Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474983 раз)

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1290 : 01 Марта 2012, 07:10:56 »
  Сегодня проснулся ночью и понял пришло время писать свой первый отчет на форуме.
 Рыбалка состоялась неожиданно даже для меня. Не смотря на то, что я находился в отпуске, семейные обязанности не позволяли планировать рыбалки так, как мне хотелось бы. В суботу 25 февраля до обеда занимался детьми, желание смотаться на рыбалку томило и свербило. Задаю вопрос жене, не смогла бы она обойтись без меня в понедельник? На мое удивление меня отпускают. Решение принимаю спонтанно, ехать на Васили с ночевкой к егерю с воскресенья на понедельник (хотел попасть к нему начиная с ледостава, ранее там случались супер уловы, а эмоции от разогнутых карабинов, погнутых вертлюжков, поклевок на 2кг щук других щук неизвестным весом , не довали мне спокойно жить эту зиму!)
    Решаю ехать один общественным транспортом, компаньены в понедельник работают, машина нужна жене возить детей.
  Карася купил на автовокзале 20шт, решил что буду подлавливать сорогу и окуня по месту. Проработка расписаний автобусов и электричек показала, полную не стыковку их по пути туда (на место ловли я попадал к 11ч. дня и по пути назад получалось, что собираться домой надо в 2ч дня, по хорошему надо ехать на три дня но дела не позволяют). До часа ночи провел в сомнениях ехать не ехать.
  И все таки вперед за мечтой, за единением с природой и за крокодилами!
  С утра случилось два не большых косяка:
1. все для рыбалки собрал дома не было только руковиц, подумал,что они в гараже в машине. Зашел за ними по пути на вокзал, но их не оказалось, пришлось взять две пары хб перчаток (расстроился не особо,т.к прогноз обещал от -2 до -6 правда с ветром ну решил, что не замерзну, как я ошибался).
2. Взял стопку денег с комода не посчитав как следует, а стопку я достал из своих штанов вечером  и она содержала 1200-1400р, но оказалось,что родным обязательно надо было вытащить с нее значительныю часть, и в электричке посчитав я понял, что запаса практически нет, а я опять не расстроился.
  Высадившись на вокзале в Безенчуке обнаружил : метель, с буром я один, Кануевских таксистов, которые возят за приемлимую цену нет. Автобус через два часа, поэтому иду договориваться в обычным таксистам. Заряжают 300р, торгуюсь, на 250, позже этот полтинник мне пригодится.
  По дороге попадаются серьезные переметы, меня это немного настораживает. Таксит  на ломаном русском языке объясняет "Его знакомый ходили рыбачить, поймали трех щук но мертвых". Пытаюсь понять как мертвые щуки клевалили и с трудом после долгих уточнеий до меня доходит, что речь идет о заморе, и вялом клеве, эта плохая новость в таком изложении веселит и поднимает мне настроение.
  Высаживаюсь в Кануевке возле церкви и в перед. Сойдя с дороги обнаруживаю, что тропа прилично заметена, следы отсутствуют. По мере удаления от деревни попадаются переметы, все больше и больше, и вот выхожу на поле а тропы нет замело в склянь, пробиваюсь в лесу полегче. На поле опять переметы и метет конкретно, сильный ветер плюс снегопад. Кое как добираюсь до склона к Волге. Где спуск непонятно один сугроб! Меня посещает здравая мысль, а не вернуться ли назад к деревне на протоку порыбачить до обеда и слинять домой, т.к. впереди около 5км пешего пути с такими переметами и потанциально потерянной тропой реально настораживают. Но мечта об огромных зубастых толкает меня вперед и я барахтаясь по грудь в снегу, волоча где-то за собой санки вываливаюсь по склону на волгу! И о чудо обнаруживаю достаточно отчетливо видимую тропу накатанную снегоходами. Сильный ветер просто сдувал снег с жесткого наста. Так, что постепенно я набрал приличную скорость подгоняемый почти попутным ветром. Было плохо только одно я весь вымок когда форсировал заносы и теперь несмотря на ходьбы подмерзал.
  Но кончилась тропа, вернее ушла в сторону к домику егеря а мне в другую сторону, опять лезу по целине, т.к обычно натоптанная тропинка просто не видна. 30 минут и я на месте. По пути закармливаю три лунки на сорожку, в месте где в прошлые года ловили живца, в дальнейшем буду называть это место точкой №1, с него жерлицы не видны.
  Прохожу еще 250 м и вот я на входе в свой любимый затон. Осматриваюсь чужих жерлиц не видно, следов ловли щук на жерлицы не видно, это очень радует, т.к. затон небольшой при желании местных выбивается очень быстро. Закармливаю еще три лунки расположенные так, что бы с них можно было наблюдать за жерлицами (точка №2).
 И наконец около 12.00 начинаю выставлять жерлицы. Прекрасно знаю весь затон, поэтому ставлю по точкам попутно вспоминая где какого крокодила вытащил. Жерлицы у меня флажковые "стрелючки" самой примитивной конструкции состоят из палочки с намотонной на нее леской 0,6мм, скользящий грузел, поводок, тройник, пружина с флажком. При установке жерлицы леску раскладываю петлей на льду.
  Дал о себе знать утренний косяк перчатки при установке постепенно намокают и встают колом пальцы не гнуться, очень повезло, что на ножи ледобура была намотана солдатская примитивная левая руковица хоть одна рука в тепле. Перчатки на правой по мере намокания меняю на сухую, но помню, что их у меня только две пары. Голые руки застывают за минуту.
  Лед толстый но зато сухой ставлюсь медленно, т.к. ветер не унимается и если сидеть на месте тут же выдувает все тепло.
 Ну вот жерлицы ваставлены,  сажусь на т.№2 и тут же вскакиваю - Флаг, резкий старт по сугробам к нему, на последних метрах подкрадываюсь, леска медленно сползает в лунку, подсекаю, есть начинаю вытаскивать леска идет свободно, досадно сошла, но вдруг рывок все-таки сидит! Немного посопротивлявшись на лед вылазит щука на глаз больше 1кг, настроение сразу поднялось.
  Возвращаюсь к т.№2, ну за первую щуку!!! Далее пытаюсь изловить живца, блесенка с червем и подвесным 1-2-3 лунки ноль абсолютный просто не поклевки. По тем же лункам на мормышку ноль. Ветер, из затона как из трубы, снег метет сидеть на месте холодно, проходит час отпервой поимки щуки, и Флаг бегу по пути хватаю багор, а вдруг!!! Подбегаю, леска стоит, ожидаю, пошла, подсечка. Багор не понадобился щучка около 1кг на льду.
  Удивляет и настораживает статистика 2 поклевки и обе результативные, практика показывает, что надо ждать пустых поклевок, в течении часа, что и происходит. Было две поклевки, оба раз выплюнула не смотав как следует леску.
  Меня очень смущает, что на жерлицах заряжены караси, а я знаю вкусы местных щук они то любят сорожку. Были случаи, когда жерлица простояв долгое время с карасем без поклевок при замене на сорожку тут же срабатывала. Поэтому решаю оставить жерлицы на время без присмотра и сходить на т.№1. Первая из закормленных лунок - 0, вторая - 0, третья возле берега 2,5м осторожная поклевка, подсекаю и о чудо в 16.30 первая сорожка. На живца она великовата около 200гр, потом подряд ловлю еще 4 таких же сорожки. За неимением других сажаю их в баклажку и возвращаюсь к жерлицам, стоит один флаг но пустой. Решаю выставить две недавно купленные в магазине жерлицы на круглой пластмассовой платформе с катушкой и флажком . Испытания на прошлой рыбалке показали ряд их недостатков: очень жесткая пружина, срабатывает самостоятельно, при срабатывании вся жерлица подпрыгивает с грохотом падает, что вероятно пугает щуку. Но раз купил надо пробывать и изучать снасть. Пробурил лунку, опустил бур в воду до ручки и достал до дна, тоесть воды всего 25-30см. Меня это не смущает не раз ловил на таких глубинах приличных щук. Теперь надо как то поставить жерлицу что-бы живец находился точно не на дне, но и не в лунке. Ложусь на снег заглядывая в лунку(видно плохо, снег наметает в лунку мгновенно) долго минут пять отмеряю и примеривая длину лески осторожно загибаю пружину, устанавливаю как мину, мгновение и я получаю достаточно увесистый щелчек сработавшей пружиной точно по носу. Я высказываю все, что  думаю об производителях данной жерлицы. Но тут чудо катушка начинает медленно вращаться, не совсем осознавая, что происходит я дергаю жерлицу, СИДИТ, быстро выдергиваю шнурка на 800гр. Настроение уходит в область полного позитива. Вспоминаю, я ведь не обмыл вторую щуку, прихожу к мысли, холостые поклевки это результат данного упущения. Поэтому отмечаю поимку второй и трерьей.
 После ожидание 30 мин ничего ни на удочки ни на жерлицы. Начинает смеркаться. Решаю сходить на т.№1 живец не клюет и там. Через 10мин возвращаюсь стоят три флага, на двух хорошие смотки весь завас лески в воде, но щук уже нет выплюнули. Вместо них вытягиваю увесистые пучки водорослей на лед. Ругаю себя немного не дождался, был бы на месте при таких поклевках мог подсеч. Но да ладно настроение все равно в плюсе.
  Надо сказать о том, что с момента как явышел из дерени я не видел ни одного человека ни вдали ни где. В такую погоду как говорят хозяин собаку на улицу не выгонит. Проблема была в том, что у меня вместе со старым телефоном пропал номер егеря, и брат не смог мне помочь с этой проблемой. Выходя к егерю в сгущающихся сумерках, я не знал, что там меня ожидает, и ожидает ли вообще(последний раз был там год назад). Идти пришлось опять по целине, только местами угадывалась тропа. Вышел на прямую к домику и увидел свет фонаря, уже хорошо, значит кто-то есть живой!!! Подъем со льда к домику еле преодолел, ноги уже отваливались, да еще огромный сугроб, и вот кое как выбравшись из снега я увидел слабо освещенные остовы сгоревших домов.
  Извиняюсь за орфографию, не проверял, пора на работу, если кому-то интересно допишу сегодня. Всем хорошого дня!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 01 Марта 2012, 16:52:18 »
  Сегодня проснулся ночью и понял пришло время писать свой первый отчет на форуме.

БратAн! Ты сам того не зная, -
Когда проснулся ночью, стал писать отчет...
Что им, как выстрел вертухая,
Пронзишь ты ветку и откроешь счет!  :+_

Откроешь счет своим повествованиям,
Которые, мы впредь, так будем ждать!
Petrov^ и Flamm,  Redkot и отморозок!!!
С  вами БратАн теперь! Приятно всех читать!!!
  :+_ :+_ :+_

Р.S.
Братан, почаще просыпайся,
И «летаргия» твоя просто ни к чему!!!  sm:3
Ты 8 месяцев уже на сайте…  :-\
Ну, понимаешь, дальше, что к чему…?!!!  sm:4 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 01 Марта 2012, 17:25:17 »
Сегодня Волга. Цель  судак. Погода  в плане рыбалки нас балует, тепло и ветер в норме. Утро, выход на лед, снега  за последние два дня навалило. Перемещаться довольно тяжело, а бурить стало совсем пипец, течка прет так что воды уже под снегом полно. Сажусь, первая лунка ноль, вторая опускаю, поклевка тащу. Рядом народ глухо сидит :%. Сидели втроем, бегали, искали, ловили. Итог на троих пятнадцать штук разнокалиберных, плюс поклевки, сходы. Думаю, у нас рыбалка удалась :^!. Рядом все те же трое  :% по нулям.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 01 Марта 2012, 18:16:09 »
Сегодня Самарка между 22 и дрожжевым. Поймал около 7 кг хорошей густеры. За последние 2 неделе сегодня брала самая крупная для этого места, но не более 350 гр. Судака нет, хотя многие ловили, у некоторых были обрывы. Для тех ,кто решит туда пойти на выходные, сначала посмотрите эти фотки. Я обратно уходил через 22, хотя никогда через него не ходил! Но если кто то решится, то без пешни точно не пройдет, сегодня один искупался казалось бы на "ровном месте".
120301-1546.jpg
120301-1547.jpg
120301-1547(001).jpg
120301-1548.jpg

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 01 Марта 2012, 20:39:00 »
Вот каждый раз я еду на Лесобиржу с таким чувством «нафига туда я прусь, всё равно там ничего не клюёт». И в этот раз я смог сам себе ответить. Оказывается каждый раз я еду туда с НАДЕЖДОЙ поймать большого леща (ну или много маленьких подлещиков). Вот и сегодня. Работал в тех краях, работа закончилась «вовремя». Хоть и было время уже три часа, вспомнил одного рыбака, который говорил, что ходит на лесобиржу вечером и клёв там начинается после трёх. Думаю как раз успеваю. Приехал. Народу немало. Лещатники сидят уже около спуска. Подошел к первому, поинтересовался клёвом. Говорит  сидит с утра, поклёвок седня не видел О_оо! Обнадёживающее начало. Но я уверен что среди нашей братии ни одного рыбака бы не нашлось, кто после этих слов развернулся бы и пошел домой. Вот и я поперся проверять не врёт ли. Пошел на «свое» место. Лед избурен как решето. Я даже лунки бурить не стал, сел на готовые. Неклюет. Вот те на. Ну лещ то понятно, но ёрш то куда делся? А течка, просто бешеная. Вобщем пошел я другие лунки пробовать. Поклевки видел, целых четыре, хотелось бы конечно верить что лещиные, но думаю что все таки ершиные. Вобщем с 15-30 до 18-00 ничего я не поймал и решил сматывать удочки.
Резюме: надеюсь моя надежда умерла и больше я на лесобиржу не поеду ловить леща, по крайней мере в этом сезоне.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 01 Марта 2012, 20:59:56 »
Что такое Весна? Не знаю,но жду ее всегда,не смотря на то,что больше всего люблю осень... А она пришла так внезапно,и в будни. Но когда просыпаешься 1 марта и превращаешь его в рутинный день,то понимаешь,что и осень и зиму,да и всю жизнь ты прожил зря! ;)
Значит ты должен быть на рыбалке! И не поехать невозможно!
И мы с Ромой решили открыть весенний счет именно по щуке на балансир!
Ножи я точил за сутки,шутка ли,метровый лед! Выехали ночью....
 До льда мы бежали на перегонки,я потерял варежку,Рома зажигалку и оба терпение! Лед метр! Даю Ромке рапаловский бур и...началось...первая...пятая...девятая...шестнад цатая лунка!!!!! Хвааааааатииииит!!!!!!!
 Балансиры семерка,четкая игра....удар! Сочный,щучий!

Вот она,моя первая весенняя щука! :)
Весь день в борьбе и поисках, около 120 лунок на двоих. Поиск! ;D
 И тут под вечер...смотрю Рома бьется с чем то не реальным...Давно не видел как леска в пальцах на лунке свистит! Борьбы не меньше получаса и добыча у лунки..но не лезет в нее!
  Знаете ли вы,кто такие Настоящие Рыболовы? Не угадали! Вы подумали о Рыболовах Спортсменах! Это те,у которых подсачеки и прочая хрень для помощи в вываживании рыбы. Но есть новое поколение-это Рыболовы Эстеты! ;D Это суровые самарские парни,которые из под метрового льда достают трофейную щуку голой...да,да,рукой! ;)

Это на самом деле тот момент,когда Рома пытался втиснуть свою рыбу мечты в лунку!!!!
Самое печальное то,что щука оказалась самкой и ее не за что было схватить! ;D
Ну и...еще Рома постриг ногти,а у меня оказались короткие ручки... ;) И она уплыла!
 Чертовски веселое начало весны! И хорошее настроение!
Нарыбачились мы от Души,надеюсь в выходные и все вы,дорогие друзья,нас догоните!

С Первым Марта,Братья и Сестры! ;)
Just do it.

Оффлайн миша444

• Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 01 Марта 2012, 21:01:54 »
Добрый вечер , маленький отчётик о сегодняшней рыбалке .Были снова в Гранном ,на лёд практически перелетали ,маины вдоль берега везде .По рыбалке не очень ,клёв очень хреновый [после небольших аншлагов ],но кое что вымучили  ,забрали я 5 брательник 10 ,с десяток отправили домой ,и это от рассвета до заката.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 01 Марта 2012, 21:16:53 »
Задумал я вчера, съездить на Сок, поискать сорогу. Собрал удочки, насыпал прикорм в баночку, прикупил мотыля. Звоню отцу спросить про (свободно ли на завтра авто) и что вы думаете  ;D Конечно же ему надо было куда то ехать  :-X
Ну да ладно! Не пропадать же рыбалке  ;D Поставил аккум на зарядку (плохо держит), откопал свою телегу и с надеждой что не сломается, двинулся на Сок. Еду, машина вся пердит, чихает, жрет бензин как бтр, но разве это помеха рыбалаю  ;D Еду значит и думаю, а где машину то бросать??? На мосту??? Решил посмотреть может накатали по лесу, заехал а там нормальная укатанная дорога. Я весь на радостях, что не надо пешком по сугробам прыгать, по приходу обнаружил еще одну радость  ;D не надо лунки бурить, со вчера не замерзли под снегом. Достал палатку, разложился, опускаю удочку и сразу же поклевка, подсек и сорожка гр на 50-70. И все!!!! часа полтора помокал как в унитаз, попрыгал по всем лункам, закормил штук 5 разными прикормами, и кормушкой и сверху. Но ничего не принесло результата.  Да кстати случайно уронил всегого мотыля в лунку  ;D Но и там не клевало :o  Решено было ехать домой!!! Завелся нормально, еду себе спокойно и тут надо было мне вылететь с колеи и застрять  :^{ накопавшись вдоволь, подложив веточек под колеса, всетаки выехал ;) И весь уставший, грязный и мокрый еще раз убедился, КЛЮЕТ ВЧЕРА И ЗАВТРА и не уменя  ;D ;D ;D
Ни Х ни Ч  [smile=beer2]
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 02 Марта 2012, 03:29:59 »
Огромное спасибо, за положительные отзывы, за спасибо, реально очень приятно значит я не зря сидел за компьютером с 3 ночи до 7 утра. Признаться когда писал ожидал критику за излишнюю подробность. Надеялся и на положительные отзывы. Когда выделил минутку днем около 11 часов и зашел на сайт то не обнаружил не одного спасибо за сообщение. Зато было сообщение от Sharki, отдельное тебе спасибо, т.к. до самого вечера я знал только о нем (мысль, что сообщение понралось только одному человеку наводила на моем лице грустную улыбку). Когда вечером я отправил детей спать, добрался до сайта, и обнаружил  68 спасибо и сообщения от Redkot, Отшельник, Labrador, dersu, SCRIAG@  и даже стихи от anchar-68 я обрадовался как ребенок! Спасибо модераторам, что не удалили их и дали возможность прочитать. Всем спасибо, за спасибо. каждый голос для меня был очень важен. Вы все практически спасли мою репутацию в глазах любимой жены, т. к она узнав о моих длительном ночном труде засомневалась в моей нормальности(конечно в шутку). Но прослушав Ваши отзывы заинтересовалась «надо бы прочитать твой рассказ».
  После такого кредита доверия от форума даже немного страшно продолжать, не ударить бы лицом в грязь. Ну попробую. Описывать буду все что произошло.
  И так, когда я увидел жалкие остатки от рыбацких домиков мне стало реально не по себе. Но уже через мнговение я разглядел слабый огонек в окне дома, где живет егерь Юра, (некоторые уже догадались, что шёл я к нему).
Подойдя ближе разглядел и дальний самый большой дом рыбака. Когда я проходил дом Егеря, то не услышал обычно сопутствующего, данному участку дороги оглушающего басовитого лая собаки. Сам я никогда эту собаку не видел (да и не старался разглядеть,проходил мимо побыстрее), а только слышал лай, но по рассказам знал, что эта зверюга (вроде Алабай, но не уверен) дюже здоровая и злая, а так же большая любительница порвать какого-нибудь чужака(поговаривали, что такое даже случалось). Поэтому собака обычно бегала в вольере на привязи перед домом и облаивала проходящих мимо рыбаков (почему я про нее рассказал, станет понятно позже). Но сегодня ее на месте не оказалось. Не потревожив егеря я прошел к дальнему дому и обогнув его о чудо увидел ярко освещенное окно(в доме нет окон выходящих на протоку от которой я пришёл), а в нем лицо Дениса(имя изменено т.к. не уверен, что он захочет "славы"). Т.К. я попал в свет от окна, то Денис сразу меня заметил и тут два его вполне обычных глаза стали реально увеличиваться и независимо от головы хозяина приблизились к окну, немного напомнив глаза рака(добрался я около 20.30, что почти равносильно ночи для таких условий). Я догадался, что Денис впал в высшую стадию удивления. Стараясь не упустить эффекта неожиданности я  ввалился в дом. Денис с тем же выражением лица таращился на меня. Я поздоровался, он молчал и молчание затягивалось, наконец произнес "Охренеть!!! Это ты!!! Не ожидал!!!".
Должен сказать, что днем думая о ночевке у егеря  я понимал шансы застать рыбаков у егеря на ночевке почти равны 0, т.к наступала ночь с воскресенья на понедельник(все уже нарыбачились и разъехались по домам), плюс жесткая погода, плюс никого не видел весь день. Это светило мне холодной не натопленной избой и одиночеством. Как-то с другом мы ночевали в этом доме вдвоем, пришли, а в избе ледник, начали топить, дым почему-то вместо того, что бы идти в трубу попер в комнату. Потом долго проветривали, топили, еще топили, но так и уснули в прохладе. Я ожидал похожей судьбы и сегодня, но с той большой разницей, что друга рядом не было. Поэтому, когда я обнаружил Дениса это было почти счастье. Комната была хорошо протоплена, горел свет, на плите закипал чайник. После дня непрерывной пурги, я попал практически в рай. Скинул одежду, переоделся, сварил пельменей. В процессе этого мы спокойно разговаривали с Денисом. Оказалось, он приехал тоже сегодня около 13ч., но добирался от Кануевки на снегоходе Юры и  представить себе не мог, что кто-то рискнет в такую погоду идти пешком сюда. Моих следов они не видили уже все замело. Он так и не решился выйти на рыбалку в прошедший день. Я ему сказал, что собираюсь завтра домой, он тут же вспомнил, как однажды после двух дневного снегопада выходил на Лыжах 5 часов от егеря  (буран тогда просто увяз в рыхлом снегу и ехать не смог). По его мнению получалось, если снег не прекратится ночью то шансов выйти пешком у меня мало, а он приехал на 3-4дня. Ну да ладно не время унывать, пельмени готовы я достал мужской напиток, Денис не пьет, поэтому один поднимаю тост "За рыбалку". Теперь согреваются и внутренности да и вообще кайф!!! Теперь можно и расспросить о местных новостях. Денис рассказывает о том, как на новый год сгорело несколько рыбацких домов стоящих рядом. Пожар начался с одного в котором прогорела труба дымохода, занялась крыша, выгорело все дотла. Те останки которые я увидел, это не сгоревшие части бетонных элементов стен. Очень повезло, что это случилось днем и люди были на льду иначе не миновать беды. В ответ на вопрос как с рыбой он рассказал как в декабре недалеко от егеря "драли" окуня весом до 1кг, клев продолжался почти 20 дней,  рыбаки потеряли в той битве сотни блесен и балансиров. Хорошо ловилась щука на жерлицы. Все было хорошо до января, пока не начались заморы. А сейчас все плохо, замор выгнал всю рыбу отовсюду(он перечислил наиболее популярные места), клева нет. Много о чем мы говорили, всего не описать, но вот пора и ложится, предполагая, что такой ветер быстро выдует тепло из избы, забираюсь на верхнюю койку двухяросной кровати, там ночью будет теплее. В черной подушке и сером матрасе угадывается их белый цвет молодости, ну да ладно тоже самое на всех кроватях, стелю свою верхнюю одежду, в печке потрескивают дрова тепло и благодать.
Егерь так и не пришел собирать деньги за постой. Видимо посчитал, что кроме Дениса больше никого нет.
Уже сквозь сон я услышал лай собаки на улице, значит она все таки где-то здесь подумал я опять заснул.
Среди ночи я несколько раз просыпался от передвижений Дениса он подкидывал дрова в печку и выходил на улицу проверить, не кончился ли снег и ветер, все было без изменений.
В 5 утра сработал будильник. Подьем,  завтрак, но тут прижало(извеняюсь за подробности, но если их опустить теряется смысл рассказа). Накидываю куртку и выскакиваю на улицу собака забасила около дома Егеря, лай не приближался, значит на привязи решил я. И побежал по тропе в сторону уличного туалета. Я удалялся все дальше по явно видимой тропе в лес но необходимое строение не выявлялось. Я понял, что промахнулся и пошел не туда и повернул назад. Но тут к своему удивлению увидел как со стороны дома рыбака двигается силует человека с налобным фонариком, но что хуже всего свет фонаря освещал идущую перед ним здоровую  собаку "Баскервили". Мозг мгновенно выдал версию происходящего, т.к. я ходил и освещал лес с помощью фонарика Егерь принял меня за потенциального жулика и идет с людоедом меня ловить! И тут собака неожиданно, молча, резко стартует и летит прямо на меня. Мозг заботал с невероятной скоростью, если попытаться описать какие варианты действий он мне выдал спать сегодня я точно не лягу. Поэтому опишу только действия которые я успел совершить: включил фонарь, что бы обозначить себя, и закричал "Юр это я!!!!!!!". Последнее слово "я" совпало с тычком в солнечное сплетение огромной собачьей морды (собака не вставала на задние лапы, это ее рост такой) . Во многих произведения я встречал описание того, что медведь при сильном испуге "делает в штаны", у меня же произошла обратная реакция, я обсолютно забыл зачем туда пришел желание отбило напрочь и на долго. Тут остается порадоваться, что я не медведь, а Человек!!!
А дальше произошло то, чего я не ожидал, этот черный как я себе вообразил убийца, оказался вполне воспитанным псом, он обнюхал меня, заглянул мне в глаза и как мне показалось даже улыбнулся. Егерь приближаясь задал резонный вопрос "Кто это я". Я упрямо ответил "Это Я", и сам тут же задал вопрос "А он меня не съест".
 Нет если не будеш дергаться, а ты откуда, когда пришёл?
Вратце поясняю, почти полностью успокоившись за свое здоровье.
Когда домой?
Отвечаю "сегодня".
Егерь догадавшись о цели моего блукания на этой тропе поясняет местонахождение искомого мною места, но мне туда не надо, поэтому топаю в дом, и готовлюсь к выходу.
Заходит егерь собирает с меня дань в размере 170руб. за ночлег, говорит, что поедет по делам в деревню утром с возвратом сразу домой. Эта новость меня очень обрадовала, т.к. он пробьет тропу по навалившему за сутки снегу, что теоретически должно облегчить мне часть обратного пути. Выхожу на крыльцо, рассвет еще не наступил, метет все с той же силой. Денис выходит меня проводить, говорит, переживает за меня, смогу ли я добраться до дома.
Спасибо тебе Денис, за теплый дом, компанию, за интересные истории, за советы в рыбалке. Был очень рад пообщаться с интересным человеком.
В путь, и вот миновав загон с лающей собакой(видимо есть еще одна, кроме той с которой я познакомился), мимо пожарища, пробиваюсь сквозь береговой сугроб через который  лез вчера вечером, моих следов уже нет, все замело. Сильный встречный ветер непрерывно сыпит снег в лицо, но меня не остановить, заряженные жерлицы ждут меня в затоне!!!
Я честно планировал дописать свой отчет, но время 3.30 ночи, писал 4часа, извеняюсь пошел спать, завтра на работу. Кто не спит доброй ночи, остальным хорошего настроения на весь день!!!

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 02 Марта 2012, 06:17:39 »
25 февраля. Суббота. 8 км. ниже ГЭС. Между Копылово и Шалыгой. Ветер сумасшедший, а я на лыжах! Собрался на Шалыгу со стороны Фёдоровки. Когда вышел на Волгу, понял - затея безнадёжная. Снега нет, а по льду . . . унесёт, не остановишься. Ушёл далеко. Впереди, метрах в 15 торосы, справа и слева от них, открытая вода. Дальше не пошёл. Забурился. Толщина льда 5 см., глубина 6 метров. Там ВЕЗДЕ 5-6 метров. Есть 12 и глубже, но это там, ближе к Бахиловой поляне, там русло. Балансир 7 - результат 0. Самодельные блёсны (тяжёлые, белые и жёлтые) результат тот-же. Смотрю, ближе к Копылово, народ что-то иногда вытаскивает. Народу мало, рассредоточился равномерно. Перехожу ближе к берегу. Решил расположиться между двумя группами рыбаков. Забуриваюсь. Лёд см.7. Но вода попёрла из лунки, чуть-ли не фонтан. В луже ведь сидеть не будешь? Метра 4 в сторону и ..... я по грудь в воде. Открыл КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН на ВОЛГЕ 2012 года. Произошло всё в один миг. Осознал, что произошло, когда уже локти упирались в лёд. Отец с детства вдалбливал - либо бур несёшь поперёк тела, либо руки, при падении, в разные стороны. Дальше - проще. Мигом на лёд, откат в сторону. Осмотрелся, дырка небольшая во льду (как я умудрился в ней поместиться?), рядышком (аккуратно, так) лежат лыжи, бур и удочка с блесной. Подполз, подтянул к себе вещи. И осмотрелся. Всё нормально, только в сапогах хлюпает. Это не реклама, NORFIN EXNREME не промок. Вода проникла только в сапоги (тоже NORFIN). Сапоги снял, вкладыши выжал. Носки снял. На одну ногу намотал портянку из тряпки для вытерания рук. Затем пакет для рыбы, вкладыш, сапоги. На вторую, портянку и пакет мужики подогнали. Пока переобувался комбез и кутка подмёрзли. А пока дошёл до Фёдоровки, я уже был, как робокоп. Хорошо, что в Фёдоровке родственники (дальние и редко у них бываю) дома были. У них обсушил верхнюю одежду. А термобельё даже намокло (только низ штанов). Можно сказать отделался лёгким испугом. Так-что, господа рыбаки, Будьте Аккуратней на льду!!! Хотя никто не знает КОГДА И ГДЕ его может поджидать неприятность. ПОМНИТЕ про "БУР ПОПЕРЁК" и "РУКИ В СТОРОНЫ" И носите с собой комплект портянок, пожалуйста. Не самим пригодятся, так может кого-нибудь спасёте. А весной лёдок обманчив. Удачи! И не промочите ноги!

P.S. Фото обледеневшего костюма не сделал, не до него было.
P.P.S. Длагодарность FLAMMу, он меня предупреждал!!!!
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 11:21:58 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 02 Марта 2012, 21:59:18 »
Даже и не знаю в той ли ветки пишу. Сегодня, в 6ч. поехали на Кресты. К 11 докопали, были единственные. На льду воды выше щиколотки, снега выше колена. К 12-30 добрался  до выхода Чапаевки (Криуши), где и планировал половить хищника. Лёд внушал опасения, решил проверить, пробурил -больше шнека. Через 3 метра следующая лунка, лёд - полметра. Третью пробурить не удалось  - провалился. Выбрался, из сухой одежды осталась только шапка. На этом рыбалка была закончена. Товарищ сидел на бель, ловил без остановки, он рыбалкой остался доволен. Порадовало, что прошёл трактор до Горок, обратно доехали быстро.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 03 Марта 2012, 07:01:55 »
Вчера вернулись с двухдневной рыбалки с Алексеем Власовым. На льду много снега, да у нас же снегоход, зверь Российского автопрома. Первый день:
            До беда ловили малька, топили дом, в обед рванули в заветной место, где прошлый раз щука сама из лунки выскакивала, стоило только живцом над лункой помахать. Езды 5 минут. Доедем пообедаем и в бой. Ага доехали. На полдороге попали в бассейн с водой. Снегоход походу потомок  подводной лодки.Раскатал бассейн метров пять и плавал по нему туда сюда.Пару часиков и мы с ним поплескались. Пока подьехал товарищ на выручку мы уже выгнали этого поганца из воды, осталось еще сани выдернуть. Из сухого только макушка шапки. Благо на улице тепло, решили уж доехать сунуть десяток жерлиц и тут же домой греться  и сушиться. Когда до места рыбалки осталось каких то 20 метров ввалились опять. Ну опыт был. Купались не больше получаса.
      У товарища мотобур. Так что, даже погреться буром не смогли. Поставили 8 жерлиц. Пока ставили 2 выстрела 2 Щуки. Домой.
          2 день проснулись( с вечера подлечились естественно.), в чунях все еще плескалась вода,на лед попали наверно только в 9, благополучно обьехав все ловушки.  С утра несколько поклевок, реализовали 3. А вот с часу дня  щуку  кто то на обед пригласил, флаги взлетали пачками и поодиночке.

Снега по колено. Похудел нафиг. В 4 часу стали сматываться.

Уже не первый раз, когда ловлю живца прилетает синичка подкормится. Кашкой подкармливал. В этот раз аппетит был на мотыля. Насадить мормышку не давала. Мотыля из рук выхватывала.То го и гляди вместе с мормышкой утащит.

Увидите эту птаху бегите нафиг, либо в палатку лезьте. Обжора.

Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 03 Марта 2012, 14:10:32 »
Собрались на Пастухи что в Новокуйбышевских лугах.На ниве еле добрались до второй плотины.
Рыбачили на канале по нулям, переехали ближе к егерю, такая же история, поклевки не видели.
Переместились на Татьянку там верхоплавку ловят, другой рыбы не видел.
Кто соберется на самарку в Н-ск дорога убита, вода от первой плотины до выхода,
протухла, из разных озер пухляк пошел. Удачи всем.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 03 Марта 2012, 14:39:18 »
В пятницу сообщил жене, что завтра еду на рыбалку. На что она резонно возразила: «Какая рыбалка? Люди тонут». И действително, а куда поехать то? Еще и снегопады все дороги замели. Почитав форум, приняли решение на южный мост поехать. Тропа через самарку натоптана нормально. Лед 50-60 см. Народу тьма, в зоне видимости 150 человек. За весь день, вернее за полдня (с 8 до 12) ни одной поклёвки, ни у меня, ни у товарища, ни у соседей. Народ начал сворачиваться уже в 10. Интересно среди этой толпы сколько форумчан было.
Резюме: Вот сколько рыбачу, ни разу не рыбачил под южным мостом, и нефига было туда и в этот раз тащиться, больше туда ни ногой.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 03 Марта 2012, 16:16:46 »
Успел прочитать часть сообщений касающихся меня до того как их подчистили, поэтому отвечу.
Самая интересная ветка на сайте для меня «вести с водоемов». Всегда с удовольствием читал все отчеты. Больше нравились подробные (т.к. они напоминали рассказы из журналов Рыболов моего детства). Поэтому когда я решил писать отчет то выбрал похожий стиль.
Отсылая второе сообщение я конечно понимал получилось так, что к «вестям с водоема» оно имеет слабое отношение, и ожидал критики. Поэтому уважаемые Критики, спасибо за то, что не дали мне обмануться в ожиданиях. Но поймите начав писать сообщение о своих приключениях на рыбалке в одном стиле, я не мог окончить его примерно таким образом (спал у Егеря,  потом поймал рыбу и дома ее съел!), меня бы не поняли форумчани сказавшие мне спасибо за первую часть! Но спешу Вас успокоить на рыбалку я выбираюсь не часто, поэтому засорять ветку не буду, и создавать отдельную необходимости нет.
Всем же остальным кому понравилась моя «писанина» огромное спасибо за слова поддержки и за «спасибо». Мне очень важно мнение как новичков так и старожил, и конечно модераторов. Если бы не Ваша поддержка, то не было бы никакого продолжения.

Часть третья – Окончательная.
Заведя вчера будильник я рассчитал время так, чтобы у жерлиц быть с рассветом. Именно в это время я надеялся на поклёвки крупных щук. Практика это неоднократно подтверждала. За ночь силы полностью восстановились, горячительным я не злоупотреблял. Поэтому в прекрасном настроении прямо по целине я попер к «своему» затону. Попутно закормил точку №1, светает, постепенно выхожу на линию обзора(вижу первую загнута, вторая третья четвертая – все, нет ни одной сработавшей. Жерлицы подзамело снегом, но я это предвидел и установил их на высокие горки из ледяной крошки, поэтому они видны. Жаль, я в глубине души надеялся на самоподсечку. Ну да ладно располагаюсь возле т.№2 попутно поглядывая на жерлицы. И вот буквально только расстегнул рюкзак, я поднимаю глаза и вот он флаг. Мозг вместе головой срывается с места, тянет за собой туловище, абсолютно не учитывая, что ногам могут помешать сани с рюкзаком. Что собственно и происходит, левая нога цепляется за лямку от рюкзака, и я превращаюсь в стрелу, которая под тяжестью собственного веса тут же валится в снег. Как хорошо, что сейчас глухозимье «мягкая перина» нежно приняла меня в свои объятья и на снегу остался отпечаток моего взволнованного лица. Это падение меня отрезвило. Я вспомнил, что может понадобится багор. Встал и вернулся за ним, а когда повернулся и побежал к жерлицам то увидел, что стоят уже три флага. То есть за три минуты произошло сразу три поклевки, это уже не шутки. Бегу стометровку попутно решаю, к какой первой. Пусть  первая будет заводская с катушкой, подбежал запас на катушке, и она не вращается, не теряя времени и не останавливаясь поворачиваю ко второй. Надо сказать вторая была поставлена в то место на котором в прошлом году очень хорошая щука порвала у меня вертлюжок, и когда я ее ставил вчера то представлял, как поднимется флажок и  как вытащу на нее что-то хорошее. Подбегаю, стараясь не топать, и вижу как леска медленно ползет в то  место где должна быть лунка снег все сравнял. Запас кончается и я делаю подсечку. И ВОТ ОНО РАДИ ЧЕГО Я СЮДА ДОБИРАЛСЯ. На том конце лески, заворочалось, что-то явно за 5кг. Наученный ранним горьким опытом не пытаюсь форсировать вываживание. При сильных рывках щуки сдаю ей леску. Адреналин гуляет по крови, в мыслях одно только не упустить. Наконец рыба устает и встает под лункой, я вычищаю снег и пытаюсь завести ее в лунку не идет, беру багор и стараюсь им подцепить невидимую противницу. И тут щука бросилась еще в один рывок, леска засвистела сквозь пальцы. Мое волнение зашкаливает, кажется, что все сейчас сойдет, но фортуна на моей стороне, щука останавливается,  подтягиваю противницу опять к лунке, и на этот раз удачно ее подбагриваю, тяну и  вот из лунки появляется здоровая, отрытая, усеянная зубами пасть, а затем и вся щука. Длинная отмечаю я, но рассматривать некогда и  бросаюсь к третьему флагу. Весь запас в лунке, с надеждой аккуратно выбираю слабину, появляется тяжесть, но без рывков подсечку не делаю и опять как вчера вытаскиваю водоросли. Пока боролся с пойманной щукой, её подруга воспользовалась моментом и стырила здоровую сорожку на этой жерлице. На всякий случай бегу к первой заводской жерлице, там все без изменений, запас лески на месте, вытягиваю живца из лунки, это крупная сорожка, к моему удивлению она мертва (стоит  колом) и на ней ни одной царапины. Версию самострела я отвергаю, т. к. жерлица простояла всю ночь и была прилично засыпана снегом. Значит, получается произошла поклевка на мертвую рыбку. Для меня это первый такой случай. Наконец есть возможность рассмотреть пойманную щуку, здоровая башка длинное прогонистое тело. При такой длине она должна весить около 6кг, но она худая как самец, а самцов таких размеров я вообще никогда не видел (дома выяснилось это самка весом 4,8кг, но без икры, с пустым желудком. Икряные мешки были с неразвившейся икрой, её объем меньше спичечного коробка, кто знает почему это напишите пожалуйста, признаков болезни нет, гельмитов не нашел).
Изменений в погоде никаких не происходит, дует прежний ветер, разве кажется снег идет чуть слабее. Пока бегал по жерлицам  было тепло, даже необходимости в перчатках не возникало. Но как только сел на т.№2 погода снова дала о себе знать. По новой пробую все имеющиеся снасти для ловли живца, ничего. Целый час хожу с лунки на лунку тишина. Наконец подъем флага, стартую  надеясь на что–то приличное но уже к «сожалению» вытаскиваю стандартную щучку на 1,5кг. После хорошей утренней щуки она кажется недомерком. Жду 10 часов, раньше до смены часов на московское время и отмены перехода зима-лето(какое сейчас это время у нас тоже или нет думать не охота, т. к. ветер выдул весь мозг) именно в это время происходила активизация у щук, но поклевок нет. А ведь на т.№1 лунки специально просверлены за кустарником в относительном затишке, и там может клевать сорожка. Не выдерживаю бесклевья под силой ветра сдаюсь. Беру удочку с мормышкой и иду на т.№1. В лунки я  втыкал  камышинки, иначе найти их было бы очень сложно. Лунки 1,2 пустые-без поклевок, в третью опускаю мормышку с кусочком червя и при отмерке дна получаю уверенную поклевку. Леска 0,1 поэтому вытягиваю аккуратно, неплохую сорожку  на 250гр. Как же приятно ловить такую красавицу. Дальше подряд ловлю еще три сорожки грамм по 150., и все клев заканчивается. В надежде на щучьи поклевки спешу назад к жерлицам, а прошло мин 10 как я ушёл от но закон подлости гласит, если ты безрезультатно сторожишь пол дня жерлицы но потом отлучаешься на 5мин то поклевка, да и не одна произойдут именно в это время. Что ж закон сработал и на этот раз выхожу из-за камыша и окинув взглядом поле боя вижу Флаг! Конечно бегу, а бегать гораздо тяжелее, чем вчера снега то подвалило. В лунке половина запаса лески, решаю подождать, посидел ни каких движений, видимо выплюнула, решаю я и начинаю аккуратно выбирать леску. Появляется натяг и я ощущаю слабые толчки, значит щука еще здесь, подсекаю, сидит. Как приятен этот момент когда рыба засекается. Щучка небольшая до кило, шустро выскочила на лед.
А тем временем метет все по прежнему за 10 минут от моих следов между жерлицами, не остается и следа. До выхода домой рано, решаю ни куда не ходить, а ждать поклевки на жерлицы. На лунки т.№2 уже не надеюсь и чтобы не замерзнуть, начинаю переставлять жерлицы(Был случай в затоне Еловатом жерлицы простояли 6ч.на проверенных местах без единой поклевки и потом одна наобум переставленная в центр затона сразу принесла подряд двух хороших щук). Надежда!!! Бурюсь, становиться тепло, но тут другая проблема, устаю, а ведь скоро в путь. Решаю сходить отдохнуть на т.№1, там ловлю одну сорожку побольше ладони и все.
Весь день, да и вчера я прикидывал по времени и рассчитывал обратный маршрут. Учитывая то количество денег которое у меня осталось(сказывался второй вчерашний утренний косяк), я не мог рассчитывать на такси, а только на общественный транспорт то есть автобус-электричка. Автобус из Кануевки в 16-24 значит мне обязательно надо на него успеть. Исходя из этого, рассчитываю время на пеший переход время затраченное на дорогу от деревни до места рыбалки плюс запас 40мин(на переметы). Очень важно рассчитать правильно время, т.к. дойдя до деревни я точно буду в поту. А сидеть и долго ждать автобус, значит мерзнуть.
Больше поклевок не происходит, начинаю сматываться, все жерлицы собрал, остается упаковать рюкзак. Это и надо было сделать но не выдерживаю и решаю еще раз попробовать на т.№1 она ведь по пути, и так охота увидеть осторожную поклевкухорошей сороги. Вполу сложенном состоянии добираюсь до лунок, десять минут пробую на удочку, но ничего.
Все пора, пакуюсь, рюкзак с уловом заметно потяжелел. Проверяю время, блин вместо 40мин запаса на пеший переход остается только 30мин. Досадно придется поднажать!!!
В уме делю вес путь на этапы, так проще (привык в детстве когда занимался спортом), по преодолению промежуточного финиша получаешь моральный стимул от небольшой победы. А большая победа мне обязательно нужна, т.к. дома меня ждут жена и дети.
Впрягаюсь в сани и старт!!! Задаю хороший темп, но через 50м выхожу на простор большого затона, и все снега гораздо выше колена моя  скорость становится сравнимой со скоростью шустрой черепахи. Ветер радуется, что есть над кем поиздеваться и остервенело дует мне в лицо. Мысли в голове приходят все хуже и хуже. Бреду, вдруг левая нога не проваливается на обычной глубине, а находит опору на 25см глубине, что это, пробую рядом тоже самое. Оказывается, я случайно наткнулся на заметенную тропу, пробую идти по ней гораздо легче. Конечно, визуально определить её нельзя но зато на ощупь!!!
Дальше иду по невидимой дорожке, ноги постоянно соскакивают с нее, но так все же гораздо проще. Вспомнил фильм Бриллиантовая рука, эпизод где Миронов идет за мальчиком по поверхности моря, посмеялся, а с таким настроением идти вообще легко.
Первый этап пройден, я уже на егерской тропе, время прохождения этого пути по сравнению со вчерашним увеличилось на 10мин.  Пока восстанавливается пульс, прикидываю время, получается, что запаса то нет совсем. Значит надо идти без «перекуров», в одном размеренном темпе. Второй этап пролегает по узким протокам и здесь ветер не такой сильный, можно расстегнуться необходимо проветрится, пот застилает мне глаза. Утренний след от бурана все-таки замело, поэтому нормальной скорости нет. Но зато можно снять куртку, т.к. из-за леса дует не так сильно. Пар от меня идет как от приличной лошади. Прохожу вдоль близко стоящего от меня кустарника, и вдруг буквально в 2м из кустов вскакивает заяц и бросается в сторону от тропы. Досидел шельмец до последнего, но не выдержал. Я бы его точно не заметил, если бы у него хватило выдержки. Какой это был здоровый заяц, учитывая глубину снега, он ни как не мог убежать от меня. Он подпрыгивал практически на месте, ломал с хрустом достаточно толстые ветки куста, одним словом реально боролся за свою жизнь. Конечно же, он не знал, что я рыбак, а не охотник и не представляю для него никакой опасности. И все-таки постепенно он скрылся с глаз. Пора и мне.
Окончен второй этап, я уже реально подустал, перед выходом на простор Воложки плотно застегиваюсь. Ветерок не прекратился, зато снега уже нет.
Этот переход самый нудный, простор, без смены декораций и кажется, что топчишся на одном месте. Но я упрямо переставляю ноги, беру темп выше комфортного при таких условиях, на тропе появилось много переметов, об которые тормозятся санки, но время поджимает.
Вот и берег Волги обычно оставшийся участок по накатанной тропе прохожу за 12мин, до автобуса 25. Но я помню о вчерашних заносах на этом этапе. Поэтому пру, реально тяжело, тропа опять заметена под самый верх (здесь она всегда ниже окружающих сугробов). Промахнулся мимо тропы и тут же провалился по грудь, на животе нащупываю дорогу. Пульс зашкаливает, понимаю,  что надо остановится. Стою считаю 30сек. Опять рву. Через3мин. опять остановка на 30сек.
Наконец выхожу на последнее озеро перед деревней и вижу Церковь как я ей рад!!!
Передо мной последний затяжной подъем с озера уже к асфальтовой дороге. Но в икрах появляется та тяжесть со слабой болью, которая обычно наступает перед тем как их начинает сводить от перенапряжения (такое уже случалось давно). Все стоять, знаю, если сведет, идти можно будет не скоро. Валюсь плашмя в сугроб минуту лежу не подвижно, ноги вроде отпускает, заодно пуль приходит в норму. Подъем и в два этапа подымаюсь, горку длиной всего то 150м.
Я на асфальте!!!!!
 С тревогой смотрю вдаль по улице не прошел ли автобус, не не видно. И вдруг вижу автобус едет но в сторону противоположную той которая необходима мне. Он обгоняет меня останавливается на остановке возле церкви в него садятся несколько старушек и он уезжает в сторону Александровки. По моим часам по расписанию остается 4мин а он уехал в обратную сторону, ничего не понимаю. Ужасно хочется пить, а весь чай с термоса уже выпил. Знаю, что помимо денег отложенных на проезд есть еще немного(здесь мне пригодился выторгованный у таксиста полтинник). Захожу в магазин и прошу конечно баклажечного, попутно продавщица радостно заявляет мне, что автобус на Безенчук уже ушел пол часа назад, для меня это шок..
Я бреду на остановку, жадно пью теплый пенный напиток, крытая остановка с тремя стенками защищает от ветра, но не холода, а я мокрый настолько как будто провалился в прорубь, только при этом чудесным образом одежда снаружи осталась сухой, Замерзать без движения начинаю сразу же. Знаю, что автобус ушедший в сторону Александровки (по расписанию автобусы идут до Александровки либо до Верхне-Печерска) обязательно вернется, но произойдет это только через минут 40-50. А значит, я однозначно не успеваю на нужную мне электричку, следующая слишком поздно к тому же идет до Ж-д вокзала, а не до Мирной как мне надо.
Что делать? Решаю, буду тормозить все подряд, вдруг найдется добрый человек и подвезет меня.
Выхожу из остановки и не верю своим глазам, едет автобус который 10м назад проехал мимо меня, хватаю вещи и на всякий случай голосую. Водитель останавливает автобус, и вот я в теплом салоне. В нем только кондуктор и старенькая сухонькая бабушка. Подхожу к ним и пока достаю деньги слышу их разговор. Из которого следует, что старушка едет из той церкви, которую я упоминал. Оплачиваю проезд и спрашиваю, про загадки с автобусом. Кондуктор поясняет, что сегодня он идет только до конца Кануевки, разворачивается и сразу назад. Рассказываю о том, что уже не надеялся, нормально добраться до дома и о том, откуда я пришел.  Старушка тоже слушала меня, а в ее глазах, было столько доброты(наверное она была под впечатлением от посещения церкви), что на душе становилось спокойно и хорошо. Когда я закончил рассказ (очень краткий), она сказала «Сынок, тебя бережет твой ангел хранитель», и знаете, я ей поверил, а вслух негромко и абсолютно серьезно произнес «Спасибо тебе, ангел!»

Р.s. С самого детства я серьезно болен по хорошему рыбалкой. Раньше каждую свободную минуту я уделял своему хобби. Сейчас семья и работа езжу очень редко. Уже много лет хотел начать записывать свои приключения на рыбалках. Поэтому сообщение неожиданно переросшее в небольшой рассказ я писал и для себя тоже, так чтобы лет через 20 смог бы заново пережить то, что произошло со мной за эти два дня.
Отдельное спасибо: Отморозок(плюс спасибо от жены), Gonsales, Раис Бахитов, Summerswimmer, MishanyA, Mityai, упомянувшему "Записки рыбака"(извини не записал ник). 
Кого я достал извините.
Читая форум, раньше я не понимал как важно это простое спасибо (по глупости не говорил этого слова, а ведь многие  отчеты нравились), благодарите друг друга, и отчеты я думаю станут интереснее.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal