...Хотя конечно некоторые совсем не бедные граждане тоже рыболовной культурой мягко говоря не блещут.
Ребята браки это такие же люди которые живут среди нас. Будет нормальное экономическое положение у людей - не будет браков. Будет еще лучше, будет C&R. А при той экономике что мы имеем сейчас и то что нам светит в перспективе объективных причин для улучшения ситуации с браками нет дрючить браков == гражданская война.Хотя конечно некоторые совсем не бедные граждане тоже рыболовной культурой мягко говоря не блещут.
Считать мы похоже не умеем Давай исходить из 30 тысяч икринок от одной мамы.Если кто забыл мама без пап не размножается, поэтому на 250 мам надо в 3 раза больше пап.Итого нужно 1000 щук, это не так уж и мало!Они дадут 250*30000=7.5 миллионов икринок, вылупляемость личинок из которых будет не больше 30-50% при благоприятных условиях, и если нерестилища не пересохнут. Да мы получим 3 миллиона личинок от 1000 щук, ровно то что можно запустить.Много это - МАЛО.Волга - крупнейшая река России, а 600тыр, это такая же невзрачная сумма в масштабах страны как и количество малька в масштабах Волги. По уму, тратить в сотни раз больше, ЕЖЕГОДНО, на это должно государство за то что оно эксплуатирует реку.Польза акции не только в том что малек оказался в Волге, надо заставить власть перестать называть рыболовов быдлом. Эффект мал, но он есть, это сложное дело, со всех сторон, покажите что они не могут сделать простых а вы можете сложное.В 2010 году рыбачил в Латвии. Кто не помнит это бывший совок. У них %% активных рыболовов в десятки раз выше чем у нас. Уровень рыболовной культуры просто потрясающий, полно лососевых, форелевых рек, щуки море. Все! Все реки квотируются евросоюзом. Исходя из нагрузки государства на реку установлены нормы, и евросоюз жестко следит за их исполнением. В стране бушует кризис, а частные рыборазводные фермы процветают - государство под давлением ЕС платит за рыбу и выпускает ее в реки.Да, уж почитал, к сожалению, похоже тут ты прав, но не приходило в голову думать о людях так плохо.Что касается весеннего запрета. Как и все наши плохие законы он принуждает к его нарушению.Не должно быть тотального запрета на рыбалку или на вид ловли. Должны быть запреты на вылов определенного вида рыбы. Не просто тупых 2 месяца на всех, а по месяцу на каждый вид. Сроки надо устанавливать ежегодно на местном уровне, иначе получается что щука уже отнерестилась, а запрет еще не начался, ее всю выдрючили как могли, в том числе и со льда на разрешенное количество жерлиц, но зато все белые и пушистые закон то соблюли. Во всем мире уже к этому пришли. В Белоруссии уже такие правила, контроль жесточайший, штрафы жесть, тоже бывший совок. Сделай так, все будут рыбачить и никто нарушать не будет!
Да и сети ставят не самые бедные отнюдь люди.По крайней мере не все бедные из браком.
О том и речь,что люди браконьерят не от голода,а наживы для.Видел раз дедулю(по виду точно за 70) на Соку в протоках,так я смотрю он сеточку вытаскивает из жигуленка и в лодку,я ему мол так и так...а он мне-да мне некогда с удочкой сидеть,да и нет у меня их говорит,я вот на ушицу с десяток рыбок поймаю,да и хватит мне.И действительно,сетку воткнул мин на 20-30,да и сетка самодельная и коротенькая метров 10 наверное,а не как китайки стометровые.Из сетки вынул пару рыб,сложил лодку,пожелал удачной рыбалки и удалился.И кем вот его считать-браконьром?Вроде как да-запрещенные орудия лова....,НО...взял он столько,сколько нужно,многие на удочку,спиннинг и т.п вылавливают за рыбалку больше!...
Хм... а я видел другого... он по моссковскому шоссе сегодня проехал всего-то со скоростью 75 км/ч, да повернул на лево всего-то на желтый сигнал светофора со среднего ряда. Ну нарушил... ну и что? Он же совсем немножко... Вон и пешеходы же в неположенном месте дорогу переходят, а вчерась пьяного за рулем поймали..... Да и вообще, в магазине обсчитали - вот это нарушение, а тут... мелочь какая-то... Да и в принципе, в лифте вчера кто-то нассал, так что я пойду в магазине батон колбасы стырю!Правила для того и пишутся, чтобы их выполняли ВСЕ. Даже чуть-чуть не нарушая.И нарушать одни прописанные правила, ссылаясь, что другие нарушают другие.... Это в корне не правильно.
Поймал-отпусти...Не бери мальков и мамок...Не лови рыбу набитую икрой по последнему льду и т.д.
Если малым достатком людей все оправдывать...То пардон мы так далеко не "уедим"
Конечно будут люди о которых говорит Мамурлюк, которые воспользуются этим мероприятием как индульгенцией по безмерному вылову рыбы. Но паршивые овцы всегда есть в благородном семействе, но думаю все равно их несоизмеримо будет меньше, по сравнению с теми кто этой темой по настоящему проникнется.