Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 57314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сеДой)

  • Регистрация: 2009-09-10
  • Сообщений: 509
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #120 : 30 Января 2013, 15:26:53 »
Ещё , помоему, Салтыков - Щедрин в своей сказке по этому поводу писал :

Перед употреблением , НАЛИМА необходимо высечь розгами, от огорчения у него увеличивается печень, после чего готовить [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:




tehnik

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #121 : 30 Января 2013, 22:46:34 »
Струганина из муксуна(нельма) - остальное почти так же. Только  не резать рыбу, а отделить предварительно чешую, поставить нож у башки  и нажамая двигать в сторону хвоста. Водка обязательна. ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!!!! Пробовал неделю назад.
Из нельмы вкуснее, и название чутка поправлю:строганина.
А как аппетитно закручивается при строгании,мммммммм с водочкой ...

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #122 : 31 Января 2013, 08:55:47 »
Именно налима я бы не стал. Все же рыба питается чем ни попадя. И шкуру с него снимаю. Совсем другой вид.

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #123 : 31 Января 2013, 08:59:24 »
Именно налима я бы не стал. Все же рыба питается чем ни попадя. И шкуру с него снимаю. Совсем другой вид.


А бель на опарыша ловим да и кормим им часто....брюхо аж битком от него порой, а мы ее потом вялим непотрошеную...ням-ням как вкусно ;D ;D ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Jakeey

Dikii

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #124 : 31 Января 2013, 09:19:22 »

А бель на опарыша ловим да и кормим им часто....брюхо аж битком от него порой, а мы ее потом вялим непотрошеную...ням-ням как вкусно ;D ;D ;D
Коль, чистый белок ! ;D

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1918
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #125 : 31 Января 2013, 09:23:09 »
ням-ням как вкусно ;D ;D ;D
С потрохами?
Полный оффтопик -- набери в поиске "лечение опарыш".  [smiley=eusa_shh.gif]

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #126 : 01 Февраля 2013, 16:33:40 »
... разместил подробную раскладку по питанию наших военнослужащих.  Кому то пригодится при подготовки.  ...
некоторые нормы питания военнослужащих Вермахта ...


У нас более двадцати пайков. И для гор. И для подводников. И для летчиков и т.д. до вьючных оленей и ослов включительно. Главное это нормы равноценной замены. Они мною взяты от соседнего ведомства МВД (первое, что попалось , но они в теме).
Сбалансированное питание серьезная проблема для туристов - экстрималов.
Когда припрет человек все сожрет (Элам Харниш из Фриско жрал распустившиеся почки ольхи и краснотала :o, погранец Зиганьшин вообще гармонь съел [smile=klass]), но лучше до этого не доходить (хотя толченые муравьи и вкусно и полезно [smile=klass] ;D)

Бродяга научил делать активные ссылки, подправлю сообщение (ссылку на нормы замены)

И немного не в тему:

 1) Немецкий паек и сейчас лучше амеровского. Во время "Бури в пустыни" янки не могли жрать свой (..... ;D). Англичане им предложили свое, янки отказались и послали борт на немецкую плавучую базу [smile=klass]

2) Прикалывали нормы обеспечения правительственной эскадрильи:
...чайник нейзильберовый, ...рюмка хрустальная коньячная 30 гр,...
рюмка хрустальная с алмазной на гранкой коньячная 50 гр... и т.д.

 Нормы замены продуктов (в старом посте исправить на активную http://www.bestpravo.ru/federalnoje/dg-akty/w9n.htm не смог)



« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 16:37:13 от Валериан »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #127 : 01 Февраля 2013, 20:52:48 »
Валерьян
В прессе лет пять назад была заметка, бундесфер восторгался нашими походными кухнями. Паек зашибись, но супчег по расписанию!
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #128 : 01 Февраля 2013, 21:06:23 »
Валерьян
В прессе лет пять назад была заметка, бундесфер восторгался нашими походными кухнями. Паек зашибись, но супчег по расписанию!

По сравнению с нашим сух паем - немецкий сух пай отстой.

А наши изобретения,  только ленивый не обезьянничает. После ВОВ у амеров каска, разработанная немцами, ...и русская саперная лопатка (МСЛ).

P.S. На складах еще встречаются МВК-50 (малая вьючная кухня, объемом 50 литров). Две кухни по бокам лошади и может готовиться на ходу...
Только если уголек попадет в задницу коняшке... пусть коновод не обижается ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 21:09:55 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #129 : 02 Февраля 2013, 01:01:51 »
    Хлеб — 750 г.
    Крупы (манная крупа и рис) — 8 г.
    Макароны — 2 г.

    Мясо (говядина, телятина, свинина) -118 г.
    Колбаса - 42.6 г.
    Сало-шпик — 17 г.
    Масло коровье - 21.4 г.
    Маргарин — 14 г.
    Сахар - 21.4 г.
    Кофе молотый — 16 г.
    Картофель — 1500 г (или фасоль, бобы) — 365 г.
    Овощи (сельдерей, горох, морковь, капуста) — 143 г.
    Сыр - 21.5 г.


Видимо, опечатка.
А сколько это в ккалориях?

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #130 : 02 Февраля 2013, 10:07:41 »
Наши, кто в Югославии ООНничали, и общались с западосами, утверждают, что наш паёк очень ценят все вояки из капстран.
Для туризма все официальные рационы совсем не подходят. Весят немерено.
Лично у меня в походах проблема с витаминами и животными жирами. Сала буду брать побольше. А вот витамины? Не тащить же лук. А сушёное, это не то.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 5314
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #131 : 02 Февраля 2013, 10:16:01 »
Поливитамины жрать. А вооще что ягоды не попадаются под ногами?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #132 : 02 Февраля 2013, 10:33:19 »
Ягоды, как источник большинства витаминов, это немножко не то, вообще-то.
Поливитамины тем более. Та ещё шняга. В небольшом количестве можно употреблять, но, полностью обеспечить требуемый набор витаминов они не могут в принципе.

Кстати, о ягодах. В них ведь ядрышки есть, а это источник белка.  :) Только вот надо их жевать.  :( Проблема.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #133 : 02 Февраля 2013, 11:43:24 »
Проблема не то, что бы проявляется, просто чувствуется нехватка. Я более-менее научился слушать потребности организма.
Объелся ягод, рыбы, сухарей, каши, чая со сладостями, а организм прямо-таки тоскует по обычной луковице и по куску жира, от вида которого обычно плохо становится.  :D

В прошлом году в последний день путешествия из открытой банки тушёнки вынул весь замёрзший жир, и на толстый кусок хлеба его.  :D Недавно приехавшие самарчане удивлялись, думали, мне плохо станет.  :D
Ещё до этого, когда дошли до мест, где дикий чеснок растёт, хрумкал его днями напролёт.

Считаю, что ещё отруби надо брать с собой. Клетчатки маловато.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #134 : 02 Февраля 2013, 17:11:26 »
Занимался в детсве и юношестве горным туризмом( Заилийский и Джунгарский алатау - Казахстан) Проходили разные маршруты, от детских сопроводительных однодневок, до пятерки горной- двадцать дней по перевалам и ледникам. В рационе питания путешественныков без жиров( САЛО ) ни один маршрут не обходился. Может быть застойные времена были, может не такие привередливые все были к вопросу ПРАВЕЛЬНОГО питания, не суть. Сало на первом месте. Сухофрукты, орехи, сухари, конечно же тушеночка :D( радость туриста), крупы, макаронные изделия, СПИРТ естественно- без него в горах делать нечего, и тд и тп. Еще подножий корм - грибы,ягоды, в основном земляника и малина, но они росли ниже альпийских лугов, а мы ходили выше, так что сало - это сало!!! В походах номер один, естественно с луком и100 гр.
Частенько и на рыбалку с собой его берем, хотя иногда печень против этого деликатеса!!!!!!!!!!!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal