Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 477471 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1410 : 13 Марта 2012, 13:26:29 »
   Когда я позавчера вечером узнал, что завтра, т.е. вчера, ожидается САМАЯ ХОЛОДНАЯ НОЧЬ более чем за 100  :-\  лет :-\, а следовательно, и такое же утро, да плюс ещё и сам свободен до обеда, то упустить такой шанс я, конечно же, не мог!  Мотыль наличествовал. Сварить прикорм - полчаса. Готов!
   Из дома я вышел в 5 утра, чтобы не позже 6.30 быть на точке. Дорога через Волгу была просто шикарной! Я не шёл. Я летел! Подгоняемый нетерпеливыми санками.
    Мороз был...  Снег поскрипывал под ногами. Луна просвечивала сквозь слабую  дымку. Лицо покалывало. Даже хотелось прикрыть его рукой. Что я и делал время от времени. Какой к чёрту март? Январь! Крещенские... Слава Богу, не было ветра. Совсем. Дым из ГРЭСовских труб валил вверх идеальным перепендикуляром, сделавшим бы честь любому чертёжнику-виртуозу.  :+_
    Когда свернул с "Рождественского хай-вея" качество дорожного покрытия практически не ухудшилось. В итоге я прибыл на место  в 6.04. И обалдел... Весь район был буквально вспахан! Снегоходы в выходные  постарались. Вместо двух снегоходных трасс была сплошная снежная пашня...  :o Ориентиры (палки воткнутые в снег в паре мест) то ли снесли, то ли зарыли... Береговые - не видно. Темно.
    Пытаюсь пройти к берегу, чтобы хоть как-то сориентироваться. Хрен там. Через тридцать шагов чуть не по  ... ::) ну вы меня поняли. Да ещё и с водой...Возвращаюсь. Иду (здесь ходить всё-таки можно) искать лунки дармоедов. Чтобы попробовать "оттолкнуться" от них. Подсвечиваю налобником. Тут, словно бабочка, на свет фонаря, является какя-то псина. Псина настроена весьма дружелюбно. Да и мне как-то веселее стало. К тому же у меня в кармане дежурный кусок пожилой сардельки, который окончательно устанавливает между нами полный, прости Господи, консенсус.
   Тем временем чуть забрезжило и я обнаруживаю знакомую рогульку, вмороженную в лёд! Ура!!! :#~   Этого мне достаточно. Теперь я знаю где и что. И вот она, моя луночка! Бурюсь. И сразу в палатку.
    Честно говоря, я опасался, что клёв, как говорится, "придавит морозом". Плавали. Знаем. И действително, поклёвок нет. Прошлый раз начала жрать сходу. Ладно. Подождём-с.
     Лунку очень быстро схватывает. Прочищаю чуть ли не после каждой проводки.И вот, наконец, спотыкания при "прокате". Поклёвка? Или лёд? Подсекаю. И...  приятная тяжесть на том конце лески! Есть! Сорога. Около 200. Потом опять пауза. И поклёвка на долгую остановку. Густера. И пошло...
    Сорога опять шла хорошая. 100-200. Пара под триста. Ловил сразу только на мормышку. Единственный минус - спишком большой "минус". Руки сильно мёрзли даже в палатке. Сначала левая. Стал снимать рыбу через тряпку. А пока играю, совал левую в рукавицу. Потом схватило и правую. Пришлось рыбачить в рукавице, чего при ловле на тонкую снасть терпеть не могу! Но делать нечего...
    К 8 утра клёв несколько ослаб. Пошли пустые поклёвки. Стала попадаться мелочь. Начинаю подумывать о переходе на спарку мормышка/крючок. Но тут всё решают за меня.
    Следует уверенная поклёвка при проводке вверх. Подсекаю. Обрыв!  ??? Надо сказать, что хотя "рабочая" правая и была в рукавице, подсёк я аккуратно. Да и особого сопротивления не ощутил... Подозреваю, что просто леска около мормышки перетёрлась. Мормышка не с кольцом, а с отверстием... :(
    Ладно. Беру другю удочку. На мормышку мотыля, на крючок мотыль + тесто. За полчаса ловлю ещё несколько голов. Есть хорошие, но есть и мелковатые. Размышляю о смене лунки, пока не поздно. И тут, как это часто бывает, меня тормозят! И тормозом послужила головлячья стайка.
   Первый (немного за 200) на подъёме врезал на мормышку, как и положено голавлю. Чуть удочку не выбил.
   Второй взял не сразу. Причём клюнул на стоячую, когда я растирал руки. Этот был на 350.
   Третий попался опять на игру. Хотя клевал и не очень сильно, но оказался на полкила! :^! С этим пришлось повозиться. Кстати, тоже предпочёл крючок. 
    Ну, думаю, четвёртый уж точно под кило будет! Собрался весь. Сосредоточился. И вот, в конце проводки вверх поклёвка! Подсекаю! Мимо... ??? Начинаю спуск. Поклёвка! Есть! Но не голавль! Окунь! Спортивный, сука... С палец, гад полосатый. :D
    Смеюсь сам на собой. Размечтался!!!  :D
    Тем временем солнышко поднялось и резко потеплело. Но и клевать почти перестало. Увы. Нет в мире совершенства... ::)
Особо не помогает даже решение перекусить. Ловлю ещё одну. В ладонь.
    В 11.00, как и рассчитывал, собираюсь домой. Погода просто великолепная! Решаю не идти на подушку, а пройтись пешком. Время есть. И очки тёмные с собой. Без них было бы хреновато.
    Когда уже вылез к монументу, вдруг отлетел один конец верёвки от санок.  Смотрю. Оказывается, лопнула пластмасса между отверстием и краем саней!!! На миг представляю себе, как на самом верху горы отлетают оба крепления и ... Дальше даже думать не хочется! С ужасом гоню от себя эту кошмарную картину. Да и я уже, считай, дома.

Итог. 4.900. Сорога. Крупнее 300 нет. Но и мелкой всего семь   штук. Одна густера. Один елец. Три подголавля (чуть за 200, 350 и почти 500). Окунь. Слава Богу, один. Вместе с "невеликолепной семёркой" сорожек порадует котёнка. ;D 

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 13:34:21 от отморозок »

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 13 Марта 2012, 20:03:55 »
Доброе время суток всем форумчанам! Решил написать краткий отчет о вчерашней рыбалке. Друзья товарищи позвали порыбачить на ГЭС. Погодка немного подкачала с утра -27, днем около -12 и ветер. Пока направлялись в заданное место, рассказано было про рыбалку в этих местах 10и 11 марта, судачек клевал и мерный окунь неплохо, а в течение дня ловилась крупная бель просто на донку с опарышем. На месте были в 6.30. Я начинающий ловец хищника на балансир, опыта еще нет. Короче первый балансир я оторвал в первой же лунке зацепившись за что-то. Второй, обрадовавшись поклевке (чего-то хорошего размера) и упершись об дно лунки, был потерян вместе с рыбой. А дальше часов до дести я уже мокал третий и четвертый балансиры впустую. Друзья товарищи к этому времени тоже не видели поклевок (пара крупных окуней). Ближе к 11 часам я перебрался в место где помельче половить бель. Клевало хреново. Поймал шармана, сорогу 150-200гр, одного окуня на стоячую мормышку с мотылем 250гр. Колеги поймали все таки пару судачков до кила весом, и десяток окуней от 300-700гр. Объяснением этой неудачной рыбалки, друзья сказали, что было сильное течение на протяжении всего дня. Да, все рыбы мной были пойманы в стоячей воде. Всем удачной рыбалки!

Оффлайн Sanya1

• Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 14 Марта 2012, 11:56:41 »
понедельник ..купино ..холодно -29..рыбы как будто нет ...одна мелочь с палец ..может ловить не умею(((

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 14 Марта 2012, 14:39:26 »
Около 12 часов 12 марта 2012 года, я понимаю, что завтра у меня намечается свободный день.  :#~ В мыслях я уже начинаю собираться на рыбалку. Погода за окном чудесная, хотя и морозная. А вот погода на завтра немного настораживает обещанными метелью и ветром. Но остановить меня это конечно не может. Звонок другу и я уже не один завтра еду на рыбалку)).
Еще сквозь сон меня настораживал гул ветра за окном. Как позже оказалось не зря.
5-00 подъем и сразу иду на балкон. Даааа.... Погодка не радует. С 10 этажа с трудом рассматриваю свою машину.  :o Мыслей остаться дома даже небыло. Недолгие сборы, укладываю свой скраб в машину и к другу. Друг уже слегка заметенный снегом стоит у подъезда. Доехали без приключений и неожиданностей.
Ветер на водоеме был ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Но он дул в спину и даже помогал нам идти к нашим точкам лова. Народу на льду практически нет.
Добравшись до своей любимой точки бурюсь и с первой проводки получаю уверенную поклевку и первую пойманную рыбу. Густера грамм на 150. Пока снимал рыбу и менял мотыль, а лунка уже наглухо занесена снегом. Шумовка была сегодня очень востребована. Снег забивал лунку за считанные секунды.  Рыба была сегодня малоактивна и вероятно стояла на месте. Похоже, что она клевала когда мормышка опускалась ей под нос. Если с новой лунки поклевки небыло, то ждать ее уже небыло смысла. Так я поймал еще штук шесть, перемещаясь от лунки к лунке. Еще около полутора часов я пытаюсь рыбачить без палатки, в этих экстримальных условиях. Но это был еще не экстрим! Экстрим начался когда я решил забраться в палатку. Как только я вытащил палатку она сразу же разложилась и........ветер надул ее как парус. Удержаться на ногах мне удалось с трудом.  [smile=rotate.gif] Еще сложнее было забраться в палатку и затащить туда свои вещи. Далее, до окончания рыбалки я больше времени держал палатку и устанавливал ее на место, чем посвятил времени рыбалке. Всю остальную рыбу я вымучил  уже сидя в палатке. Игра мормышкой и всяческие проводки были малорезультативны. Ключик оказался такой — 3-4 удара мормышкой по дну, потом подъем на 5-7 см, игра 10-15 сек и пауза. Вот на паузе и происходила поклевка.  [smile=klass] Поклевки очень осторожные, результативность процентов 30. В 11-00 часов наступила полная тишина по поклевкам, а ветер только усилился. Немало трудов стоило сложить палатку, ветер все время пытался ее утащить.  :P До машины дорога была совсем не комфортной. Втер со снегом дул прямо в лицо.
Итог рыбалки на фото 2. Общий вес 2,150 кг.
Дорога домой была тоже непростой. Видимость местами была метров 10-15, переметы иногда занимали половину дороги. На третьем фото это немного видно. И не самые большие.

Всем удачных рыбалок и положительных эмоций!!!
IMG_3695.JPG
IMG_3699.JPG
IMG_3728.JPG

Оффлайн Димон

• 89171560049
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 14 Марта 2012, 21:56:04 »
Сегодня вернулся с Василей, были втроём  на втором обходе  с двумя ночёвками, в первый день ветер просто не дал нормально порыбалить, щука вообще почти не клевала, бель похоже тоже ветром сдуло или снегом засыпало,на второй день погода с утра ни снега,  не ветра часов до 11 щука клевала хорошо, но мелкая приятели в поисках бели, немного поймали, обратная дорога жесть. Да егерь сказал, что с мая повысятся цены на за прибывание у него на постое, сейчас  одни сутки самое дешёвое койка место стоит 170 р а будет 400 :o
Димон

Оффлайн Sanya1

• Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 15 Марта 2012, 14:29:56 »
Всем привет! У меня друг вчера был в купино шарман пошел !! Завтра сам собираюсь))

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 15 Марта 2012, 19:03:58 »
Сегодня был на самарке около железнодорожного моста. Ни одной рыбки не поймал и не одной поклевки не видел. Все перемело. Лед минимум между замком и шнеком. Бурился поперек руслу под проводами от берега до берега.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 15 Марта 2012, 20:02:11 »
Только что с Купино. Отвратительная рыбалка. В улове 7 шарманов и 7 сорог. Общий вес 1,5 кг. Завтра я безлошадный но выходной. Мож кто захватит туду же [smile=beer2] с Чапаевска. не может там два дня подряд не клевать)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 15 Марта 2012, 20:25:53 »
А теперь подробно.
Я и три деда в экипаже поехали через звезду. очково но проехали. Приехали где то к 9. Загрузили на одни санки все пожитки. Я в роли лошади и пошли потихоньку. Дошли  до своей точки (ну где ловили они шарманчика). Я так как был один решил не мотаться дальше ну туда к Торновому и остаться с ними. Тем более ЧА 8 лет бултыхался в ящике и хотелось компании. До 12-00 обуривал. На черта ловился только окунь, ерш и три щурка. на браконьерскую по закону снасть полавливали сорогу sm:5. Чёрный Аист заканчивался решил сходить по далее. Побродил в радиусе км, и тут меня окликнул один из деревенских рыболаев, жерлицы они там ставят. " Будьте любезны, извините а не будет ли у вас пары штук опарыша" ну у меня было, хотя я исправно пытаюсь ловить на черта, но набор наживок в кармане лежит. Разговорились я дал конечно больше пары штук. узнал много интересного. Ну и в конце концов присел с ними. Вообщем до трёх словил то что словил.Отчёт выше. Клёв ужасный(в том плане что не смог уловить какую то закономерность по глубине по проводке и прочее). Наслушался кучу баек от местных о том что вчера и позавчера лещи судаки а сегодня х....Всё равно прикольно с местным населением посидеть рядом. Жизнь рядом, кто умер, кто в развод. И всё это высоколитературным языком. В 16-00 смотался догнал своих дедов, впрёгся в сани. Чая нет.Купинской магазин-пиво-жизнь . Вроде примитивно а чё то так отдохнул. Всем удачи
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 20:34:49 от Константин (k) »

Оффлайн Samara500

• Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 15 Марта 2012, 21:59:31 »
Мне б такое чутьё) А мы в гараже думаем что через 1,5. Но куда деваться

Чутьё, чутьё.......Практика показывает - бель 2 день вовсю клюёт. Улов до машины еле дотащил.

Оффлайн миша444

• Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 15 Марта 2012, 22:11:20 »
Привет, и снова маленький отчетик о Гранном.Сегодня,с 14:00 до 18:00,народу никого, "ляпота".Беседы с рыболаями которые сидели с утра хорошего не прогнозировали,но мы же супер спортсмены первые же лунки принесли 3х недомерков естественно были отпущены.Дальнейшее бурение приносило все больше радости в поклевках но больше разочарования в весовой категории.В Итоге с брательником взяли по 3 более-менее съедобных судачишек.У братана ворвался один налимчик грамм на 700,что поразительно клюнул примерно в 15:00.А меня порадовал судачек примерно на 2кг.Извиняюсь но почему-то фото не отправляется хотя раньше было все хорошо если получится, выложу.

Оффлайн миша444

• Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 15 Марта 2012, 23:14:53 »
Привет, и снова маленький отчетик о Гранном.Сегодня,с 14:00 до 18:00,народу никого, "ляпота".Беседы с рыболаями которые сидели с утра хорошего не прогнозировали,но мы же супер спортсмены первые же лунки принесли 3х недомерков естественно были отпущены.Дальнейшее бурение приносило все больше радости в поклевках но больше разочарования в весовой категории.В Итоге с брательником взяли по 3 более-менее съедобных судачишек.У братана ворвался один налимчик грамм на 700,что поразительно клюнул примерно в 15:00.А меня порадовал судачек примерно на 2кг.Извиняюсь но почему-то фото не отправляется хотя раньше было все хорошо если получится, выложу.
505-002[1].jpg
503-001[1].jpg

Оффлайн миша444

• Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 15 Марта 2012, 23:22:57 »
Фотки менял минут 30 на обычном телефоне,вот это формат!!!.Модераторам просьба рассмотреть этот вопрос .А вот еще маленькое дополнение на что поймал + съеденный малек.
Фото502-001[3].jpg

kolindr, Petrov^

Оффлайн Sanya1

• Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 16 Марта 2012, 19:04:55 »
Привет! Только вернулся с купино ,ходил к Торновуму е. дорога нормальная ,шарманишка поклевывал мелковат правда)),сорожечка порадовала  :#~,на опарыша покрупней ,общее впечатление положительное но в толстовке тоже самое поймаешь и идти не надо ;)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 16 Марта 2012, 19:32:51 »
Привет! Только вернулся с купино ,ходил к Торновуму е. дорога нормальная ,шарманишка поклевывал мелковат правда)),сорожечка порадовала  :#~,на опарыша покрупней ,общее впечатление положительное но в толстовке тоже самое поймаешь и идти не надо ;)
Фото-в студию! ;)
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal