Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475120 раз)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #870 : 21 Января 2012, 12:09:59 »
Сегодня. Затоны Самарки.
По щуке - 0  :'(
По окуню - с десяток мелких на балансир 3.  :'(
Видимо давление сказывается.... :^!
Передвижение затруднительно - снег+вода = попа в мыле. :-X

Завтра на Волгу попробовать надо. :#~

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 21 Января 2012, 12:13:21 »
Сегодня. Затоны Самарки.
По щуке - 0  :'(
По окуню - с десяток мелких на балансир 3.  :'(
Видимо давление сказывается.... :^!
Передвижение затруднительно - снег+вода = попа в мыле. :-X

Завтра на Волгу попробовать надо. :#~
Был тоже сегодня на Самарке. Ни одной поклевки, погода жесть, снег глубокий, под ним вода, мороз аццкий, но завтра все равно пойду :D
Ловил на балансиры 5 и 7. Отдохнули, подышали. Народу очень мало, не такие "умные" как некоторые :D

Оффлайн хилый

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 21 Января 2012, 12:53:22 »

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

30. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места, сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, виды водных биоресурсов, минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
30.31.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
  - ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км...
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 15:31:42 от Иноходец »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #873 : 21 Января 2012, 13:09:47 »
 [smiley=coolll.gif] [smiley=999.gif] [smiley=ban.gif]

Оффлайн Сантей 811

• Просмотр профиля
« Ответ #874 : 21 Января 2012, 14:34:10 »
Вчера ходил в Грязи, все проклял... :-X После снегопада тропа ваще никакая, местами вода по щиколотку. От тропы до места шел по целине метров 200, 2 раза курить садился. Слава богу дорогу до Кривуши укатали нормально, на легковой без проблем. Зато клев порадовал, сорога с густеркой клевали весь день без перерыва, с раннего утра до заката, размер правда не очень радует, больше 200 гр не попадается. Поймал где то 4 кг (безмен потерялся), все с одной лунки. Обратно шел, тропку уже более менее утоптали.
DSC_0045.JPG
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 15:28:02 от Иноходец »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #875 : 21 Января 2012, 16:28:09 »
Всем привет.
Вчера был  контрольный созвон и предварительная договоренность о встрече на 6,45. В итоге какая-то неведомая сила пробудила меня без будильника(он отказался срабатывать вовремя) в 6,35 :o
Но не суть...Сверхбыстрые сборы и я почти не опоздал ;D
На место приехали вроде вовремя..В итоге Волга наградила меня одним судачком на полторушечку ;) Течка очень слабенькая(видимо потому что сегодня суббота).Болды 18-26 грамм. Много зацепов,расстрелял практически весь арсенал.
Была правда еще одна холостая поклевка,но видимо,не судьба...

Поклевки были на одинарный крючок,привязанный выше балды на основной леске(как дроп-шот).

Всем удачи на льду ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
« Ответ #876 : 21 Января 2012, 16:29:41 »
Привет всем сегодня был в Гранном поймал 4 судачка грамм 600 700,морозно,завтра хочу попробывать за налимом на нфс.Всем удачи ни Ч ни Х.

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 21 Января 2012, 16:58:23 »
там где рыбачили...
Там где вы рыбачили и там где вас не "приняли", потому что было холодно :D находится так называемая "запретка". Предлагаю внимательно ознакомиться со своим бывшим сообщением и эту тему закрыть раз и навсегда.

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 21 Января 2012, 17:11:42 »
Всем добрый вечер, сегодня п. Волжский. Много писать не буду. Приехал часов в 9, долго думал, ехать или нет в такой мороз, за окном показывало -17. Плюнул, поехал, жена сказала "ну и дурак, дома не сидится". Когда переезжал Соковский мост, видел кучку рыбаков чел 20-25 сидящих на леща или судака в районе Лесобиржи, недалеко от Голодного. По приезду на место долго искал место куда поставить машину, снегу по самое нехочу. Когда подойдя к воде и увидев что рыбаков всего чел.20-30 понял, что жена в принципе была права, обычно здесь чел.100-150. Отступление. Я не знаю другого места на Волге, где так сильно дует ветер, везде штиль, а здесь дует как в трубе и причем дует всегда в одну сторону от Самары в сторону Тольятти. В общем ветрище жуть., пока добирался до места ловли, рука которая держала бур замерзла, хотя был в перчатке. Пришел на место.... еле нашел, снегу полно, идти трудно, постоянно прячешь лицо, ветер обжигает. Брал с собой мотыля, но в таких условиях руку из варежки высунуть страшно, мотыль остался не востребованным, ловил только на гондурас. Некоторые рыбаки уже часов в 10 стали сворачиваться. Мой сегодняшний улов 7 окуней наверное чудом и один ерш (маленький), причем пойман честно за крючок, клюнул как рыба, сторожок вниз. Вот пару окуней, остальные примерно такие - же.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 21 Января 2012, 17:17:30 »
Был сегодня в Курумоче, опять пролетарий. Надоело. С утра крупняка искал, нету, или не берет. Один сошел. Потом постепенно перекоевал помельче. Метрах на двух, на фоне всеобщего бесклевья, вытащил с одного пятачка десяток окунишек. Размер правда не очень, один гр на 200. Или попал на стайку, или сработал "гондурас по украински" - бомбочка. Ну или вкурил, как ей ловить правильно. А еще рака поймал. На безрыбье и рак рыба
21012012134-001.jpg
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Eagle63, Petrov^

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #880 : 21 Января 2012, 17:30:30 »
Сегодня рыбалил на Гранном. Промоины замерзли, но лед все равно тонковат от берега.  >:(Приехали в гости форумчане с Самары сответным визитом.  [smile=beer2]Не знаю как погода в других районах, а у нас при -17 ветра практически не было, солнечно, поэтому мороз практически не чувствовался. В целом рыбалка удалась. [smile=klass] В Итоге у меня 3 судачка, два из них по 800 гр., третий поменьше, 3 схода и 2 оборванные балдешки. У ребят улов получше, но за них писать не буду, думаю они на форуме отметятся сегодня, может даже и с фото. Что было плохо сегодня, так это практическое отсутствие течения. 19 гр. балда стояла мертво. Но вот пока и все. Всем удачи ни х. ни ч.

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 21 Января 2012, 18:04:33 »
Сегодня был на Чёрновском вод-ще. Первоначально хотел попробовать первый раз поучаствовать в соревнованиях, но забыл, что нужен мед. полис :% . Судорожные поиски утром ничего не дали, но раз собрался, решил поехать порыбачить так сказать вне зачёта :) .  Посмотрел с дамбы, как рыбачат профессионалы. Понравилось, как быстро достают снасть, меняют мотыля и отправляют назад в лунку спортсмены скорее всего из Татарии(сзади эмблема красно-зелёная + шапочка такого же раскраса). У меня на эту операцию времени уходит в разы больше. В уловах был мелкоокунь. В начале одиннадцатого вдвоём с Антоном( со стошки) вышли на лёд. Там, где две недели назад, окунь не давал мормышке на дно упасть, сегодня был полный оп. К окончанию первого тура у спортсменов, у меня было аж два окуня :o . Пробурив, наверное,  полтора десятка лунок, нашёл наконец место, где хоть что то клевало. Как раз в это время начался второй тур. Отложив в сторону пойманную ранее рыбу, постарался прикинуть сколько я поймаю за то же время, что отведено спортсменам. В итоге получилось почти 400 граммов. Окунь от ладони и до 4,5 сантиметрового( специально дома замерил ;D) Не выдержал и уехал пораньше. Понял, что до спортсменов по рыбной ловле мне ещё очень далеко, прежде всего в моральном плане. Ограничение зоной ловли влияет очень сильно на результат, и я не уверен, что участвуй я в соревнованиях, смог бы добиться даже такого скромного результата  :)

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 21 Января 2012, 19:30:48 »
Сегодня в компании Артиста и ещё нескольких товарищей прибыли в Купино на 2 машинах. 6ку пришлось оставить на верху в посёлке и всем как то затолкаться в Ниву-пикап :), дорога хоть и пробита, но плоховато и не так далеко как хотелось бы. Погодка хоть и морозная, но почти безветренная. разделились на 2 компании, одна подалась на яму(кто знает, тот поймёт), другая осталась пытать сорожечку. Я остался где поближе :), и средненькая плотвичка не заставила себя долго ждать. Ловили на опарыша. При подсадке мотыля сразу же начинал мучить меленький ершик. В обед вернувшиеся товарищи сообщили что народу совсем мало, что наверно благоприятно повлияло на клёв шарманчика, у каждого было по пакетику засолочных рыбёх. Из интересного(ну или не очень), сделал 2 пирсинга щурятам в виде самых любимых вольфрамок :(, а вот блёсенку они сволочи игнорировали.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 21 Января 2012, 19:44:40 »
Сегодня пришел с учебы в 11.00. Делать было нечего, но и на рыбалку тоже не тянуло, холодно, давление высокое......но немного поразмыслив понял, что дома делать нечего вообще и все таки рванул. Под Шмидта был в 12.00. Пол часа ходьбы и я в Грязном затоне. Рыбаков было очень мало, по сравнению с прошлой субботой. Зато много снега и браков на модных снежиках ;D
Вообщем помакал балансир до захода солнца, вытащил 5 кокуней и домой :)

Оффлайн Geonic63

• Просмотр профиля
« Ответ #884 : 21 Января 2012, 19:48:33 »
Сегодня меня приобщали к зимней рыбалке ( я летний рыбак). Прибыв на место, забурились и " поехали". Но, то ли " гранаты не той системы", то ли давление 770 мм рт. ст., то ли просто руки чем-то обмазаны, в итоге я не видел ни одной поклёвки. У других членов экипажа от 2 нанокарасей до, примерно, трёх десятков тех же нано + пару ладошечных + карпёнок  грамм на 200. Понял: зимняя рыбалка это не моё, но отдыхом доволен, чему поспособствовала отличнейшая погода !

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal