Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помоги реке сам  (Прочитано 36279 раз)

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
Re: Помоги реке сам
« Ответ #75 : 25 Ноября 2011, 11:24:48 »
Ребята браки это такие же люди которые живут среди нас. Будет нормальное экономическое положение у людей - не будет браков. Будет еще лучше, будет C&R. А при той экономике что мы имеем сейчас и то что нам светит в перспективе объективных причин для улучшения ситуации с браками нет :( дрючить браков == гражданская война.

Хотя конечно некоторые совсем не бедные граждане тоже рыболовной культурой мягко говоря не блещут.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Ноября 2011, 11:39:36 »
...
Хотя конечно некоторые совсем не бедные граждане тоже рыболовной культурой мягко говоря не блещут.
О том и речь,что люди браконьерят не от голода,а наживы для.
Видел раз дедулю(по виду точно за 70) на Соку в протоках,так я смотрю он сеточку вытаскивает из жигуленка и в лодку,я ему мол так и так...а он мне-да мне некогда с удочкой сидеть,да и нет у меня их говорит,я вот на ушицу с десяток рыбок поймаю,да и хватит мне.И действительно,сетку воткнул мин на 20-30,да и сетка самодельная и коротенькая метров 10 наверное,а не как китайки стометровые.Из сетки вынул пару рыб,сложил лодку,пожелал удачной рыбалки и удалился.
И кем вот его считать-браконьром?Вроде как да-запрещенные орудия лова....,НО...взял он столько,сколько нужно,многие на удочку,спиннинг и т.п вылавливают за рыбалку больше!Но таких как этот дед 1 на 1000 наверное,а то и того меньше.Вот такая история ;)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Ноября 2011, 11:40:01 »
Ребята браки это такие же люди которые живут среди нас. Будет нормальное экономическое положение у людей - не будет браков. Будет еще лучше, будет C&R. А при той экономике что мы имеем сейчас и то что нам светит в перспективе объективных причин для улучшения ситуации с браками нет :( дрючить браков == гражданская война.

Никогда не будет нормального экономического положения у ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Это социальная природа любого общества. Есть только одно,что может остановить человека от преступного шага-страх перед возмездием. И еще мировоззрение человека,то как его воспитали.
К сожалению тех кто понимает,что браконьерство и воровство одно и тоже,еще недостаточно.
По сему-вор должен сидеть в тюрьме.
Just do it.

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Ноября 2011, 11:45:03 »
lunker
 Всего три вещи--запрет сетей,трала и борьба с браконьерством,в корне поменяют ситуацию на реках.Конечно в каких-то реках просто необходимо поддерживать поголовье различных видов рыб,но без решения в первую очередь выше озвученных проблем ,акции по выпуску малька в реку будут неэффективными.Почему-то  в первую очередь мы пытаемся исправить следствие,а надо боротся с причинами возникновения такого плачевного состояния рек.  Ну а цифры привёл для примера,точно и не высчитывал.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Ноября 2011, 11:46:06 »
Считать мы похоже не умеем ;)
Давай исходить из 30 тысяч икринок от одной мамы.
Если кто забыл мама без пап не размножается, поэтому на 250 мам надо в 3 раза больше пап.
Итого нужно 1000 щук, это не так уж и мало!
Они дадут 250*30000=7.5 миллионов икринок, вылупляемость личинок из которых будет не больше 30-50% при благоприятных условиях, и если нерестилища не пересохнут. Да мы получим 3 миллиона личинок от 1000 щук, ровно то что можно запустить.
Много это - МАЛО.
Волга - крупнейшая река России, а 600тыр, это такая же невзрачная сумма в масштабах страны как и количество малька в масштабах Волги. По уму, тратить в сотни раз больше, ЕЖЕГОДНО, на это должно государство за то что оно эксплуатирует реку.
Польза акции не только в том что малек оказался в Волге, надо заставить власть перестать называть рыболовов быдлом. Эффект мал, но он есть, это сложное дело, со всех сторон, покажите что они не могут сделать простых а вы можете сложное.

В 2010 году рыбачил в Латвии. Кто не помнит это бывший совок. У них %% активных рыболовов в десятки раз выше чем у нас. Уровень рыболовной культуры просто потрясающий, полно лососевых, форелевых рек, щуки море. Все! Все реки квотируются евросоюзом. Исходя из нагрузки государства на реку установлены нормы, и евросоюз жестко следит за их исполнением. В стране бушует кризис, а частные рыборазводные фермы процветают - государство под давлением ЕС платит за рыбу и выпускает ее в реки.
Да, уж почитал, к сожалению, похоже тут ты прав, но не приходило в голову думать о людях так плохо.

Что касается весеннего запрета. Как и все наши плохие законы он принуждает к его нарушению.
Не должно быть тотального запрета на рыбалку или на вид ловли. Должны быть запреты на вылов определенного вида рыбы. Не просто тупых 2 месяца на всех, а по месяцу на каждый вид. Сроки надо устанавливать ежегодно на местном уровне, иначе получается что щука уже отнерестилась, а запрет еще не начался, ее всю выдрючили как могли, в том числе и со льда на разрешенное количество жерлиц, но зато все белые и пушистые закон то соблюли. Во всем мире уже к этому пришли. В Белоруссии уже такие правила, контроль жесточайший, штрафы жесть, тоже бывший совок. Сделай так, все будут рыбачить и никто нарушать не будет!

1.1000 щук не мало.Кто спорит...
Но делая регулярные рейды весной...Сколько можно спасти??? Уверен куда больше!!!

2.Они не рыболовов считают быдлом,а всех...
Н >:(е те методы отнюдь

Когда повышали пошлины на ввозимые б/у авто...Какие были акции???
Чем все закончилось???
Мало кто знает...
Акции были масштабные,но в маштабе страны о них практически никто не знал...
не освещалось это в СМИ + Московский омон всех разгонял....

3.Нужно повышать культуру и самосознание...
У нас тут не Латвия...ЕС нет...
Начинать нужно с малого...

Поймал-отпусти...Не бери мальков и мамок...Не лови рыбу набитую икрой по последнему льду и т.д.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Ноября 2011, 11:48:08 »

Гражданской войны не будет.
С чего???

Да и сети ставят не самые бедные отнюдь люди.По крайней мере не все бедные из браком.

Если малым достатком людей все оправдывать...То пардон мы так далеко не "уедим"  >:(

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Ноября 2011, 11:55:35 »

Да и сети ставят не самые бедные отнюдь люди.По крайней мере не все бедные из браком.
+ 100500 - дофига ставящих сети - любители, которые неплохо живут, не голодают...
Просто привыкли на рыбалку брать сеточку, чтоб уж точно быть с рыбой, благо купить то сеть не проблема.
Да и вероятность нарваться на рыбнадзор - мизерная. Уверен что если такого хотябы раз поймать, составить протокол и оштрафовать неслабо - более себе такого позволять не будут. Главное чтоб понимали, что могут быть последствия. А если и свободной продажи сетей не будет - тоже плюс большой, вряд ли кто сядет сам сетки вязать - хлопотно это.
Однако следует признать, что уловы в сетях любителей не всегда превышают уловы тех, кто ловит по правилам.

cruiser

• Гость
« Ответ #82 : 25 Ноября 2011, 11:56:11 »
О том и речь,что люди браконьерят не от голода,а наживы для.
Видел раз дедулю(по виду точно за 70) на Соку в протоках,так я смотрю он сеточку вытаскивает из жигуленка и в лодку,я ему мол так и так...а он мне-да мне некогда с удочкой сидеть,да и нет у меня их говорит,я вот на ушицу с десяток рыбок поймаю,да и хватит мне.И действительно,сетку воткнул мин на 20-30,да и сетка самодельная и коротенькая метров 10 наверное,а не как китайки стометровые.Из сетки вынул пару рыб,сложил лодку,пожелал удачной рыбалки и удалился.
И кем вот его считать-браконьром?Вроде как да-запрещенные орудия лова....,НО...взял он столько,сколько нужно,многие на удочку,спиннинг и т.п вылавливают за рыбалку больше!...
Хм... а я видел другого... он по моссковскому шоссе сегодня проехал всего-то со скоростью 75 км/ч, да повернул на лево всего-то на желтый сигнал светофора со среднего ряда. Ну нарушил... ну и что? Он же совсем немножко... Вон и пешеходы же в неположенном месте дорогу переходят, а вчерась пьяного за рулем поймали..... Да и вообще, в магазине обсчитали - вот это нарушение, а тут... мелочь какая-то... Да и в принципе, в лифте вчера кто-то нассал, так что я пойду в магазине батон колбасы стырю!
Правила для того и пишутся, чтобы их выполняли ВСЕ. Даже чуть-чуть не нарушая.
И нарушать одни прописанные правила, ссылаясь, что другие нарушают другие.... Это в корне не правильно. Есть нормы вылова, никто их не отменял. Наказание за нарушение данных правил должно быть. И должно быть обоснованным, адекватным и действенным.
ИМХО, в первую очередь нужно максимум сил и средств бросить именно на воспитание. Чтобы в людях вбито было, что нарушитель - быдло, и это плохо, стыдно и не красиво, как минимум. Это касается не только рыбалки, водоемов. Во всем. Ну почему я стараюсь не нарушать ПДД не из-за угрозы наказания или аварии, а... из-за того, что нарушив, я причиню неудобство кому-то еще, а он меня... обзовет как-нибудь? И будет прав! Ну не хочу я этого!
Можно спорить об этой норме, можно спорить о датах запрета, но... пока все это прописано в законах, нужно выполнять. А иначе мы не будем отличаться ничем от быдла, ссущего в наших парадных!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 12:13:08 от cruiser »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Ноября 2011, 12:08:18 »
Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений

1. Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вот как только хотя бы это начнет работать регулярно,то сразу люди репу зачешут!
Это и господ рыбыспекторов касается. Отдельный привет рабнадзору с Поляны Фрунзе,что все лето с весны стоит лагерем на входе в протоку напротив! Местные хвастались,что по нересту можно купить абонемент на разграбление оз.Грязное. :( И что домик в лугах уже почти достроен.
На зарплату видимо....
Just do it.

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Ноября 2011, 12:12:13 »
Хм... а я видел другого... он по моссковскому шоссе сегодня проехал всего-то со скоростью 75 км/ч, да повернул на лево всего-то на желтый сигнал светофора со среднего ряда. Ну нарушил... ну и что? Он же совсем немножко... Вон и пешеходы же в неположенном месте дорогу переходят, а вчерась пьяного за рулем поймали..... Да и вообще, в магазине обсчитали - вот это нарушение, а тут... мелочь какая-то... Да и в принципе, в лифте вчера кто-то нассал, так что я пойду в магазине батон колбасы стырю!
Правила для того и пишутся, чтобы их выполняли ВСЕ. Даже чуть-чуть не нарушая.
И нарушать одни прописанные правила, ссылаясь, что другие нарушают другие.... Это в корне не правильно.
Согласен,правила для всех должны быть одни,иначе они просто не будут выполняться,как в настоящее время.Деда то,что он рыбы взял немножко,а не нахапал- не оправдывает,просто привел пример того,что тех браков которые ловят от голода еденицы,да что там,их практически нет!

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Ноября 2011, 12:35:16 »
Поймал-отпусти...Не бери мальков и мамок...Не лови рыбу набитую икрой по последнему льду и т.д.

Все это я уже делаю много лет как.
Кричать умеют все. А ты поучаствовал в проекте http://www.catchandrelease.ru?

Беда самарафишинга что никогда не было и нет единства. Одни предлагают что-то делать, пусть мало эффективно но делать. Отстань от людей, делай то что считаешь нужным сам. Вместо дел только выпуск пара и спор между теми кто находится с одной стороны баррикад. Нам никакой Крайний не нужен, мы прекрасно друг друга дрючим сами.

Если малым достатком людей все оправдывать...То пардон мы так далеко не "уедим"  >:(

Не надо ничего оправдывать - бытие определяет сознание.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

cruiser

• Гость
« Ответ #86 : 25 Ноября 2011, 12:44:33 »
Все правильно. Отошли от конкретной темы.
Мои ответы:
1. Согласен с Мармалюком, что все это бестолково, что будет "капля в море"...
2. Согласен, что больший смысл от анти-браковских рейдов...
3. Согласен, что PR, но... он нужен!!!!!
4. Согласен с  lunker!
Свое мнение выскажу: Петрович, поверь, что суммы на зарыбление действительно скорее всего тратятся в понятии обывателя страшные. И уж скорее всего, для нас страшные цифры в реале просто смешные относительно тех, которые должны бы идти на это. Не специалист, но... Много  денег нужно. И комплексно специалистами это должно проводиться.
Готов участвовать в любом начинании. Пусть даже и ради только 3-го пункта.

Оффлайн AL

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Ноября 2011, 12:47:00 »
Вот выпуск личинок и станет шагом на пути повышения "культуры и самосознания" рыбаков. Для многих это должно стать стимулом или своего рода ответственностью за родные водоёмы. И глядишь, Хотя Бы в ветке "вести с водоёмов" будет меньше фоток с кучами убитой рыбы в раковинах или в лодках.
Конечно будут люди о которых говорит Мамурлюк, которые воспользуются этим мероприятием как индульгенцией по безмерному вылову рыбы. Но паршивые овцы всегда есть в благородном семействе, но думаю все равно их несоизмеримо будет меньше, по сравнению с теми кто этой темой по настоящему проникнется.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 12:51:13 от AL »

cruiser

• Гость
« Ответ #88 : 25 Ноября 2011, 12:53:51 »
Конечно будут люди о которых говорит Мамурлюк, которые воспользуются этим мероприятием как индульгенцией по безмерному вылову рыбы. Но паршивые овцы всегда есть в благородном семействе, но думаю все равно их несоизмеримо будет меньше, по сравнению с теми кто этой темой по настоящему проникнется.
Я что-то упустил? А каким боком они этим смогут воспользоваться? Я не могу понять что-то... Ну выпустили малька, купленного за свои деньги...он "личным имуществом" становится? ну убрались на участке реки - на этом участке забор можно ставить? Вытащил сетку - имеешь право отстреливать других спинингистов, кидающих воблеры в это место? Хм... нужно в "консультанте" последние изменения в законодательстве почитать... отстаю от жизни(((

Оффлайн AL

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Ноября 2011, 13:06:00 »
Тут не надо так сильно заморачиваться искать что-то в правовом поле, в Гаранте или Консультанте. Здесь все в нравственной плоскости :)
Да и вся тема больше о самосознании рыбаков и нравственности. И поэтому для норм права тут пока делать нечего :). Возможно к юриспруденции стоит прибегнуть в плане получения квот на зарыбление, хотя в наше стране так и хочется это сделать вне правового поля, минуя бюрократические препоны.

Цитата: Мамурлюк от Вчера в 20:06:29
3. У рыбалаев, участвующих в акции появляется якобы право на отлов под гнилой отмазой что они ловят "свою" рыбу. Итак меры не знают, а тут еще и индульгенция за малые деньги.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 13:09:57 от AL »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal