Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474934 раз)

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1560 : 02 Апреля 2012, 19:20:45 »
Привет всем ! В субботу был во Фрунзенском , дорога гавно , хотя один чудик умудрился на калине туда приехать как обратно вылазить будет не знаю я ниву на подъеме от озера на пузо посадил ! Результат 17 сорожек и один окунь !
тоже там были... итог - кила 3-4 сороги, ловил на глубине...    дорога атас, чудик на калине обратно выехал замечательно (умеет похоже ездить по бездорожью), а вот перед ним кашкай застрял напротив домиков платника...  мы ходили пешком, когда шли обратно, я думал калина останется там до трактора... вода течет по колеям, во многих местах земля и глина...  лужи как небольшие озера... не знаю че там будет через неделю

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Annihilator

• Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 03 Апреля 2012, 07:04:36 »
Вчера решил съездить на рыбалку, встал в 5 утра глянул в окно - ветрище, передумал и лёг спать. Рассвело, вроде погодка налаживается, решили с отцом смотаться в Екатериновку, там уже вторую неделю шармана гоняют, прибыли на лёд в 9-30. Мужики уже кило по пять поймали.Воды море, сидишь в луже, проваливаешься чуть ли не по колено. Рыбачили да 17-00, а она всё клевала, в илоге я -15 кг, отец - 9, но он чисто на червя, а я на мотыля. Две мормышки оторвал, под вечер попался судачок. Короче душу отвёл.Скорее бы вода со льда сошла, тогда по комфортнее будет.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 18:46:20 от Иван »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 03 Апреля 2012, 07:05:46 »
Вчера погулял по льду. Если это можно назвать прогулкой. Наступаешь, на твердый наст, ага и ухаешься на 30-40 см в кашу из снега и воды. Полдня убил на поиски окуня безуспешные, под вечер сел на шарманчика. Клевал хорошо. Размер 100-300 грамм. От машины ушел на 1,5-2 км. Остаток пути , еслиб не лядяная каша хотелось по пластунски ползти  :D, похудел нафиг. Но рыбалка весенняя началась. Как швейная машинка, вверх-вниз.
          Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн MishanyA

• Топ, топ, топает Малыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 03 Апреля 2012, 11:13:08 »
P.S. Описаны события 27 марта 2012г. Извиняюсь, но ни как не могу написать весь отчет.
Всем хорошего настроения.

??? ??? ??? ??? ???Предлагаю выделить отдельную ветку для таких произведений.
А смысол?  sm:2
Ради того что кому то просто лень читать такой "большой" объём информации?
Зато интересно и с душой  :+_ , а не так тупо: - Прише, Увидел, Не поймал!  sm:5
А то что отчёт чуть запоздалый, так ни чё страшного, по крайней мере до Братана пока ещё ни кто н и словом ни пол словом не обмолвился про замор в Кануевских затонах!
А я думаю, что в эти выходные туда народу рванет, мама не горюй!  :^!
P.S. Исключительно мое мнение!!!  8)
— Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюс

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 03 Апреля 2012, 12:13:35 »
Всем больным рыбалкой по открытой воде посвящается. 
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=614.630 
П.С. на рыбалку не езжу, но удочку "отрабатывать" надобно ...;)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 12:17:42 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 03 Апреля 2012, 13:11:54 »
Всем больным рыбалкой по открытой воде посвящается. 
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=614.630 
П.С. на рыбалку не езжу, но удочку "отрабатывать" надобно ...;)
с позволения ссылочку подправил

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 03 Апреля 2012, 21:13:14 »
Друг отзвонился. Был сегодня в Щучьем затоне, это где Чёрная речка впадает в Самарку. Поймал пять кг окуня и сороги на черта. Сам пойду туда пятого числа.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 21:18:33 от asterix »

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 03 Апреля 2012, 21:28:18 »
Проснувшись утром, первым делом я вышел на крыльцо, ну наконец-то снег прекратился, ветер утих и термометр показывал один градус тепла. Настроение поднимается, быстро варю пельмени, за окном светает, не выдерживаю и высыпаю пельмени в пакет, поем на льду. Саня собирается в свой затон. Я сообщаю ему о своем решении не оставаться еще на ночь, а уехать сегодня в обед. Он убеждает остаться и готов в этом случае отвезти меня в Самару (он тоже поедет домой в Самару завтра) на своем автомобиле, он стоит на парковке в д.Кануевке, я ни чего не обещаю. Мы обмениваемся телефонами и разбегаемся по своим местам.
На подходе к затону издалека всматриваюсь в жерлицы, стоят два флага, подхожу ближе, нет показалось. Оп, все же одна поклевка есть, сработала №2. Катушка размотана полность, тяну, тяжело, но рывков рыбы не ощущается, из лунки появляется щучка 0,7кг на ней кг 2 водорослей, ну свершилось, первая есть. Она не велика, но заглотила до желудка, беру её в мешок. Проверяю жерлицы опять 90% живцов «загнулись», ругаю себя, за зря загубил рыбёшку, делать нечего меняю их на живых. Сорожки остается на замену половины количества выставленных жерлиц. Время подходит к 7.30, поклевок всё нет. Достаю пельмени, надо позавтракать. Вчера все поклевки были в малоперспективных местах и когда прямо передо мной поднялся флаг в месте где обычно клюют хорошие щуки, я подскочил, откинув пельмени, прочь, леска медленно сползала в лунку, еле сдержался, что бы сразу не подсечь, леска остановилась, не ужели выплюнула, но вот опять пошла, пора, подсечка, сидит, тащу, щука сопротивляется но слабовато. Вытаскиваю пятнистую около килограмма весу.

Настроение идет в гору!!!. Вытаскиваю крючок из пасти щуки, поднимаю глаза, стоит флаг на заводской жерлице, мчусь к ней, катушка потихоньку крутится, подсекаю, есть примерно 1,2кг.

Щука красивого желтого цвета. Кайф!!! Только заправил нового живца, два флага. Один пустой, второй – результат больше кило. Сейчас пытаюсь восстановить события того дня и не могу. Поклевки следовали одна за другой, работали все жерлицы. Начался обалденный клев. Расскажу только о самых запомнившихся. На самом перспективном месте происходит, поклевка, вытянул щуку на 1,5кг, к тому моменту живцы закончились, вытаскивая тройник замечаю в пасти у щуки, наполовину торчащего из пищевода живца, возникает идея а что если насадить его обратно. Вытаскиваю за хвост из желудка сорогу, она конечно мертва, почти без чешуи, глаз выдран, страх да и только. Насадил и через 10мин, вижу как на этой жерлице встает флаг. Не может быть!!! Добежал, запас лески весь в лунке, сразу подсекаю, сопротивляется, перед лункой поборолась, все на льду, на глаз примерно 1,6кг. Обалдеть на мертвую рыбку. Через пол часа достаю, щуку, у нее из паста выпадает окоченевший живец, видно, что помер до общения со щукой. Видимо весь малек из затона скатился спасаясь от замора, и голодная щука хватала даже уснувших живцов.
С таким клевом появляется желание остаться еще на ночь, съестных припасов и финансов достаточно, нет только живца, а без него нет и смысла оставаться, хотя погода класс, тепло, ветер слабый, как раз то о чем мечтал. Лунки с которых видны жерлицы, не смотря на прикормку по живцу нулевые, поэтому иду на т.№1(с нее жерлицы не видны), если и там не будет поклевок то можно будет собираться домой. Четыре лунки обильно закормил кормушкой, но со дна сразу ни кто не отозвался, видимо надо подождать пока рыба подойдет на запах. Иду посмотреть жерлицы, стоят три флага, одна  поклевка результативная -1,5кг.
Постепенно наст подтаивает, и ноги нет нет да и проваливаются, высоты сапог еле хватает, что бы не зачерпнуть воды. Ходить все тяжелее. Считаю улов, ого уже 9щук.

Больших нет но и маленьких тоже. Время подходит к часу, если сегодня идти домой, то в два надо собираться. Ну еще одна попытка поймать живца, на точке №1 в первой же лунке происходит поклевка, сорога на 150грамм отправляется в баклажку, начало есть клев слабый много холостых поклевок, но 7 сорожек поймать удалось, возвращаюсь к жерлицам, стоят опять три флага. И опять щука на 1,3 добавляется к своим подругам.
Настроение обалденное!!! У меня была бутылка пива, и при такой классной погоде хочется ее раскупорить. Достал её из рюкзака и реально облизываюсь, предвкушая вкус пенного напитка. В 20метрах срабатывает жерлица, бутылка в снег, бегу. Леска распущенная на льду, без движения. Сижу, жду. Зазвонил сотовый телефон, посмотрел кто, блин учредитель фирмы где я работаю, надо отвечать. Босс сообщает радостное известие и дает указания, слушаю, а мысли о щуке, неужели выплюнула. И тут встает флаг на соседней жерлице, пытаясь говорить спокойным голосом, обещаю перезвонить и прерываю разговор. Тяну леску жерлицы, возле которой сидел – пусто, бегу к соседней, остатки запаса лески со льда улетают в воду, подсек, есть самая крупная на сегодня примерно 1,8кг. Вернулся к рюкзаку, откупорил пиво, наслаждаюсь, но надо перезвонить руководителю, делаю дозвон, и не успевают пойти гудки как срабатывает жерлица, скинул дозвон и бежать.  Я только что вытащил из этой лунки щуку, но поклевка опять результативна 1,2кг. Наконец смог поговорить с начальником пришлось извиниться и честно сознаться, что я на рыбалке. Вроде не обиделся.
Наконец твердо решил остаться еще на ночь, сообщаю об этом Александру, он очень рад но жалуется на малое количество поклевок зубастых, он сегодня пока поймал только двух не больших. Желаю ему удачи, и мы прощаемся до встречи у егеря. Время подходит к 15.00 пора всерьез заняться живцом. Но малек хитер и клюет здоровая сорога, которую мы меж собой зовем лошадью, для щуки она явно велика, или поклевок вообще нет. Проверив все лунки на точке №1,и поймав пару нормальных плотвиц возвращаюсь к жерлицам и по уже сложившейся традиции на ветру маякуют три флага. Я уже не бегаю ноги подустали, да и наст держит только пока аккуратно по нему идешь,  стоит побежать и сразу ноги проваливаются в ледяную кашу. На одной жерлице, живец покусан, на второй украден, на третьей сидит щука на 1,5кг.

До ухода к егерю удалось поймать еще пару щук до 1,5кг. В баклажке плавают с десяток живцов на завтра. Да сегодня я отловился за два дня сразу, положительных эмоций выше крыши. Расстраивает одно нет щуки крупнее 2кг, в прошлые года поимка 3-5кг хищниц было обычным делом, не ужели всех повыбивали острогой (пенсионер в электричке рассказал о ночных иллюминациях из браконьерских фонарей в этих краях по осени).
В доме рыбака меня встречают Саня и егерь. Юра подтверждает информацию о подорожании с мая цен до 400руб за одно место, переживает, что клиенты пропадут. Я подтверждаю, и говорю
-ездить я сюда перестану!
 И дело не в том, что это дорого, а в отношении цены – качество. За эти деньги еще возможно в небольших городах, снять номер в гостинице(и на рыболовных базах в Астрахани, знаю со слов,сам не был) , где есть телевизор, душ, туалет в номере, холодильник и чистое постельное белье, самим бегать за водой и топить не надо. Поднимаете цену, поднимайте качество обслуживания!!!
Егерь уходит и под пельмени мы с Саней допиваем мою бутылку. Александр опять красочно рассказывает события сегодняшнего дня и кричит
- Это приказ!!!
Я уже совсем привык к нему, и Александр почувствовав мое расположение к нему, окончательно раскрывается, как рыбак-романтик, во многом что касается рыбалки мы с ним похожи.
За день я намаялся и охота спать, позвонил брат и попугал прогнозом с Интернета, где обещали ветер силой под 16м/с. Но меня это не насторожило. Ложусь на кровать и мечтаю о завтрашней крупной щуке.
Р.S. Потерпите, описания третьего дня пока реально не написаны. Получилось неудобно ранее пообещал мало писать, а тут меня прорвало.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 04 Апреля 2012, 12:32:26 »
Видимо надо поделиться моими размышлениями по поводу количества пойманной рыбы. Ближе к вечеру вчерашнего дня стало понятно, что по щуке я уже отловился хорошо. Пришло время отпускать мелкую, но последние щуки были нормальных размеров и я со спокойной совестью оставлял их. Уже несколько лет выпускаю лишних пойманных щук, количество отпущенных в такие «клеевые» дни доходило до 5 шт весом вплоть до кило. Хотя считаю логичнее надо отпускать старых «рекордных» самок, но я пока до этого не дорос. Если просуммировать ноль первого дня с хорошим результатом второго, получается не так уж и много, у меня совесть чиста!!!
На третий день рыбалки очень хотел поймать Крупную щуку и наловить засольной сороги. Погода с утра опять изменилась, легкий морозец сковал снежный наст, небо было почти без облаков. По пути к затону, попробовал половить сорогу на т.№1, тишина, видимо рано. Жерлицы так же были единодушны в своем нежелании «работать».
Живец частично опять сгорел, поменял на свежего, поклевок нет. Осталось две жерлицы с мертвыми сорожками. Т.к. очень хочется половить крупную плотву, ухожу к прикормленным лункам. Рыба проснулась, первые сороги самые крупные, но с лунки попадается не больше пяти шт, и дальше клев пропадает. Обошел все четыре лунки, кг полтора есть, попалось несколько штук живцовых размеров. Как там жерлицы, пошел к ним, по-прежнему поклевок нет, яркое солнце уже достаточно высоко,

т.к погода поменялась, похоже клева не будет.
Заменил последних мертвых живцов на №4 и №5, собрался идти с удочкой. И тут загорается флаг на №5. Поклевками я сегодня совсем не избалован, поэтому с задором мчусь. Катушка бешено крутиться, это признак хорошей щуки, запас лески тает на глазах, и я сходу подсекаю. Есть и по сопротивлению неплохая. Перед лункой щука «встает» трясет головой, и появляться на свет ни как не желает, но я настойчив. И вот она на льду кажется по весу она кила три (весы дома 2,5кг), это явно рекорд этой рыбалки, конечно доволен. Опять ухожу за сорогой, с час охочусь за ней, весеннего клева нет. Вернувшись в затон обнаруживаю четыре флага, три пустые, на четвертой полная смотка. Выбираю запас на лед, идет очень легко, и вдруг прямо под лункой рывок, сидит. Борется и хорошо!!! Вскоре на льду щука чуть меньше сегодняшней первой (за прошедшую неделю мысли и эмоции позабылись, помню только был счастлив). Разглядываю пленницу, на ней раны похоже от остроги.

Пролетел вертолет!!! Похоже Генерал с компанией полетел к Кузьмичу.

Наст растопило ходить очень сложно. Азарт по щуке совсем утих, уловом доволен и до ухода домой ловлю сорогу. Когда возвращаюсь к жерлицам опять вытаскиваю зубастую на два кило.
Позвонил Александр, жалуется на отсутствие поклевок на жерлицы, предлагает собираться домой, убеждаю его задержаться еще на час, вдруг сорога «расклюется». Решил пообедать, солнце слепит так, что глаза начинают болеть, очки пригодились бы, лицо горит. Вдруг происходит поклевка, вытащил щуку грамм на 800. Зацепилась она за край губы, аккуратно отцепил её и пожелав вырасти в десяти килограммовую рыбину отправил обратно в лунку.

Больше щучьих поклевок не было, а сороги удалось поймать примерно 4кг. Спокойно собираюсь домой.
Я в принципе не пользуюсь услугами снегохода, т. к. мне интересно преодолевать сложности пешего перехода. Но сегодня ходить ну очень сложно, наст раскиселило, да и Саня убеждает ехать с ним на снежике Юры. Соглашаюсь, долетели мы ну очень быстро, правда пару раз я чуть не вылетел из саней на кочках мы подлетали в воздух на поворотах сани кренились возникала угроза опрокидывания, и разок на прорве показалось, что можем потонуть, т.к Егерь поехал по целине и мы реально метров 50 поплыли, снегоход практически увяз, Саня орал
-Газуй!!!
Юра его конечно не слышал, мотор ревел изо всех сил. И мы выскочили!!!
В общем супер!!! Так ехать гораздо проще, чем переть пешком с высунутым языком.
Было желание собрать мусор с Волги(писал в первой части), но с такой ездой все забыл. За собой на месте рыбалки прибрался, собрал пустые пятилитровые баклажки из под живца, пристегнул их к рюкзаку снаружи. Саня с егерем поинтересовались, зачем тащу пустую тару домой, пояснил не хочу засорять природу, они меня поддержали.
В деревне прощаемся с Юрой, благодарю его за доставку и гостеприимство. И с его разрешения делаю фото.

Согласитесь объяснять кто на нем Егерь не надо!!!
Александр делится своей радостью в последний момент ему удалось поймать хорошую щуку. Фото уже в городе.

Добрались без проблем, я предложил Александру денег за проезд, но он отказался. Договорившись, не терять контакт, прощаемся.
Сань огромное тебе спасибо за компанию и общение!!!

Прошла неделя как я вернулся с рыбалки, с обгоревшего лица слезла кожа, обметавшие после возвращения губы потихоньку заживают. Писал отчет и заново переживал события тех дней!!!

Р.S. Это самая удачная рыбалка за этот сезон. Вся рыба перечищена, и будет съедена моей большой семьей. Погибшие живцы послужат пищей моей кошке. Не переношу, когда рыба погибает зря. Все эмоции и события описанные в моих отчетах правда. Врать и занижать единичный улов превышающий норму не хочу, но и изливать душу на форуме пропало.
Всем кто хоть раз сказал «Спасибо» за любоё из моих сообщений я очень благодарен!!! Вы дали мне очень много!!!
Желаю всем весеннего настроения!!!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 05 Апреля 2012, 21:44:03 »
Был  сегодня  на  чапаевке  в  маяке.  Погодка  высшая!!!!  Клевало  как из  гранатомета, как и всегда  клюет  в  маяке  в  этот  период . У берега  рыба  брала  во  всей  толще  воды- сорога,шарман,чебак(крупный)кстати,на  русле  в  полводы  тоже  самое!!!!!! НАбил  около  6  кг.  бели . Приехал  домой  пожарил  , [smile=beer2]под  это  дело,ну  вообщем........красота  получилась. Всем  удачи.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Оффлайн Briz

• Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 06 Апреля 2012, 09:44:22 »
Удовлетворения от последней рыбалки почти нулевое  :(. Приехали в Б. Глушицу , а проехать не смогли-дорога ужас даже на Ниве не пробьёшся, местные видно ездят на грузовиках. Вернулись в Александровку, там местный сразу сказал, что клюёт мелкая сорожка и окунь. К сожалению не обманул-изредка клевала мелочь. Уничтожив съестные припасы под беседу, запивая 40* чаем надышавшись свежим воздухом в две ноздри 14-00 тронулись домой. Рыбалка по последнему льду ещё не закончена!!!
Рыбу надо ловить там где она есть и
 когда она ест.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 06 Апреля 2012, 09:53:15 »
Вернулись в Александровку, там местный сразу сказал, что клюёт мелкая сорожка и окунь.
Надо было пройти с 1,5 км на следующее озеро, может быть попали на выход карася, в субботу был клёв с 14.30 до 18.00. Александровские все там тусят. ;D

Оффлайн Annihilator

• Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 06 Апреля 2012, 12:19:20 »
Я уже дома, был в Екатериновке, полный ноль, четвёртый день уже шарман не хочет брать или свалил куда то. Все бродят как неприкаянные. Кто на выходные запланировал туда съездить, решайте стоит или нет

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 06 Апреля 2012, 13:53:13 »
Друг отзвонился. Был сегодня в Щучьем затоне, это где Чёрная речка впадает в Самарку. Поймал пять кг окуня и сороги на черта. Сам пойду туда пятого числа.
Вчера были с urtaev там, поймали по полкило на брата. Сейчас звоню своему другу, он опять на рыбалке и на данный момент у него уже 4 кг. Наверно я рыбачить разучился.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 06 Апреля 2012, 15:45:05 »
Всем привет. Был вчера в Екатериновке. Толпа перемещается как угорелая, но уловов нет. Мы приехали поздно, часов в девять, так как пробовали половить леща на Чапаевке в районе города, но опоздали, а так на выходных ловили по 15-20 кг с 1,2 м, либо выбили эту стаю лтбо свалил. Попробовали в толпе, безрезультатно (мелкий шарманчик не в счёт). нашёл пупок 1,5 м глубина. ловил на черта гольного окуня(ишку). Семь штук грамм по 200 остальное чуть больше полладони. В прилове 3 сорожки (одна грамм 150) Назад идти очень тяжеловато, проваливаешься постоянно. Сел на обратной дороге на 6-7 метрах, не знаю сколько точно, так как своими лёгкими снастями дно находил с трудом, стал ловиться шарманишка меньше ладони. Так как клевал практически постоянно и размер не тот смотался в 16-00 и домой. Вообщем опять в пролёте по большому счёту.
ПС. Рыбачу на черта

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal