Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474916 раз)

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1485 : 24 Марта 2012, 19:12:16 »
Всем привет !!!
Сегодня на той стороне волги ,на против золотых песков  острова зелененький поймал
            3 окуней     грамм по 200
            2 судачков  грамм по 200
          и одного монстра ГОЛАВЛЯ весом полтора килограмма

PICT5828.JPG
DSCF1831.JPG
DSCF1833.JPG

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 24 Марта 2012, 19:46:50 »
Доброго времени суток.Ж/Д переезд на звезде дал свои минусы, пришлось извлекать плюсы.
На электропоезде до звезды, далее 40 мин. и я на р.Чернаве в Толстовке. до обеда кунал разные балансиры по 0. Ну и чтобы уйти от 0 достаю свою любимую однострунную балалайку, игра которой в итоге принесла
3 кг. всякой бели, достойные экземпляры проплыли мимо меня. И на по следок перед тем как рвануть на ж/д станцию Звезда достаю снова блесельник с балансиром и в первой же лунке попадается щучка на 1 кг. быстро пробую в других лунках, которых набурено полно, азарт, а до станции еще идти. больше поклевок не увидел, быстро сматываю снасти, на низкий старт и  ровно через 40 мин. пью чай на станции.
 Для тех кто все еще думает ехать через переезд бесполезный номер, проезжая на эл.поезде видел со стороны Толстовки лежат плиты,а на самом переезде грунт.
Всем удачи.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 24 Марта 2012, 20:32:45 »
Отец вчера прокатился на лодке, со спиннингом по Криуше от Чапаевки и вниз. За день перепробовал много приманок, но не было не поклёвки. Сетями перебито от берега до берега в нескольких местах. Сегодня в заливе на Криуше ловили со льда, порадовала только погода. На жерлицы 6 холостых флагов. На мормышку 70% не берушийся мелочи. Наблюдал как цапля пыталась найти себе пропитание и был удивлён, что они прилетели так рано. Утром на Маяке было машин 20, народ растянулся по всей Чапаевки. На обратном пути не было некого.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 20:37:04 от brabus »

Антон

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 24 Марта 2012, 20:55:11 »
Волга на Мастрюках - по одной голове сьедобного судака на каждого, кроме меня :)
Судак был, но его было крайне мало.
Лед еще недельку простоит думаю.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 25 Марта 2012, 13:18:34 »
Ехал с утра на Купринку, но в последний момент свернул на Авиатор. Нацеливался на сорожечку посидеть. В итоге до обеда три(две с половиной) поклевки, и одна некрупная сорожечка. Многие поклевки не видели. За-то вчера(в субботу) фигарили судака все, по 5-10 голов, 1,5-2кг. На балансиры. А сегодня болт. Погода для этого время года нехорошая. Плюс вьюн в аквариуме с ума сходил, верный признак бесклевья-некомфортной погоды для рыб.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 25 Марта 2012, 16:39:12 »
Привет всем , вчера был в Южном целый день ветер,снег дорога еще неделя и кисель будет , результат 2 кг сороги не больше лодошки !
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 25 Марта 2012, 17:30:32 »
Покатались сегодня с Димой (runaway2005) по родным местам немного. Целью был чебак, ну и если поднялся лещ, то и фонерки бы не отказались половить)))
С утра по холодку по деревне проехали "как по асфальту", за то обратно было немного тревожно ехать, сильно раскиселило дорогу...
По снегу наст очень плотный м местах натоптанной тропы, шаг в лево, шаг в право и по бойлы в сугроб...На льду вода везде тически, за исключением насиженных рыбаками полян.
С утра рыбачили вдвоём на льду. Ну как с утра...

Чебак оправдал надежды и размерами и колличеством.

Иногда к ряду, если пробить стену чебака и опустить мормышку глубже, попадалась густёрка.

Ну и вволю сняв оскомину, с чистым сердцем уже в 11 часов засобирались домой. Улов около 6 кг.

Сок начинает просыпаться, уже поднимается в лунки трава, а это признак, что скоро должен пойти весенний лещ))))ну или лёд должен растаять)))
не заблуждайтесь...

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 25 Марта 2012, 19:01:54 »
Привет всем,сегодня был под ГЭС повыше Шалыги воды нет поклёвывает не крупный окушок,поехал на Купрянку то же самое да ещё вдоль берега лёд плохой я одной ногой провалился.Осторожно. :D

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 25 Марта 2012, 20:37:56 »
ПРИЗыВ К РыБАКАМ САМАРЫ.Родные . Через лет 10 рыбы у нас совсем не останеться.В нас убили чувство собственника ,хозяина.Мы приезжаем на водоемы как варвары ,как чужие.А ведь это наша Родина .Каждый ручеек ,каждое озерцо,каждая ручушка.А мы это не бережем.Все не сложно.СЧИТАТЬ все водоемы своими.И беречь их также. ПРИЗЫВАЮ не мусорить на водоемах . Это ,ПЕРВОЕ,Если увидел мусор -собери его .Это ведь не сложно и недорого.ВТОРОЕ -ну давайте будем людьми и будем отпускать мелкую рыбу. Я никогда не думалт ,что отпустить щучку гр на 400 так приятно .Сразу чувствуешь себя порядочным ,благородным человеком.А судака мне особенно жалко .Этот ребеночек еще глаза не открыл ,а его сразу со звериным оскалом в мешок.У меня нет сына .А у кого он есть через 10 лет спросит ,,Папа а где рыба и почему она не клюет ? Что ответишь ,а Внуку? В ТРЕТЬХ -беспощадная борьба до конца против сеток. Да браконьеры сами трусы .Надови на них-сами испугаются.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 25 Марта 2012, 21:41:18 »

Вчера Б.Иргиз в районе с.Мосты.
На 4-х 3 кг окунь, сорожка, и пр. бель.
В общем полная ерунда по клеву.

Обратно ехали застряли на Рафике 4-м,  вызывали УАЗ
выдернули, домой прибыли в 00-30
Защиту всю оторвали, все забито мерзлой грязью
РАВ4  не рыбацкая машина. Но др. к сожалению не было под рукой.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 10:15:02 от Foxcub »

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 25 Марта 2012, 22:50:22 »
Планировалась большая рыбалка и возникла необходимость в живце. Решил не покупать карася, а поймать сорожку. Поехал на одно проверенное место на Самарке рядом с городом, где уже не первый год успешно ловлю небольшую сорожку.
Запарковался возле вагончиков «рыбколхозников».

Они как раз ушли проверять сети.
На льду был аншлаг.

У него то я и поинтересовался как обстоят дела с клевом. Ответ был неутешительный, за полтора часа ничего. Неподалеку от него разбурил три лунки, закормил, за 20мин не одной поклевки. А не поехать ли мне за карасем подумал я, но решил пройти по натоптанной тропинке уходящей в глубь затона и через 200м обнаружил  десять вчерашних лунок, со следами прикормки. Разбурил их и закормил. Поклевки начались сразу же, сорожка живцового и более мелкого размера активно бросалась на мормышку. Весь день у «рыбаков» лаяли собаки, блеяли овцы, орали страшным воплем какие-то неизвестные животные, шум был такой как будто я сижу посреди скотного двора. Вот бы все рыбколхозники переквалифицировались полностью на разведение домашней скотины, а то вся р.Самарка в их «законных» сетях!!! До вечера я наловил живца более чем достаточно,
к сожалению, размер не радовал,  за весь день была поймана только одна красноперка с ладонь, остальные меньше. Ставил пять жерлиц, но без результата.
Когда я собрался и уже прогревал машину, из вагончика вылез, похмельного вида мужик. И заявил, что с учетом его сегодняшнего дня рождения ему срочно необходимо, залудить, но т.к. он не обладал ни финансами, ни необходимой жидкостью, то он мне предложил купить сердце и печень свежо убиенных кроликов. Я отказался, тогда он предложил кролика целиком, сказал, что отдаст по очень выгодной цене. От крольчатины я решил не отказываться, и мужик повел меня выбирать дичь. Он подвел меня к клеткам с живыми и упитанными кролями и поинтересовался, где я буду убивать животину. Оказалось, днем приезжали хозяева и заколов несколько кроликов, тушки забрали(именно на них я рассчитывал), а внутренности подарили мужику. Т.к. в мои сегодняшние планы ни как не входили кровавые разборки с «зайцами», я однозначно отказался от предстоящей сделки, чем продлил жизнь какому-то ушастому.
По раскисшей дороге я отправился домой, затылком ощущая тоскливый взгляд провожающего меня мужичка.
Обратная дорога была достаточно не простой,

но машина  не подвела!!!

P.S. Поставленная задача  по поимке живца выполнена и завтра я ухожу в Автономку!!!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 21:25:03 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн mihapm

• Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 25 Марта 2012, 22:58:15 »
-беспощадная борьба до конца против сеток. Да браконьеры сами трусы .Надови на них-сами испугаются.
Уж и меня простите за "офф- топ" ... Я работаю в садоводческом хозяйстве,
расположенном на левом берегу саратовского водохр , и среди наших
работников есть " сетюшечники" , и каждый раз мои попытки призыва
отказаться от такого "промысла" ,хотя бы в нерест, встречаю бурю эмоций
и отговорок  типа: в уменьшении популяции  виноваты гидроэнергетики,
без контрольный сброс " отходов" . и.т.п...  Такого рода "браконерьё" , нас и
за рыбаков не считает- " из за одного- двух судаченков , сопли морозят"
Вот поди докажи ... От случая к случаю, весьма жаркие споры случаются !
Но к теме: Сегодня в Садовом "Первый ручей" наблюдал активность,
несколько не встречавшихся доселе здесь "коллег"...
Сам был с 9 ч. и по 13.30  , итог: 5 "с чемто" кг  окуня .

ПМ

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 26 Марта 2012, 09:27:23 »
Всем привет! Вчера был в Купино.
Дорогу полем пробили почти до котлована, но только для высоких машин. также есть дорога на льду.
Ну собственно по рыбалке. Немного разочарован поскольку рассчитывал что клёв существенно улучшиться с последних рыбалок. Бегал так же с чертом, но с подсадкой опарыша, так что уже как бы и не чёрт. но на голого черта вообще толкьо окунёк в этот раз.
Шарманишка клевал очень вяло. Только с одной лунки удалось подряд поймать 5 штук, в остальное время максимум 2 с лунки.  Брал слабо поклёвки  вялые на паузе на подъёме. Много раз (ну может раз 15) шаркал по губам. Вот так и кружил весь день. после обеда попались 2 сороги. одна очень приятная грамм 250, но к сожалению больше не смог раздразнить. Вообщем в итоге десятка три шарманишек (мелкий) пару сорожек . Окуни и ерши топились.
ПС. Если кто удачно отловился. отпишитесь в личку. а то только и слышу по водоёму про "на этой неделе по 20 кг ловили"

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 26 Марта 2012, 10:04:49 »
Выходные, окрестности Мордово. На перспективном месте с огромным трудом (лед под ручку бура) были выставлены 9 жерлиц. Щука клевала что в субботу, что в воскресенье выходами: с 10 до 11 утра и с 15 до 17. В перерыве не давала скучать ловля окуня, сорожки на мормышку. В итоге 7 щук, одна из которых более 3 кг., остальные кило и более.   

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 26 Марта 2012, 11:34:47 »
В выходные решил доехать до Торшиловки, половить карася. Приехал в 10:00, карась сразу дал о себе знать, прикорм не понадобился. Больше половины пойманных были отпущены подрастать. Клюёт на всё и на протяжении всего дня. В итоге набил штук тридцать грамм по 100-150 и решил сворачиваться. Рыбалкой доволен несмотря на метель и шквалистый ветер. Дорога хорошая.
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal