Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474947 раз)

Оффлайн Sertelecom

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1335 : 04 Марта 2012, 21:10:14 »
Сегодня были в Екатепиновке ставили жерлицы. Ни одной поклевки не было! На мотыля брал мелкий окунь и ерш. Очень, очень, очень разочарован!
Тоже был в Екатериновке на жерлицы с товарищем, поставили затемно, простояли до 14.00 впустую. Дедок неподалеку ставил, тоже тишина

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 04 Марта 2012, 21:18:03 »
Сегодня ездил на Лесобиржу половить окуня на балансир. По времени был с 9.00 до 17.00. Клевало с 9.00 до 12.00, потом как в ванне. Что интересно, в прошлый раз было с точностью наоборот, т.е. до обеда ни попыточки, а потом начало брать. Итог 3.5 кг. Большой потянул на 700гр. Снега по колено, под снегом вода.  :)

Красавец

Улов за день, вернее до 12.00

P.S. Что за мероприятие было под авто мостом через Сок? Была куча народу, играла музыка и орали громкоговорители. В конце расслышал, что кого-то награждали.

Оффлайн -=cheLOVEk=-

• Рыбалкой болен… Не лечусь... И не буду…
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 04 Марта 2012, 21:46:52 »
Вчера ездил на рыбалку в Димитровград на черную речку которая впадает в  черемшан, река черная не большая, ширина метроов 10-20, глубина от 0см. до 100см. в том месте где мы рыбачили(я думаю глубже там и нет мест) день был не плохой температура градусов -7, днем солнце подогревало, ветра практически небыло как и клева. Рыба от нас в эту зиму наверно скрывается, в общей сложности за весь день поймал около 1,5 кг мелочи всех мастей, от сеги до судака(10см. длиной, отпускал судачиных зародышей) Утром выловил пару сорожек ладошечного размера, ближе к обеду начался налет сеги в огромном количестве, у самого берега попадался мелкий окунь изредка подлещики и плотва, только ерш радовал своими размерами он там оказался жирнее всех)))) Изловили мы черную речку и решили перейти на большой черемшан, до него в низ по руслу около 500м. Пришли мы на черемшан и увидели такую картину, стоят-сидят человек двести по середине реки и махают метровыми палками, я сначала думал на балансир рыбачат, ближе подошли оказалось что рыбачат на балансир но не традиционным способом (багрят леща) лед избурен в решето "можно и бур не брать, мимо лунки не промахнешься" Окунули мы там балансиры, глубина метров 15 на середине реки, никто у нас железо есть не захотел и вернулись назад к берегу там примерно 5 метров, течения нет. Клевала там та же рыба но по веселей и размеры немного по больше, со дна ерш, а с пол воды подлещик и сорога. В общем день прошел не плохо, подышали свежим воздухом и отдохнули от цивилизации. Всем удачной рыбалки, не хвоста не чешуи!!!
03032012254-уменьшенное.jpg
03032012255-уменьшенное.jpg
03032012257-уменьшенное.jpg
03032012258-уменьшенное.jpg
Время проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идет...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 04 Марта 2012, 22:00:21 »
Добрый день коллеги!
Прибыв около 8.00 на Лесобиржу обнаружил там двух уважамых форумчан, активно пытающихся изловить судака. :) Услышав от них три "обнадеживающих" новости- "течки нет", "поклевок нет", "лед около метра" приступил к бурению скважины....  :%
И уже  буквально на первом прогоне удар и сход... На что коллеги живо отреагировали подбадривающе-колкими  комментариями.. ( и как умудряются , спиной сидя, тут же поворачиваться при любом намеке на поклевку sm:4)..
Дальнейшее полоскание малька результатов не дало и я решил, смещаясь ниже по течению, бурить целину в надежде наткнуться на  стаю клыкастых  ;D ( течки ж нет и есно определяющим был принцип- "больше лунок- больше поклевок" ). В 11.30 при очередном опускании балды в "свежую" лунку поимел удар и извлек первого .... Второй прогон- второй судачек. третий прогон- третий судачек....Коллеги уже при извлечении второго активно двигали коловоротом в непосредственной близости, пытаясь тоже успеть на раздачу... :D
 В итоге пяток судачков взял...Одного покатал и видел пару поклевок....
На сим и удалился около 13.00...
Вем удачи!!!!!
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн Gvozd

• Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 05 Марта 2012, 08:51:15 »
Эх, сто лет не был на зимней рыбалке. Еще в начале недели решил твердо - в выходные на рыбалку! Место ловли я не выбирал, оно еще пол года тому назад выбрало меня))) Цель - Екатериновка, в гости к деду с бабушкой моей жены. Жена у меня чудесная, любит футбол и рыбалку. Идеальна, но на зимней рыбалке не была. Никак не поймет, как здоровые мужики могут сидеть на морозе, холодить свои "задницы" и быть довольными. Конечно же беру с собой.
Итак, подготовка всю неделю. Нужно подготовить снаряжение.
Бур - беру у отца - ручная работа. Создан для весенней рыбалки. Бурит со скоростью близкой к скорости света, но коротковат для толстого льда. Удочки две. С ними всё впорядке. Палаток нет, вся надежда на хорошую погоду. Прикорм. Покупной не пробовал, да и воспитание не позволяет попробывать. Бывалый рыбак Вениаминыч, что идейно вдохновляет меня каждый рабочий день, сидя точно за мной на работе (кстати, особое ему спасибо и бескрайнее уважение), советует манку с жареными семечками. Готовлю, на запах - сам бы съел.
Всё готово, пятница, вечер. я на работе сижу с огромной сумкой, где одежда и снаряжение. Так как я безлошадный, путь лежит на электричке. Но основное из всего пути - устал как черт, но азарт грел душу и придавал сил.
Вот уже утро субботы. Встал в шесть утра. Стараюсь разбудить жену - с трудом. Понимаю что за окном тихо и поти чистое небо - многообещающе. Все собрано: одежда на мне, бур готов, снасти, питьё (никакого алкоголя, жена да и не люблю я на рыбалке), жена снаряжена=). До церкви идти недалеко, метров 300, спускаемся... Глупец, пошел прокладывать путь по целине снежной левее, когда могли пройти по дороге проходящей по деревне... Уже весь в мыле, со всем снаряжением на санках, чувствую что пришел туда куда хотел... И жена уже устала... отхожу от берега метров 30, дааааа.... это здесь. Бурю одну лунку, через два метра вторую... Оборудую первое место стульчик, удочка, жена... Объясняю принцип лова... Насаживаю мотыля и опускаю в лунку, метра 2,5-3. Сразу поклевка, осторожная... Подсекаю, достаю - густерка с ладошку... Ну, думаю сейчас попрёт... Опускаю еще, тишина... Сажаю жену, бросаю прикорм. Оборудую себе место. Тишина.... и так прошло пол дня. К полудню на льду та самая густерка, сорожка и пару окуней, не густо... погода по сравнению с утром испортилась... Всё затянуло, холодный ветер... Вообщем замерзли мы. Решаю сворачиваться и возвращаться. (Примечание, все четыре "трофея" с лунки жены. Как было замечено, на дне трава.) Усталые вернулись в теплый дом, к вкусному обеду и стопочке водочки с вкусным бальзамом на травах.
Продолжение следует...

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 05 Марта 2012, 10:32:55 »
Всем доброго дня. В субботу решили всё-таки половить мирную рыбу (всю зиму ездили по хищнику, тоска взяла по мормышке). Ловили на пруду в районе Черниговки. В пятницу был звонок с этого водоёма что дорогу пробили и просьба привезти мотыля, бензина и живца (сорога таких размеров что на живца ну никак нетянет). Доехали нормально, зашли. Забуриваемся и вот те на-- лёд такой толщины что до ручки барнаула нехватает 5ти см., ещё немного и всё. Воды подо льдом неболее метра. Клевать начало сразу, сорога мерная где-то гр. 100 - 150(больше ладони мужика весом 100кг и ростом 180см). Наблюдал у знакомых выход щуки на жерлицы - на десяток жерлиц 12ть голов, от1кг до 2х. в течении полутора часов. Щука отгрызала вольфрамовые мормышки на раз.
Рыбалкой доволе, пакет сороги, правда ветерок довольно-то неприятный, но оно того стоит. [smile=klass]

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 05 Марта 2012, 10:46:52 »
Привет!

Вчера хотели прорваться в Бариновку. Заезжали со стороны Подъем-Михайловки. Когда подъехали к съезду, перед нами проскочил L-200, но ое поехал по дальней (от развилки) дороге. Свернули за ним.... И через 20 метров тактически отступили. На 10ке нереал. Узкая глубокая колея. Неведомо как вбрались. проехали до спуска... Спуск убитый. Непрочищенный. Дальше вроде видно что дорога нормальная. Но, съехать то съедем, а назад - точно никак. Думаю даже L-200 это понял.
Вообщем решили не дергать судьбу за яй..., и поехали по округе. Проверили одно озеро - по нулям, небольшую речушку - почти так же (ерши, 1 окушок, 1 лаврушка). Тут встретили местного знакомого, который подсказал, куда можно съездить недалеко за карасиком. Типа есть там его много, но мелковат, хотя и могут влететь бонусы в виде 200-400 граммовых карпиков.
Собственно, делать нечего- поехали туда. Народу как на стадионе. На фотках видно. Лед - четко под ручку барнаула. 90-100 см. Особо не побегаешь. Поймали немножко карасиков, бонусов не было. Да и не рассчитывали особо в 12 дня. С утра туда надо....
Вообще, класс! Особенно понравилась речка. Очень красиво. Фото с телефона, но в целом видно. 2 фото с речки, последнее - с чудо-озера.
SP_A0011.jpg
SP_A0012.jpg
SP_A0013.jpg

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 05 Марта 2012, 11:37:27 »
Сидим с другом Васьком на грязях по Шмидта. Не клюет [smile=beer2]. Посидим, еще  [smile=beer2] может клюнет.

Антон

Оффлайн Кондратьев Игорь Владимир

• Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 05 Марта 2012, 11:51:55 »
Привет рыбакам! Хочу сообщить об очередном ледовом "побоище" на Кашпирских протоках.  Дело было в субботу, хотя ещё в прошлую зарекался туда ковылять. Но доброхоты напарнички уговорили. Прибыли затемно, как мамка учила!  Поначалу ещё ничего, но уже после схода на лед наступил полный капут: снега по самые, ну вам по пояс будет, а под ним водица сантиметров 15. Вообщем притащился на заветное местечко часика чере два с гаком. С самого утра до 14-00  было пробурено с огромным напрягом 8 лунок. Улов "выдающийся" в этом сезоне - 25 штук окунишек от 100 до 150 гр. "Мамочек" не было вообще, даже ни потычки. Обратное ковыляние заняло уже почти 3 часа. Вот такой беспонтовый променад устроил я себе в субботею. Всем удачи.

Оффлайн SKAZOCHNIK

• Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 05 Марта 2012, 14:20:00 »
Всем привет.))Вчера прокатились в Бариновку.Клевал на крупный окушек,но довольно резво,было и несколько хороших экземпляров,кого то очень хорошего покатал минут пять(леска 0.1) и и он благополучно свалил вместе с мормыхой.Брал на мормыху с мотылем и подвесной крючек с бусиной выше(на подвеску окунь крупнее).На импрезе проехал без проблем(броневичек опять выше всяких похвал ;D).Всем ни Х.ни Ч. [smile=beer2]

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 05 Марта 2012, 16:41:37 »
 Всем привет.Почитав свежие отчеты, сложилась такая картинка- в выходные  рыба клевать не хотела ни под Южным мостом, ни на Песках, ни на 22-ом, ни в более экзотических и отдаленных местах, за исключением нескольких счастливчиков, обрыбившихся на  Лесобирже. Это по сообщениям тех  :+_ , кто отписался, не считая тех, кто обрыбился , но писать не стал. Так что с местом рыбалки определись быстро-Самарка, 22-ой, раз не клюет - зачем платить больше?. В 8-00 были уже на льду. На льду снег, местами по колено, а под снегом вода. Вот мы и на месте, бурим первые лунки и оказывается, что лед-то совсем не толстый 10- 15 см, а где-то и еще тоньше. Без пешни желание побродить, поискать рыбу пропало сразу. Бурим лунки в непосредственной близости от тропы и практически сразу  стало  клевать. Ну не клевать, а поклевывать. Не очень активно, но 1-2 в лунке поймаешь и все. Дальше. И так продолжалось до 11. После 11 сменилось течение, ветер - и клев как обрезало. Удалось поймать штук 20 густеры ладошечного и меньше размера. Дальнейшие поиски ни к чему не привели и на этом рыбалку закончили. Кроме нас в отдалении было еще 2 рыбака . Прав был Пашкевич, что без пешни там опасно.  А я и с пешней больше туда не пойду -хватит. А под вечер все-таки искупался.  ;D ;D ;D Дома в ванне.  Всем удачи и ни хвоста ни полыньи.
P3050551.JPG
P3050553.JPG
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн Gvozd

• Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 05 Марта 2012, 16:59:40 »
Продолжу свой рассказ о походе на рыбалку со своей женой в Екатериновке. В полдень мы вернулись домой в деревню. Обед и рюмочка горячего согрело тело, но душа осталась чуть голодной, не хватало адреналина от поклевок и улова. Готовлю удочки к следующему дню, а в голове вертится лишь одно - "Я же прикормил, может сейчас рыба собралась?". Снасти приведены в порядок, заменены неуловистые черти на мормышки. На часах два часа. Жена в полудреме на диване, а я с железной увереностью вернуться на лед одеваюсь. Через полчаса я уже спускаюсь на лед, а навстречу лишь расстроеные "охотники на хищника". Спускаюсь и иду к своим лункам. Раскапываю (перед уходом я бережно их закопал, чтобы не замерзли. Как знал что вернусь=)). Сажусь опускаю мормышку. Тишина... Минут десять, и тишина... Меня одолевают сомнения насчет верности моих суждений... Но вдруг я понимаю, лунка чистая... А я кормил просто подбрасывая и поэтому в лунке должно быть немного прикорма осевшего на стенки. Смотрю дальше по следам, и вижу - ВОН они две кормленые лунки. Быстро перебегаю, время примерно часа три дня... Чищу, опускаю мормышку с мотылем... на игру ноль... притормозил, медленно опускаю... Оп, легкая поклевка, еще, подсекаю - и на льду сорожечка чуть меньше ладошки... что было дальше - просто сказка. Не такая красивая как бывает, но я доволен... Клев Густерки и сорожки с лажошку не прекращался ни на миг. Время тратил лишь на подсаживание мотыля... Одна сорожка таки покрупнее остальных оказалась... Не мерил, но на глаз грамм 250-300. К пяти часам ближе мой улов составлял чуть более килограмма и я вспомнил про соседнюю лунку (лунка на которой сидел, утром была моей жены). Ушел на свою лунку, опускаю и удар... Ничего особенного, эту лунку окупировали небольшие матросики... Вот я довольный уловом и клевом собрался, окинул взглядом вымерший водоём (вокруг никого не было, а те что были вдалеке уже разошлись). Дома ждал ужин и разогретая баня... ЭХ, ЖИЗНЬ ХОРОША!!!

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 05 Марта 2012, 17:37:03 »
только что приехал из букатино. мысленно. а все так хорошо начиналось. в 3.30 старт из дома, в 4.00 на авроре,---- дядя из магазина разводит руками: живца нет и нет давно. звоню "отморозку", мол, ты все равно уже встал и ждешь нас, подскажи, где взять живца. по ходу разговроа вспоминаю, что работает на авроре еще один магазинчик. сообщаю "отморозку", что
- ща возьмем живца и к тебе. это было примерно в 4.05 в 4,07 нам с приятелем подвезли хлеб, хлеб, как меня всегда учили, всему голова. но когда его целая Газель и эта Газель (чтоб волков алексей её водитель всю жизнь ел только хлеб) на полном ходу двигаясь на красный свет въезжает в твою новенькую шеви-ниву..............................
в общем, так вышло, что хлеб я и так не ел последнее время. теперь подавно. вместо прекрасных щук, которые ждали меня в первый день моего отпуска, я повстречался только с не очень прекрасными страховщиками. с полицией, с сервисменами, в общем много с кем повстречался я вместо прекрасного времяпрепровождения на василях. а эта сволочь (волков алексей-водитель хлебовозки 9-го самарского хлебозавода) скорее всего уже забывает о произошедшем. машина ведь с хлебом не его и ваще, страховки же есть. значит можно переть дуром в 4 утра на красный 8(((
слежующая рыбалка примерно через месяц. пока страховая согласует выплаты и сервис починит авто. к тому времени, думаю, льда уже не останется и будем думать об открытой воде........
думаю, что "отморозок" найдет время добавить со своей стороны немного слов к этой истории     
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 05 Марта 2012, 19:28:37 »
вот вести со льда, умным раздумье
Зимняя рыбалка

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 05 Марта 2012, 22:10:44 »
 :% :% :% :%
17 января 2009 года.....пастухи.....хорошая полчилась рыбалка....

Вечная ей слава! не дала нам утопнуть, японская......... sm:4 sm:4
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Антон, Flamm, -=cheLOVEk=-, Poseidon

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal