Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры для голавля  (Прочитано 88681 раз)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры для голавля
« Ответ #90 : 08 Ноября 2011, 16:32:35 »
а  у меня вот с кренками не задалось, умеется штуки 3 Ул и Лайтовых. И ни один не разловил
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Ноября 2011, 10:21:03 »
Подбирая коллекцию для голавля, мой взор упал на
вот такую интересную вещицу

Lucky Craft Gengoal 35S

Есть ли у кого такой девайс?
как вообще тонущие модели для голавля по эффективности??
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 15:59:33 от Иноходец »
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Ноября 2011, 11:07:39 »
вот такую интересную вещицу http://spinningline.ru/gengoal-spider-p-9930.html

Лучше обычных крэнков нет ничего.Если ты только начинаешь ловить головля на крэнки,то делай упор именно на них.Этот тоже конечно крэнк,но как-то я не доверяю креатурным волблерам.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Ноября 2011, 16:52:34 »
Подбирая коллекцию для голавля,

их два вида S и F.вот интересный отчет по ним http://www.ecogroup-vrn.ru/articles/41118/
я мало мест знаю с малым течением(себе не взял бы) посмотри те которые струю держат.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Ноября 2011, 10:44:58 »
Имею оба типа, 35-е... Хорошие воблеры. Течение держат нормально, по крайней мере там, где я на них ловил голавля. На очень сильной струе переката было пара сбоев, но... на сбойной струе - там многие приманки бы сбились. sm:2 Тонущий желательно применять, облавливая дно в затишках.
А так - по игре очень похожи...
ЗЫ: а вот 45-й не очень понравился... Голавля на него поймал одного, вот щучек было несколько. Но... не приколол. :^!

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Ноября 2011, 08:58:31 »
вот такую интересную вещицу

Lucky Craft Gengoal 35S

Я пробовал разных подобных жуков и от Крафта и от Смита. Ничего особенного, течение не держат, но правда они и не за этим сделаны. Их стихия - ловить на снос с придержками, небольшой шевелёнкой.... но эти деньги лучше потратить на хорошие голавлиные воблеры. А хочется имитацию насекомого, и ловить сплавом - интереснее тогда будут кроулеры.

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Ноября 2011, 09:07:25 »
а  у меня вот с кренками не задалось, умеется штуки 3 Ул и Лайтовых. И ни один не разловил
  Значит, это были кренки "не той системы".  Для начала рекомендую попробовать ловить на голавлиную "классику" - хорошая  цена-качество - это Косадаковские кренки - Равен и Дип Равен.  Для капризного голавля - сильно сработал в этом году Шакаловкий Чабби минноу. Но там другой ценник, правда. В большинстве случаев, если голавль в том месте есть, он среагирует на одну из указанных приманок в большинстве случаев [smile=klass]

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Ноября 2011, 21:48:35 »
  .... но эти деньги лучше потратить на хорошие голавлиные воблеры...

А "хорошие" воблеры будет кто определять? :o Вы? :^!
Если у Вас с конкретными воблерами не сложилось или они не подходят под Ваш стиль ловли, это не факт, что они плохие... У меня вот с Генголами нормально все...
Помнится, у Вас и с Л-Минноу не сложилось...
Ничего личного, просто прошу быть осторожнее с оценками. :^!

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Ноября 2011, 09:35:54 »
 Дело в том, что голавль - основная наша рыба, на которую тратится времени ну очень много  с апреля по сентябрь. Т.е. статистика за год большая. А за 15 лет - ещё больше. Постоянное общение с такими же голавлистами на форумах или соревнованиях-фестивалях даёт общую картину по приманкам и рекам.  Не поверите, Л-минноу нет ни о кого из знакомых, а у меня их поверьте достаточно из десятков городов...совершенно неуклюжий воблер не держащий струю и тем более сбои струй....теряющий игру и заваливающийся  при заходе в суводь - какой это нафиг голавлиный воблер? Щука, окунь...небыстрая течка.. хотя были случаи когда от серебристого 44-го в страхе убегала щука - серебристый такой с синей спинкой...

Говоря про хорошие кренки и говорил про те приманки которые действительно ловят, летят, управляются и прочее на большинстве РЕК РОССИИ - прежде всего Чабби и Чабби Д, их браться Равены, Роджер Дип, Шакал один футер Черри, Овнер Баг Ай, и прочее-прочее... да, в этом году выстрелил хорошо Шакал Минноу простой и Дип....

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Ноября 2011, 09:41:58 »
Если у Вас с конкретными воблерами не сложилось или они не подходят под Ваш стиль ловли, это не факт, что они плохие... У меня вот с Генголами нормально все...
Помнится, у Вас и с Л-Минноу не сложилось...

А можем и вместе поопределять. Приезжайте в следующем году на Дон на турнир "Большой голавль". Там рядом ещё будут 3 реки разнотипные.... Я Вам покажу КАК управляются хорошо в потоке те же Чабики Шакаловские  И РавеныКосадаковские - при проводке апстрим и против течения как легко они меняют линию проводки к точке стояния, обходя коряги и камни, Вы мне покажите со своими вобами, там и обменяемся опытом.... может правда я столько лет делаю что то не так? :o

Оффлайн Lynatic

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Ноября 2011, 17:50:57 »
... Л-минноу ...совершенно неуклюжий воблер не держащий струю и тем более сбои струй....теряющий игру и заваливающийся  при заходе в суводь - какой это нафиг голавлиный воблер?...
Не, ну по крайней мере ... это же воблер ;)
Уважаемый Владимир, не будьте так категоричны в своих суждениях. Я не в первый раз Вас заверяю, что на этот воблер действительно ловится голавль. Причем работает он прекрасно как на слабом, так и сильном течениях. Много раз лобастый хватал его на перекатах. Я думаю, что малек, удирающий от хищника и попадающий в струю, не самый адекватный организм во вселенной. Поэтому и некоторый сбой работы воблера на сильной течке допустим для любой приманки. На уловистость это не сильно влияет.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Ноября 2011, 18:19:23 »
тоже не верил и не любил 44 ! и писал что воблер неочень...потом так же и Serg_D мне писал и остальные что это не воблер не очень ,а (грубо говоря) я не очень ;D потом просто применил его (воблер) в его (воблера) условиях и с его (воблера) проводкой....воблер нада использовать на течке...и просто равномеркой...и заловил...да как заловил...
как только на кинеле щёчка срезала на перекате - к стати в очень быстрой струе, на которой он работал отлично ! пошёл и купил новый...дабы найти их легко!!! в этом сезоне буду удваивать свои голавлиные воблерки...решил что нельзя опускать руки если щука отрезала....нада иметь запаску [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Ноября 2011, 18:27:54 »
Sven +1
У меня тож 44-й сезон провалялся в коробке, точнее пробовал его почти на каждой рыбалке, но безрезультатно, а разловил при случае - на медленной! :o равномерке с небольшими ускорениями-замедлениями. При такой проводке игра делает его очень похожим на настоящего малька.
ЗЫ. С тех пор иногда ставлю его, иногда ловлю, чаще все же не ловлю на него, посему не считаю его каким то сверхсуперпупервыдающимся воблером всех времен и народов.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Ноября 2011, 18:43:30 »
а такого воблера вообще не существует ;D

у меня он лежал 2 сезона вообще молча...я ещё часто упоминал его не добрым словом - грёбаный лидер хит парадов ;D а теперь спокоен что не зра люди говорили !!! хит парады вообще зло....халко волшебниик 3,5см зурик 11см...всё это не то что хотелось бы >:( кто то пишет чума !!! кто то разловить не может ;D
так что доверять надо только себе и своиму опыту )))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Ноября 2011, 19:57:39 »

Вот так то,Вов!У нас вроде как не Челябинск,но наши мужики тоже очень суровые.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal