Дак а сам продукт-то как на вкус? Старый сухпай я лично очень уважал .
Деревянный примус - свечаhttp://www.liveinternet.ru/users/3469412/post134883513/
...Что то приготовить не удалось . Пробовали 3х литровый чайник вскипятить-не дождались............ПС. топоры практически не ломаются
Два поста выше описывал вареный амлет. Приготовил данное блюдо из походных компонентов. Порция на одного турика, эквивалентна омлету из четырех яиц. К 4ст.л яичного парашка (желательно меланж) + 3ст.л сухого молока + 1ст. л муки + 1/3ч.л соды + на кончике ножа лимонная кислота + щепотка сушеной зелени + 1/4 бульонного кубика + соль по вкусу, + 1ч.л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем все компоненты и пакуем в не проницаемую посуду. Так храним в походе. Готовим. Подогреваем 100мил. л воды (1/2 стакана), заливаем смесь и тщательно размешиваем, уничтожая комочки. Добавляем еще 100-150 мил .л воды и размешиваем. Далее все делаем как в посте от 10 февраля.
Интересная идея, не когда не задумывался, а смысл есть. Мы раньше на Василях, на Иловатом, яблоками, в остатках старых садов, запасались на рыбалке. Гуд компотик получался, с лесными ягодами женили.
Рецепты приготовления блюд из дикорастущих растений мы здесь как то обсуждали. Опыт есть у многих, но опыта много не бывает. Поделитесь, если не трудно, Вашеми рецептами "блюд выживания", только подробно, что бы мог воспользоваться человек мало знакомый с лесом. Спасибо.
В нескольких местах палкой сдвигал в сторону листья, немного рыхлил землю и бросал семена.Не знаю, что получится.Тогда летом будет свежий гарнир к рыбешке!Хочу еще прикупить семена петрушки, моркови, репы, многолетнего лука,
Вы упомянули про отваренные корни лопуха, просто в супе и в салате я сей продукт пользовал. Недавно подарили инфу, что если данный корень вываривать с малым количеством воды, то получается, что то типа джема. Вам не приходилось так готовить этот корень?
Переработка корня лопуха в сладкий джем не есть кулинарный изыск. Это одна из возможностей сократить норму сахара, едущего на спине и тем самым облегчить рюкзак. Рекомендую попробовать.