Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помоги реке сам  (Прочитано 33446 раз)

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Re: Помоги реке сам
« Ответ #135 : 02 Декабря 2011, 11:49:23 »
Волков бояться - в лес не ходить.

cruiser

• Гость
« Ответ #136 : 02 Декабря 2011, 12:00:59 »
Хм... идти в лес, где живет стая голодных волков без ружья - глупость полная. Еще раз повторяю: идея имеет право на существование, если имеется возможность внимательной и доскональной ее проработки. С наскоку однозначно переломаем кости. Себе.
Да... и ради бога... лучше хоть немного изучить "предмет":
Сделаем запрос на разрешение собственнику территории и озер.
- уже нелепость в формулировке. Нет такого докУмента. Сломаетесь уже на этом действии и будете ругаться, что треклятые чинуши, вся жизня которых строго прописана и регламентирована, пишут отписки на ваши сочинения и ничего не делают.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 12:08:13 от cruiser »

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Декабря 2011, 13:33:49 »

По пунктам.
Воронежвкие озера находятся в ведении МП" Парки Самары"
Я уже писал гдето. Что у  меня,на набережной много лет стояли аттракционы. Один из них басейн 10х10 . Я запускал каждую весну туда 10-12 ладошечных карасиков. Они успешно нерестились. Осенью при сливе воды я имел полную пятилитровую банку малька 3-5 см длинной. Выпускались они в озеро у "Пирамиды" Так что, для зарыбления Воронежских озер можно просто организованно [smile=beer2] и весело ;D собраться в мае на рыбалочку. А после, также организованно выпустить пойманного какрася в озера. С освещением в сми :+_ и под слезы умиления жителей. И какой небудь сопливый малыш , скажет в камеру что. Дяденька крайний не нускает его на рыбалку, :% все берега застроены, везде шлагбаумы и злые хозяева с собаками.  :-X А хорошие рыболовы-любители с Самарафишинга позаботились о нем. И теперь он перестанет нюхать клей. Будет хорошо учится. А когда вырастет обязательно станет ихтиологом.И только благодаря Самфишу у него появилась возможность ловить рыбу и самосовершенствоваться.ВО!!! ;D  :+_Для исключения всяких нападок, карася ловим на платнике с письменного согласия владельца. Выпускаем также после согласования с дирекцией парка. Пусть попробуют отказать, пиар есть пиар.

По зарыблению Волги. На мой, не просвещенный взгляд, затея не очень. Предлогаю заняться изготовлением и установкой искуственных нерестилищь. Поясню. Нерестилище предстовляет собой каменюку или другой груз к которому привязанна веревка . На веревку вяжется хвойный лапник и поплавок (баклашка). Нужно узнать точно глубину погружения веток. Плюсы такой конструкции в том что, при перепадах уровня, икра не сохнет.Лапника второго января будет самосвал. Баклашек как грязи . Остается желание и руки. Кто возьмется организовать и сделать? Нужно. Транспорт привезти не проданные елки. Место хранения до весны и где будем вязать. В марте вывезти на лед . Предлогаю Самарку , затон у ЖД моста на городской стороне. И близко и контролировать удобно. После нереста легко убрать и спалить. Ваши педложения Господа?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 14:09:07 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02 Декабря 2011, 13:59:02 »
Алексей Власов

Я обеими руками ЗА.   Если эти мероприятии будут запланированы на выходные дни то в 100% приму участие .
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 19:33:10 от Иноходец »

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 Декабря 2011, 14:13:40 »
Согласен, но может не убирать и не сжигать нерестилище. Чать не последний год живём. Может наоборот с каждым годом увеличивать его площадь?

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Декабря 2011, 14:16:39 »
Последнее время у нас в Соку воды меньше стало и она мутная уже лет 20-25, поговорив со старыми людьми я узнал, что лесники в советское время каждую вёсну чистили лесные родники, вот думаю поэтому и воды было больше и была она чище. А за годы "демократии и гласности" регулярную чистку родников отменили  :(  (зачем деньги тратить).

cruiser

• Гость
« Ответ #141 : 02 Декабря 2011, 14:18:35 »
...Так что, для зарыбления Воронежских озер можно просто организованно [smile=beer2] и весело ;D собраться в мае на рыбалочку. А после, также организованно выпустить пойманного какрася в озера. С освещением в сми :+_ и под слезы умиления жителей. И какой небудь сопливый малыш , скажет в камеру что. Дяденька крайний не нускает его на рыбалку, :% все берега застроены, везде шлагбаумы и злые хозяева с собаками.  :-X А хорошие рыболовы-любители с Самарафишинга позаботились о нем. И теперь он перестанет нюхать клей. Будет хорошо учится. А когда вырастет обязательно станет ихтиологом.И только благодаря Самфишу у него появилась возможность ловить рыбу и самосовершенствоваться.ВО!!! ;D  :+_Для исключения всяких нападок, карася ловим на платнике с письменного согласия владельца. Выпускаем также после согласования с дирекцией парка. Пусть попробуют отказать, пиар есть пиар.

Кстати, тема... если соединить с уборкой территории организованной, мини-митингом-концертом... например на 1 июня, к Дню ребенка... Именно в виде великой заботы о нашем подрастающем поколении, но с установкой невзрачных "штандартов", что места для рыбалки детей не осталось.... Пусть не митинг, но... Зато бабушки и мамашки будут долго перетирать новость у подъездов.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Декабря 2011, 14:41:56 »
Я с женой поддержу любые мероприятия, которые способствуют улучшению состояния окружающей среды и ликвидации мусорных свалок, расположенных вдоль береговой зоны. А, предложение  почистить родники - это вообще здорово  [smile=klass].

Sergiy

• Гость
« Ответ #143 : 02 Декабря 2011, 15:08:04 »
Транспорт привезти не проданные елки. Место хранения до весны и где будем вязать. В марте вывезти на лед . Предлогаю Самарку , затон у ЖД моста на городской стороне. И близко и контролировать удобно. После нереста легко убрать и спалить. Ваши педложения Господа?
Леш, елки есть где хранить - забыл че ли?

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Декабря 2011, 15:59:00 »
Удалено за нарушение п.п. 3.2. Правил форума.
Бан 1 месяц.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 19:39:50 от moderator »

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Декабря 2011, 16:08:00 »
Так и хотят некоторые попиариться... Выпендрится, если проще. Я понимаю, что это нужно Петровичу. Лишний пиар. Да вот только выборы в депутаты нечестные. Сколько ни провозглашай себя народным защитником, толку не будет. Хочешь, чтобы была польза? Зарыби пруд "главного по выборам". Пруда нет - выкопай. Тогда 100% победишь. [smile=klass]
Т.е. тебя нынешняя ситуация целиком и полностью устраивает?

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Декабря 2011, 16:20:46 »
 :-*  а будет ли рыба нереститься на хвою :-*, ну а идея очень хорошая :+_
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Декабря 2011, 17:07:01 »
:-*  а будет ли рыба нереститься на хвою :-*, ну а идея очень хорошая :+_

Именно на хвою или синтетический материал. Идея не моя. Такие нерестилища в Советские годы делались.Я в "Юном натуралисте" читал. Может есть другие варианты, надо искать. А с хвоей все просто и ХАЛЯВА ;D почти
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн SGV

• Дайвер - это редкая, но желанная добыча подвоха.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Декабря 2011, 17:13:39 »
Так и хотят некоторые попиариться... Выпендрится, если проще. Я понимаю, что это нужно Петровичу. Лишний пиар. Да вот только выборы в депутаты нечестные. Сколько ни провозглашай себя народным защитником, толку не будет. Хочешь, чтобы была польза? Зарыби пруд "главного по выборам". Пруда нет - выкопай. Тогда 100% победишь. [smile=klass]
У меня вопрос возник, а кто они-то? Если первая акция от клуба Самарафишинг (вроде так написано), то это нормально мне кажется. То есть сам факт зарыбления с привлечением детей, женщин и людей это здорово. Можно же целый праздник устроить для детей. Денег с кого-нибудь вытряхнуть на организацию если нужно будет. Если же организатор РСО, то это мелковато как-то на мой взгляд. Хотя в принципе для народа результат тот же.
Короче если цель - праздник детям, то я двумя ластами за. Думаю и подвохи даже покажут синхронное плавание какое-нибудь. Или показательное вытаскивание мусора со дна озера.
Если же цель это политический пиар - то ну его на фиг (потому что он будет менее эффективный чем десяток пойманных браков). ИМХО.
По второй акции скажу только, что чем больше мы будем заботиться о увеличении количества рыб в Волге, не решив проблему с браками, тем больше будет у них улов. Это как воду наливать в дырявый стакан.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Декабря 2011, 17:48:35 »
Если не сегодня, потом уже никогда. Сгоняй ка к Воронежским озерам, может я пиарюсь там во всю. Завтра то агитация запрещена. Где и кого я просил за себя голосовать? задолбали пиар ему нужен. Лично мне на хрен ничего не надо, и мотать себе нервы наживать себе врагов среди чиновников, промысловиков и браконьеров, чтобы какой то ушлепок потом прошамкал-"ему пиар нужен" . Желающий попиариться освобождается место председателя РСО. Вперед
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal