Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475134 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #705 : 10 Января 2012, 19:46:50 »
 С одним дядькой разговорился там, мож твой батя, при мне он окунишку достал не крупного, клева говорит нету сегодня. А вчера там же, клевало, но не ловилось. Одного говорит поймал, и все. Но потычек полно было, но все мимо. Так же ближе к бирже двое дядек надыбали окушка, один из них четырех поймал, а другой фиг. И все. Окушки гр по 300-400. Но течка давит не по детски, приходится по краю рыбалить. За окунем туда ехать, если далеко неохота никуда, а так плоховато там с окушком. Мож я не попадал конечно.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #706 : 10 Января 2012, 19:52:44 »
Сегодня на Волге: Змеиный, Сенной, Шелехметь. В районе Сенного утром неплохо клевал окунь, правда размер не радовал, попробовали сорогу-несколько штук живцового размера, на обратном пути, ниже Шелехмети проклюнулось по парочке бершишек. Течение слабенькое, по нему и результаты sm:4
Погода класс [smile=klass], правда, на ходу морду лица так нежно обдувает ::)

Оффлайн Wout

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 10 Января 2012, 21:23:02 »
  На новогодние праздники отправился в Самару к бабушке и дедушке погостить=)
Ну и конечно одной из развлекательных программ это поход на рыбалку с своим дедом, правда ему почти 80 лет, поэтому далеко старались от города не ездить.

Первый раз удалось пойти только 5ого числа. Решено было ехать на БТЭЦ. сразу скажу что не понял где там "камни", поэтому тыкнул на карте где ловили.
  http://maps.yandex.ru/?um=q60XaVQBAF_-qWslwMC0JhL3cCIkV5pE&l=sat%2Cskl
Вначале пришли на 1ую точку. нашел там ямку с помощью нового эхолота (практик 4). пошли немнятные поклевки, подозвал деда...в итоге у него ловится, а у меня перестало клевать. Часа за 1.5-2 вымучил дедушка десяток лодошечных окуней, потом клев утих и мы пошли дальше...добрели до 2ой точки. по дороге бурили вокруг понравившихся камышей. Не знаю я как называется эта протока/старица реки где точка №2, но там были одни ерши)) После 2ух побрели обратно, надеялись на первой точке наловить еще окуней, но был жесткий ветер. через 30минут решено было отправиться домой. На первый раз хватит.
  На остановке встретили рыбака, который сказал что пару дней назад поймали сазана на 18кг на леску 0.18. В начале для меня это было что-то сказочное, но сегодня почитав форум убедился в реальность.

Второй раз поехали 7ого числа уже дальше от города, на карьер р. Б.Кинель, что около СХИ. Ветер пронизывал не слабо. Искали вначале рыбу на глубине, но она оказалась на глубинах до 2х метров. по 1-2шт с лунки.
Пол дня померзли на ветре потом перебрались на саму реку от ветра. Ловилась сарога ладошечного размера, густера и ерш. Был один интересный момент: оставил удочку, пошел бурить другую лунку, бурю и вижу что нырнула удочка в лунку. в пару секунд я у лунки - выдергиваю из воды удочку...а на крючке сидит голавлик - грамм на 250. Вот его-то я совсем не ожидал увидеть. После клев стал стихать и мы отправились обратно в город.
 Вот так прошли 2 дня из моих новогодних праздников =) Цель была отдохнуть на свежем воздухе за приятным занятием, что я считаю удалось [smile=rotate.gif]
 Извиняюсь за свой кривой русский язык и изъяснение мыслей. самому иногда противно.
 Вот так.

Форумчанин

Оффлайн не знаика

• незнаика
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 10 Января 2012, 22:23:38 »
сегодня утро начиналось очень хорошо я встал в 5-00 собрался и в путь забрал знакомою рыбачку и в путь только карася осталось купить гагарина-аврора облом нету карася аврора нету солнечный нету я почувствовал  себя не уверено ну и фиг с этим карасём на месте наловлю живца 7-30 на льду пробурил прикормил жду сарога с ладонь и так в течения часа потом я пошёл искать мелкого окуня увы и тут я обломался поймал немного окуней я нагулялся на дышался свежим воздухом поймал 3 кг сароги и 0- щуки было дело в посёлоке фрунзе  :o :o :o
баба не заменит мне рыбалку

Doctor

• Гость
« Ответ #709 : 11 Января 2012, 13:36:37 »
в последние дни праздников выловил последних экземпляров Большого Кинеля ;D оббурился. штук 50 лунок сделал. окуня почти нет. а к обеду ближе из каждой лунки по голавлику взял. все на мормыху с мотылем. приятная концовка рыбалки получилась :#~
голавлик.jpg
остальные вымученные.jpg

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 11 Января 2012, 14:15:28 »
сегодня утро начиналось очень хорошо я встал в 5-00 собрался и в путь забрал знакомою рыбачку и в путь только карася осталось купить гагарина-аврора облом нету карася аврора нету солнечный нету я почувствовал  себя не уверено ну и фиг с этим карасём на месте наловлю живца 7-30 на льду пробурил прикормил жду сарога с ладонь и так в течения часа потом я пошёл искать мелкого окуня увы и тут я обломался поймал немного окуней я нагулялся на дышался свежим воздухом поймал 3 кг сароги и 0- щуки было дело в посёлоке фрунзе  :o :o :o
Писал как будто пятилетний ребенок. Модераторы, удаляйте такие сообщения.

Сергей Нечаев

• Гость
« Ответ #711 : 11 Января 2012, 14:24:09 »
Был в Царевщине на Авиакоре, поймал 6 кг окуня.
но, стоит 10 сетей, где этот долбанный рыбнадзор?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 11 Января 2012, 16:49:28 »
Был сегодня в Курумоче, Мастрюках. Водичка все прибывает, народу мало. С утра сел на гондурас, на первой же лунке сход(крючки не те), после в лунке рядом поклевка и тишина. Прошелся немного вниз по течению, на очередной лунке сразу поклевка и окушок гр на 400-500. И тишина. Рядом бурю, еще один, чуть меньше. Пятак бурил-бурил, поклевка, чую, что-то тяжеленькое, но небольшой рывок, и обрыв. Видать леска подтерлась, вовремя не перевязал. Привязал другой - ходил-ходил, нету. А течка порой дует конкретно, гондураса сдувает, на 8-ми метрах не порыбачишь. Решил на козу, помельче малость. Дело маненько пошло, с разных лунок с десяток еще нарыбачил. Размер только около 100 гр, один правда ниче, гр 300-400. Если кто в те края завтра надумает, лучше идти по дальней тропе, с Маяка. А то заход-выход на лед в протоках хреновый, водичка вышла наверх. А там турбазовские заходы делают. Я обратно шел, вооды почти поверх валенка на выходе с Мокреца.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн sergei1987

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 11 Января 2012, 18:22:51 »
всем добрый вечер,в воскресенье гонял в екатериновку,поставили жерлицы,в 10часов первый выстел ,минут 10 борьбы и щучка ушла в коряги,в итоги обрыв...за весь день 3 выстрела,но результата не принеси....Метрах в 400 на другом затоне ставил жерлицы мой друг,у него за день 7 щук....В выходные опять собираюсь туда,вот только подготовлюсь получше))))

i-d-l

• Гость
« Ответ #714 : 11 Января 2012, 18:52:45 »
Сегодня Чёрновское ...
по щуке на жерлицы - 1шт. флагов на троих 5-6ть.
Бели не много... сарожка, мелкий окунь.

Первая поклёвка на мотыля и в прилове линь  :o (линёчек поменьше ладошки) был удивлён.
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 19:18:06 от ШАМАН »

Flamm, Праведникъ, DR0N, отморозок, Инспектор, Jakeey, Сансэй, Petrov^, Джо, esox, Semenos

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 11 Января 2012, 19:37:19 »
Опять Крайний хочет пропихнуть свой закон. Когда же он угомониться. Делать митинг на Красной площади?
Теперь о рыбалке. Был сегодня в Гранном на судачка. Обурил все что мог, и на глубине и на меляке, течение сегодня то что надо. В итоге нарвался наконец. Итог думаю неплохой, пришел домой взвесил. 1- кило девятьсот, 1- кило шестьсот, 1-кило двести, 3-кило, итого 6 голов. Правда оставил 3 балды, в том числе свою любимую и уловистую. С расстройства ушел в 15.00. а погода супер.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #716 : 11 Января 2012, 19:46:22 »
Последние несколько лет была у меня рыбацкая мечта….ерша поймать. Да, да именно ерша. Ловлю я побольшей части на прудах да озерах и мелких речушках где этого «зверя» не встретишь. С тех пор как  у меня появилась лодка-надувайка (1988) наведывался я в одно место на Самарке где постоянно терлась стая этих разбойников. С различным перерывом я в этом месте рыбачил в различные года … и в 1988, и в 1995 году..... постоянно в этом месте были ерши. И вот несколько лет назад  мы с другом собрались на это место за эти рыбом специально…..приехали, накачали лодку…подплыли…..и офигел я….дно заилилось на 1,2 м примерно, ерша и в помине не стало, так что с тех пор я и лелеял надежду половить его, не так что бы совсем уж не в маготу было, но хотелось ушицу заварить из него. И вот намедни ловил в затонах Самарки я окушков да плотвичку и  под конец рыбалки выловил 15 см ерша, потом еще небольшого…. Вообщем  мечта сбылась……. а какая ушица получилась ….

Оффлайн LEXIN113

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 11 Января 2012, 19:47:37 »
сегодня гонял в поджабный улов 1.5 кг окуня с 11.00 до 15.00 ни одной поклевки

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 11 Января 2012, 20:00:06 »
Опять Крайний хочет пропихнуть свой закон. Когда же он угомониться. Делать митинг на Красной площади?
Теперь о рыбалке. Был сегодня в Гранном на судачка. Обурил все что мог, и на глубине и на меляке, течение сегодня то что надо. В итоге нарвался наконец. Итог думаю неплохой, пришел домой взвесил. 1- кило девятьсот, 1- кило шестьсот, 1-кило двести, 3-кило, итого 6 голов. Правда оставил 3 балды, в том числе свою любимую и уловистую. С расстройства ушел в 15.00. а погода супер.
очень зачетненько [smile=klass], sm:2 желательно фото в студию, а то тут с утра новички даже компы раздают [smiley=boohoo.gif]
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 11 Января 2012, 21:03:58 »
Доброго времени суток. Сегодня ненадолго выбрался на Самарку, на пески. Забурился в 8 часов, на льду никого. Правда, попозже народу немного прибыло. Пробурил пару лунок и так на них и сидел до 12 часов. Вернее ловил. Глубина 5-5,5 метров, на мотыля, но без прикорма, т.к. собрался спонтанно. Потом течение пропало вместе с рыбой и в 13 часов я ушёл. На обратном пути шёл мимо рыбаков, у них улов ещё хуже. Тоже слышал от некоторых про поимку 16-ти килограммового сазана. ;) Был неприятно удивлён тем, что лёд 15-20 см толщиной немного "колыхался".
Это первая :)

Мост соединили sm:4

А это весь улов, ровно 11 штук и ровно 1 кг :D

Зато отдохнул на свежем воздухе! [smile=klass] Всем удачи! :#~
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal