниз. Это почти 100%! Подсекаю... Мимо! Причём, мимо совсем! Даже не оцарапал ???
Тут же начинаю спуск и сразу  такой же мощный потяг ВНИЗ!
На спуске!!! Это 200%!!! И опять совсем мимо ???  ???  ???
     В 16.00 собираемся домой. По дороге Саша говорит, что у него тоже было несколько таких же поклёвок. И тоже с нулевым результатом... ???

Итог. Мой. Чуть больше двух кил. :-[
              У остальных не лучше. Решили, что во всём виновата магнитная супербуря. На том и успокоились.Но перед самым отъездом узнали, что буквально в паре километров от нас хорошо поймали. Окуня. И сороги. Крупных. Вот тебе и супербуря. Магнитная...

Удачи всем! ;D

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 11 Марта 2012, 00:09:39 »
в суботу был в поляково,погода супер по рыбе тоже отлично,щука клевала хорошо малька заглатывала влет,сарога вяло брала но малян наловили.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 00:16:39 от Дмитрий1 »
Дмитрий1

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 11 Марта 2012, 10:32:29 »
  нас там сфотографировали во время спасательной операции. надеюсь фото будет на форуме :#~

Да,дернул же меня черт попереться тоже в Букатино...Ведь отговаривали друзья...Нет,решил сам все проверить..  :D.Погрузились в снегоход и вперед,на рыбалку.Заехали в Букатино и все,в буквальном смысле,приплыли.Воды  :^! :o под снегом дофига.Снежик "плавает".Я почти тоже... ;D ;D ;DТолкнули всей бандой,проехал он пару метров и опять зарылся...В валенках уже воды немерянно  :P,бахилы текут,зараза.Дальше ребята без меня вытаскивали "железного коня".

Я быстрее в палатку,сушится. По рыбе(сорожке) не ловилась она у меня,единичные экз. не в счет.Окунь(мелкий) попадался на мотыля и безмотылку.Вообщем,кила полтора насобирал.
В палатке здорово,ветра нет,лунки не замерзают,рыба не клюет.

Вообщем,рассчитывал еще на вечерний клев,но его не  было."Выкупал" почти все мормышки  до 17:20 и домой.
Ехал через Безенчук,через Звезду не рискнул.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 11 Марта 2012, 11:11:19 »
Кратенький отчетик о праздничной рыбаловке в магнитную бурю. В международный женский день посещал Волжские просторы в районе Курумоча. Благо лучшая половина относится к моему увлечению с почтением и пониманием, и вопросов с тем когда и куда ехать у меня, тьфу, то есть у нее не возникает никогда, даже в такой архиважный праздник. Ну так вот 8-го числа был на Маяке с надеждой найти сорогу, заманить ее прикормом и потом нещадно истреблять. Находился, набурился... Про снег и воду на льду  писать нет смысла - все в курсе. На самой Волге-матушке полный 0! Нашел только после обеда в протоках на 5-6 метрах. Пока было течение брала жадно, течение стоп и рыбы сразу нема. Сорога вся  100-150гр. 10-го числа с самого ранья рванули 3-мя машинами на Кутулук. По рассказам тех кто был там до нас пошел какрась и в одни руки раздавали аж по 6 кг. У нас вышло как обычно вчера и завтра... Итог пяток шараманишек и судачок 300 граммовый на мормышку (отпусчен не был  - глаза на лбу после 8 метров). Хотя х.з. может у других уловы и лучше были - не жадничайте отпишитесь. Народу там как всегда полно было, наверняка формучане тоже были. Всем удачи.

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 11 Марта 2012, 11:22:08 »
Надоела зима с её морозами !  Поэтому решено было ехать за карасем, приехал на пруд один из первых ,погода супер всего -30(весна) . лед тоже  хороший под ручку. А на льду только четверо рыбачков располагаются, ну думаю повезло, писидим в тишине на поплавки поглядим. Тишина была минут 30-40 и клев тоже ,карасик хоть и не крупный  но поплавки топил и поднимал ,  рыбачил исключительно на докнки. По прошествие этих замечательных минут началось топанье , угугуканье и сверление , а еще соседи оказались ну очень нетерпиливые, фразу "валера , а у тебя клюёт" [smiley=eusa_shh.gif] я слышал раз 100.  Конечно-же клев кончился. :'( выхожу я из полатки и обнаруживаю что нахожусь в центре какого-то палаточного лагеря :o(а ведь еще каждый и по самасвалу каши  в лунку бухнул, а то и по два) . Собираю шмотки и ухожу када подальше, на новом месте снова начинается веселое прыганье поплавков, а в полатке прям весна (спасибо китайцам) несмотря на ветерок и мороз. В результате поимал нормально,в улове были и карпики . Отдохнул супер, весна не загорами. [smile=klass]  [smile=klass] 
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 12:35:59 от зеленый »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal