ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2011-12г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
91
92
93
[
94
]
95
96
97
...
110
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2011-12г! (Прочитано 474940 раз)
Сергей_Самара
На рыбалку по-любому!
Re: Вести со льда 2011-12г!
«
Ответ #1395 :
11 Марта 2012, 11:52:29 »
09.03.12 во второй половине дня рванул в Букатино. По рыбе ноль. Был на каракате дорога трудновата, но каракат шел по снегу, хоты когда разъезжались со снегоходом сели оба.
В самом Букатино воды полно, когда возвращался из Букатино перегрел свой каракат пришлось до берега толкать в ручную и оставить его на стоянке.
sergio
«
Ответ #1396 :
11 Марта 2012, 11:57:42 »
В международный женский день у супруги выдался рабочий день, поэтому поздравив ее с утра решил съездить на рыбалку. Перед поворотом на Искру висел огромный плакат запрещающий проезд через ст Звезда. Проехал чуть дальше и свернул на Безенчукскую трассу. Поворот на Песочное пропустил, т.к. раньше этой дорогой не ездил. В общем в Безенчуке не заблудился и в 8.00 был в Екатериновке. В отличие от предыдущей поездки съезд после кафе и площадка внизу были кем-то расчищены.
Решил далеко не ходить, т.к. идти тяжело, постоянно проваливаешься, под снегом вода. Сразу испробовал любимую безнасадку зелено-красного цвета,но окунь начал брать только с подсадкой мотыля, да и интенсивность поклевок была низковатой. Поклевки были хоть и редкими, но наноокунь в улове отсутствовал, хотя крупнее ладошки тоже не было. Ловил на глубине 1.5 м. Рядом сидел рыбак из Безенчука, который периодически вытаскивал сорогу из прикормленных лунок на метлу. После его ухода с 2-х его лунок выудил 7 сорожек вполне засолочного размера, из чего сделал вывод о необходимости прикорма. В общем улов составил около 1.5 кг., в 14.00 было решено ехать домой. П,С. В нескольких метрах от меня на балансир рыбачила супружеская чета приличного возраста, причем не смотря на 8 марта, как мне показалось(женщина вполне солидных размеров) чаще бурила, чем супруг. Однако единственного окуня поймал все-таки муж.
За это сообщение сказали спасибо:
Кондратьев Игорь Владимир
1
пользователь сказал спасибо!
San-sei 1988
«
Ответ #1397 :
11 Марта 2012, 12:05:14 »
10.03.2012 Прибыв на заливы в районе села Купино и добравшись до заветных мест просидели примерно до обеда без единой поклевки на мормышку, балансир и блесну решили оставить это место и перебазироваться. Приехав на тот же залив но ток в район села Толстовка (двумя километрами далее) начались поклевки спортивного размера рыбки, но не чего приличного так поймано и не было.
1
Мах
«
Ответ #1398 :
11 Марта 2012, 12:54:04 »
Да простят меня все читающие, что отчет свой о пятничной рыбалке я пишу в воскресенье. Семейные заботы не дали возможности отписаться ни в пятницу ни в субботу.
Итак 6-00 пятницы выезд на популярный водоем безенчукского района. Заезд в Новокуйбышевск за братом. По пути к брату под самым городом Новокуйбышевском останавливают сотрудники ДПС и около 5 минут меня расспрашивают куда еду, за какой рыбой, где клюет, куда бы съездить. Мои документы открыли, но не посмотрели.... и даже про мое состояние и самочуствие не спросили.
Как то непривычно даже было. Забрал брата и в путь. Тоже место с ДПСниками, останавливают, но потом видимо узнав машину, пропускают без остановки.
Зная, что установка новых запрещающих дорожных знаков всегда сопровождается «дежурством» ДПС, было решено ехать через Безенчук. Пусть дальше, но в итоге попытка «проскочить» под знак, могла бы привести к еще большей потере времени и некоторого количества денежных знаков. Дорога как в сказке (на первом фото), деревья стоят в инее, встречаются только единичные машины и сделанный крюк нас особо не напряг.
В 7-30 мы на водоеме, точнее около него. Машину оставили почти сразу после спуска с горы. Дороги дальше нет. Хотя попытка ее сделать была предпринята нивой. Но эта попытка привела к тому, что нива крепко «села». Возможно своим поступком она избавила от долгих откапываний других отчаянных автолюбителей и дала им возможность подольше порыбачить. Вытолкать ее не представлялось возможным. Только работы лопатами в итоге ей помогла.
Спуск на лед, и сразу после жидкой воды встречаем своих знакомых, которые уже выставили около 20-25 жерлиц. Машин на льду нет, что не может не радовать. Тропинка натоптана и идти достаточно комфортно.
По сложившейся традиции брат остается пугать щуку блеснами и балансирами на своем излюбленном месте. Тут же подходит еще один старый знакомый, который с блеском в глазах рассказывает о том, как уже поимел 3 обрыва чего то ОЧЕНЬ крупного. Металлические поводки рвались на раз!!! Брат стал готовить свои снасти с заметным блеском в глазах. Ну а я пошел дальше искать «бель».
Я не большой любитель рыбачить в толпе, точнее совсем не любитель. Поэтому моей целью был поиск относительно малонаселенного (коллегами рабаками) участка реки. Пока нашел такое местечко встречались участки «наглухо» заставленные жерлицами и места скопления рыбачков и даже рыбачек)) И вот вижу достаточно пустынное место, на мой взгляд достаточно перспективное. Поворот реки практически на 90 град, ближайшие соседи метрах в 20-40. Бурюсь метрах в 7 под «внешним» берегом. Удочка, мотыль на мормышку, нащупываю дно. Глубина около 3 метров. Десять минут «игры» к результату не приводят. Немного смещаюсь к берегу. Глубина около 2 метров. Через минуты 3 кивок нервно задергался.... подсечка и окунек размером чуть меньше ладони на льду.
Тут я понял, что меня смущало всю дорогу. Меня не покидало чувство, что я что то забыл. Оказалось я забыл тряпку для рук. Ничего подходящего в ящике не нашлось, но идти к брату за тряпкой не хотелось это уж точно. Так я и прорыбачил без нее. Было не очень удобно и рукавицы пришлось стирать по приезду домой. Ну да ладно. Первая рыбка поймана. Тут же опускаю мормышку в лунку и минут через пять уверенная поклевка..... Кивок опускается вниз и подниматься не хочет. Подсечка и приятная тяжесть, через несколько мгновений хорошая упитанная сорожка грамм на 250 на льду. Сознание начинает рисовать дальнейшее развитие дня. Конечно же вырисовываются уверенные поклевки и пойманная рыба. Меняю мотыль и снова топлю мормышку в лунке. Следующая поклевка не заставляет себя долго ждать. Такая же уверенная, четкая, даже красивая и сорожка чуть меньше первой на льду. Мое сознание начинает поражать меня своей фантазией))
Быстро опускаю снасть в лунку, 5 минут тишины. В предвкушении будущего клева решаю устроится около лунки поудобнее. Пристраиваю удочку на краю лунки и начинаю свои манипуляции по хитросплетению ног и пристраиванию своей задницы. Мой взгляд не сходил с лунки, удочки и кивка. Тут происходит поклевка всего дня. Кивок сначала неспешно поднимается вверх..... потом опускается вниз ….. Правая рука тянется к удочке, но промахивается.
Пенопластовая балалайка улетает в лунку и становится поплавком. Все это происходило не более 2 секунд, но кажется что не меньше минут 15. Хватаю аккуратно удочку и под весом чего то тяжелого, на том конце
провода
лески, аккуратно тяну это что то вверх. Тут мне вспоминается мало радостный факт, что леска на этой удочке всего 0,09 мм, но секунд 20 мы с неведомой рыбой, с переменным успехом перетягиваем леску. Ну а потом..... потом рыбе надоела эта игра, она сделала резкий рывок...... и в моей руке осталась удочка и досадная легкость подо льдом. Обрыв
Обрыв моей любимой и уловистой мормышки.
Конечно же такой же второй нет. Себя проклинаю, что не умею вываживать рыбу, что взял удочку с тонкой леской и тд и тп....
Ну да ладно если рыба сошла, значит она не моя.
Достаю другую удочку с похожей мормышкой и леской потолще, и еще минут пять пытаюсь ловить с этой лунки. Ну а в ответ.... в ответ тишина...
Ухожу метров на 7 вдоль берега, бурюсь, 15 минут тишины. Еще метров 10 вдоль берега. Бурюсь, глубина 2,5 метра, нащупываю дно. Начинаю играючи поднимать вверх и буквально в 5 см ото дна поклевка, густера грамм на 150. Потом еще и еще. Все поклевки около дна. Минут за 40 выловлено штук 15. Руками пытаюсь не махать, пойманную рыбу стараюсь компактно складывать около себя, дабы не привлекать к себе внимания. Ящик и мешок под рыбу остались около той самой лунки, где произошел досадный обрыв. Тем временем пойманная рыба пытается разбежаться по льду. Ну чтож, надо принести пакет. Сходил за пакетом, сложил рыбу.... и вот оно.... меня «спалили». Как потом оказалось всетаки не «спалили». Сзади меня метрах в 15-20 бурится молодой рыбачок. Но он оказался нетерпеливым и безуспеха минут через 10-15 уходит. У меня приходит временный перерыв в клеве. Спокойно наливаю чай и смотрю, что происходит рядом. Что радует, так это то, что никто ко мне не подошел и под задницей никто не бурил. Впереди меня рыбачит пожилой мужчина, он забурился практически в берег раздвинув ветки ивы и успешно «тягает» окунька вполне супового размера. Несколько позже он двинулся в мою стороны. Хочу ему сказать спасибо, его поведение заслуживает и примера и уважения. Двигаясь ко мне он пробовал рыбачить на моих лунка, и не пытался пробурится поближе ко мне. Потом подошел ко мне, мы обменялись информацией о наших успехах и он ушел дальше пытать свое рыбацкое счастье. Ловил он окунька на чертей, глубина вместе со льдом 1,5-1,2 метра.
Тишина на моей лунке сподвигла меня к новым поискам.
С последующих лунок мной было выловлено еще с десяток такой же густеры и несколько мелких подлещиков. Поклевки были уже не такие уверенные. После каждой холостой поклевки и выловленной рыбы мотыль заменялся на новый и в лунку закидывалось штук 5 мотыля. На мотыль не первой свежести поклевок небыло. По семейным обстоятельствам в 13-00 я собрался домой. По пути к автостоянке было ясно, что клев был не ахти какой. Кто то рыбачил лежа, кто то пил чай, кто то стоял, кто то вымучивал свой улов. Около открытой воды был замечен особо отважный товарищ. Он сидел в 1,5 метрах от воды!!!! К чему был такой риск мне непонятно, ведь на льду у него было лишь пара ершей.
Итог рыбалки 3,3 кг засольной бели, фото № 2 сделана в пакете, сверху та первая сорога. Она оказалась самой зачетной. Вываливать рыбу не хотелось, да и в виду отсутствия тряпки руки немного подмерзли, чтобы ее собирать потом.
Брат поимел 2 среза и ноль по щуке. Его товарищ поймал 3 щучки по примерно 1 кг. Все пойманы не по честному 1 за хвост, 1 за живот, 1 за жабры.
На обратном пути пожалел что не взял в машине очки, свежий снег и яркое солнце доставляли некоторый дискомфорт. День был чудесный. В меру морозно, с утра немного снега и к обеду солнышко. Морда лица немного загорела, даже с учетом того, что сидел спиной к солнцу.
Пока переобувался, складывал вещи и грел машину поговорили с рыбаком, который тоже домой собирался. Им было поймано, кроме всего прочего, 3 шермана грамм по 600 (показал!!!) на черного черта с подсадкой 2 мотылей. Все поймано с новых лунок. 5-10 минут на новой лунке, если тишина переходил дальше.
Рыбалкой доволен, особенно тем фактом, что на такой популярной речке удалось порыбачить в тишине и почти одиночестве. Такое случается ой как редко!!! Спасибо всем кто был рядом за крайне корректное поведение, особенно тому мужчине, что рыбачил в кустах ивы!!!
Все результативных поклевок, крепкой лески и надежного льда!!!
БратАн
,
Пионер
,
akella115
,
Brus
,
J.Silver
,
BigFoot
,
Константин (k)
,
brabus
,
diman
,
Zloyrybak
,
зеленый
,
Саид
,
D-MON
, Sharki,
reks5555
,
BezUhov
,
АН25
, Petrov^,
karden
, Djin,
WolF
,
fisherman1956
,
Дмитрий К
,
Лёлька
,
хилый
,
panda
,
sv-777
,
отморозок
, Jakeey,
Gray-N
,
ВладимирМ.
,
Dim@n
,
smol
,
nevaljhka
, Flamm,
Skay
,
Gvozd
,
rock-hunter
,
,
dersu
40
пользователи сказали спасибо!
«
Ответ #1399 :
11 Марта 2012, 13:18:02 »
Привет рыбакам! Вчера т.е. 10.03. были на одном болоте, в районе Б.Черниговки. Прибыли часов в 9 т.к. решили подышать свежим воздухом, выпить немного"Бургундского", половить карасика и просто пообщаться. Место - чудо по сравнению с Волгой-матушкой, лед правда тоже под ручку, но снега всего 7 см. и воды нет и в помине. Забурились, прикормили и пошла приятная работенка. Клевало постоянно, т.е. как из автоматического оружия типа пулемет. Поймали практически все столько, сколько кто возжелал. Рекоррдсмен среди наших 100 голов от 80 до 150 гр. Клевало на любую снасть с леской от 0,12 и тоньше с подсадкой мотыля. Все остались очень довольны и счастливы потому как погода-песня, дорога-сказка, общение-оперетта. Всем удачи и мощных поклевок как у "отморозка".
Зёма
,
хилый
,
отморозок
,
БратАн
,
Lombrozo
5
владимир николаевич
«
Ответ #1400 :
11 Марта 2012, 16:05:20 »
до обеда на Волге одна поклёвка. судак на 1кг200гр. с утра-28.и ветерок в придачу
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел. Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.
фаркоп
1
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #1401 :
11 Марта 2012, 17:07:43 »
Были с Вованом410 в Прибрежном на Волге. Рыбы нет. С утра вытащили пару окуней, думали попрет, но нет, не поперло. Больше поклевок небыло. Ходишь как по минному полю, лед тонкий и неравномерный, без пешни ни шагу. Единственно, что бурить легко и быстро. Шнек - уже толстый. В общем свалили на Купринку. Народу аж три рыболая. Поймали штук по нескольку пиписонов окунево-ершовых и домой. Морозец с утра под тридцатку, но без ветра, днем красота на солнышке. Надышались морозцем, может последний в этом сезоне.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
1
vladegpiston
«
Ответ #1402 :
11 Марта 2012, 18:28:18 »
сегодня опять Васили. и опять пролет по щуке. выстрелы есть и засекается порой - но полный ужас. все до килограмма. в районе полкило даже. приходится улов весь топить. причом раньше не было такого - крупная щука с этого места куда-то делась. толи выбили ее осенью браконьеры толи еще что. (
дорога накатаная, погода - сказка. правда термометр на той стороне волги показал -28 с утра. ))) вот тебе и март
1
Андрей Жарков (борт 762)
«
Ответ #1403 :
11 Марта 2012, 21:16:03 »
Сегодня Самарка в районе "пеньков" цель щука. С утра -30 бодрит. Щука вместе снами наслаждалась погодой и в упор не замечала предложеного лакомства. Бель тоже игнорировала все приманки. Итог море позитива и хорошего настроения.
Тепло в каждый дом. т 22-521-42
Петрович
О Волга, колыбель моя....
«
Ответ #1404 :
12 Марта 2012, 05:44:10 »
Пятница-суббота двухдневная рыбалка с друзьями на Василях. Цель щука.В пятницу на лед попал только после обеда. Суббота до обеда .Много снега , под снегом вода.
Оба дня клевало не очень. Но размер радует.
На обратной дороге машина сломалась. Друзья уехали раньше. Вспомнил, что Алексей Власов В тех краях рыбачил, оказалось сзади ехал. В общем до Самары на галстуке.
Алексею спасибо.
Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
smol
,
Джи-Ай
, Flamm,
Klim63RUS
, Petrov^,
БратАн
6
Илюха 1
«
Ответ #1405 :
12 Марта 2012, 11:50:41 »
Доброго всем дня! Вчерашний отчет. Решено было ехать за щукой на жерлицы в район Большой Черниговки. За день до выезда еле нашли карасика живцового. Взяли штук 20 + немного мотыля что бы ловить живца если попрёт. За городом термометр показал -29,-31 на месте -30 но ветра не было это и спасло. Расставив 10 жерлиц еле отдышались и ждать. До 10 (0 )флагов. Думаю надо на мормыху попробывать половить. Сверлю первую, опускаю поклёвка , тащу , карась с ладонь. Ни хрена себе! дальше (0) Сверлю в стороне ещё одну, опускаю, есть, карась ,чуть меньше. Дальше писать нечего. На этой лунке до 2 часов не вставая.
Общий улов где то кг 3,5 Щуку так и не видели. Все удачи!
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.
Eagle63
,
Штурманн
, Petrov^, Flamm,
Ганс
,
smol
, Праведникъ,
Brus
,
karden
,
Leha_Krivov
,
БратАн
, Salvatore,
Хранитель червя
,
Grec
,
rezok
,
ivvik
,
,
Иноходец
, Djin,
Zloyrybak
,
Мах
, Jakeey,
хилый
,
Дмитрий К
,
Semenos
25
Annihilator
«
Ответ #1406 :
12 Марта 2012, 16:39:26 »
Информация для тех кто собирается в субботу в Екатериновку. У причала от кафе съезд к воде расчищен, 17 марта ожидаются соревнования Безенчукского района, так что не пугайтесь народу будет много, воды под снегом ещё больше.Я там тоже буду участвовать, надеюсь рыбы хватит на всех
Юстас
,
San-sei 1988
,
straz64
,
Postman
4
brabus
(Дмитрий тел.2495148)
«
Ответ #1407 :
12 Марта 2012, 17:41:24 »
Позавчера, в Подстанном, на мотыля брал хороший окунь, чёрта и балансиры игнорировал. Сегодня, там же, на мотыля только густёрка. На балансиры 6 шт. хороших окуней и пару кг. мелочи. Воды на льду стало много, народу нет. Клёв был около 10ч. и в обед, минут по 30.
Константин (k)
,
J.Silver
2
БратАн
«
Ответ #1408 :
12 Марта 2012, 20:54:21 »
Наконец-то 11.03.2012г. я решил поехать половить налима. К сожалению мой опыт в этом виде рыбалки ограничивался, одной результативной в феврале 2011г. С первого раза тогда поймал бородача на 1,5кг, наживкой на балде была резаная сорожка.
Сегодня я решил, что замороженные караси с пол ладони (остались после рыбалки на щуку) и несколько живых бессмертников, свое название они оправдали, прожили почти месяц на лоджии без еды (остались от рыбалки на судака) послужат приемлемой наживкой для налима. В последний момент вместо 9 просеки поворачиваю на лесобиржу, там я никогда не был и интересно посмотреть столь популярное место. На кольце перед постом ГАИ сворачиваю налево и по валу подъезжаю к Волге. На пяточке стоят несколько машин, но на льду примерно в километре виден только один человек, время уже 16.30. Правильно ли я приехал непонятно, лес немного есть, а биржи не видать, спросить, где она не у кого. Скопления набуренных лунок не видно. Со стороны р. Сок появляются два рыбака, дожидаюсь их. Объясняют, что надо проехать еще метров 150 в сторону города и обнадеживают скоро должны подъехать налимщики, по ним можно будет ориентироваться где пробовать ловить. Наконец выхожу на лед, кто-то «заботливо» набурил лунок вдоль берега. Наверно ловили окуня, решаю пробежаться по ним с балансиром. Лед в лунках не окреп и пробивается пяткой сапога. Проверил лунок 8 ни поклевки. А если на мормышку? Наживляю мормышки кусочком земляного червя и на первом подъеме в первой же лунке уверенная поклевка. Подсечка, сидит, вытаскиваю достаточно крупного для этого вида рыб ерша. И потом без передышки таскаю сопливых, попался один окунек с ладонь. Ловля настолько увлекает меня, что идти за налимом уже не очень хочется. Но вот на льду появляется первый (он же и последний), как я подозреваю налимщик. Иду к нему, чтобы прояснить обстановку. Он поясняет, что находимся мы на лесобирже и он приехал ловить налима, но к сожалению никогда еще его не ловил, знает только теорию (наверно Форумчанин заподозрил я, но уточнять не стал). Скоро закат пора и мне попробовать поймать налима. Отхожу от паря метров 100 и бурюсь. Решаю проверить, глубину удочкой, на которой стоит 20гр. джиг-головка. Оп, а течения то нет, дно уверенно простукивается глубина 6м. Решаю пока не ставить балду. На крючки балды и подвесной наживляю ершей, вроде бы они любимая еда налима. По 15 мин на лунку, двигаюсь в глубину. На четвертой лунке, глубина уже под 10м и есть снос простукиваю дно постепенно стравливая леску, поклевок нет солнце заходит за гору. Отвлекаюсь от кивка и смотрю по сторонам размышляя, куда бы забуриться. Поклевка происходит абсолютно неожиданно для меня, чувствую через удочку четкий удар. Рефлекторно делаю подсечку и удочка вылетает из руки. Успеваю подхватить её у лунки, тяну, сидит, идет тяжело, но третьем взмахе сходит. Досадно, но виноват сам, не крепко держал удочку в руке, поэтому подсечка не получилась. Темнеет, больше поклевок нет. Мой единственный «конкурент», подсвечивая фонариком, как-то странно суетится у лунки. Решаю сходить узнать как у него дела. Он уже сматывается и показывает своего первого налима. Предлагает попробовать на его лунке, т.к. после поимки первого была еще одна не результативная поклевка. Я воспользовался его предложением и занял освободившуюся лунку, течение усилилось, ставлю 60гр балду. Пятнадцать минут настойчиво стучу, ничего. На форуме читал, что есть смысл попробовать рядом с результативной лункой. Бурюсь в двух метрах, снасть в воду. Течением балду немного сносит, сдаю. И вдруг вис, подсекаю, сидит, тяну что-то уж очень тяжело, до меня доходит это зацеп. Приходится обрывать снасть. Значит пойманный парнем налим, прятался возле коряги. Возвращаюсь на первую лунку.
Следующую часть сообщения я писал вчера вечером и оставляю её без изменения.
Я сидел в темноте, и отстукивал ритм. На небе появился снижающийся самолет, провожаю его глазами и вспомнив то нервозное состояние возникающее у меня при посадке желаю людям в этом самолете удачного приземленья. Налим не клюет. Поднимаю голову и с интересом разглядываю небо. Черный ковер покрыт россыпью ярких точек, нахожу созвездие Большой медведицы, других я не знаю, поэтому просто разглядываю большие и малые скопленья звезд. Последний раз вот так спокойно я мог наблюдать за звездным ночным небом осенью прошлого года 6 месяцев тому назад. Прислушиваюсь к звукам, справа постоянно доносится шум от проезжающих машин, вот кто-то стукнул дверью, в деревне залаяла собака, слева же от меня наоборот полное безмолвие. Возникло ощущение, что я нахожусь на границе двух миров, суеты и вечного покоя. На душе абсолютно спокойно. Ни когда не медитировал, но наверно я нечаянно погрузился в состояние, близкое нирване. Сижу и наслаждаюсь чувством полного умиротворения, удочкой машу на полном автомате. Все негативные чувства остались где-то очень далеко. Вспомнить о цели пребывания в этом месте помогает мороз, он настойчиво щиплет лицо, да и вообще чувствуется понижение температур. Встряхиваюсь и решаю перейти на лунку, где произошел обрыв в надежде, все-таки поймать налима возле коряги. Достаю снасть, наматывая леску, на вытянутые руки, перехожу на намеченную лунку и при спуске балды серьезно запутываю снасть, распутывать неохота, поэтому воспринимаю случившееся как должное и собираюсь домой время 21.00. Прогреваю машину, термометр в машине показывает -18 «что-то на весну не похоже», а ведь несколько дней назад было тепло и я ходил без шапки. Пора, выезжаю на асфальт, и через 3 мин встречная машина не обращая внимания на меня идет в лоб на обгон, вынужденно жмусь к обочине. В другое время я бы обязательно обругал нерадивого водителя, но сейчас я все еще нахожусь под воздействием того другого мира, где нет места злости, а только спокойствие. Про себя думаю «Ну зачем эта спешка, риск загубить не только свою жизнь, но и окружающих». Еду дальше неторопливо, соблюдая правила, меня на приличных скоростях обгоняют машины. В городе жизнь не смотря на вечер все еще кипит.
Завтра я тоже вольюсь в этот суетливый и шумный мир нашего города, но перед сном я как смог записал свои ощущения, а значит сохраню частицу того, что я почувствовал там на льду Волги.
Р.S. Честно хотел написать краткий отчет, но не удержался.
Рыбаком «конкурентом» оказался Снусмумрик, понял когда прочитал его отчет в теме «Налим», поздравляю тебя с удачной рыбалкой, был рад случайной встрече. Кстати на твоей лунке тоже чувствовал несколько раз какие-то подозрительные цепляния.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
akella115
,
Штурманн
,
Дядя Вова
,
ivvik
, Djin, savva,
Wlad_69
,
, Flamm,
Sven
,
Vladimir_342
,
Ivanov
,
Мах
,
Twitchingist
,
Муслим
,
Д.Алик
,
smol
,
Щукарь
,
Снусмумрик
, Jakeey,
Хранитель червя
,
хилый
,
Skay
,
Виталий77
,
Иванович
,
LAV
,
Gvozd
, Я-Dikii,
Serg62
,
DJEM
,
Дмитрий К
,
karden
,
сеДой)
,
abm777
,
gen
,
nevaljhka
, Sergiy,
отморозок
,
labrador
,
diman
, Sharki,
Артурр
,
Саид
,
Фанат
,
MAX
, Petrov^,
Илюха 1
,
reks5555
,
biker
,
Пионер
,
Semenos
,
Алексей Власов
,
anchar-68
53
gm.h63
«
Ответ #1409 :
13 Марта 2012, 10:10:45 »
Вчера пытался словить окушка в затоне пос. Южный. С 9 до 11 три ладошечных на мормыгу с мотылем, пару ершей. До 13 - тишина. Прикормил пару лунок и до 16 часов примерно 3 кг засолочной сороги, клевала довольно активно и также активно перестала. Бурить трудно, лед мокрый и под замок. За весь день осилил 13-15 лунок
. На льду вода см 15-20.
smol
1
Печать
Страницы:
1
...
91
92
93