Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475153 раз)

Оффлайн ALEXEI.DWHITE81

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #735 : 12 Января 2012, 18:05:29 »
Вчера был на Волге Матушке искал рыбешку на новом перекате теченице хорошее,но к вечеру с течением перебор, слишком сильное в улове один судачишка на 1.5 кг,одна поклевка и одна рыба за весь день.                                                                                                                                                            Сегодня решил съездить к Самарке напротив грузового порта,течение бешеное ни одной поклевки,к обеду доехал Коровьего острова пробовал на фолгу полный ноль,как никогда.

IMG_0429.JPG

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 12 Января 2012, 19:00:45 »
Ну все, думал после вчерашних поисков и удачной рыбалки приду утром сразу в уловистое место и все судаки будут моими. В итоге только 3 судачка по 700-800 гр.. минус еще 2 балды (итого 5 за два дня). Как ни прискорбно но завтра на Птичку. Хотя если порассуждать многие сегодня не ушли от "0". Спасибо за поздравления друзья. Но хочется задать вопрос. Налима на гранном  кто ловил в этом году? Время клева? Я так понял что ловят его на старом месте-от тропы и ниже по течению к Новокуйбышевскому пляжу. Как там лед? Года три назад налим в этом месте ловился весь день, но в последующие годы лед был тонкий, промоины и никто не ходил. Если есть у кого информация напишите. Заранее благодарен. Ни хвоста ни чешуи всем.

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 12 Января 2012, 19:18:24 »
Зауморы - острова такие, помню на теплоходе на мель сели, Верхний заумор, или нижний. Были груженые, сели конкрретно, пришлось с Самары порожнее судно с краном вызывать, что б разгрузить малость, иначе никак.
 По рыбалке - были сегодня с Вованом410 на Авиаторе, пролетарии полные, поймали по одному окушку. Я правда еще двух мини-ершей. Рыба не берет. Планировал рыбачить на козу, а после знакомого встретил, тот на гондурас нет-нет, да вытащит. А на козу нифига. Пюнули мы на это дело, и домой пораньше свалили. Еще раз убедился, делать там посреди зимы нефига.
сань я свой улов спрятал,чтоб не отняли ;D ;D ;D а то у меня кот голодает. ;D
12012012414.jpg
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

mvserega

• Гость
« Ответ #738 : 12 Января 2012, 19:20:11 »
Сегодня ездил за щукой. На лёд приехал позно. Пока наловил живца профукал утренний жор. Итог 2 щуки.
120120121324.jpg

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #739 : 12 Января 2012, 19:20:20 »
Седня покатушки по Волге.Дальше Шелехмети мое тело не могло ехать
и я остался на проверенном месте.Прикормил и .....тишина!Как в унитазе.
Стал бурить на не прикормленных лунках начала ловица сорога .
Поимел 2 обрыва (0,10) плюнул 0.15 и понеслось -селна рыбу но недолго.
Успел спымать десятка 2 и все.Течка бешеная уралкой вольфрамовой
еле дно достаешь.Друзья доехали аж до Костлявого :o на двоих
3 судака правда один под треху.У меня до 14 часов 2.5 кг сороги.
В прошлый раз было поболе.Для моторизированных -  ловил на выходе
из Орехового кто знает с 5 метров .Мотыль потом тесто.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн миша444

• Просмотр профиля
« Ответ #740 : 12 Января 2012, 20:43:51 »
Привет всем.Сегодня с братаном  тоже были в гранном , отрыбачились не плохо , судачёк поклёвывал в течении всего дня , размер тоже радовал кило + - 200 гр. Течка дуром , очень много пустых поклёвок ,видать промахивался мимо болды , пару поймал с низу челюсти. Итог рыбалки по 6 шт на брата.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 12 Января 2012, 20:53:28 »
сань я свой улов спрятал,чтоб не отняли ;D ;D ;D а то у меня кот голодает. ;D
Да ты хапуга. А я радовался, что не только у меня одного не клюет.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 12 Января 2012, 22:07:20 »
   Рыбалка сегодня получилась просто какой-то стерильной. Доехали. Дошли. Погода - блеск. Сел в палатку в 08.55, вышел из оной в 15.45. Собрал вещи. Погрузил рыбу и пошёл к машине. Дошёл. Поехали. Приехал. Всё. Но было ещё кое-что.
   Когда вместо 5.30 я сел в машину к PETROVICHU в 5.52 и пожаловался на проблемы с мозгами, он меня успокоил, что дальше будет ещё хуже. Да я, вообще-то, и сам знаю.
   Встал я безо всякого будильника почти за два часа до отъезда. Абсолютно спокойно собрался. Даже тесто сделал (старое не нашёл). Спустился в подвал, дабы одеться и забрать скарб и ... обнаружил, что полетело одно крепление на санях. Для ремонта необходима проволока.
   Проволока в стенном шкафу. Стенной шкаф в квартире. Квартира на пятом этаже. Без лифта. Плюс подвал... Сходил. Принёс. Починил. Оделся. Уложился. Рассовываю по карманам насадку... Теста нет!!! Мать-мать-мать!!!  :%
   Значит, забыл на столе. Стол в квартире. Квартира на пятом ..., ну, дальше вы знаете.
   Поднялся. На столе нет. И нигде нет. (Третий раз теряю или забываю тесто дома  :%). Плюнул. Вернулся в подвал. Забрал вещи и попёрся к машине.
   Припёрся. Извинился перед PETROVICHEM (до этого ещё звонил. Предупредил, типа). И понял, что забыл дома деньги... :%   :% :%. Далее, долгая (по горизонтали до подъезда, вверх на 5-й этаж, вниз с 5-го этажа, по горизонтали до машины) самоуничижительная и абсолютно нецензурная речь.
   Короче, около 9 утра мы прибыли в район боевых действий. Там всего два дармоеда. И мы.
   PETROVICH сел на опробованное место. Я решил испытать неведомую точку.
   Пробурил две дыры (одну под кормушку) и сел в палатку. Сразу же нашёл тесто.  :o Оно попало в пакет с резервным прикормом. Но не нахожу тряпки  :% . Уже даже материться сил нет...
   Обыскиваю всё. Тряпки нет! Хочеться тихо выть. Но вспоминаю про НЗ! Портянки! Одна длиннее чем необходимо.Снимаю сапог. Разворачиваю портянку. Отрезаю лишнюю часть. Кладу справа от себя и ... :o   :o :o вижу тряпку в углу "китайки"!!! Прошлый раз я свернул палатку, забыв тряпку внутри!!! Я уже просто заржал. До слёз. И тут клюнуло!
    Первая сорожка меня расстроила. Ладонь. СЮДА мы пёрлись вовсе не за такой. Вторая такая же... М-мда-а-а... sm:4. Наконец третья - то что надо! 300-350. Потом ещё такая же. Но активного клёва не наблюдаю. К 10.00 кое-как набираю 6 голов. Правда в трёх - явно кило. К 11.00 мой улов около 2,5 кг. Но сорога хороша. 100-300. Берёт только мотыля. Опарыш и тесто (!!!!) по фиг.
    Тут натыкаюсь в кармане на кусок сала. Это ещё ТОТ кусок сала. Он лежит в кармане уже так долго, что по виду и запаху напоминает кусок копчёной каким-нибудь неандертальцем  мамонтятины. Вернее, я думаю, что именно так копчёная неандертальцем мамонтятина и пахнет. Да и выглядит.
   Тем не менее решаю попробовать насадить. На крючок (снасть - 0,12 +мормышка+крючок). Опасаюсь, правда, что запах разгонит вообще всю живность подо льдом. Или вовсе уморит.
   Сорога на 200 граммов сожрала эту мамонтятину, как только та дошла до дна!  :o Я даже удочку в руку взять не успел! Далее целый час брало только на мотыля... Мамонтятину даже не щипали. А потом опять распробовали. ;D
    А вообще клевать стало хорошо. Этакий равномерный клёв сороги 100-300. Одно удовольствие. Вот только после 14.00 при вываживании почему-то пошли зацепы за лёд снизу. Хотя до этого был лишь один ???   
Но я был к этому готов и запасся веткой с рогулькой на конце. Ею и производил отцепы. НИ ОДНОГО СХОДА!!! ;D
    Всё поймал на мотыля и на мамонтятину (приблизительно 20%). И всё с одной лунки! Я даже и не припомню (карась не в счёт), когда это я весь день ловил с одной дыры.

Итог: 8.800 сороги 100-350. Только 11 штук в ладонь.
            Я очень-очень доволен!  :#~

P.S.
    Сейчас позвонил Игорю  Сообщил, сколько поймал. Он завздыхал:" Ну куда её столько?" Хотя, когда сам перед Новым Годом поймал там же 8 кил такой же классной сороги, что-то не вздыхал и не предлагал мне (я вкалывал аки негр на плантациях) забрать хотя бы половину  sm:5. А  истинную причину сего Игорева заявление надеюсь раскрыть завтра. Повод должен быть.  ;D

Удачи всем

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 12 Января 2012, 22:25:13 »
Налим на Поляне бастует-не клюёт :D

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #744 : 12 Января 2012, 23:07:39 »
И не только на поляне. Читай отчеты .Пусть они любовью позанимаются
а потом мы ими займемся ;D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 13 Января 2012, 00:22:41 »
Это потому что в прошлом году там на поляне огромная куча "рыбаков"-мудаков драли там налима крабами и метлами :-X :-X :-X
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 13 Января 2012, 00:37:08 »
Сегодня в Гранном налим тоже бастовал,правда была одна поклевка и сбитый малек.течение прет как в горной речке.болда в 100гр ни о чем.рыбаков налимщиков больше стало  в этом году.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #747 : 13 Января 2012, 01:15:10 »
Это потому что в прошлом году там на поляне огромная куча "рыбаков"-мудаков драли там налима крабами и метлами :-X :-X :-X

Драли, причем все и чем попало, у кого что было....Пол Самары сидело сутками.... Так что не надо ля-ля... 

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #748 : 13 Января 2012, 09:08:56 »
Вчера Подстанный! Щуки нет, хотя поклёвок было много
12012012064.jpg

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 13 Января 2012, 14:36:05 »
Сегодня, утро, лесобиржа.
Приехали около восьми часов, коллег по общему делу на льду было не много, но были и это радовало, значит клюет, подумали мы.
Т.к. приехали в первый раз, было решено взять в плен  :D языка и узнать у него :-X где окунь. После не продолжительных поисков, первоначальная цель была найдена в лице двух дедков из местных. Не много попытав [smiley=box2.gif], они сдали все пароли и явки (как они умудрились ВОВ выйграть, до сих пор поражаюсь). Буримся, первая проводка [smiley=2ribalov.gif], есть, окушок грамм на 200-300, вторая - ерш, ну думаем щас попрет :#~, как будто накаркали, поперло: первый десяток лунок - оп, второй десяток - оп, догнали до пяти десятков - как в унитазе, окунь ушел на соседний кардон. В 13.00 было решено закончить поиски окуня и дедков :-X и поехать домой. Вот как то так.

Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal