Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помоги реке сам  (Прочитано 33447 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Помоги реке сам
« Ответ #105 : 25 Ноября 2011, 18:52:40 »
Акция - по зарыблению. А они, значит, приняли бы участие в акции, но не по зарыблению?  :D
Вот и шли бы обсуждать другие акции в соответствующих темах. Создать тему "неучастие в зарыблении" ?  :D

У нас не клуб благородных девиц. Спорим, обсуждаем, но по сути. Обсуждаем, как делать, а не как не делать! Спорим, но это не означает, что тут пристанище для троллей, которые в любой теме готовы флуд поднять, не имеющий отношение к теме.

Нужно просто нормально относиться к здравой критике...
Время покажет.

Может малек и вырастит...Для браков и тральщиков  :(

Уж если зарыблять хотите...
Начните хоть с водоема закрытого типа с подходящими условиями.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Ноября 2011, 18:56:22 »
Не нужно считать нас идиотами   >:(

Я думаю ребята которых забанили тоже бы в акции приняли участие...По определеным пунктам примеру...Не по зарыблению...

А то устроили клуб благородных девиц  >:(

Ну на самом деле...Все тут взрослые люди...

На тот и форум.
Мамарлюка ни одной акции не пропустил, все обгадил. ПИАР, ПИАР :D
Время покажет.

И против тральщиков и против браков работу ведем потихоньку.

Кстати многие ихтиологи против запрета промлова на Саратовском водохранилище. Другое дело раз ловить цивилизованно не хотят надо на какое то время промлов прикрыть. А вообще не в ту кампанию вперлись.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Ноября 2011, 19:12:00 »
Время покажет.

Слово "критика" тут совершенно не уместно. Если я хочу сходить, высморкаться, мне совершенно плевать на мнение толпы "критиков", которые кинутся доказывать, как неконструктивно моё намерение.  :D
И время ничего не покажет. Разве что покажет, что как всегда полно нытиков, готовых запричитать "а мы говорили, что нет смысла на митинги идти", "а мы говорили, что нет смысла голосовать", "а мы говорили, что нет смысла зарыблять".

Вот только мы живём, не думая о результате (а результат у всех жизней один - смерть).

Те, кто хотят участвовать в зарыблении, сами обсудят и решат, что и как зарыблять. Кому-то клясться, что рыба выживет и вырастет, никто не обязан.
А критиковать, без кавычек, могут лишь участники акции друг друга, если вдруг кто-то что-то не то сделает.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Ноября 2011, 19:46:51 »
И в продолжение предыдущего сообщения.Если в акции по зарыблению свою помощь предложит какая либо партия,до хоть Союз меча и орала.Мы воспользуемся и в благодарность ее (партию) пропиарим.Кто бы там чего не говорил.Это я так,на упреждение.

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Ноября 2011, 21:40:03 »
Блин,  бессмысленно зарыблять реки! :%. Это не карповые пруды! В первую очередь нужно бороться с ГЭС и браками. Это трудно, но уж полегче, чем Волгу зарыбить! Нужно обращение к экологам(насчет ГЭС) и к властям(насчет браков). Может быть, что-нибудь изменится.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Ноября 2011, 21:52:58 »
И в продолжение предыдущего сообщения.Если в акции по зарыблению свою помощь предложит какая либо партия,до хоть Союз меча и орала.Мы воспользуемся и в благодарность ее (партию) пропиарим.Кто бы там чего не говорил.Это я так,на упреждение.
А вдруг это единая россия будет? Они же ничего не доделали.
ONLY VODKA

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Ноября 2011, 22:03:15 »
Им это прибыль не принесет как газ  с нефтью, поэтому им нафиг  это не надо. Они и так знают, что победят.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Ноября 2011, 23:53:52 »

В 2010 году рыбачил в Латвии. Кто не помнит это бывший совок. У них %% активных рыболовов в десятки раз выше чем у нас. Уровень рыболовной культуры просто потрясающий, полно лососевых, форелевых рек, щуки море. Все! Все реки квотируются евросоюзом. Исходя из нагрузки государства на реку установлены нормы, и евросоюз жестко следит за их исполнением. В стране бушует кризис, а частные рыборазводные фермы процветают - государство под давлением ЕС платит за рыбу и выпускает ее в реки.

А много ли ГЭС в Латвии? Не это ли является основной причиной размножения рыбы? Река осталась рекой, а не искуственным болотом.

Что касается весеннего запрета. Как и все наши плохие законы он принуждает к его нарушению.
Не должно быть тотального запрета на рыбалку или на вид ловли. Должны быть запреты на вылов определенного вида рыбы. Не просто тупых 2 месяца на всех, а по месяцу на каждый вид. Сроки надо устанавливать ежегодно на местном уровне, иначе получается что щука уже отнерестилась, а запрет еще не начался, ее всю выдрючили как могли, в том числе и со льда на разрешенное количество жерлиц, но зато все белые и пушистые закон то соблюли. Во всем мире уже к этому пришли. В Белоруссии уже такие правила, контроль жесточайший, штрафы жесть, тоже бывший совок. Сделай так, все будут рыбачить и никто нарушать не будет!

А нужен ли вообще запрет на спининг? Во время икромета хищник на ест. Все предусмотрено природой. А если кто и клюнет, поделом, не иди против природы. Естественный отбор.

Хотя конечно некоторые совсем не бедные граждане тоже рыболовной культурой мягко говоря не блещут.

Все познается в сравнении. Например, поймал для еды, соответствует заповедям господним. А ловля ради забавы и отпускание является грехом. Да и поймал-отпусти придумали не рыболовы. Это выгодно бизнесу, и деньги за рыбалку собрал и зарыблять не надо. И с этой стороны медали ты еретик и простачок, обманутый бизнесменом. На культурного человека никак не тянет.
Ничего личного. Просто другая сторона медали.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 00:06:54 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Ноября 2011, 00:18:14 »

По щуке,икре и мальку все верно.Подтверждаю как биолог.  :-\
Just do it.

Sergiy

• Гость
« Ответ #114 : 26 Ноября 2011, 00:20:36 »
Привет всем! По-моему самодеятельное зарыбление Волги – слишком дорогая воспитательная или пиар акция.
Если к данной акции относиться как к нарождению доброй традиции, то почему бы и нет? Эффект, конечно, будет не заметен. В идеале создание предприятия с гарантированными госзаказами, но увы, не при этой власти...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Ноября 2011, 00:27:30 »

Желательно не партию,а областную администрацию. Тогда у них появится повод бороться с браконьерством,коль деньги вбуханы!
Just do it.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Ноября 2011, 01:08:38 »
А много ли ГЭС в Латвии? Не это ли является основной причиной размножения рыбы? Река осталась рекой, а не искуственным болотом.
Так об этом и речь, что государство должно расплачиваться за эксплуатацию реки. Чем сильнее эксплуатация, тем выше нормы по поддержанию. Никакой поддержки в Латвии не было пока ЕС их дрючить не стал.

А нужен ли вообще запрет на спининг? Во время икромета хищник на ест. Все предусмотрено природой. А если кто и клюнет, поделом, не иди против природы. Естественный отбор.
Так запрет не у всех и есть. В нашем случае он нужен, но умный, иначе щука вообще на него не каждый год попадает. Что касается нереста, то щука во время нереста прекрасно ловится, но опять же не у нас. Просто у нас не найдешь такой концентрации нерестящейся щуки. На Аландах (Балтика) где щуки целое море а нарестилищ в архипелаге мало на нерестилища выстраивается очередь из щук, ловить их там в это время разрешено. Которые непосредственно мечут - не клюют, которые наготове или только отметали отнють не прочь если не сожрать то наказать добычу. Ловить такую рыбу очень интересно, поймать можно много, крупную, вся ловля при визуальном контакте, но при этом поймать очень не просто, за приманкой могут ходить рыбы десятками и не брать, не у всех нервишки выдерживают. Впервые там я увидел как щучий нахлыст уделывает спиннинг в десятки раз. В наших условиях поймать щуку во время нереста почти нереально.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Ноября 2011, 10:53:07 »
Блин,  бессмысленно зарыблять реки! :%. Это не карповые пруды! В первую очередь нужно бороться с ГЭС и браками. Это трудно, но уж полегче, чем Волгу зарыбить! Нужно обращение к экологам(насчет ГЭС) и к властям(насчет браков). Может быть, что-нибудь изменится.

Сказано же, не участвуй, и всё. Почему тебя так беспокоят чужие действия?
Делай что-нить по указанным тобой направлениям. Многие из нас присоединятся, если что-то затеешь. А те, кто не присоединятся, постараются не отговаривать тебя.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Декабря 2011, 08:10:03 »
Неделю позанимался темой. Главное- не верю что мы соберем нужную сумму. Заявить об акции, чтобы потом тихо сдуться будет позором. По крайней мере в этом году. Совсем от акции отказываться не следует.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Декабря 2011, 08:19:24 »
Неделю позанимался темой. Главное- не верю что мы соберем нужную сумму. Заявить об акции, чтобы потом тихо сдуться будет позором. По крайней мере в этом году. Совсем от акции отказываться не следует.

Сергей Петрович, ты сумму обозначь, а там уже будет видно, сможем или  нет.
зри в  корень !

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal