0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для туризма все официальные рационы совсем не подходят. Весят немерено.Лично у меня в походах проблема с витаминами и животными жирами.
По поводу белка! Тема с грибами - они всегда в лесу есть а этой осенью вообще урожай на мухоморы был(шутка).
Ягель тоже полезный -...его олени едят
Вместо уксуса - лимонная кислота в порошке.
...Привожу пример: Сусак ( butomus umbellatus) заменял якутам хлеб. Из 1 кг корневищ растения получали 250 г муки из которой пекли лепешки, корневища пекли и жарили на сале. В сухих корневищах содержится 60% крахмала, 14% белка, 4% жира.
Вот за это спасибище!!! Давно искал что-нить такое.
Плюс на упаковке надпись: температура хранения от 0 до +20. Это значит, современный солдат, при температуре ниже 0 и выше +20 воевать не может?
Надпись на упаковке для тыловых работников. Продукт не требует особых условий хранения. Не считаю этот вид упаковки хорошим. По причине ограниченности в использовании +20. Если больше , то не известно будет ли пища доброкачественной. Во все времена, все правители стремились снизить себестоимость 1 патрона и 1 рациона. Использование "термопаков" снижает себестоимость ИРП, но , мое мнение, и снижает его качество. На Армии экономить - себе дороже выйдет...(просто мое мнение)
Главный смысл сухюпайка-его боец часто вынужден таскать на себе. Масса-вот что важно. Экономия тут-копейки (если вообще есть)
Приобрел на пробу армейских сухпайков. Вскрыл один и удивился: вместо жестяных консервных банок какие то емкости из фольги с тушенкой, перцем резаным, кашей и т.д. Плюс на упаковке надпись: температура хранения от 0 до +20. Это значит, современный солдат, при температуре ниже 0 и выше +20 воевать не может?