Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры для голавля  (Прочитано 88680 раз)

Оффлайн Lynatic

• Просмотр профиля
Re: Воблеры для голавля
« Ответ #105 : 24 Ноября 2011, 23:28:44 »
Что касается эльки... Немного воблеров я знаю за 170 рэ, которые неплохо ловят. А L-minnow как раз такой! Поэтому наверно и лидер хит-парадов :D

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Ноября 2011, 15:50:13 »
L-minnow должен быть в коробке обязательно.им хорошо акваторию пробивать на зацепы(не так жалко) :#~
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Lynatic

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Ноября 2011, 19:21:39 »
Верно подмечено ;D

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Ноября 2011, 22:25:36 »
  А можем и вместе поопределять. Приезжайте в следующем году на Дон на турнир "Большой голавль". Там рядом ещё будут 3 реки разнотипные....

Это вряд ли... Не люблю тусовки, если честно. А на Дону, Хопре и Медведице ловил неоднократно...
Я написал сообщение только потому, что не приемлю истин в последней инстанции и СВОИ советы стараюсь давать не в столь категоричной форме...
Голавля ловлю тоже не один десяток лет и все вышеперечисленные Вами воблеры у меня есть, как и еще полсотни других с прицелом на голавля... Лучше-хуже - это настолько субъективная категория... Ничего не имею против перечисленных Вами воблеров ;D, как и против остальных. ;D

А насчет "суровых мужиков"... Ну я далеко не мальчик и опыта воблерного своего у меня тоже достаточно :P
И мнение свое имею право высказать >:( Причем, вроде и не в оскорбительной форме. sm:4
Не будем меряться... [smile=beer2]

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Ноября 2011, 22:30:03 »
ЗЫ. С тех пор иногда ставлю его, иногда ловлю, чаще все же не ловлю на него, посему не считаю его каким то сверхсуперпупервыдающимся воблером всех времен и народов.

Угу... Я его тоже таким не считаю... Но вполне рабочая лошадка, особенно для Волги.

... хит парады вообще зло....халко волшебниик 3,5см зурик 11см...всё это не то что хотелось бы >:(..

Просто надо смотреть ХП не 8-10 летней давности, а более свежие ;D
Для СВОЕГО времени вполне рабочие воблеры были... Просто с современными им тяжело конкуренцию выдержать. ;D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 23:32:35 от Serg_D »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Ноября 2011, 15:42:15 »
Просто надо смотреть ХП не 8-10 летней давности, а более свежие ;D
Для СВОЕГО времени вполне рабочие воблеры были... Просто с современными им тяжело конкуренцию выдержать. ;D

нет ну тогда и свежие я смотрел ! допустим в ХП помойму 2008 он был первый  вроде....купил его в 2009...в 2011 разловил ;D ;D ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Декабря 2011, 20:19:00 »
нет ну тогда и свежие я смотрел ! допустим в ХП помойму 2008 он был первый  вроде....купил его в 2009...в 2011 разловил ;D ;D ;D

хитпарады - точно подмечено - это зло. Приходит новичок, смотрит, списывает на бумажку и затаривается. Только надо наоборот. Вначале - условия ловли потом приманки.
   По поводу Л-минноу спорить не очень хочется. Возьмите его,кто не верит, что это отстой,44-го и перебросьте хорошую струю на перекате. Закройте дугу и начните проводку. Мало того, что его выбросит сразу или повалит. Если даже будет чудо, то первый сбой струй его добьёт. Вы уже насторожили голавля, кот. стоял под камнем, его важно было взять с ПЕРВОГО заброса.
  А теперь возьмём ПОДХОДЯЩИЙ для ловли голавля воблер, в указанные деньги около 200 руб. вполне впишется тот же Равен Косадака. Который мало того, что держит почти любую струю, так ещё и УПРАВЛЯЕТСЯ в ней с помощью потяжек спиннинга или петлёй шнура. И с ПЕРВОГО заброса ловим голавля.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Декабря 2011, 22:55:10 »
я думал 44 довольно неплхо держит струю sm:4

Anton_pozn

• Гость
« Ответ #113 : 15 Декабря 2011, 23:21:55 »
Друзья,кто гонял по лобастому Incubator Max 030 , тут достались с рук за копейки ;)
Фото1501.jpg

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Декабря 2011, 07:45:17 »
какие аппетитные  :o [smile=klass]

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Декабря 2011, 10:56:49 »
Инкубатор МАX 30. Цвет как левый . Любимец на Волге на умеренном течении. Летает супер. Идет 30см как и заявлено. Окунь щука его тоже едят. И на речках и в озерах.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Декабря 2011, 13:39:21 »
Доброго времени суток!

Парни, Вы такие богатые, а Вы не задумывались, что бедных больше и тех которые могут себе позволить купить только дешевые воблеры L-44 как раз больше, вот и выходит зурик в лидеры ХП. На в полне закономерном основании- соотношение цена/качество.

А за имеющих возможность купить по 700-1200рублей за воблер, то таких людей вообще очень мало, и как следствие низкий рейтинг, может даже и у очень хорошо ловящего воблера.

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Декабря 2011, 04:42:05 »
L-44 как раз больше, вот и выходит зурик в лидеры ХП. На в полне закономерном основании- соотношение цена/качество.
вот по этому хит-парад это зло :D  соотношение цена/качество не может определить человек который не ловил приманками всех ценовых категорий.
имхо.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Декабря 2011, 23:17:43 »
...Вначале - условия ловли потом приманки...

...По поводу Л-минноу спорить не очень хочется. Возьмите его,кто не верит, что это отстой,44-го и перебросьте хорошую струю на перекате. Закройте дугу и начните проводку. Мало того, что его выбросит сразу или повалит. Если даже будет чудо, то первый сбой струй его добьёт. Вы уже насторожили голавля, кот. стоял под камнем, его важно было взять с ПЕРВОГО заброса.
  А теперь возьмём ПОДХОДЯЩИЙ для ловли голавля воблер...

Был без инета, поэтому немного с опозданием...
Вот и разгадка непоняток -  в Вашем же ответе... Зачем же кидать бедного ЛМ через струю на перекате? Вы же сами сказали - условия ловли определяют... Поэтому не стоит все воблеры мерить способностью правильно работать именно на перекате - много голавля на той же Волге ( причем не мелкого) ловится не на перекате непосредственно, а где-то рядом... В обраточках, заводях рядом с перекатом, поливах и т.п. В таких местах и ЛМ нормально сработает (хоть я и не фанат его) и Генголы от ЛК, и многое другое. А может и вообще воблер с заглублением до 2-3 метров поставим...
А для перекатов возьмем ДРУГИЕ воблеры - не лучше и не хуже, просто другие.
Подходящие, как Вы правильно написали...

Anton_pozn

Макс30 воблер неплохой и понятный. Ловит и голавля, хотя у меня щука кушает его лучше... Это для меня - минус.

Алекс

Если нужны именно недорогие воблеры, то их немало тот же Владимир Г. назвал - копии от Косадаки известных брендов достаточно хороши и их много. Можно еще вспомнить про копию эвергриновского Крэйзи Крэдла от Айко - Джамп Крэнк. Вполне неплох, оригиналу если и уступает, то не сильно. Заглубление у него, правда, не для всякой голавлевой реки...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Декабря 2011, 23:59:34 »
...Можно еще вспомнить про копию эвергриновского Крэйзи Крэдла от Айко - Джамп Крэнк. Вполне неплох, оригиналу если и уступает, то не сильно. Заглубление у него, правда, не для всякой голавлевой реки...

Джамп Крэнк единственная копия которая у меня есть.На одной рыбалке ловил поочерёдно им и крэдлом.Работают и ловят абсолютно одинаково - очень хорошо.Оригиналу уступает только в исполнении.Правда в основном на той рыбалке был окунь в прилове на них.Для полной чистоты эксперемента не хватало одинаковой расцветки.Заглубление это да,не для мелких речек.

Aiko Jump Crank 38

Что-то с крэдлом не могу фотку найти... :-[
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 13:08:31 от morozzz »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal