Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помоги реке сам  (Прочитано 33445 раз)

Мамурлюк

• Гость
Re: Помоги реке сам
« Ответ #120 : 02 Декабря 2011, 08:23:35 »
600.000 руб

То есть за наши деньги из Волги извлекут половозрелых особей, сцедят половые продукты (варварским, так называемым «косыночным» способом), выведут малька и опять отпустят в ту же Волгу.

Согласно утверждению известного ихтиолога 50-60х годов В.М. Васильева, щука – рыба средней плодовитости, крупные дают до 215000 штук, а особо крупные до 1мил. икринок. По моему, 150 икрянок или 1000 надо выпустить из сетей, что бы получить 3 мил. малька – обе цифры говорят за борьбу с сетевым ловом, а не за символическое зарыбление по бешеным ценам.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 08:29:06 от Мамурлюк »

rybachok

• Гость
« Ответ #121 : 02 Декабря 2011, 08:27:21 »
Неделю позанимался темой. Главное- не верю что мы соберем нужную сумму. Заявить об акции, чтобы потом тихо сдуться будет позором. По крайней мере в этом году. Совсем от акции отказываться не следует.

Первоначально было огромное желание помочь деньгами(и не 500 рублей),но понял что не туда попал и вдобавок просто меня заткнули .Плохого вам не желаю но и удачи тоже .Всем привет.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Декабря 2011, 09:07:02 »
Первоначально было огромное желание помочь деньгами(и не 500 рублей),но понял что не туда попал и вдобавок просто меня заткнули .Плохого вам не желаю но и удачи тоже .Всем привет.
Непонятные обиды. Надо все таки трезво смотреть на вещи.Судя по тому как идет помощь РСО, организации созданной рыболовами и для рыболовов, здесь  будет тоже самое. Потом мы не закрываем тему совсем.В эту весну точно не успеваем. Посмотрим как пройдет лето. Сможем что то изменить в ситуации с промловом и браконьерством, можно будет думать что предпринять дальше.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

rybachok

• Гость
« Ответ #123 : 02 Декабря 2011, 09:14:36 »
Из детского возраста обид вышел , а это уже выбор куда плыть  дальше.

rybachok

• Гость
« Ответ #124 : 02 Декабря 2011, 09:30:30 »
Будут конструктивные предложения - всегда за.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Декабря 2011, 09:38:10 »
Да, зарыблять Волгу нашими силами занятие сомнительное по эффективности.
А вот в качестве пиара облагородить и зарыбить те же Воронежские озера - это дело. И пусть местные старички и дети рыбачат и нас добрым словом вспоминают. :)
Да и план довольно прост:
1. Договариваемся с администрацией.
2. Углубляем пару-тройку мест эскаватором. С вывозом грунта.
3. Собираемся большой толпой и убираем весь мусор по берегам и в воде.
4. Посадим несколько деревьев.
5. Ну и запустим пару тонн малька карася или карпа.
6. И самое главное - садимся на чистый бережок и  [smile=beer2]

cruiser

• Гость
« Ответ #126 : 02 Декабря 2011, 09:46:23 »
Кто считает это ПиАром - не участвуйте!
Почему? Грамотный (пусть даже бестолковый в общем смысле этого слова) PR работает. Даже, будучи уверенным, что сия акция не принесет никакой пользы водоемам (а она не принесет в том виде, в каком задумана - читайте пост Бороды), согласен в ней поучаствовать в разумных пределах, если она будет ударом по "росрыбе" статьями и публикациями в прессе.

Кто считает это созданием предлога для каких-то злоупотреблений - не участвуйте!
Кто считает, что если заниматься зарыблением, то нельзя будет заниматься борьбой с браками и ГЭС - не участвуйте!
Кто считает, что в зарыблении имеют право участвовать только святые люди (такие, как они сами) - не лезьте к несвятым!
Начнем с того, что тот, кто так считает - абсолютно не адекватный и ничего не соображающий чел будет. От них вообще лучше держаться подальше, а лучше просто изолировать от общества.

Кто считает зарыбление глупым - не участвуйте! в первую очередь
Чё Вы сюда лезете???
Хм...  мне казалось всегда, что любой форум - место где все люди высказывают свое мнение. Не айс будет читать форум, где сплошные аплодисменты, овации и прочие "смайлики-цветочки" видишь в ответ на любой пост. Все, что без грубостей и тролинга - пусть уж будет.
А то получится (как уже писали) не форум, а газета объявлений. Напишите "объявляется акция".... и все!

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #127 : 02 Декабря 2011, 09:49:33 »
А вот в качестве пиара облагородить и зарыбить те же Воронежские озера - это дело. И пусть местные старички и дети рыбачат и нас добрым словом вспоминают. :)

Это уже не пиар, а реально полезное дело. Только все же желательно заключение ихтиолухов: возможно водоем заморный, и молодь погибнет в первую же зиму.
У нас тоже пытались "закарпить" Васильевские озера. Не получилось.

Хм...  мне казалось всегда, что любой форум - место где все люди высказывают свое мнение.

Тут за свое мнение можешь быть не только отмодеращен, но и забанен. ;D ;D ;D

Будут конструктивные предложения - всегда за.

Есть такие предложения. Подробности при встрече. ;)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 09:54:04 от Мамурлюк »

cruiser

• Гость
« Ответ #128 : 02 Декабря 2011, 09:54:11 »
Ну вот это можно рассчитывать и объявлять суммы необходимые. Может и соберем... считать надо.
Но, позвольте озвучу некоторые проблемные вопросы в этом мероприятии:

2. Углубляем пару-тройку мест эскаватором. С вывозом грунта.
Проблема... начните с разработки проекта, его экспертизы, получении разрешения на проведение данных работ. Времени займет (даже при хорошем раскладе и "поддержке" властей) - год. Да... и не забудьте, что все это делать по закону должен и может только собственник водоема. Да... и лучше, чтобы была так называемая "предпроектная подготовка" в виде тех же заключений ихтиолоХов, социолоХов, эколоХов и прочих "лоХов"! Хм...  sm:4

4. Посадим несколько деревьев.
Примерно то же, но проще. Без согласований не обойтись.

5. Ну и запустим пару тонн малька карася или карпа.
Смотри ответ на п.4. Согласование. Причем... с нашим аппаратом, законами и инструкциями, если вы не собственник данного водоема, заколебетесь согласовывать.

Исходя из реалий, акция возможна, но требует больших усилий и времени, а так же слаженной работы организации, которая занимается примерно такими же мероприятиями давно и в упор. Но... может нужно с чего-то начинать?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 12:03:40 от cruiser »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Декабря 2011, 09:59:02 »
А вот в качестве пиара облагородить и зарыбить те же Воронежские озера - это дело.

Надо их углублять сильно,иначе карп не перезимует. Это бюджет со злыми нолями.
Just do it.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Декабря 2011, 09:59:51 »
Реальные дела и хороший ПИАР очень важен. Надо выбивать у крайнего и его шоблы тему, что рыболовы любители халявщики. В то же время нельзя категорически браться за те дела, которые мы пока не сможем потянуть. Наши провалы в чем то будут использованы против нас.
            Пока при наших возможностях мы можем дергать рыбоохрану и таскать ее по водоемам. И это реальные дела. И помощь рекам будет оказана [smile=klass]

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

cruiser

• Гость
« Ответ #131 : 02 Декабря 2011, 10:50:38 »
Реальные дела и хороший ПИАР очень важен. Надо выбивать у крайнего и его шоблы тему, что рыболовы любители халявщики. В то же время нельзя категорически браться за те дела, которые мы пока не сможем потянуть. Наши провалы в чем то будут использованы против нас.
Дык, а я о чем? Даже запущенное в Волгу ведро уклейки, если все это правильно осветить в прессе, снять на ТВ под нужным ракурсом (Сергей, ты тут?), обвешать место события разноцветными шариками, поставить рядом пару-тройку "умытых слезами от умиления" рыболовов-любителей.... хорошо бы еще и совместить сие мероприятие с "физической борьбой" с неким чиновником от "росрыбы", который мешает милому рыбаку выплеснуть это ведро в любимую речку.....
Понимаю, что все это тоже стоит денег. Но это значительно меньшие ресурсы, чем те, которые нужны для правильной работы с водоемами, типа Волги. ИМХО, что бы вы не говорили, но "обслужить" грамотно и качественно реки может только государство.
Я понимаю, что это не... порядочно... Но, с уродами нужно воевать их же методами!! Уж раз коснулись политики - отмываться все равно придется.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 10:55:30 от cruiser »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Декабря 2011, 10:54:54 »
Дык, а я о чем? Даже запущенное в Волгу ведро уклейки, если все это правильно осветить в прессе, снять на ТВ под нужным ракурсом (Сергей, ты тут?), обвешать место события разноцветными шариками, поставить рядом пару-тройку "умытых слезами от умиления" рыболовов-любителей.... хорошо бы еще и совместить сие мероприятие с "физической борьбой" с неким чиновником от "росрыбы", который мешает милому рыбаку выплеснуть это ведро в любимую речку.....
Я понимаю, что это не... порядочно... Но, с уродами нужно воевать их же методами!! Уж раз коснулись политики - отмываться все равно придется.
Согласен. Надо браться за те дела, которые мы можем осилить.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Декабря 2011, 11:25:39 »
Нам сейчас надо браться за те дела, которые видны всем. Если выпустить в Волгу "ведро уклейки" об этом узнает очень ограниченный круг людей и назавтра забудет. А с теми же озерами и людей больше и круг шире и результат надолго останется.
А всякие разрешения и т. п. всё решаемо.
Сделаем запрос на разрешение собственнику территории и озер. И если откажут - подключим местных жителей, вот мол какие не хорошие у нас власти, озеро облагородить не дают... А местные помнится собирались там на какие-то митинги.

cruiser

• Гость
« Ответ #134 : 02 Декабря 2011, 11:37:00 »
Нам сейчас надо браться за те дела, которые видны всем. Если выпустить в Волгу "ведро уклейки" об этом узнает очень ограниченный круг людей и назавтра забудет. А с теми же озерами и людей больше и круг шире и результат надолго останется.
Узнают или нет основная масса людей зависит не от количества выпущенной рыбы, не от километража снятых сетей и даже не от увеличения уловов рыболовов в последующем, а от того, насколько умно, массировано и умно это будет до людей доведено. Почитайте ветку про "войну с росрыболовством"! Откровенная ложь и пурга, но... ПР в действии по полной.

А всякие разрешения и т. п. всё решаемо.
Сделаем запрос на разрешение собственнику территории и озер. И если откажут - подключим местных жителей, вот мол какие не хорошие у нас власти, озеро облагородить не дают... А местные помнится собирались там на какие-то митинги.
А я и написал в своем посте, что это решаемо. Долго, нудно... и желателен навык в организации таких дел. Прокатит или нет... не знаю. Не специалист я в этом. Но... к чему это я. Делать лучше то, в чем ты специалист. Можно и самому, но сначала лучше научиться этому. И лучше в хороших ВУЗах, да на опыте после сих вузов...
И все это: деньги, время, что тоже деньги.... Считать надо. На шару только дети получаются, если презервативом не пользоваться. А, как писал Петрович, если "нарисуется" такая молоденькая организация, как РОО, и жидко обкакается... акулы политики сожрут и не подавятся!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 11:40:48 от cruiser »

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal