Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475132 раз)

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #690 : 09 Января 2012, 21:02:54 »
8,9 числа, напротив Брусян. Щука отказывалась глотать живца: жерлицы периодически срабатывали, но реализация была крайне низкая. Когда ехали домой - в лицо светила Луна, виновница неудачи.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #691 : 09 Января 2012, 21:22:26 »
8,9 числа, напротив Брусян. Щука отказывалась глотать живца: жерлицы периодически срабатывали, но реализация была крайне низкая. Когда ехали домой - в лицо светила Луна, виновница неудачи.
Сегодня, немного ниже, напротив М.Рязани или Кануевки, смотря откуда смотреть. :)
Сутра ветрище жуть - до костей пробирает. Несколько флагов было - пусто. Окунь на проверенных местах молчал, ну почти молчал. Крупняка нет, (а ведь он хорошо брал там неделю назад!!!), у меня сутра один грамм на 300, потом 200, потом планктон...
ЗЫ.Кстати встретили знакомого. Он там (ну почти там где и мы были) провел 3 дня, по щуке говорит поймал неплохо. В т.ч. сегодня. Думаю не врет. sm:4 Вот таки дела...
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 21:34:49 от Sancho »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #692 : 09 Января 2012, 22:07:52 »
Сегодня получилась нежданная, но тем не менее желанная рыбалка. Вышел около дома на налима и уперся в него. Результат: только насмерть "посаженные" ножи на  буре. Вместе с этим, день ( с 13 часов) начинался так:

Бурился по знакомым местам: НОЛЬ. Засадил в торосах бур просто не балуй.
Но все равно, день на рыбалке - лучше, чем на работе:

и уже под вечер, когда сил бурить "деревянной ложкой" не было и сложился  (в смысле, удочки сложил) пораньше, вспомнилось и захотелось чистую воду, но со спиннингом:

Но, все равно, отдых удался. ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 22:20:07 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 09 Января 2012, 22:17:45 »
Вчера,после долгих обсуждений,решено было первый раз в этом году проверить"трубу"-Сухую Самарку перед Крестами!Решили ехать через Криушу,первый раз "очковато" было.Нас было 2экипажа-6 чел.Перед съездом на Криушу-ПРОБКА :^{(5мин)!А впереди "буханка"стоит ждет,после этого стало менее "жим-жим".Дорога после Криуши-для Нивы без проблем,тоже мимо "КИРПИЧА" ;).На Сухой даже Оку видел.Начали рыбачить с дальних точек.Решено было "пробить-найти" густерочно- шармановую дислакацию.Раз пять переезжали,двигаясь в сторону дома,но с последней точки решено было вернуться на 1-2.Везде результат и размер заставлял  двигаться.Практически везде  на 3-4-5 м находили густерку мелкого пивного размера10-15 см,мелкая сорога изредка.На одной точке, один из наших,попал на стайку окуней таких же размеров.Был пойман один наноСУДАК-без слов отпущенный за мамойпапой!!!Но они не ПРИШЛИ!Последние два часа все успокоились и ловили,что клевало!У всех результат примерно  одинаков 3-5 кг мелковатой фанерочки.Ближе к 15.00-наш интерес пропал,после чего один экипаж отбыл в сторону дома.Второй экипаж продержался еще мин 20!Вообщем остался доволен рыбалкой и общением!!!Но есть большое НЕДОВОЛЬСТВО :-X :-X :-X-Ребята,что ТАМ ТВОРИТСЯ-ВСЕ В СЕТЯХ :% :% :%.Сетей больше стало раза в 3-4!!!по сравнению с прошлым(и) годами!Раньше от Крестов по Сух.Самарке стояло примерно 4-5 сетей,а сейчас через  каждые 150 м до егеря(домика) и дальше просто ПИСЕЦ!и кол-во табличек "Тушинская протока"??? тоже через 150 м :-* :-*.Некоторые сети стоят во ВСЮ ШИРИНУ сух.самарки!!!Некоторые недавно установленные,,, sm:4грустно мля...Удачи!!!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 09 Января 2012, 22:34:23 »
7.01 Сб Хрящевка. Ветрища! Приехали в рассветных сумерках, посмотрели, идти пешком до острова не хотелось. Мимо нас на лёд проскочила Субару, за ней Крузак с прицепом, товарищи воспряли духом и решили тоже ехать на лёд, несмотря на мои уговоры. Ну не люблю я этого экстремизма! Слава богу, через неск метров наша "десятка" начала вязнуть и мы ретировались сначала на берег, а потом туда, где почти не дуло, т.е. в Междуреченск. Далеко не ходили, от спуска на лёд вправо с км. Сначала пробовали на 7-8м, лёгкая течка, балансиры. Очень редкие окуни гр по 150. Сместились под берег, где то на 3.5, там тоже иногда "дуло", и редко поклёвывала сорога, правда неплохая, больше ладони. Один ловил на мотыля, я с товарищем пробовал подобрать безмотылку. У него лучше на маленького веретенообразного черта с одним откусанным крючком, чёрного. У меня на чёрную "козу" с белой бусиной. Поймали шт по 10-12. Забыл-в прилове на глубине неск мелких судачков (отпущены). Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 09 Января 2012, 23:18:17 »
Сегодня мной и Ромой (Jakeey)   была предпринята вылазка за налимом в Гранный.приехали в 15.30 ,через час у меня поклевка и первый налим у меня.потом у Ромы поклевка но мимо.и у меня еще потычка но сход.в 18.30 свернулись.налим есть и он ест ;D :#~
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 03:33:55 от МиХаЛыЧ »
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 09 Января 2012, 23:46:28 »
р. Кинель, Черкассы налим.. первый мой налим. )) взял в 1810 на часть живца на жерлицу.. поиски поклевки с балдой успеха не принесли..
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 10 Января 2012, 05:23:18 »
Друган опять мотался в Подстанное. Он не любит инета и форумчан и поэтому я его солью,дабы соблюсти компромис с совестью. Окунь и сорога немного поклевывали,больше на мелкую безмотылку и лесочку 0.08))) После поимки окуня чуть за 400 и пары обрывов была включена в работу удочка с лесой 0.15.....но поклевки ровняка тут же прекратились и продолжились лишь по возвращению в вышеуказанному диаметру))) Вывод,полагаю,очевиден,рыба есть и ест,но сцука неактивно! Что характерно,в компании был маньяк-балансирщик,он пользовался гораздо меньшим успехом))) В принципе-пора уж,Новый Год прополз,глухозимье неизбежно,как кризис экстенсивного хозяйства))))))! Из любопытного,народ достал щучку,визуально 6-7 кил,хотя жерлиц там до.....самого тупика))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 10 Января 2012, 13:38:35 »
8 числа ездили на жерлички, пымали одну щучку и окунька, ничего особенного, зато отдохнули!!!
Ветер выбивал из себя, чтоб согреться решили побегать, вот что вышло:

После решили смотаться на еще один водоемчик поглядеть что ловиться у местных, уезжая тож не много поприкалывались:

Приехав и поговори с местными оказалось что там клюет не плохой карп 1-3 кг, рыбак что нам показывал поймал около 10 штук, примерно так было и у остальных, времени оставалось час, поэтому по быстрому развернулись. Товарищ который с нами был решил прикормить лунку, тем более прикорм старый и его надо было давно выкинуть, в итоге весь пакет оказался в лунке:

конечно поняв что сам прикорм не утонет он начал его мешать:

продолжение:
Мобилко: +7-927-010-05-10

Postman, Skay, Стопервый, straz64

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 10 Января 2012, 13:53:46 »
 :+_ молодцы!!! :D

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 10 Января 2012, 15:04:11 »
Сегодня был на Самарке в районе песков течки не было поклевок тоже, сидел как в болоте.Ближе к 12 потянула обратка и начало поклевывать   клевало около часа потом как отрезало. вот результат сегодняшней рыбалки. :) Всем ни Х. ни Ч.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 21:39:06 от Jek »

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 10 Января 2012, 15:50:28 »
Сегодня.Самарка.Место известное под названием "У Южного моста на той стороне справа".Прошел по затонам...
Сегодня в тех же местах.На балансиры поклевывал окунь.Немного активнее,чем 7-ого числа.Самого первого сфотографировал,а он тут же замерз.Поэтому остальных снимать не стал,а сразу отпускал.Окуня не брал,т.к. он весь мелкий,да и целью была щука...Хотя...кого я обманываю...Конечно же,цель была-пройти пешочком по морозу,посидеть у лунки,подышать свежим воздухом,в общем отдохнуть!!!Что я и сделал!!!А щука это была не цель,а...мечта  [smile=rotate.gif]
Окунь.JPG
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 15:58:35 от ВладимирМ. »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 10 Января 2012, 16:05:14 »
Был сегодня сначала на Голодном на выходе - тишина полная. Под берегом сидело несколько человек, что ловили не знай, скорее всего окунишку мелкого. Ушел на Лесобиржу, где шарманщики. Течка поперла. В общем пару окушков поймал с ладошку и все. Водичка на прибыль пошла. Только я чет не подумал, что вчера нерабочий день был, думал вчера воду дадут, а ее только сегодня дали. Завтра клевать должно.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн ALEXEI.DWHITE81

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 10 Января 2012, 18:59:15 »
Рыбачил как обычно на Волге. На праздники 6 числа утром сел на ельца, в ночь поставил кормушку, прихав утром зарядил ее еще ,сел в полатку просидел два часа, тишина ельца пока нет в том году недельки на две попозже начал поклевывать.Собрался сел на снегоходик и решил отработать городскую сторону начал рыбачить со старой набережной с первой же лунки был пойман налимчик килла на 1.5,со второй небольшой судачок и тишина.Буриться одна приятность лед сантиметров 15,красота,порыбачил еще часа полтора  но ничего не поймал.Доехал до Ладьи рыбаков практически не было рыбачило пару человек под дамбой а пару под силикаткой ловили живца на налима,пробурил еще десятка два лунок и один окунек в улове,теченице подвело,слабоватое.Такое ощущение,что рыба либо ушла на русло,  либо стоит в толше воды, может подольдом не похоже что ее воообще нет,ОНА ЕСТЬ.                                                                                                                                                                         Сегодня решил съездить на пару часиков,течение отличное,клевало на двух лунках с одной пару зачетных язей,три густеры,а со второй пару окуней.Для нескольких часов рыбалки я думаю нормально. Все дело в течении есть оно и рыба есть.
IMG_0427.JPG
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 09:05:11 от Jek »

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 10 Января 2012, 19:17:16 »
Был сегодня сначала на Голодном на выходе - тишина полная. Под берегом сидело несколько человек, что ловили не знай, скорее всего окунишку мелкого. Ушел на Лесобиржу, где шарманщики. Течка поперла. В общем пару окушков поймал с ладошку и все. Водичка на прибыль пошла. Только я чет не подумал, что вчера нерабочий день был, думал вчера воду дадут, а ее только сегодня дали. Завтра клевать должно.
у меня батя на бирже седня был недалеко о лещатников 2 окушка.
Был до обеда .
Вчера там-же 1 окунь на 400гр. были до 14-00ч

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal