Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475139 раз)

Оффлайн WIZARD

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #825 : 16 Января 2012, 10:42:24 »
вчера были в победе на Четверых 20 голов щуки 2 попались хороших одна на5 кг вторая 4,5 кг остальные кило и повыше. сарога клевала но вяло и то к вечеру . рыбалкой довольны все.

как щас погранцые себя ведут там? или у вас разрещение?

Doctor

• Гость
« Ответ #826 : 16 Января 2012, 11:18:44 »
Река Большой Кинель.между с.Богдановка и с. Кривая лука.При поиске бели,наткнулся на полосатых+с ними судачок.трёх штук поймал на вольфрамовую уралочку,на 4 поклёвке обрыв,леска 0,10,Взял удочку с балансом, ну и продолжил.Все рыбы с одной лунки,интересно как судачок затесался в банду полосатых?
мы в три рыла были между Лукой и Покровкой. это не вы вдвоем к нам подходили? утром на одном из поворотов Большого Кинеля просидели в воскресенье до 10 часов. НОЛЬ. потом перешли на одно место где глубина около 3-4 метров. я сразу с первой лунки выдернул судачка. :#~ потом у бати поклевка. катал его пару минут и сход. :^! потом я опять выдергиваю судачка.  :#~ :#~у бати поклевка и опять возле лунки сход!!!  :-X пошли разговоры о том , что в церковь бы сходить надо... не может так не везти с начала года. а сосед втихоря окушков таскает. часов около 12 у отца хорошая потяжка и опять борьба. минуты три перетяжка каната и... сход!!! я конечно много плохих матных слов знаю, но в этот день услышал новое про судака, его мать, про зимнюю рыбалку, про руки-крюки, и что "если бы он воспитал нормального сына, то он бы точно помог вытащить".  [smiley=repa.gif] короче собираемся домой. мы с соседом тихо ржем(очень тихо, потому как бур в руках у бати). отец вытаскивает балансир из лунки и выдает вторую порцию нового лексикона. один крючок на балансе отломан, а второй разогнут!!! [smiley=bur2.gif] вот и причины неудач. вот и катались они безнаказанно. друзья, проверяйте снасти! всем удачи.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 16 Января 2012, 11:50:14 »
 Вчера наконец то выехал с тестем на рыбалку (в третий раз в этом сезоне  :%). Рыбачили на Волге в районе Прибрежного, пытались поймать судака. Зимой на судака не ходил не разу и даже правило новичкам везет не помогло, ни одной потычки. 
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #828 : 16 Января 2012, 12:19:46 »
Вчера рыбачили на одном водоёме самарской области экипажем из 4-ёх человек. С утра рыбалка была скучная. Каждый искал свою рыбу, но ни окунь ни плотва не подавали признаков жизни. Ближе к обеду сорога начала немного себя проявлять, но клёв был кратковременными вспышками, да и то не у всех. После 15:00 клёв как-будто включили. Итог: на 4-ых - 9кг сороги. Балансир 0, на безмотылку всего несколько неуверенных поклёвок, тесто и опарыш в равных долях изредка приносили свои плоды, но явным фаворитом среди насадок был мотыль. Всем удачи!!!

Оффлайн MishanyA

• Топ, топ, топает Малыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 16 Января 2012, 12:57:47 »
Всем Доброго дня!
Вчера (15.01) были с отцом  на Мантрово за Купино. Дорога есть, но переметена, заезжал первым ещё по  темной на Паджерике, протаптывал тропу. На пузотерке без лапаты и пару "толкателей" наверное бы  не рискнул. Зато в районе Купино и ниже по течению, народу было - немерено, такое ощущение что половино нашей братии там собралось! Итак о самом главном, основная цель  - щука на жерлицы! Малёк был заранее  наловлен и сохранен в живом виде. Повезло что позавчерашние лунки замело и они не замерзли, это позволило сохранить кучу сил и времени! В результате было выставлено 25 жерлиц. Первыая поклевка в районе 8:30 у камыша, в последующем в течении всего дня, с перерывом на обед,  "выстреливало" как и у камыша так и по чистой. Но брала вяло. Результат - 22 поклёвки, 7 голов, 2-е по 0,5 кг, остальные 5-ть +- 1кг. но что их объяденяло так это пиявки, все выловленные рыпы "махнатые" от этого паразита! Наводит на мысль, что пока было холодно, вся рыба стояла в траве, камыше и не шевелилась!
Вот как то так!
Всем успехов!
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 13:02:45 от MishanyA »
— Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюс

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #830 : 16 Января 2012, 13:02:05 »
Всем Доброго дня!
Вчера (15.01) были с отцом в на Мантрово за Купино. Дорога есть, но переметена, заезжал первым ещё по  темной на Паджерике, протаптывал тропу. На пузотерке без лапаты и пару "толкателей" наверное бы  не рискнул. Зато в районе Купино и ниже по течению, народу было - немерено, такое ощущение что половино нашей братии там собралось! Итак о самом главном, основная цель  - щука на жерлицы! Малёк был заранее  наловлен и сохранен в живом виде. Повезло что позавчерашние лунки замело и они не замерзли, это позволило сохранить кучу сил и времени! В результате было выставлено 25 жерлиц. Первыая поклевка в районе 8:30 у камыша, в последующем в течении всего дня, с перерывом на обед,  "выстреливало" как и у камыша так и по чистой. Но брала вяло. Результат - 22 поклёвки, 7 голов, 2-е по 0,5 кг, остальные 5-ть +- 1кг. но что их объяденяло так это пиявки, все выловленные рыпы "махнатые" от этого паразита! Наводит на мысль, что пока было холодно, вся рыба стояла в траве, камыше и не шевелилась!
Вот как то так!
Всем успехов!
Крупной щуки мало там. Позавчера на манторово дед моего друга 24 штуки на балансир. самая крупная 1 кг, остальное мелочь

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #831 : 16 Января 2012, 13:04:53 »
Но брала вяло. Результат - 22 поклёвки, 7 голов, 2-е по 0,5 кг, остальные 5-ть +- 1кг. но что их объяденяло так это пиявки, все выловленные рыпы "махнатые" от этого паразита! Наводит на мысль, что пока было холодно, вся рыба стояла в траве, камыше и не шевелилась!

Холостые выстрелы - это окунь! Ради интереса поменяйте тройники на одинарники, и насадите малька за губу, и будет Вам счастье ;)

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #832 : 16 Января 2012, 13:12:56 »
Вчера ездил в Заволжье.Места ,конечно , красивые там.Акватория огромная, берега противоположного толком и не видно.Я пытался половить окуньков на свалах.Выходило с переменным успехом.Но трофеев выудить не удалось.На 10-12 метров ловили судака.Наш провожатый поймал 6 штук , все около 1кг.Я за судаком не ходил,т.к. не было соответствующей снасти :^!

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 16 Января 2012, 14:03:00 »
как щас погранцые себя ведут там? или у вас разрещение?
у нас пропуска есть,на пруду их не разу не видел
Дмитрий1

Оффлайн MishanyA

• Топ, топ, топает Малыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 16 Января 2012, 14:59:51 »
Крупной щуки мало там. Позавчера на манторово дед моего друга 24 штуки на балансир. самая крупная 1 кг, остальное мелочь
Да так то её вообще мало стало, а такими тэмпами скоро 100 грамовым  будем радоваться как в детстве "жвачке" или Кока-коле!!! sm:2
это я про браков и официальных браков - рыПбригады!!! [smiley=kill.gif]
А вчера дед друга там не был? просто с утра целенаправлено двое приехали на точку рядом с нами и исключительно на балансиры и блесенки лазали! Один в годах, но шустрый!!!
— Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюс

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #835 : 16 Января 2012, 15:19:08 »
уже в третий раз мотаемся в М. Овсянку, после довольно подробного изучения водоема  итог на последнюю поездку - пару кило мизинечной сороги и три окунька по 250-300 г.,
IMG_0464.JPG

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 16 Января 2012, 15:26:41 »
Вчера были на пруду Полтавский. Клевала набегами сорога, десяток больше ладони(с глубины 7 метров), остальные  под ладонь, так же попадался окунь доладошечный. На жерлицы у меня ни одной поклёвки, парни  сидевшие метрах в 70 от нас вытащили 4 шт., вся около 700-1000 гр..  Вес моего улова составил 2.7 кг. У товарищей примерно по столько же.
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 20:57:33 от андрюшок »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #837 : 16 Января 2012, 20:59:01 »
Всем привет.
Сегодня было принято решение  снова попробовать  Кутулук...
В прошлый раз был там впервые и по сути, рыбалка была разведкой.Сегодня подошёл более основательно,а именно-не забыл купить прикорм и мотыля ;D.
Ну дальше все как обычно-пробурили,прикормили,на бешеном ветру поставил палатку.Кстати далее я держал её только спиной и зрелище,наверное,было угарное ;D.Спиной,потому что не хотел долбить крючья в лед и создавать излишний шум,боясь вспугнуть подлещика(мне и моему другу Андрею больше нравится название "шарман").
Андрей подошёл к этому вопросу практичнее и просто перегонял "Сузу" от лунки к лунке.В итоге поймал чуть-чуть,но больше чем я ;D.
Короче, забурились ,палатку поставил и в тот момент когда выставлял дно, повис первый шарман.Не знай как у других,а у меня это очень плохая примета,когда с первой проводки сразу ловишь рыбу.Примета не подвела ;D
В общем, по одному с лунки...Сегодня ловля подлещика была похожа на ловлю окуня.Приходишь на лунку-поклевка,5 минут поклевок нет-на следующую, и так весь день. ;D
Все что поймано-на игру,мелочь на стоячку просто задолбала :%

Всем удачи! ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 16 Января 2012, 21:52:50 »
Сегодня решил сбегать на море-половить судачка-в начале сомневался-идти или нет,метель была  [smile=rotate.gif],в итоге как всегда победил азарт и я отправился в путь  :), в результате было пробурено лунок 50-...или больше,судаков не нашел -но   поймал 9 бершей пару по полкило-остальные поменьше-в итоге общий вес 3,2 кг (несколько прозрачных уплыли обратно наращивать вес  >:(),был получен заряд бодрости на свежем воздухе-но до дома честно еле дополз-снежный покров за день увеличился сантиметров на 20  :o-ну это все мелочи-сейчас всю усталость снимем  [smile=beer2].Всем удачи !!!

Оффлайн Бородач А.

• Просмотр профиля
« Ответ #839 : 16 Января 2012, 22:25:31 »
Добрый вечер.
В субботу с товарищем посетили водоём в Пестравском районе, М. Овсянка.
Выставили 6 жерлиц(живец-карасик).а между делом ловили на мормышку.насадка мотыль и опарыш.Пробовали на балансир-по нулям.
Флаги постреливали достаточно активно,набегались от души-но много поклёвок холостых.Зато погода чудная-рыбалка удалась.
В итоге 4 щурка и 3 зачётных окушка
Отдохнули классно  [smile=klass]

Postman, Инспектор, Дмитрий1, smol, Semenos, Праведникъ, Anri

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal