Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 57302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #180 : 11 Июня 2013, 12:44:29 »
Мля, мужики ...слюни до колен ;D ;D

Четверть века назад, ессно , мидий без акваланга собирали, но все равно в прибрежной зоне крупных не было. Заплывали на подводные скалы, подальше отдыхающих и там ныряли...главное было найти консенсунс с погранцами [smile=beer2]

Самые крупные брал с "потолка" гротов (как и крупного рапана)...



Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #181 : 11 Июня 2013, 17:28:08 »
Zander_63 (Проворный)
Петро,твои вкусы разительно меняются,превращаешься в горца,скоро бочонок  вина,молодого барашка,овечьего сыра с лавашами,по пути умыкнуть у когонить невесту и в горы....и гори она синим огнём эта опостылевшая рыбалка)
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #182 : 11 Июня 2013, 18:25:44 »
раз речь зашла об описторхозе
в 78 годе из тюмени вернулся  стройотряд ЮНОСТЬ,бойцы которого в скором времени начали желтеть....как в последствии оказалось,водоём,возле которого стоял отряд,был богат язём,который хорош под пиво в вяленом виде.
два раза в год ложились в больничку,глотали на неделю трубку,через которую и травили паразитов в печени.
Привожу цитату

Профилактика заражения описторхозом

Предупреждение заражений и личная профилактика заключается в постоянном и строгом соблюдении правил обработки рыбы семейства карповых:

- варить рыбу не менее 15-20 минут с момента закипания;

- жарить 20-25 минут мелкими кусками в распластанном виде под слоем жира и обязательно под крышкой;

- выпекать пироги 50-55 минут, рыбу закладывать в один слой, в распластанном виде, кожицей вверх;

- солить непотрошеную  мелкую рыбу  (вес одного экземпляра до 50-65 г.) не менее 14 суток, крупную плотву, ельца, чебака 9вес одного экземпляра 150-170 г) – не менее 21 суток. Количество соли берется из расчета 2 кг на 10 кг рыбы. Указанные параметры позволяют достичь в тканях рыбы губительную для личинок концентрацию соли. После вымачивания рыбу можно вялить (само по себе вяление способом обезвреживания рыбы не является);

- вымораживать при температуре – 30 градусов Цельсия и ниже в течение 48 часов с последующим быстрым размораживанием в теплом помещении.

Тепловые способы обработки самые надежные, и им следует отдавать предпочтение. Не забывайте поле разделки рыбы использованный разделочный инвентарь ошпарить кипятком и вымыть хозяйственным мылом.

Не рекомендуется

- использовать морозильные камеры бытовых холодильников для обезвреживания даже мелкой рыбы;

- солить и вялить рыбу семейства карповых в домашних условиях.


а теперь вопрос-какие моллюски являются передаточным звеном описторхоза)
второй вопрос-если мы моллюсков двустворки сначала отвариваем ,потом обжариваем,что опаснее,поесть шашлычка из двустворок,или пошелушить под пивко десятка два сороги вяленой?
третий вопрос-чем отличается двустворка от перловицы?
четвертый вопрос-все солят рыбу в течении 21 дня перед вяленьем,или пару дней хватает?

и на десерт,на прибрежных полянках,поросших будрой и глухой крапивой с лопухом вперемешку,были замечены виноградные улитки,эскарго из которых оченно мне пришлось по вкусу)
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #183 : 12 Июня 2013, 08:38:45 »
Нико
С невестами на Кавказе нужно быть по осторожнее :D
Ну а барашка, барашка здесь зело вкусная. Шашлык, седло на гриле, сурпа, шулюм, плов из местной баранины наивкуснейшие.
Кто будет в Туапсе и если есть желание покушать баранины - прямая дорога в "Шашлычный дворик"(это центр около Каравеллы) или к Фрунзику (рядом с ж/д вокзалом).
Или найти меня, возьмем баранины и в горы...

Борода
В детстве на реке много времени проводили, организм молодой, растущий и требовал белка. Кушали запеченных перловиц, но честно скажу, что вкус не АЙС, дальновосточный гребешок куда вкуснее, даже рапан 100 очков форы даст, а про черноморские мидии и средиземноморские слюни не дают слов сказать. Перловицу употреблять можно, но если приспичило типа от безъисходности кода кушать нечего.
Кстати рапанчика готовят следующим образом:
Помыть ракушки и залить кипятком. Через 5 минут выковырить вилкой из ракушки малюска. Отделить створку, и то что напоминает какашки. У вас получился полуфабрикат. Можно полить лимоном, соусом табаско и кушать с холодным вином, зеленью и лавашиком. Можно изголяться дольше готовить плов, суп, просто пасировать с лучком. Главное помнить, что чем дольше тепловая обработка, тем резиноподобнее мяско рапана.
 
Кстати, очень вкусная уха из черноморской рыбы. Требуется в половину меньше чем пресноводной на один объем воды. 
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Руслан Рязанский

  • Регистрация: 2013-05-11
  • Сообщений: 199
  • Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #184 : 21 Июля 2013, 22:48:26 »
Хотел бы поделится парочкой очень вкусных рецептов.Рецепт первый„Типа Уха”Продукты:Лук репчатый,морковь,кортофель,рыба(карп,линь,сом),перец горошком,лаврушка,соль и зелень укропа.   Морковь очищаем режим колесиком толщиной 2см. Укладываем слоем на дно посуды,сверху укладываем кортофель очищеный, порезаный колесиком толщиной 3см. Потом слой лука порезаного колесиком толщиной 1см.и на самый верхний слой ложим рыбу порезаную крупными кусками.добовляем специи и заливаем водой что бы рыбу закрыло,ставим на огонь.после закипания варить примерно 20 минут.как приготовится,снять с огня,добавить мелко нарезаный укроп.накрыть крышкой и дать постоять минут пять.Блюдо получается довольно густое и очень вкусное.Приятного апетита!       Рецепт второй„Типа Шашлык из рыбы” Маринад:пол стакана масла растительного раф/дез,треть стакана соевого соуса,приправа столовая ложка„для рыбных блюд”,сок одного лимона,два-три зубчика чеснока через терку,соль... Рыбу(любая)я беру мелкощук грамм по 700.чистим,отрезаю головы и хвосты,делаю частые надрезы(каждые 5мм.) по всей тушки,чтобы кости прожарились.Тушки укладываю в посоду и заливаю маринадом (хорошенько втираю),оставляю чассов на пять.Жарить на решотке.Цвет и вкус блюда отличные,рыба неразваливается,костей нет и очень вкусно. Приятного Апетита!!!
Просто ловить надо уметь!)))

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Корюшка

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #185 : 22 Июля 2013, 00:10:30 »

... Тема просто "Походная кулинария" от сего и отталкиваемся в рецептах....

 За сим вопрос. У кого есть опыт домашней сушки мясопродуктов, рецепт озвучьте...


Имея под боком Карусель или Ашан, вряд ли кто занимается в домашних условиях (по моему невозможно) сублимированной сушкой мяса.

Возможно будет интересно идущим "на дальняк":
"Таблица совместимости продуктов:"
http://edimka.ru/ins/razdelnoe

Кроме того в полушутку :D:
"Прежде чем сесть на диету "Диета космонавтов", посоветуйтесь с врачом!"http://edimka.ru/text/diets/kosmonavtov
http://www.amursu.ru/kosmos/3/

И всерьез ;D: Братишка брал выползков, надрезал вдоль, промывал, жарил в консервной банке с добавлением соли ;D...(сам процесс приготовления мы не видели, но человек что то жевал :o)

Половина отделения попробовала [smile=klass] - остальные глотали слюни (не досталось), когда попросили:
- А еще есть?
Братишка ответил: Сейчас накопаю!
Ловили его долго.






« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 11:52:14 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, kolek063

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #186 : 23 Июля 2013, 10:57:10 »
Не знаю, закину сюда... sm:4

В Самаре на набережной пройдет конкурс на лучшее приготовление ухи.

В Самаре на набережной пройдет конкурс на лучшее приготовление блюда из рыбы «Хороша ушица наша!», сообщает пресс-служба администрации города.
Конкурс пройдет 25 июля с 9:00 до 13:00 на Ленинградском спуске (пляж Волги).
Для участия в конкурсе приглашены кулинары ресторанов Самары, Тольятти, Ульяновска, Бузулука и др.


Интересно, а раньше кто-то был на таком действе? sm:4
Думаю, что многие из форумчан не отстали бы от кулинаров... :#~ [smile=rotate.gif]



Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #187 : 23 Июля 2013, 14:10:36 »
Если приготовить черноморскую уху из пяти-шести видов рыбы и крабами - однозначно призовое место обеспечено.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Vorchun

  • Регистрация: 2009-02-18
  • Сообщений: 684
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #188 : 26 Июля 2013, 16:54:25 »
Подскажите как можно сохранить вяленую рыбку на длительный срок, чтобы она в сухарь не превратилась. [smiley=fish2.gif]
Заранее благодарен :)

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #189 : 26 Июля 2013, 16:56:28 »
Холодильник рулит.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Vorchun

  • Регистрация: 2009-02-18
  • Сообщений: 684
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #190 : 26 Июля 2013, 16:59:10 »
Холодильник рулит.
Ну это понятно ;D
Я именно про другие варианты спрашивал, т.к. рыба в холодильнике... и место и запах...

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #191 : 26 Июля 2013, 17:03:01 »
Может закатать воблу в 3-х литровые банки, как компот [smile=beer2]

Одно время на паек получал воблу [smile=klass] банка была , правда металлическая (размером с трехлитровку), а вобла очень вкусная [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн BLACK SHARK

  • Регистрация: 2012-02-22
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Корюшка

  • Регистрация: 2011-06-08
  • Сообщений: 94
  • Мои предки-моряки и рыбаки!Обещаю неподкачать!!!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #193 : 03 Октября 2013, 11:56:30 »




Со слов мужа,  они так тоже на Сахалине всегда хранили корюшку. Рыба прекрасно себя чувствовала в банках по нескольку месяцев. Но вот только они не закатывали её железной крышкой.Хранили в кладовке 'хрущевки'
А ещё так уже несколько лет храню чеснок(спасибо мамочке за совет)! В кладовке или шкафу,в 3-х лит. банке без крышки,не сохнет и не гниет. Почему не знаю!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 12:16:23 от Корюшка »
Что может быть лучше рыбалки на утренней зорьке?! Только рыбалка на вечерней зорьке!!!

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #194 : 04 Октября 2013, 01:11:30 »
Подскажите как можно сохранить вяленую рыбку на длительный срок, чтобы она в сухарь не превратилась. [smiley=fish2.gif]
Заранее благодарен :)
Обычная вяленая рыба или балык,потом в холодильникЪ
Только промыть от соли,исли прям с тузлука вынимаешь.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal