Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474927 раз)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1440 : 18 Марта 2012, 21:13:12 »
Так сложилось, что никогда не был на Волге, в районе Гранного.... Сегодня решил это поправить sm:2
Изначально собирался пойти в сторону Криуши, и далее по протокам, затонам в Грязи(кажется так называется,могу ошибаться) Но выйдя на Волгу, понял , что моя идея бесперспективная...ни народу, не следов, не дорог... Решил перейти В Поджабный, хотя туда тоже не легкий путь ждал, если по Волге хоть какая то дорога была, то в затоне, по колено а то и выше- снег с водой, меня это не напугало, и через 2 часа на месте :)
Забурился, лед понятно какой.. :D Прикормил , и начал пробовать. Ловлю я только на безмотылку, так вот, сорога в тех краях полностью игнорирует нимфу(мож только сегодня конечно), зато черта как везде любит ;) Глубина не более 3 метров, немного тянуло...
Клевало не переставая, хотя размер рыбы небольшой, вся до 150гр.
Получилось чуть больше 3 кг. Мне понравилось :)

Назад когда шел, начали появляться промоинки, недолго осталось...

Блин...на работу... :^{ Всем Удачи! ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 18 Марта 2012, 21:20:05 »
Два дня на рыбалке. У меня такое случается крайне редко. А теперь собственно отчет. Суббота лесобиржа. Приехали поздно в десятом часу пробурил первую лунку. Лед - врагу не пожелаешь. А по рыбе облом. До 13-30 три мелких судачишки и сход чего то из этой же компании. Сегодня Гранный. В 6-30 уже на месте. Тропа вроде пока держится. Погода прелесть. Народу человек двадцать, причем растянулись от щебенки до наливной. С утра ловим по одному и тишина. Вернее были редкие поклевки но не реализовал. К двенадцати часам народ с кислыми рожами потянулся к берегу, а мы решили еще маленько посидеть. И не зря. После обеда судачек зашевелился. С 13-00 до 15-00 поймал еще 5 штук и еще пустые поклевки. Итог у меня 6 шт. у напарника 5шт. Все до килошные, но и мелочи нет. Вобщем понравилось. Если теплая погода продержится день - два тропу размоет.

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 18 Марта 2012, 21:43:18 »
сегодня Фрунзенский...  Выехали в надежде что дорогу почистили после снегопада... домчались туда довольно шустро, в начала восьмого были в поселке...  доехали до пятачка где стояло пару нив и FIAT Doblo задним ходом возвращающийся на пятак, он застрял недалеко на горке... нивы ушли, мы остались... дорогу чистили до снега, но все занесло... тут прилетела шестерка и парень начал одевать цепи. Цепи - это сила... когда он круг по пятаку дал, чтобы натянуть цепи, из под колес земля летела кусками... проскочил он за нивами на удивление без остановок все овражки и подъемы... за шестеркой пошел рено меган (если не ошибаюсь)... проехали они прилично, но зависли на последней горке... в итоге откатились на дорогу к нижнему пруду...  нас до пруда протащили на галстуке дружественная нива))) но мог бы и сам пройти, не верил я в свою девятку))) машину оставили на берегу... нивы катаются по льду(лед под изгиб ленинградского бура), из недоприводов там были только я и шестерка, причем шестерка заехала на лед!!!
     Клев был средний... к обеду стихло все.... вылез из палатки и пошел размяться... сидели на 4 м примерно.... прошли ближе к берегу, вроде лунки есть, взял бур, пробурил одну лунку... сходил а удочкой, глубина метра 3... делаю 2 проводки - кивок сильно сгибается.... подсечка... подтягиваю к лунке... что то хорошее там, иногда приостанавливаю леску... заглядываю в лунку - там сверкает пузом щучка, никак ее не заведу в лунку... с пятой попытки завел...  повезло что мормышка зацепилась за край верхней челюсти))) причем мормышка со спичечную головку с опарышем)))) крючок зацепился за губу, а сам шарик был наружу... из-за этого только и не срезала...
   По рыбе как обычно, поймали))) у всех по разному... по 2-3 кг у каждого есть... в 15.00 начали собираться домой...  забрались на горку, а по горе всю дорогу замело... ветер сделал свое дело... и перед нами никто не проехал... пришлось тянуть до последнего пока не встали...  назад-вперед - пошла пустая... зашел в карман, пропустил за следом идущий джип) а дальше легко выскочили...
   Похоже на этом пруду рыбалка была последней в этом сезоне, между пятачком и мастерскими дорога протаяла до земли и там грязь... через неделю там не проедешь скорее всего...

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 18 Марта 2012, 21:48:49 »
Сегодня второй день на рыбалке (когда следующий раз не знаю). После вчерашней безуспешной попытки ловли судака, как и писал ранее поехал на Криушу искать бель, вернее я знал где она должна быть, но знать и поймать две самые разные вещи. Итак с вечера сварил каши, приготовил снасти и утром в 8.00. был на льду. Начали с другом с русла на 6 метрах (в январе на этом месте ловилась хорошая сорога и подлещик). Но опускаю мормыху-сразу же поклевка, в итоге на льду-ерш. Ну думаю случайность. Второй спуск лески и вновь.... :-X ерш. Помню батя говорил мне "где ерш, там только ерш". Решено сдвинуться ближе к берегу на течение (глубина 3-4 метра). Решено сделано. Перебрались, нашли свал, прикормили, стали ждать. Поклевки слабенькие, одиночные. Течение тоже такое-же. Короче до 10.00. из лунки выловили с десяток сорожек доладошечного размера. Но тут происходит желаемое явление, откуда ни возьмись появляется течка, даже огруженная леска резко уходит в сторону. Правда погода не фонтан-поземка, ветерок усиливается. Прикармливаемся, и в итоге на льду уже нормальная сорожка и подлещик [smile=klass]. Короче регулярно клевало до 13.00. Далее с перерывами. Программу минимум за выходные выполнил, Теперь можно и на работу. Следующий выезд за карасем или карасиком как получится. Всем ни х ни ч Удачи.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 18 Марта 2012, 22:33:19 »
Целью сегодняшней рыбалки была ловля бели в Крестах (название собствено соответствует географии :D), несмотря на якобы "адекватное" понимание хронологии погоды без всякого на то опасения поехал....как не странно но был в Горках по темному, что и сиграло  :%, в общем каким то чудом я доехал до Чапаевки, переехал ее и даже умудрился проехать м на 200, пока не понял что встал.... :% :% столько снега я еще никогда не чистил за один раз :P....слава богу были "дежурные белорусы" (причем трактористы оговорились что чистить не будут ??? ). В общем выкопался, после дотащили меня до Чапаевки (ощутил насколько неприятно когда тебя тащут задним ходом), и уехал восвояси поближе к городу....было пару флагов:1,2 кг

Благодаря сегодняшней рыбалке появился более "трезвый" взгляд на понятие 4х4 :% :%
Всем удачи!!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 22:36:50 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 18 Марта 2012, 22:58:25 »
Начал читать нонешнии отчёты - сдох от зависти.
Потом ещё и фото посмотрел. Сдох от зависти второй раз...
Сейчас, дважды дохлый (с трансляции футбола приехал), прикинул щиколотку к носу) и понял, что сам-то раньше 23-24 марта (и то неплохо) на лёд не попаду. А жаль.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 18 Марта 2012, 23:24:40 »
У меня в семье наступил рыбный кризис. Были съедены последние щучьи котлеты, проведенная инспекция морозилки выявила полное отсутствие какой либо рыбешки. Даже кошка доела ершей, предназначенных для рыбалки на налима (жена то не знала о моих планах)!!!
Назрела проблема, и как глава семьи я обязан был ее решить.
Самый простой вариант сходить в магазин и купить рыбы мне не подходил. Я же ведь рыбак и легко могу её поймать. Все решено еду на рыбалку! С учетом того, что освободится я смог только  в 15.00, решаю посетить «проверенное» место - Лесобиржу. Рассматривались и другие варианты, но безотказные ерши и налим, пойманный Снусмумриком неделю назад, давали мне надежду на улов!!!
Уверенный в хорошем клеве ерша, решаю не терять времени на поиски карася и на прямую мчусь в назначенную точку.
Весь день с самого утра я мотался по Самаре и погода была ласковой, Солнышко пригревало, ветер был незаметен, слабый морозец не ощущался. Все изменилось, когда я приехал на Лесобиржу, небо заволокло, повалил снег и поднялась сильная метель. Ну, вот наконец-то мне повезло, это же самая налимья погода решил я и поспешил на лед. В месте, где в прошлый раз я успешно ловил ершей, сидели два товарища. Подлазить к ним не хотелось, поэтому начал бурить вдоль берега метров за 100 до них.  Четыре лунки и не одной поклевки, метет, появляются сомнения не пролетел ли я с насадкой на балду, ладно хоть есть 5 живых «бессмертников», но мне то нужен ёрш. Наконец-то эти два товарища уходят и я набрасываюсь на их лунки. Насадка на мормышках кусочек червя. Проверяю 1,2,3,4,5,6 лунки ничего!!! На седьмой, самой заметенной лунке (видимо менее популярной у рыбаков) наконец-то следует поклевка, но это не тот недавний  уверенный изгиб кивка, а какое-то истеричное дрожание. Посечка –пусто. Как заправский рыболов спортсмен выдаю высокочастотную игру мормышки и это дает результат, за десять минут ловлю 5 ершей. Все больше клева в лунке нет перехожу на следующую, и обнаруживаю в следе от сапога трех брошенных ершей, подбираю их, все живца мне достаточно, можно переключаться на налима. 
Не вдалеке бродят четыре рыбака,

решаю поинтересоваться, как у них обстоят дела. Подхожу к двум из них. Хочу задать вопрос, но не успеваю, мужики интересуются много ли я натаскал горбачей, поясняю ситуацию. Сколько веселья вызвала рассказанная мною информация, особенно про подобранных ершей. Они «решают», что их третьему напарнику необходимо сходить поковырять снег около тех лунок где был я в поисках добычи т.к., он в отличие от них не смог ничего поймать  (они то поймали по одному судачку по пол кило). Удивительно как взрослые солидные люди (абсолютно трезвые) могут задорно хохотать. Смеются над собой, товарищем, вспоминают разные смешные ситуации произошедшие за этот день. С самого рассвета они на льду в поисках судака, улов почти нулевой, но настроения и веселого задора у них выше крыши, мы  долго разговариваем, шутим и смеёмся.
Но мне пора ловить налима, а  метет серьезно. Бурю первые две лунки, они не чего не приносят. Бурю третью, бур застревает, неудачно дергаю его и происходит небольшое растяжение плеча. Теперь при бурении возникают серьезные болевые ощущения, приходится рыбачить по готовым лункам. Поклевок нет решаю сфотографировать свой сегодняшний улов. Раскладываю ершей,

да уж таким уловом семью не накормить.

Постепенно смеркается, три товарища собираются уходить, и последний их них уходя желает удачи, хотя и предвещает, что т.к. ветер утих и снег перестал идти то «Налимья» погода закончилась и рекомендует не задерживаться. Непроизвольно верю ему, и в место того, что бы рыбачить иду пообщаться к оставшемуся неподалеку налимщику (он пришел позже чем я).
С первых слов разговора выясняем, что мы это: ЯВР и БратАн,  все рыбалка забыта,  по очереди рассказываем свои рыболовные истории. Общение с единомышленником очень увлекает, желание рыбачить совсем пропадает.
Время идет и ЯВРу пора, он собирается и предлагает мне своих карасят, я отказываюсь т.к. хочу проверить легенду про любовь налима к ершу.
Я остаюсь один (в 300м есть еще два налимщика, очень активно разбуривающих волгу), в темноте без фонарика(сели батарейки), откапывая заметенные лунки, передвигаюсь по акватории, ищу налима, хочется домой, веры в удачу абсолютно нет!
Ну все надоело, собравшись иду к машине и по пути вспоминаю о лунке кем-то помеченной небольшой веточкой, подозреваю, что это было сделано не зря и решаю задержаться на ней.  Опускаю снасть и ритмично стучу по дну балдой, результат нулевой. Меняю игру на плавные взмахи, и в какой то момент, чувствую явные дрожание (похоже на сегодняшнюю первую поклевку ерша).
Подсечка, есть, тяну широким махом и по инерции отстраняюсь назад,  левая ножка стульчика проваливается в снег, и я  валюсь плашмя на спину, удочка вылетает из  рук где-то за головой. Далее я напоминаю жука перевернутого на спину, в голове пролетают мысли о сошедшей добычи, пытаюсь где то над собой руками поймать леску, время замедляется, мысли бегут гораздо быстрее действий, помня неудачную подсечку неделю назад знаю, что налим может уйти. Наконец-то рука нащупывает леску, тяну лежа на спине, СИДИТ!!! Пытаюсь встать и снова выпускаю снасть из руки. Все теперь точно упустил!!! Кое как занимаю вертикальное положение, уже абсолютно не веря в удачу нахожу удочку в снегу, тяну а тяжесть то на том конце лески не пропала!!!!!!!!!  Подтягиваю добычу к лунке, не идет, вспоминаю совет который давал на форуме  Petrov^, события не форсирую леску держу в натяг, и постепенно вытягиваю налима. Описать эмоции не возможно я одновременно похож на мужика из Интернета оравшего «Язь!!!!!!» и на придурковатого прокурора из «Особенности национальной рыбалки» когда он поймал подлещика. Смотрю время - 8.02. Заглотил бородач как следует, ерш целиком в пасти у налима, на глаз он весит больше 1,5кг.

Опускаю снасть в лунку и где-то через 10 минут боле менее прихожу в себя. В то, что возможно поймать еще не верю, но решаю проверить соседнюю старую лунку в 8 метрах от меня, перемещаюсь, балда в воде отмеряю глубину, первый подъем, и на дне что-то цепляется, тащу, тяжело, похоже коряга, но вдруг около лунки появляются рывки, это РЫБА!!! Так же в натяг  аккуратно вытаскиваю налима на 1кг.
Я В ШОКЕ!!! УЖЕ ДВА!!! За всю свою жизнь, я поймал только одного налима, и сегодня это уже мой абсолютный рекорд.
Не смотря на боль в плече, начинаю буравить лед вокруг удачливых лунок, происходит одна поклевка, но без результата. Время 9.30, все пора домой.
По пути к машине прохожу мимо двух парней, у них не одной поклевки не смотря на большое количество просверленных лунок.
Похоже, мне сегодня НЕВЕРОЯТНО ПОВЕЗЛО!!!

P.S. Домашнее взвешивание показало: 1,4кг и 1,1кг. На фото первый налим с балдой во рту, знаю фото не удачное, но потом сели батарейки. Домашние фото решил не вставлять.
Flamm спасибо за помощь с фото.
Очень рад, что нашлись люди, кому понравился мой прошлый «философский» отчет, спасибо за «Спасибо».
P.S. Рыбаки запечатленные на фото, извиняюсь, что без вашего согласия вставил ваше фото (один из четырех запечатленных - ЯВР, пользуясь случаем передаю тебе привет, рад был встрече).
 Рыбалка состоялась 17.03.2012г.
Желаю всем хорошего настроения!!!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 00:59:11 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Trushkin Andrey

• Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 18 Марта 2012, 23:48:04 »
В субботу был на Волге в Приволжском районе, с утра искал судака поймал два мелких судачишка. К обеду решел сходить на окуня, наловил 2-3 кг среднего окуня, собирался уходить домой как поклевка щуки, минут десять пытался завести ее в лунку и вот она красавица на льду. Клюнула на блансир 5-ку, леска 0,16... повезло, зацепилась за губу тройником. Дома взвесил показало: 3340 кг.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 19 Марта 2012, 00:33:08 »
Я остаюсь один (в 300м есть еще два налимщика, очень активно разбуривающих волгу)
По пути к машине прохожу мимо двух парней, у них не одной поклевки не смотря на большое количество просверленных лунок
Это был йа с товарищем ;D ;D ;D

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 19 Марта 2012, 00:51:07 »
Это был йа с товарищем ;D ;D ;D

А я в (синей куртке) в 18.00 свалил. Не стал бурить у вешки. Да и живец - сарожка.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 19 Марта 2012, 07:46:47 »
БратАн молодца!!! :+_ Отчёт читается на одном дыхании, а с фотками так вообще супер!!! [smile=klass] Так держать!!! ;)
tryshkin andrey 3340кг на 0,16 зачёт!!! [smile=klass]

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 19 Марта 2012, 08:35:50 »
Да. БратАн - молодца.  От себя могу добавить, что было сильно весело и мне. Полдня бил баклуши. Потом собрался. Оделся легковато, да ещё в процессе перекладки вещей забыл перчатки. Пока доехал от Н-Вокзальной до Лесобиржи(с остановкой за жиыцом у Шапито) погода резко скурвилась. По приезду обнаружил ветрено-метельную погоду и ощутил себя слегка неуютно. Запарковался в сугроб и побрёл на лёд. Да. Скажу я вам такого "кайфа" не ловил давно. Ветер кружит, дует то в спину, то в ухо. Мелкий снег заметает всё. Снега до верху Йети, наполовину с водой. 100-150м до предполагаемого места лова дались с трудом. Тут же в очередной раз вспомнил, что надо обзавестись стульчиком(ящик давно уже с собой не таскаю). Санки, в которых всегда вожу бур и рюкзак, оказались практически бесполезны. На таком снегу, проваливаясь в следы и всякие ямки, они постоянно пытались разбросать скарб по льду, не говоря уж о том, что спускаться по склону с ними тоже было не айс. Ветер был такой, что когда со стоящего у лунки литрового  пластикового ведёрка с живцом я полднял удочку. то крышка с него просто исчезла. Я даже моргнуть не успел, подняв глаза в пределах видимости её не обнаружил, несмотря на яркую этикетку.  Изначально рассчитывал посидеть часов до 9, но погода внесла свои коррективы. Когда мужики ушли и мы стояли с БратАном, я вспомнил про варежки, которые действительно оказались в рюкзаке. Руки согрел, но всё остальное нет. По этой причине, а  также потому, что с утра мне в 4-30 надо было вставать дабы ехать на вокзал, принял решение двигаться домой. Попрощался с коллегой и двинулся. Ёёёёёёё. Пока я дошёл до берега - практически сдох. Но когда я влез наверх...... Пару раз чуть не сверзился "козьей тропы" обратно к подножью.... Потом минут 10 сидел на бампере авты и пыхтел, как стая загнанных паровозов. Точно. Пора бросать курить. Зато согрелся. Приехал домой, допил чай и баиньки. Ладно. Налима не поймал, зато дочь со своей командой сделали пензюков на их территории, чего раньше не случалось по определению. У них теперь Чемпионат России грядёт. А у меня уже пригряли мечты об открытой воде, хотя возможно, что ещё попыточку выползти на лёд предприму. Посмотрим на погоду.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 09:27:37 от ЯВР »

Бoрода, Flamm, Данил Б, diman, БратАн

Оффлайн Lepaca

• Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 19 Марта 2012, 10:02:29 »
Вчера ходили на р.Самара между п.Горный и п.Елшняги. Полтора часа пешком по метровому снегу, под снегом воды жуть. Но голавлишки и сорожка оправдали долгую дорогу )))
SDC11309.JPG
SDC11313.JPG

Бoрода, Semenos

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 19 Марта 2012, 11:38:22 »
Сорри за флуд. Первенство ПФО по фитнесс аэробике.

Оффлайн HJIOIIIKA

• Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 19 Марта 2012, 12:29:36 »
Сегодня утром с дядькой ездили на о.Боброво, что в с.Утевке Невтегорского района, воды на льду много под снегом, улов маловат, только котам хватило ;D очень много мертвой рыбы, в живых восновном окуньки и красноперка, короче задохнулась рыбка, ждем разлива чтоб рыба с Самарки зашла.
Кто не с нами, тот против нас!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal