Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помоги реке сам  (Прочитано 36280 раз)

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помоги реке сам
« Ответ #60 : 24 Ноября 2011, 20:53:42 »
Вообще-то Мамурлюк прав, про каплю в море. Но и сложа руки тоже насиделись. Также очень сильно прав Дмитрий Коботов - с ихтиологами посоветоваться просто необходимо. И рейды по бракам совместные делать.
Работы "за гланды"! А как собрать необходимую сумму? Мах и ещё ребята предлагают свои кровные на это дело. Я хочу предложить следующее, это конечно дело добровольное. Членские взносы у нас чисто символические, да и то раз в год; поэтому хотя бы до весны сдавать ежемесячно, ну хотя бы по стольнику. Естественно голосовать в декабре на ближайшем голосовании за или против. Сейчас 70 членов общества, люди прибывают, вступают. Думаю до весны что-нибудь скопим.Хоть что-нибудь. ИМХО, камнями и снежками несогласные не закидывать.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Ноября 2011, 21:03:14 »
"Не знаю как,но все равно не так". Это не заблуждение-это убеждение!
Посоветуемся со знающими людьми обязательно.Есть несколько константных факторов,которые нельзя не учитывать.Чем меньше тем-ра воды,тем больше в ней содержание О2.Чем крупнее рыба,тем меньше ее лезет в емкость :%(факт!)Будет холодная весна с низким уровнем и поздним нерестом еще и субстрат нерестовой притопим.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Ноября 2011, 21:04:13 »
Люди давно это делают.
В других маштабах хочу и со товарищи.

rybachok

• Гость
« Ответ #63 : 24 Ноября 2011, 21:05:46 »
Насчет зарыбления я не спец а про нормы вылова поддерживаю.Если нормы вылова нет ,то надо давать клятву как Гипократу -Да не выловлю я  больше 5 кг рыбы.Если зарыбление не пустая трата денег ,то могу тоже помочь финансово(потому как чувствую малую вину по истреблению рыбы) :-[

Sharki

• Гость
« Ответ #64 : 24 Ноября 2011, 21:24:30 »
Лёх,да чего в личку то? Режь правду матку не стесняясь. К бане тебе за правое дело не привыкать! На самом деле, нам, как мне кажется, необходимо не зарыблять реку, а бороться с ежегодными сбросами воды во время нереста. Душа кровью ведь обливается, когда вижу икру засыхающую на ветках. И тапками про запрет кидать не надо, спининг купил только по осени. Вот реальная беда. Браки да, вычерпывают, но сколько не вылупляется малька из икры - представить страшно.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Ноября 2011, 21:28:08 »
Не смешите... Народу как раз наплевать на реальную помощь водоемам. Почитайте ветки отпускать-не отпускать, о спиннинге в весенний запрет, и вести с рек и речушек.
вод здесь согласен полностью, иногда читаю и думаю-куда же Вам столько??? :o
И не только по последнему льду, да и по первому тоже. Одному упрек был высказан, дык людей еще и присрамили, типа не завидуй
Вот с этого я считаю начинать необходимо, потом и на браков с ГЭСами валить
А по теме-поддерживаю топикстартера и высказывающихся ЗА

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Ноября 2011, 21:33:12 »
Есть другой вариант? скажи на ушко.
Об этом варианте (вариантах) уже всем известно. Зарыблять крупные реки бесполезно! Сколько в этом случае нужно рыбы?! Да и пропадет она понапрасну!
 Из РЕАЛЬНЫХ способов помочь рекам - попросить экологов вмешаться в весеннюю работу ГЭС. Так было в 2010, кажется. Половодье долго стояло, воду спускали не сразу. Второй вариант - пресекать установку сетей, особенно весной. Сделать это за счет РОО РСО, волонтеров, движения и т.д.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Ноября 2011, 22:01:10 »
оджимать бабло у ГЕС на колхоз по разведению малька и востановлению урона.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Ноября 2011, 07:01:52 »
У меня такое впечатление что некоторые очень сильно боятся, как бы РСО реальными делами не занялось.Если будем запускать малька уж никак не с Мамарлюками советоваться будем. Специалисты блин.

Будем ошибаться, шишки набивать,но впечатление такое, что все браки самарской области Мамарлюку и таких как он проплатили, а те ну всякие начинания на корню стараются загубить.
                Визжать за компом каждый может, тепло сука и грибы под рукой
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #69 : 25 Ноября 2011, 08:30:12 »
У меня такое впечатление что некоторые очень сильно боятся, как бы РСО реальными делами не занялось.Если будем запускать малька уж никак не с Мамарлюками советоваться будем. Специалисты блин.

Будем ошибаться, шишки набивать,но впечатление такое, что все браки самарской области Мамарлюку и таких как он проплатили, а те ну всякие начинания на корню стараются загубить.
                Визжать за компом каждый может, тепло сука и грибы под рукой

Гы-ы-ы-ы-ы.  ;D Грибами поделишься? А то я в этом году не насобирал.
Неправильное впечатление. Я за реальные дела. А то, что в данный момент обсуждается не более чем рекламный пшик.
Кстати о браках, и кто им способствует... Не помнишь, кто был инициатором появления той злосчастной писульки от Павловского?
И чего это я такой безденежный, если все браки мне платят? ;D ;D ;D

Только до ГЭС половодье было 1-2 недели, а сейчас месяц. Половодье сошло - рыба отнерестилась. А сейчас?! Не может же она месяц ждать.
Нерест рып растянут по времени. Одни нерестятся до паводка, другие в самый пик, третьи после... Это вообще отдельная тема.

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Ноября 2011, 10:02:17 »
 Одна самка щуки в зависимости от размера может откладывать от 17,5 до 215 тысяч икринок.Если мы, благодаря борьбе с браками спасём всего 280 рыбин,то по минимуму выживаемости 1-2% мы сохраним 1 миллион штук будущего малька и это при самом хреновом раскладе.Даже только такая мера,как уничтожение сетей в весенний период, даст намного больший эффект,чем выпуск пары миллионов малька в нашу Волгу.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Ноября 2011, 10:55:22 »
Одна самка щуки в зависимости от размера может откладывать от 17,5 до 215 тысяч икринок.Если мы, благодаря борьбе с браками спасём всего 280 рыбин,то по минимуму выживаемости 1-2% мы сохраним 1 миллион штук будущего малька и это при самом хреновом раскладе.Даже только такая мера,как уничтожение сетей в весенний период, даст намного больший эффект,чем выпуск пары миллионов малька в нашу Волгу.
Считать мы похоже не умеем ;)
Давай исходить из 30 тысяч икринок от одной мамы.
Если кто забыл мама без пап не размножается, поэтому на 250 мам надо в 3 раза больше пап.
Итого нужно 1000 щук, это не так уж и мало!
Они дадут 250*30000=7.5 миллионов икринок, вылупляемость личинок из которых будет не больше 30-50% при благоприятных условиях, и если нерестилища не пересохнут. Да мы получим 3 миллиона личинок от 1000 щук, ровно то что можно запустить.
Много это - МАЛО.
Волга - крупнейшая река России, а 600тыр, это такая же невзрачная сумма в масштабах страны как и количество малька в масштабах Волги. По уму, тратить в сотни раз больше, ЕЖЕГОДНО, на это должно государство за то что оно эксплуатирует реку.
Польза акции не только в том что малек оказался в Волге, надо заставить власть перестать называть рыболовов быдлом. Эффект мал, но он есть, это сложное дело, со всех сторон, покажите что они не могут сделать простых а вы можете сложное.

В 2010 году рыбачил в Латвии. Кто не помнит это бывший совок. У них %% активных рыболовов в десятки раз выше чем у нас. Уровень рыболовной культуры просто потрясающий, полно лососевых, форелевых рек, щуки море. Все! Все реки квотируются евросоюзом. Исходя из нагрузки государства на реку установлены нормы, и евросоюз жестко следит за их исполнением. В стране бушует кризис, а частные рыборазводные фермы процветают - государство под давлением ЕС платит за рыбу и выпускает ее в реки.

3. У рыбалаев, участвующих в акции появляется якобы право на отлов под гнилой отмазой что они ловят "свою" рыбу. Итак меры не знают, а тут еще и индульгенция за малые деньги.
Да, уж почитал, к сожалению, похоже тут ты прав, но не приходило в голову думать о людях так плохо.

Что касается весеннего запрета. Как и все наши плохие законы он принуждает к его нарушению.
Не должно быть тотального запрета на рыбалку или на вид ловли. Должны быть запреты на вылов определенного вида рыбы. Не просто тупых 2 месяца на всех, а по месяцу на каждый вид. Сроки надо устанавливать ежегодно на местном уровне, иначе получается что щука уже отнерестилась, а запрет еще не начался, ее всю выдрючили как могли, в том числе и со льда на разрешенное количество жерлиц, но зато все белые и пушистые закон то соблюли. Во всем мире уже к этому пришли. В Белоруссии уже такие правила, контроль жесточайший, штрафы жесть, тоже бывший совок. Сделай так, все будут рыбачить и никто нарушать не будет!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 11:01:16 от lunker »
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Ноября 2011, 11:06:09 »
Поддерживаю. Сейчас под водой просто тучи рыбы длиной от пальца до ладошки. Весной и летом они подрастут и будут в сетках (это я сам видел). Я за то, чтобы акцентировать усилия на браках. По крайней мере на крупных реках. И дать возможность рыбе расти и размножаться.

Только так! И еще акция "Сломай браконьеру руки" ,а промысловику ноги.
Лет 10 назад по работе был вхож в столовку нашего Белого дома,туда суровые волжские парни судака мешками возили,причем таких размеров,что я и не лавливал... Думаю,что сейчас все тоже самое.
Все в доле и рыбка на столе,здорово же! :-X
Реально поможет только запрет промыслового лова и стопроцентный уголовный срок за любое браконьерство. И за продажу сетей тоже.
Just do it.

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Ноября 2011, 11:10:57 »
Польза акции не только в том что малек оказался в Волге, надо заставить власть перестать называть рыболовов быдлом. Эффект мал, но он есть, это сложное дело, со всех сторон, покажите что они не могут сделать простых а вы можете сложное....

Что касается весеннего запрета. Как и все наши плохие законы он принуждает к его нарушению.
Не должно быть тотального запрета на рыбалку или на вид ловли. Должны быть запреты на вылов определенного вида рыбы. Не просто тупых 2 месяца на всех, а по месяцу на каждый вид. Сроки надо устанавливать ежегодно на местном уровне, иначе получается что щука уже отнерестилась, а запрет еще не начался, ее всю выдрючили как могли, в том числе и со льда на разрешенное количество жерлиц, но зато все белые и пушистые закон то соблюли. Во всем мире уже к этому пришли. В Белоруссии уже такие правила, контроль жесточайший, штрафы жесть, тоже бывший совок. Сделай так, все будут рыбачить и никто нарушать не будет!
Полностью согласен [smile=klass]
Но и больше внимания следует уделить браконьерам и сетям,проводить больше совместных антибраконьерных рейдов,какой был проведен в мае этого года [smile=klass]
В этом году поучавствоать в нем не смог по причине отсутствия в Самаре,если такие рейды будут проводится в следующем сезоне-готов лично поучаствовать,в том числе и материально(расходы на бензин для лодок и т.д.).

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Ноября 2011, 11:18:17 »
стопроцентный уголовный срок за любое браконьерство
Уголовка это круто!
Только если браков никто не ловит и ловить не собирается, то можно хоть "вышку" прописать в законе ;D ;D
Тут 100% согласен с lunker - с тем что он написал в последнем абзаце - должен быть жесткий контроль и жесткие штрафы. И грамотные правила и законы [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal