Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474928 раз)

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1455 : 19 Марта 2012, 14:18:39 »
Вчера побывали в Купино. Ехали в объезд, под знаки не попёрлись, жалко было время терять , да и глупо было бы встревать на ровном месте, тем более, что объезд километра на 22 больше вышел. На льду были в районе 9 часов. По безрадостным отзывам сидящих рыболаев стало понятно, что клевало вчера и завтра. Но мы же отдохнуть приехали, да я ещё и без руля, в кой то веки, поэтому рыбалка пошла  [smile=beer2] . Сорожку не нашли, зато нарвались на отменный клёв уклейки (она же чебак, она же верхоплака). Отрыбачились нормально. Погодка немного подвела, но так зачёт - морда лица как после солярия!!!  :-[ Если такая погодка постоит, то на недельке клёв нормальный начнётся. Воды под снегом нет, лед как и везде. Кто то из рыболовов ловил сорожку и шерманчика, но говорят поклёвки очень аккуратные и на стоячку, но нам и в радость уклейка была, поэтому и не сильно заморачивались поиском сорожки. Почти 3 кг уже солится. Всем ни х. ни ч. Удачи.
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 19 Марта 2012, 14:31:03 »
Вчера был на Кутулуке. Подлещик не брал ни у кого, в том числе и у меня. Некоторые поймали по парочке карасиков, а некоторые у шлюзов ловили уклейку с полводы, которой было дофига.

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 19 Марта 2012, 14:49:05 »
Вчера кривуша в районе гранного за полдня увидели шесть  поклёвок на двоих
бель не брала не на что.Но в корягах наш пенсионер сделал нас по полной изловил окуня на 520 грамм. Дома взвесили.

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 19 Марта 2012, 14:55:05 »
Вчера выдался единственный выходной и я решил посвятить его "отдыхающей" рыбалке. То есть много не ходить, не бурить, а сесть прикормиться и попробовать спымать сорожку. Для места дислокации выбраны были протоки в районе Мастрюков. В итоге только к 14-00 нашел местечко со стабильным теченьицем, а здесь и сорочка не заставила себя долго ждать. В итоге немножко наковырял. Крупной нет, но и совсем мелочь отсутствовала. В общем радует, что рыбка потихоньку активизируется. ;D
Улов2.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн V1adimir

• Болтуна видать по слову, рыбака - по улову
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 19 Марта 2012, 16:18:55 »
Вчера был на Кутулуке. Подлещик не брал ни у кого, в том числе и у меня. Некоторые поймали по парочке карасиков, а некоторые у шлюзов ловили уклейку с полводы, которой было дофига.

Искать его надо  :)
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Jakeey

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 19 Марта 2012, 16:42:40 »
Начал читать нонешнии отчёты - сдох от зависти.
Потом ещё и фото посмотрел. Сдох от зависти второй раз...
Сейчас, дважды дохлый (с трансляции футбола приехал), прикинул щиколотку к носу) и понял, что сам-то раньше 23-24 марта (и то неплохо) на лёд не попаду. А жаль.
Дважды дохлый не грусти, я нашел таки район Большой Черниговки.
Все будет путем ;D. Поедем на рыбалку однозначно ;D ;D
   А теперь отчет: Был в р. Большой Черниговки. Заехал на лед выключил двигатель и......
Полное отсутствие электирчества из машины сделало кучу железа, пластика и резины напичканную разными ГСМами ;D.
    Латтно, думаю.... без паники мистер Фикс!!!! 
Но настроение тем не менее от этого не прибавилось. Подошел сначала попинал переднее колесо, не помогло, заглянул в выхлопную трубу, там было тоже все в порядке [smile=klass]. С УЖАСОМ и дурными предчуствиями  :o :o открыл капот...., там опять таки не повезло.... Дыма не было никакого. Открыл книжку и почитал в конце, что если не работает это- проверте то а если то , то это  :^{ :% вобщем крышу снесло.
   Латтно, взял себя в руки, огляделся. Народ в округе с интересным беспокойством смотрел на мои действия и наверняка делал ставки к кому я подойду первым :^!. Я "жертву" выбирал не долго, классификацию проводил по идентичности транспортного средства и выбрал таки [smile=klass] [smile=beer2].
    Раф, тебе и ребятам отдельное спасибо за помощь и участие.
      Первое что мне было предложено- спокойно и без нервов отрыбачить, а вечером, если у "машины не рассосется", ребята дотянут меня до Б. Черниговки. Это было неплохо, потому что, слава богу, я человек, как мне кажется, не очень злобный, даже дружелюбный больше.... Ну то есть не похвалить себя не могу(сам себя не похвалишь, как говориться), а хвалиться- :-[ стыдно. Короче позвонил Андрею, и конечно же  услышал, что если что- то все ОК!
   Анрюх, тебе спасибо, знаю что бeдешь то же просматривать инфу;). Вобщем заручившись поддержкой, пробурил пару лунок, закормился, опустил две удочки. Ессессно кайфа от "етих" действий никакого, с тоской  :( ???поглядываю на свою прелесть :o(ой, не подумайте ничего дурного, это я про машину >:()
         Поддержка , кстати , была не только от друзей и хороших людей, но и от рыбы, буквально через 3-6 мин. рыбка сказала привет на одной из "стоячих" пока что удочек. Карась! О чем и мечталось собственно долгими зиними вечерами :#~. Как потом окажется почти самый крупный, вечером потом ещё один попадется покрупнее, и то же за 3-6 мин. до отъезда.
    Тут к палатке подходит огромная тень и говорит-"Короче, у нас кончилось все уже, и ещё тут седня клюет плохо и мы уезжаем, так что если хочешь, вытянем твою железяку до сервиса.
    И конечно же, сам себя не похвалишь :#~,  я принял верное решение! :^!
  Оставил 3-ех коллег в неизвестности(телефончик то там хреново брал, местами так скажем, ну во всяком случае у меня), я подцепился за галстук и ....
   Ребята быстренько довезли меня до цивилизации [smile=rotate.gif](правда временами мне казалось что про меня забыли вообще ;D)..., это потоооом уже, на асфальте, остановились, спросили ну как я там....... [smile=rotate.gif]. Как , как   :o [smile=rotate.gif] ;D, спасибо полегчало уже ;D [smile=rotate.gif].
   Классно прокатились [smile=klass] [smile=beer2]..... вместе, паровозиком ;D.
   Далее коротко и с пропусками- сервис, магазин, сервис до 14.00 4,5 тысячи.
    Деньги были, так что проблем хотя бы с этим- не было. А что, во всем мире так- есть деньги, нет проблем. С этой аксиомой не поспоришь, и не буду.
  В общем когда приехал "взад" , меня даже не встречали :(. Эти придурки(компания, с кем я приехал), не в обиду, конечно, но подругому этого действа не назовоешь ;D, Сели в китайскую палатку в троем :o :o ;D. И куря, споря о чем то [smiley=leb.gif] [smiley=kos.gif], ловили карасиков..... на чертей :o, с подсаткой мотыля правда,но тем не менее. 
   Я понял что карась не клевал....., он просто жрал. Но мелкий. Посмотрев у них весь улов, увидел что был карась и хорошенький, но с утра....
По рассказам и обрывчики были несколько раз.
Ну а мне осталось, то что осталось- с двух примерно и до начала метели(не знаю када началась, потому что вылез- уже по морде лица ветром и снегом) на две удочки пару кил мелкого.
Когда ребята предложили двигать в обратную- попался один "Хароший"-200-250. Затем люди на ночь стали приезжать. В нашей компании возникли смутные подозрения что ночью, в той степи берет карась покрупнее. Ну а если нет, то туда я бы больше не поехал- мелковат карасик то.
Такой и поближее берет. Кстати, кто то выше написал что в Пекиланке- 0. Не совсем так это. В ночь с пятницы на субб человек 10 кил взял- и карась разный. В прилове карпята. Это не реклама, мне в принцыпе без разницы. Это водем платный, я как то не очень к этому отношусь положительно.
 Просто это поближе чем тот, куда я ездил. По бензину, да по времени мне кажется лучше Пекилянка. Да и родней как то, туда уж не первый год.
      Эххх! Если бы не засуха :(- какой там был раньше карась. Самый вкусный..., я вкуснее не ел ;)
     Ладно,эт лиика.
      Дорога обратно киломеров 70, была не из легких, машину постоянно ветер пробовал сбросить с дороги. Дальний включаешь- видно меров 10 от машины, так что ехал на ближнем половину дороги. Если встречная проходила, так сзади такой столб снега вставал, что приходилось притормаживать, и в один момент не зря....- На затяжном повороте, подряд сразу шли две фуры, с одной я разошелся, впереди стена снежная, не видать ничего, и вдруг... из за стены (Стивен Спилберг отдыхает)ещё один монстр.... :o :o ???
  Мне показалось разошлись совсем, совсем близко. Можно сказать через стекло левым локтем коснулся. Страшно сало, но доехали.     
     Фух, вроде все и на одном дыханье.
      Да, в воскресенье сил хватило на Самарский модный сейчас стандарт- Купино [smile=rotate.gif]. А там - фигвам с утра. Клевала днем фанерная сопешка, попадалась в перемешку с красноперкой неплохой(но эт не рыба sm:3). Рядом недалече мужики душили чебака. Знал бы сразу результат воскресной рыбалки, сел бы с утра и ловил бы эту чудо рыбку.
  Но и так было неплохо- с самого ура ловился коньячок в основном, водочка и харошая компания, и я отдыхал, птому что не за рулем [smile=klass] ;D.
Всем ни хвоста. ни чешуи.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн mihapm

• Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 19 Марта 2012, 21:14:44 »
В субботу был на Волге в Приволжском районе,

В минувшую субботу так же был "на первом ручье". Наблюдал вашу фото
сессию , -подумал крупный судак (не разглядел из дали ).
Щука изредко попадается на нашей гриве. в прошлом сезоне у меня брала
тоже на "окуневый" балансир , но сошла...
На следующий день , во второй половине ходил на окуня, клевал практически
во всех лунках  , но в основном мелочь...
ПМ

Оффлайн HJIOIIIKA

• Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 19 Марта 2012, 22:41:52 »
Сегодня утром с дядькой ездили на о.Боброво, что в с.Утевке Невтегорского района, воды на льду много под снегом, улов маловат, только котам хватило ;D очень много мертвой рыбы, в живых восновном окуньки и красноперка, короче задохнулась рыбка, ждем разлива чтоб рыба с Самарки зашла.
кстати что интересно. во всех озерах утевского леса рыбка по вымерзала конкретно, теперь ждать только до весеннего разлива, рыбалки там не будет до мая месяца вобще ни какой :-X :-X :-X
Кто не с нами, тот против нас!!!

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 19 Марта 2012, 23:58:12 »
Мог ли я остаться сегодня дома при наличии свободного времени после обеда с учетом вчерашнего неожиданного успеха. Конечно же, нет! При подготовке к рыбалке изучил содержимое желудков налимов. Внутри у обоих были маленькие бычки. А у одного еще и две пустые, но сохранившие форму дрейсены. Значит, ерши подходящая наживка решил я, поэтому в надежде на их клев не стал заезжать за карасятами.
Собирался я в прекрасном настроении, жена наблюдала за мной с кровати. И вдруг она со спокойной уверенность заявила «сегодня ты ничего не поймаешь». Но я ей конечно же не поверил. Мне казалось, что я наконец-то понял, как ловить налима и почти стал профессионалом. К тому же я не раз слышал про налимьи тропы. И про то, что «удачливая» лунка может приносить улов каждую рыбалку. Я свои лунки, конечно же, засыпал и пометил секретным знаком.
Чтобы разнообразить рыбалку, я решил попробовать закормить на «бель» лунки, в которых ловил ерша. И поставить жерлицы наживленные ершом вдоль берега. Мой друг при ловле щуки в затоне на глубине 2м в марте прошлого года поймал налима.
На лед я попал на два часа раньше, чем вчера и время поэкспериментировать было.
Лесобиржа встретила меня порывистым ветром и значительно меньшим количеством рыбаков по сравнению с субботой. Ершовые лунки чищеные, видно кто-то сегодня на них рыбачил. Закормил две из них, а по другим пошел искать ершей. С первой же вытащил колючего «друга» и потом пол часа не одного. Я обиделся и пошел «пробовать» налима.
В результате трех часового чередования ловли налима, ерша и «бели» принесло мне еще двух ершей. Выставляю две жерлицы, с ершами рассудив, что при потребности в ершах их можно будет смотать.
Солнце садилось

Все хватит дурака валять пора сосредоточиться на главной цели. Пробую то на «проверенных» то на новых лунках, ничего. Неподалеку забуриваются два вчерашних рыбака (как сегодня выяснилось один из них Весёлый) видимо соблазнившихся сведениями от меня о поимке налима. Тишина. Жду 20.00 на удачной лунке в надежде, что налим подойдет на ужин. Не выдерживают и уходят два товарища. Я остаюсь один. Просверлил лунку между двумя "удачливыми". Пробую в ней, при плавном подъеме ощущаю какой-то щелчок, подсечка пусто, балда на дно, подъем, щелчок, пусто. Все это повторяется при каждом плавном подъеме, и при опускании балды на дно глубина меняется примерно на тридцать сантиметров то в большую, то в меньшую сторону. Решаю, что попал на подводную ступеньку. Минут пять стучу по этой ступеньке, и вдруг наконец-то задержка, резко подсекаю, что-то зацепил, но похоже не живое  и к тому же неприподъемное. Называется, добаловался. Отрываю балду, похоже, пора делать отцеп.
Теперь можно и домой, жерлицы тоже не сработали.
Чтож сегодня неудача, но зато опять на душе спокойно и хорошо. Вчера после поимки налимов был в таком возбужденном состоянии, что даже голова заболела. Решаю, что такие рыбалки с нулевым результатом просто необходимы для контраста. А налим это похоже как лотерея.
Остается один вопрос можно ли считать «пророчеством» слова жены, сказанные перед моим отъездом.

P.S. Фото улова не выкладываю, боюсь вызвать "зависть" (уж такие красавцы эти три ерша!!!).
Весёлый с товарищем ну вы даёте, набурить такое количество лунок по такому льду, молодцы!!!
Рыбалка 18.03.2012г.
Желаю всем хорошего настроения!!!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 20:24:00 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1464 : 20 Марта 2012, 07:22:49 »
Добрался наконец до компа! В общем, собирались мы на Поляковское водохранилище, собирались и вот наконец настал тот долгожданный день и час! Выехали как и было задумано в 5 утра. Поехали вчетвером на Антохи Зубова ниве. С нами были двое городских товарищей, один из которых вообще первый раз на зимней рыбалке. Вот с ним то как раз я и нянчился всю рыбалку.
На погранзаставе проблем не было. Боялись, что дороги нет, а как подъехали, обнаружили, что и дорога прочищена, и заезд на лёд тоже есть. Добрались до места без приключений. Встали рядом с Глушицкими ребятами (Андрей Кондрашов с товарищами) Я взялся за жерлички. Лёд под самую ручку и 11 пробуреных лунок меня чуть не победили. Но я выстоял. Тут и живец подоспел. Мужики то времени даром не теряли... Через минут 40 на лёд вывалилась щучка грамм на 700. Но она была единственным трофеем на тот день. Если не считать сорожку. 6 штучек грамм по 350. (Мелочь мы выпускали, а крупняк в спичечный коробок складывали)))) У остальных примерно то же. Видимо перемена погоды повлияла. С 11 часов ветер поднялся сильный... На обратном пути заехали в Гусиху, там по слухам карась до килограмма ловится, обстановку, так сказать, разведать! Насчитали около 40 машин. У одного спросли и получили полный расклад по обстановке. По жерлицам ноль, а клюёт нанокарась средней активности. Развернулись и уехали. Дома банька, пивко, разбор полётов. В общем рыбалку оцениваю как разведка на твёрдую троечку. Естественно с учётом времени года.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 12:07:20 от Jek »

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 20 Марта 2012, 15:27:33 »
Сегодня Лесобиржа. Течение с утра в норме :D. Видел пару поклевок, но реализовать не удалось. Народу не много человек 20. Погода оставляет желать лучшего - пошел дождь и к 11.00 осталось человек 7 самых стойких. Врубили течку по серьезному и на этом стало понятно, что пора домой. Клева нет. Клево было вчера. Итого на двоих один наносудак.    Будем искать ;D.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 20 Марта 2012, 19:51:07 »
Сегодня Самарка пара бершиков,три ерша и всё.Бершики один 400гр,второй 600гр.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Алексей Алексеевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 20 Марта 2012, 20:10:00 »
Сегодня перешли с Маяковского через Волгу в какое то озерцо, кое как выставили на двоих 20 жерлиц, лед выше замка.  Поклевок было где то 15, но реализовать получилось только 4. В итоге две щучки по кило, одна на 700 и одна на 1300.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 20 Марта 2012, 23:39:17 »
Это с каких пор уклейка стала чебаком?

Для разговоров на такие темы есть другая тема.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 21 Марта 2012, 17:19:08 »
Сегодня с другом ездили на Михайло-Овсянское водохранилище.Часов в 7 уже на водоёме.Беру балалайку с безматылкой и вперёд.Первые несколько лунок молчат.Смещаюсь к берегу.Глубина подо льдом сантиметров ~80.Появляются признаки присутствия рыбы - слабые тычки.Начинаю обсверливать лунку с "признаками жизни",натыкаюст на небольшую ямку,глубина ~120см.Опять слабые потычки.Решаю подсадить одного мотыля.Тут же внятная поклёвка и небольшой окунёк на льду.Поимка первого окунька как-то сказалась на подводных обитателях и следующие пять окуньков очень уверенно берут безмотылку.Потом опять затишье.Подсаживаю мотыля и ситуация повторяется.Так в течении всей рыбалки и приходилось подсаживать периодически мотыля.Весь клёв был выходами,на меляке и только в районе этой небольшой ямки.Большая часть поклёвок практически из подо льда.
Как всегда не обошлось без оторванной мормышки.Местные,приличных размеров,окуни на каждой рыбалке уносят с собой мормышку,а то и несколько ;D Сегодня не исключение.Резкая поклёвка подо льдом,мощнейший потяг и обрыв... На метровом отрезке 0,12 флюрика шансов у меня не было.
Погода просто жесть.То солнечно,то тучи,то снег огромными хлопьями.А ветер это просто нечто,санки с вещами несло только так :D
Отдохнули хорошо,рыбку половили,лунок набурили.
Возможно это была последняя рыбалка по льду в этом сезоне,хотя всякое бывает... ;)

Немного фоток...

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal