ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2011-12г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
89
90
91
[
92
]
93
94
95
...
110
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2011-12г! (Прочитано 474948 раз)
Classik
Наблюдатель
Re: Вести со льда 2011-12г!
«
Ответ #1365 :
08 Марта 2012, 23:00:08 »
Любителям зимнего спининга- Welkom to Kupino!
. Не смотря на праздник, народу прилично. На известных местах клевала рып семейства лещевых от 0,1 до 1,0кг, но не у всех. Прессинг по щуке- мама не горюй!
+
За это сообщение сказали спасибо:
Иноходец
,
SlaCh
,
Brus
,
хилый
4
пользователи сказали спасибо!
zmey
Рыбалка-а-а-ааа!!!
«
Ответ #1366 :
08 Марта 2012, 23:16:15 »
Были с друганом вчера на Куйбышевском вдхр. в районе третьей косы. Глубина 6-7м. Итог на двоих 3 окушка,самый крупный ~400гр. Все поклевки в районе 13 часов дня со дна,потом полный штиль. Ловили на безмотылку... Что это в этом году с рыбой такое?
Рыбалка это религия!
[
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #1367 :
09 Марта 2012, 09:08:38 »
Был вчера под Гэс, Док. Клева нет, мелкоокунь, через "нехочу", ерш и микросудачек. Один попался, был отпущен. Рыбалил до обеда, весь "улов" отдал местным собачкам, которые съели его меньше, чем за полминуты.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Eagle63
,
Klim63RUS
2
Moskit
Гость
«
Ответ #1368 :
09 Марта 2012, 10:12:54 »
Ну, не знаю, где вы там на Доке вчера рыбачили...
Мой результат: 15 подлещиков, в среднем гармм по 300. Пару штук около 700...С десяток окуней, из них пару штук грамм по 300-400. Также на мормышку попался судачек. И без ершей - никуда :-)
Вот как-то так.
Самарец163
«
Ответ #1369 :
09 Марта 2012, 14:43:08 »
Привет коллегам по увлечению. Только что вернулся с рыбалки. Был в Алексеевке на озере, что с домиками. Рыбачили на глубине 5,2 м. Воды на льду по щиколотку. С 8.00 до 11.45 -10 штук сорожек с лодошку.Ближе к 11.00 стал подтягиваться народ с Черновского. Говорят там было народу полно, но многие даже поклевки не увидели. С нетерпением жду когда же наконец уже проснется рыбка
. Несмотря на результат рыбалкой очень доволен , погода просто песня
.
Мне без рыбалки никак нельзя.
андрей 1987
люблю рыбалку.
«
Ответ #1370 :
09 Марта 2012, 17:14:05 »
7 марта.южный мост.шол за сарогой или окунем на мотыля.решил начать прям с толпы которая толпилась с правой стороны от моста.посидев мин пять недалеко от берега.попыток ноль.решил спустится ниже за первый затон ближе к камышам.пробурился в 2 3 метрах от берега.думал будет тоже самое а нет не успев закинуть практически сразу пошла поклевка.и вот она первая сарога.правда не больше ладошки.немного прикормив.поклевки начели проявляться еще чаще.но остальная сарожка почему то была меньшего размера.глубина была метр полтора.посидев пару час решил поискать более крупную сарогу или окуня.пошол в затон на другую сторону.там возле берега также нашол сарогу но еще меньшего размера,в большом количестве.решил пробуриться в середине затончика.посидев мин 10.в этой лунке всплыла щучка мелкая таких я в первый раз видел.наверное этого года.со дна ловилась так же сорога не больше ладошки.немного посидеав решил поехать домой и решил поискать окуня на матыля 10 марта.кстати где его можно поискать в раене южного.кто подскажет.буду благодарен.заранее спасибо
reks5555
«
Ответ #1371 :
09 Марта 2012, 18:15:12 »
Сегодня Самарка район Песков. Всю рыбу поймал до 12 потом ходил бурил. Вымучил несколько штук. Общий вес 2.3кг. Штук пять нормальных. На засолку отправил почти всю. Всю нормальную поймал с двух лунок. Нашел чистое место не буренное и понеслось. Как все понимают счастье длилось не долго ,и скоро весь пятак был избурен. Тяжело рыбачить в таких условиях. Лед местами очень плохой. Рыхлый. Снега с верху и воды полно. Кто пойдет аккуратнее.
БратАн
1
пользователь сказал спасибо!
P.S.65
«
Ответ #1372 :
09 Марта 2012, 20:19:56 »
сегодня в Грязях до 11 ч -- два недомерка -судачка , а потом-- ходили , бурили ... погода - люкс , буря-- только магнитная ,снега - как и везде - чуть не до колена..
Данил Б
«
Ответ #1373 :
09 Марта 2012, 20:35:55 »
Только что приехал с рыбалки - был с товарищем в Букатино. Мелкая бель клевала на мотыля на протяжении всего дня, без перерывов. Попалась пара фанерок неплохих, но в-целом размеры оставляют желать.. Взял на засолку "самых отборных". Друг исправно ловил окуня на балансир до обеда - весь ладошечный, но один нормальный залетел всё-таки. Грамм на 400 визуально.
От поворота с Саратовской трассы до Сретенки в обе стороны стоят временные знаки, направляющие в объезд через Безенчук (строительные работы). Несмотря на это
дорога через "Искру" есть
Всем ни хвоста ни чешуи!
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ
Briz
1
ALEXEI.DWHITE81
«
Ответ #1374 :
09 Марта 2012, 20:38:47 »
Утром решил порыбачит на оз.Щучем, на заранее прикормленных лунках с вечера, приехав утром просидел на них около часа и не видел ни одной поклевки
(видимо в озере началось кислородное голодание и рыба куда-то скатилась)лед больше метра,свернувшись двинулся в район Прорана целью была поимка живцовой сорожки,пробурил несколько лунок и прикормив их сел на одну из них, удачно подобранная вольфрамовая мормышка и насадка в виде теста не дала заскучать сразу на падающую мормышку последовала бойкая поклевка и вот сорожка ладошечного размера у меня в кане, и понеслось,до второй лунки я так и не дошел.Рыбалка удалась.Погода класс. [smile=klass]Щука держись,живец супер.
SlaCh
1
snake-yri
«
Ответ #1375 :
09 Марта 2012, 20:39:05 »
Пески. 5 человек избурили лед в поисках судака метров 300 в хлам.Под вечер пришел еще один рыбак и со старой лунки вытащил одного судачка.
отморозок
«
Ответ #1376 :
09 Марта 2012, 21:24:14 »
Во-первых.
Спасибо Alexu 397 за информацию о закрытии переезда. Мы скорректировали время выезда.
Во-вторых.
Всем, кто поедет через Безенчук. НЕ ВЕРЬТЕ ЗНАКУ "ГЛАВНАЯ ДОРОГА"! ПОД МОСТ НЕ СУЙТЕСЬ! ТАМ СНЕЖНЫЙ ЗАВАЛ.
Уходите влево по асфальту (на месте увидите, почему "по асфальту"). Дальше разберётесь.
В-третьих.
На обратном пути, через ул. Тимирязевскую, дорогу неторопливо перебегает чёрная-чёрная кошка. Прямо под колёсами. И беременная!
В четвёртых.
Я пишу практически с закрытыми глазами. Спя...
. Или спля
Завтра почитаю, что получилось...
Вчера мне так толком и не дали хотя бы пива попить. Так и хлебал между звонками и эсэмэсками. И выхлебал, блин.
В итоге, сегодня мы поехали вчетвером на двух машинах... И лучше всех было Олегу. Так как Димка и Саня были за рулями, а мне вчера не дали даже толком пива попить. А Олег не только за рулём не был, но и вчера ему никто не мешал...
. И не только пиво.
Короче, на точке мы оказались почти в точку. ВременнУю.
На точке, всё как положено. Снега до ... Воды под снегом до половины снежного "до ...".
Буримся. Окапываемся. Садимся.
С утра довольно морозно. Лунку схватывает даже в палатке.
Зато течёт почти как в будни. Сижу. Ловлю. Минут 25-ть ловлю. Не ловится. Все 25-ть минут.
Обзваниваю остальных.
Димка - ноль.
Олег - совсем ноль. Ушёл искать окуня.
Саня - одна сорога!
На 150
Я - НОЛЬ!!!
И тут же увереннейшая поклёвка на длин-н-н-н-н-нющу-у-у-ю-ю-ю остановку в верху. Есть! Но только на 100...
Ловлю ещё пару. В падонь обе. А потом пауза почти на полчаса.
Решаю "переехать". Но, как только я отворачиваюсь, чтобы сложить остальные удочки в ящик, как краем глаза, (да что там краем глаза, ресницей!) вижу поклёвку
И застреваю на этой лунке ещё часа на полтора. За эти полтора часа ловлю штук 7-8!
Вместе с первой троицей, дай Бог, потянут на кило...
Всё! Извините! В этом месте заснул... А завтра на работу. Но не с утра. Так что постараюсь дописать. С утра...
«
Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 10:09:40 от отморозок
»
БратАн
,
Матросик
,
хилый
3
Dimbarss
Дмитрий
«
Ответ #1377 :
09 Марта 2012, 21:41:46 »
Конец главы. Эпилог так сказать. Завершение зимнего сезона. Многие возразят, еще рыбачить и рыбачить, но следующие выходные и после них мы не можем в силу обстоятельств, а потом уже и апрель. Хоть мы и очень любим рыбалку, но мы не экстремалы, и женам были даны соответствующие обещания. Конечно же заключительная рыбалка должна была принести много удовольствия, хороший клёв, и соответственно большой улов. Решено! Едем во Фрунзенский. Пролет практически исключен, клёв сороги там отменный, как раз заготовим сушеной рыбки к пиву, ведь следующая рыбалка в мае, не раньше. Осталось выяснить состояние дороги, хоть у меня и джип, но Калина он называется и не везде может проехать. Как я думал проблем с этим (выяснением) не будет, есть ведь форум где можно спросить и тебе расскажут, тем более что водоём достаточно популярный. Не тут то было, мой вопрос остался без ответа, как будто бы никто туда и не ездил. Нас это нисколько не смутило, и мы поехали. Поехали на свой страх и риск. Хотя риск, как я считал, был минимальным. До коровников доедем в любом случае, ну а дальше пару километров пешком уж как нибудь дойдем. Друзья согласились, и в 4-00, я, Mityai и Коля (он тоже форумчанин, но скромный, его ника даже я незнаю), выдвинулись в путь. Сначало ессно на Аврору за мотылем. Очееееееередь. Выстояли. Купили. Поехали. По приезду были приятно удивлены состоянием дороги. Оказалась гораздо лучше, чем любая улица в самаре. Чистая, ровная, незаметили как оказались на берегу водоёма. Стоп. На лёд не поехали. Не потому что провалиться можно. Нет. Толщина льда метр и болше, это мы понимали, но снега полно, колея накатана нивами, вобщем брюхом собирать не стали. На водоёме никого! Мы первые. Мысль в голову закралась, и в правду никто сюда не ездит, поэтому и на форуме никто не отписался. Интересно почему никого нету? Клевать перестало? Или дороги боятся? Не то и не другое. Пока мы шли до места ловли, появилась первая машина, потом вторая, и т.д. Минут за тридцать на водоёме человек сто образовалось. Пробурились. Прикормили. Закинули. Сижу и думаю, в рюкзаке четыре жерлицы, хоть и на сорогу приехали, можно и выставить, а вдруг. Вобщем думаю первые четыре сорожки пойдут на живца. Проходит минут сорок, тишина. Соседи, приехали позже нас, а уже поймали. Надо менять место, уходить глубже. Вернее дальше от берега т.к. я отошел метров на двадцать, глубина была такая же, но клевать стало сразу. Собственно клёв больше не кончался, но размер сороги был небольшой. От полладони до ладошечной. Была и мелочь, я кидал назад в лунку. Первые четыре сорожки заряжены в жерлицы, я же сажусь в палатку. Рыбачил на две удочки, на обеих мормышки вольфрамовые шары. Насадка мотыль, опарыш. Клёв только на мотыля. Опарыш плотву сёдня не интересовал. Поклёвок море, подсеч немогу. Меняю один из вольфрамовых шаров, на чёрный муравей. Реализация увеличилась втрое, сходов меньше. Вобщем в процессе сортировки оставил я себе 2,5 кг. У друзей визуально было столько же. А что же жерлицы? А жерлицы как стояли заряженные, так и остались стоять.
Конечно же набурились, надышались, находились, хоть и не за этим туда ехали, но рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Ждем открытой воды.
«
Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 21:45:46 от Dimbarss
»
БратАн
,
хилый
,
Mityai
,
diman
,
akella115
5
хилый
«
Ответ #1378 :
09 Марта 2012, 23:47:31 »
Сегодня ездили на татьянку к бане ! выезд был запланирован на 7 00, но как всегда кто нибудь чего ни будь забудет
пришлось домой возвращатся, хорошо не далеко уехали!
В 8 00 на месте, народ уже сидит. С утра меня поситила идея с балансирчиком по бегать в друг щучка долбанет, но спустившись на лед и пробурив одну дырку сразу перихотелось(лед блин под ручку)! В общем закормились , сидим ждем ! Час , два,три, до 12 я не видел ни одной поклевки , а вот два товарища обрыбились аш по 2 шарманчика поймали! Сидим думаем, что делать куда ехать время то еще 12 !
12 30 мы на самарке на песках! Первое место решили выбрать не далеко от берега т.к. мой товарищ в понедельник поймал там 10 кг шармана (сам лично видел )и клевал он с 12 , собственно по этой причине мы и решили поехать на пески!(глупо было надеется ,что он на этом месте нас всю неделю ждет!!! ну хотя бы лед ни в метр толщиной!)
Первая точка 0 , ни только у меня а у всех! Смотрим в далеке кучка двигатся начала , не долго думая руки в ноги и мы уже там! А там как всегда, один нашел немного бели и через пять минут ты уже не один, а пятьдесят!Лунок пустых море на хера бурить
садись и лови нет надо свою и поближе к тому кто ловит!
Присел от толпы с краюдабы не нарушать чужого пространсва
, опустил, поиграл, поставил. Спустя пять минут не клюет , а люди то в толпе полавливают! думаю чего делать , в толпу думаю не охото там и так друг на друге сидят. Вспомнил свою утреннюю идею с балансиром благо лунок много ходи не хочу!
Беру удочку (балнсир кислотный зеленый 5-ка по моему, леска 0.22) и иду по ближе к толпе думаю раз бель значит и хищник должен быть!!! Пробежался рядом с ними 0 ни одной потычки, иду к своей лунке поиграл поставил все без изменений, а леска то на руке намотана от другой удочки . Стою думаю куда опустить, вижу лунку в 3м от меня . Опустил, начал по дну балсиром постукивать разок дернул через секунды 4 еще раз а там хлоп изацеп ( ну думаю день сегодня точно не мой) нчал пытатся поднимать потихоньку (сам думаю мож отцепится леска то толстая) и точно потихоньку начал поднимать а леска блин на пределе в руках чувствую как она вытягивается!
Сам думаю сетку наверное зацепил раз пошло потихоньку, протащил метра 2-3 и вдруг чувствую, что там на том конце лески начинает шевилится что то или кто то
, тущу уже аккуратней сантиметров 20 идет и все встал!
Я его в верх а он не идет, еще раз пытаюсь подтянуть выше вроде пошло оно и через см 20 апять начинает шевилится и в низ но не сильно , еще один мой потяг
и все нету там ни кого!!!!
В тот момент я вспомнил все матерные слова на всех языках которые хоть не много знаю и отправил их в свой адрес!
Руки трясутся прикуриваю сигарету дабы хоть как то успокоить свою нервную систему, достаю удочку баланс на месте, стало еще обидней, что по собственной бестолковщине произошол такой сход (лучше бы леска порвалась так хоть кого то другого можно было бы обвинять!)
Рыбачили до 17 00т к клевать совсем перестало! после этого инцидента поймал 2 густерки и все , мои товарищи тоже не сильно отличились !
Расстроен очень сильно ,но адреналину хапнул много ! Всем удачи на льду!!! Пойду припарю чего нибудь
с горя!!!
P.S. что клюнуть могло так и не понял, но оно было не как не меньше килограм 5 !!!
БратАн
,
J.Silver
,
отморозок
,
Mityai
,
WolF
,
diman
,
Dimbarss
, Flamm,
Дмитрий К
, Petrov^,
akella115
11
Kirim
«
Ответ #1379 :
10 Марта 2012, 14:56:18 »
Вчера и сегодня Кресты. За два дня на четверых около 1 кг разной бели и всё!!!
Печать
Страницы:
1
...
89
90
91
[
92
]
93
94