Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474984 раз)

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1515 : 28 Марта 2012, 20:50:50 »
Ну,наконец-то, добрался! Гребаный ростелеком которую неделю не может восстановить порванный кабель. Но эта песня не о нем, а о .... Рыбалке. Три недели , четыре выходных в Купмно приносили мелкую густеру и стабильно по две щуки в весе около 1 кг . Гребаный Ай. Под некогда ,разбираться с твоими приблудами . В общем, щука надоела , потому что ловилась и ее запасы в холодильнике не убывали. А хотелось разно рыбья, и оно нашлось в Екатериновке. Беглая пробежал по известным местам принесла два окуня едового размера , а лед-то, ну вы сами знаете. И вот......... Глубина 6 м, небольшая течка, и..... Давненько я не ощущал на том конце лески приятную тяжесть, причем не однократно . Густера, подлещик, сопа клевали и клевали. На краю стаи, конечно же судак, пусть и не крупный , но на балансир. В общем - солнце, рыба , кайф.
+

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 29 Марта 2012, 11:35:40 »
Когда тебя зовут на рыбалку сразу два Романа, то приходят мысли: "А вдруг это к большой удаче!"
Правда позвали они меня на Волгу, да еще в то место, где льда теоретически быть уже не должно. Куда деваться-поехали! Посмотрев на остатки твердой воды с бережка я спешно стал завязывать в полиэтиленовые пакетики и фотоаппарат, и ключи от машины. Одно радовало- у лунок уже сидели четыре рыболова, значит ничего невозможного нет!
 Погодка нас встретила удивительная, то солнце обжигало через свинцовые тучи, то накрывал туман, а за туманом приходила метелища с шквалистым ветром...
 Лед-уже не лед,а слоистый метровый пирог, в котором барнаульская сотка встает колом. Слава богу у нас был еще один "правильный" бур, но даже при его наличии мои вчерашние 15 лунок сегодня весело о себе напоминают эдаким побаливанием всех мышц! ;D

Рыбехи выдающейся нам не попадалось, за то довольно весело клевали хорошие ершики. Кстати на безмотылку,что избавляло от нудной операции по насаживанию.

Попытки половить на балансир и блесны успехом не увенчались. Точнее клев то на них был,да еще и судачий, но портить таких малявок было жалко и мы вернулись к мормышке!

Здесь Рома (Тикут) показал выдающиеся результаты по гиперскоростной ловле горбачей! ;)

За увлекательной рыбалкой мы не обратили внимание, что плеск волн неподалеку стал превращаться в штормовой рев, дали воду! Всего за полчаса нас подняло больше чем на метр и лед у берега стал подламываться. И все так незаметно! Треска то нет... ;D Плыть на льдинках в наши планы не входило, а они, льдинки, отламывались и по очереди уплывали. Даже вороны, сторожившие у лунок наших окуней, решили пересесть куда нибудь на бережок! ;D

Тут и нам подумалось о доме! И весело прыгая по качающимся глыбам у берега мы завершили ледовую рыбалку на Волге в этом году! [smile=klass] Хотя, признаюсь честно, это не было опасно.
 Теперь очередь последнего льда озер! Всем удачи! [smile=beer2]
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 29 Марта 2012, 16:33:13 »
Привет всем! Сегодня товарищ вернулся с Кутулука , результат 10 чебаков , 4 окуня и несколько сорожек , вобщем (голяк) !
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 29 Марта 2012, 16:40:38 »
Прилетел с Рождествено.
Надергал 4 кг  разнокалиберной рыбёхи на засолку, погода сказка [smile=klass] [smile=beer2]

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 29 Марта 2012, 21:13:14 »
 Продолжение истории. Сегодня.Во истину - жадность человеческая не знает границ. Примерно ,те же места , с одной лунки 11кг- факт.
+

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 29 Марта 2012, 23:54:00 »
Продолжение истории. Сегодня.Во истину - жадность человеческая не знает границ. Примерно ,те же места , с одной лунки 11кг- факт.
  Харэ дразнить! Теперь спать спокойно не смогу до выходных !!!
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Оффлайн Annihilator

• Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 30 Марта 2012, 07:21:24 »
Я вчера мимо проезжал, толпа сидела.  Ты там был?

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 30 Марта 2012, 10:13:53 »
Вчера приехав на рыбалку - цель которой была ловля бели. Приехав и прикормив начался сам процесс и пока не взошо солнышко она поклевывала, но как только взошло солнышко все резко оборвалось. Просидев в ожидании еще некоторое время решил размяться, походил менял лунки, места и т.д. ничего не помогало, ну наверное не умею я на такие снасти ловить. Находившись, набурившись, сел пообедать. В, этот момент мимо проходил знакомый, остановился , попить чайку со мной. Разговорившись он сказал, что рыбачил на судака,но он брал только в течении часа и ему удалось уговорить три штуки, посмотрел его улов все судаки от 1,5 до 2-х килограмм. Попив чайку он ушел, я же остался пытать счастья на вечерний клев. Но, видно судьба была не на моей стороне. Время уже 17.00 а я пуст, только то что было поймано утром. Разозлившись решаю все хватит и пора домой, но какое то чувство мне шепчет попробуй на судака попробуй. Я его гоню назад нет все домой и точка, уже даже собрался и пошел в сторону дома, но оно (чувство) победило и круто развернувшись поворачиваю и иду в сторону где народ с утра ловил судака, благо не далеко. Подошел на место лунок набурено море, выбирай любую, я и выбрал сел опустил балансир глубина 2-6метров (в том районе) качнув несколько раз удар в мозгу зазвенело не может быть, но оказалось может и вот он первый есть. Короче клев был всего минут 40-50 поймал 6 штук. Самый большой 2.5 кг. Вот тебе и не везучий день подумал я уходя домой. Вот такие вот дела бывают.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Annihilator

• Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 30 Марта 2012, 12:54:07 »
Ну прямо как в сказке,это где-же ты так? Верится с трудом, хотя-бы место написал? :+_

Оффлайн abm777

• Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 30 Марта 2012, 15:07:59 »
Добрый день.
Отчет о вчерашней рыбалке. Платник район Пестравки. Второй раз на этом водоеме, первый раз ноль  :% (один ладошечный карась).
  А вчера, как говорят обилечивающие - будет клевать после 11.00 ч.
Так в принципе и вышло, первого карпика вытащил в 11.25 ч.и с переменным успехом в двух лунках поочередно стало поклевывать (только на стоячку), вес радовал 200 - 400 гр. карпики, попадались и карасики гр.100 - 150, даже одна сорожка, причем там ее никто не ловил.
   И интересно - в стороне пробурил 3 лунку, прикормил, в перерывах подходил, но на ней не клевало, так оставил удочку ушел на свои первые 2 лунки в палатку, потом думаю дай проверю - подхожу кивок резко внизу, подсекаю сидит карпик 150 гр. опять ухожу в палатку. Через 30 мин. опять иду
к 3 лунке, опять кивок вниз до воды, ну думаю не может-же опять сидеть подсекаю- сидит :+_ уже 350 гр. это меня порадовало.
   Ну больше времени ходить не было- залез в палатку и до упора до 17.00 ч. сидел в ней, на первых лунках.

Итог: 4,5 кг. карпика.
Всем не х. ни ч.       
Фото0003.jpg

Оффлайн abm777

• Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 30 Марта 2012, 15:45:44 »
Еще фото.
Фото0002.jpg

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 30 Марта 2012, 18:27:18 »
Вчера,"МАЯК". Река "чапаевка". Приехал  в 8 часов. С  одной  лунки  4.5 кг. сороги,густеры,несколько  чебачков.один  язишка,6  окушков.  Погода , сами  знаете  суперская была. Посидел  до 15.00. и поехал  домой...мотыль  закончился! Первый раз  такое у меня  случилось  на  зимней  рыбалке. Всем ни х. ни  ч.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 30 Марта 2012, 20:18:26 »
Всем привет! :D Сегодня был на  Самарке, в районе камней. Цель вылазки- шарман. На место прибыл в 8.30, после того как обловил с десяток лунок, увидел первую поклёвку (в11.оо), делаю подсечку и чувствую досадный удар по губам :(, перехожу на следующую лунку и вот оно счастье...... кивок прижимает, подсекаю и приятная тяжесть на том конце радует больную, рыбацкую душу. После непродолжительной борьбы вытаскиваю на лёд лещишку гр на 600-700. Поправляю мотыля и в спешке опускаю мормышки обратно в лунку. Немного поиграв, соблазняю ещё одного, чуть поменьше :D, а дальше тишина......Только ближе к вечеру смог выловить ещё одного и на этом всё :o.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 30 Марта 2012, 20:23:26 »
сегодняшний улов
Новое изображение.JPG

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 30 Марта 2012, 21:25:27 »
Сегодня  на  Воложке.   Погода  оставляла  желать  лучшего, некрупные
окуни  были  в  плохом  настроении  и  клевали  весьма  неохотно и
только  на  мормышку,  балансиры  в  игноре.  Результат- 2.5  кг
окуней,  надышался  свежим  воздухом,  налюбовался  распустившейся
вербой. [smile=klass] [smile=klass]

Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal