Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 57300 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #195 : 04 Октября 2013, 07:52:16 »
в холодильникЪ
А лучше в морозильную камеру. И если рыбка достойная, а не мелочь, то каждую завернуть в пищевую плёнку(убрать доступ воздуха).
Хотя можно и с мелочью повозиться. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.



Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #196 : 04 Октября 2013, 15:30:29 »
У нас в деревне вяленую рыбу хранили в ящиках засыпая солью, ящики ставили на ледник. В течении года рыба великолепно сохранялась.
В Астрахани вяленую рыбу заматывали в пергаментную бумагу, паковали в ящики, которые потом обмакивали несколько раз в растопленный воск. Хранилось на складах без потери качества несколько лет.
Домашний способ - это уложить вяленую рыбу в  стеклянную банку, капнуть несколько капель спирта, поджечь, т.е. избавится от лишнего кислорода, далее закатать железной крышкой. Хранится долго без потери качества в нормальных условиях при комнатной температуре.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, Petrov^

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #197 : 22 Октября 2013, 10:33:31 »
Жаренная рыба на сале.  Блюдо получается жирное, сытное и ... вкусное  [smile=beer2]  [smile=klass] 
Вкусняшка...А что,вполне логично: добавляя сало(жирную грудинку)в рыбный фарш,получаем вкуснейшие и сочные рыбные котлетки [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #198 : 22 Октября 2013, 11:39:06 »
Вкусняшка...А что,вполне логично: добавляя сало(жирную грудинку)в рыбный фарш,получаем вкуснейшие и сочные рыбные котлетки [smile=klass]
А вы попробуйте кусочки филе судака обмотать тонкими полосками подкопченного шпика и поджарить без всяких панировок, единственно нужно немного оливкового масла , веточку розмарина и черный перец.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Елена К, Роман Островной, Корюшка

ostawnoy1

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #199 : 23 Октября 2013, 07:09:46 »
Петро! Вот ты гурман, блин! Пошёл за розмарином...  ;D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #200 : 23 Октября 2013, 07:50:39 »
А вы попробуйте кусочки филе судака обмотать тонкими полосками подкопченного шпика и поджарить без всяких панировок, единственно нужно немного оливкового масла , веточку розмарина и черный перец.
У меня во дворе кустик растет.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Leon

  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #201 : 23 Октября 2013, 08:30:45 »
Можно розмарин заменить тимьяном. А при желании поэкспериментировать, то при приготовлении речной рыбы можно использовать свежую мяту.

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #202 : 05 Января 2014, 00:19:42 »
Отмотать в начало ветки - писал по войсковому пайку. Там подробнее есть и перловая и макароны. Только все пересчитано на сто грамм исходника (крупы). А так те же нормы выхода рассыпчатых каш показывают ее объемное увеличение при готовке - отсюда и количество воды. Год назад давал ссылку на рацион МВД (от общевойскового практически не отличается).

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Моряк

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #204 : 04 Марта 2014, 18:10:55 »
По ссылке инфа про глютомат натрия. Сей продукт есть в продаже.
 http://ukrspice.kiev.ua/special/glutamate.html

Думаю использовать в самостоятельно приготовленных походных продуктах, длительного хранения.


Я бы сказал не "сей продукт", а "сей яд".

Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #205 : 04 Марта 2014, 18:27:11 »
Я бы сказал не "сей продукт", а "сей яд".


Обогнал. ;D
Но я еще с аргументирую. http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/glutamat-natriya-legalnyj.html

И еще. То что в 1964 году принимали на довольствие в ВС...тогда уж надо писать, когда от этого отказались ;D.
Астматикам и язвенникам очень не рекомендую.

Не хочется толочь воду в ступе: допишу здесь..."животику" , как раз будет айс (расти будет) ;D Страны , что активно продвигали данный препарат в пищевой отрасли сейчас имеют проблему ожирения (США, Англия).

Советы на форуме иной раз спрашивают, что бы им не следовать...Запостил ответ, что бы люди сами почитали про данные соли перед применением, и сами сделали выбор.
 До конца действия препарата на человека не изучены. Сам уподобляться мышкам не хочу. На довольствие в ВС сей аппарат не поступал (последние пять лет был "тыловой крысой" ;D, с расчетом и обеспечением 2 тыс народа). Возможно, повторюсь возможно??? присутствие данного препарата в групповых рационах выживания - вот про них ни чего не скажу - просто не знаю (а пробовать его не хотелось ;)).
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 19:41:30 от Валериан »

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #206 : 04 Марта 2014, 18:33:30 »
Саня.
А оно тебе надо. По моему без этой отравы лучше обойтись. sm:2
Ну ладно его хряпаем в покупных продуктах длительного хранения во время походов, из них не вытащишь. А в свои зачем совать. ???
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 18:58:21 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #207 : 04 Марта 2014, 19:02:54 »
для защиты жиров и масел от прогорклости.
Да вы же не на пол года, не успеют. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Онлайн MaxNSK

  • Регистрация: 2011-04-11
  • Сообщений: 1569
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #208 : 23 Апреля 2017, 12:37:49 »
Всех приветствую!

Для вылазок на природу сделал себе термобокс вот такой вот https://www.drive2.ru/c/471532434593153436/


Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #209 : 26 Июня 2017, 19:36:11 »
За основу можно взять уже готовый термоконтейнер. На помойках такие как-то видел. Подобрать было стрёмно, решил в инете поискать. Завод мягкая кровля оказывается делают. Разных размеров и не дорого.
https://mkrovlya.ru/m/products/catalog/termokonteynery/
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal