Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 57882 раз)

Крокозябра

• Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #150 : 03 Февраля 2013, 22:17:20 »
Дак а сам продукт-то как на вкус? Старый сухпай я лично очень уважал [smile=klass].
На вкус - вполне себе ничего  [smile=klass] И по разнообразию рацонов нормально. В комплекте есть салфетки дезинфицирующие, 4 одноразовые ложки, 4 охотничьих спички в полиэтилене, 3 таблетки сухого горючего с таганком из жести ну и т.д.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Февраля 2013, 21:07:53 »
Деревянный примус - свеча
http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post134883513/

За это сообщение сказали спасибо:

Валериан, Бoрода

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Февраля 2013, 21:23:03 »
Деревянный примус - свеча
http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post134883513/

Но , на счет обогрева в палатке - проблематично. На сплав идти с кучей бревнышек (использовать при случае как спас средство ;D) или бензопилой то же не выход.  :o

А вот отдыхающим за Волгой или на каком то осередыше очень даже пригодиться, для экономии топлива по приготовлению пищи.

Но без костра будет вечером скучно. В России костер не просто очаг ;D

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Февраля 2013, 08:49:22 »
Рекомендую со свечой потренироваться. первый раз мы умучались её зажигать и бензином и щепками. Долго разгоралась. дерево берёза была. так что не всё так просто.Что то приготовить не удалось . Пробовали 3х литровый чайник вскипятить-не дождались.
Не упирались, просто время было на отдыхе-решили попробывать.
Мы ещё поспорили на отдыхе. Я сказал нафиг мне ваша бензопила и такая свеча если у меня Примус колеман и легко и эффективно. друзья мне говорят. а вдруг он сломается. Мой аргумент был что пила тоже может сломаться. Короче остались при своих.
ПС. топоры практически не ломаются ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 08:57:44 от Константин (k) »

Роман Островной, Бoрода

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Февраля 2013, 09:23:15 »
...Что то приготовить не удалось . Пробовали 3х литровый чайник вскипятить-не дождались.
...........
ПС. топоры практически не ломаются ;D

Для кипячения чайника необходимо пользоваться советом Д. К. Джером :-\
"...отвернуться в сторону от объекта  ;Dи повторять ...мы совсем не хотим чая.. ;D..Чайник из вредности тут же закипит" [smile=klass]
А, серьезно: весной начнут в городе пиление тополей. Мешок бревнышек в любую пузотерку, в любой багажник влезет. И выбрать можно ровные без сучков. А доработать в гараже (у себя или друга:  кора очищается махом), подсушить (само сохнет). Вес у сухого тополя не большой. Горит чистым пламенем, как и осина. В один мешок войдет десяток поленьев - это мин.
За Волгой на островах, где дрова все же проблема (для тех кто живет все лето) , один мешок поленьев это неделя готовки.
Хочу сам попробовать, но без пилы и топора.... Дрель со сверлом большого диаметра... Сверловка по оси полена и ярусами по радиусу. (на манер устройства для равномерного горения пороха)
Древесина у тополя не плотная и зажимать сверло не должно :-*

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Февраля 2013, 10:13:58 »
По поводу дров - от Мехзавода до Управы почти под высоковольткой деревья пилили, ветки жгли, стволы оставляли. Народ набирает до сих пор(в прошлую зиму пилили) И по дороге любви тоже под высоковольткой.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Февраля 2013, 22:11:57 »
Два поста выше описывал вареный амлет. Приготовил данное блюдо из походных компонентов. Порция на одного турика, эквивалентна омлету из четырех яиц. К 4ст.л яичного парашка (желательно меланж) + 3ст.л сухого молока + 1ст. л муки + 1/3ч.л соды + на кончике ножа лимонная кислота + щепотка сушеной зелени + 1/4 бульонного кубика + соль по вкусу, + 1ч.л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем все компоненты и пакуем в не проницаемую посуду. Так храним в походе. Готовим. Подогреваем 100мил. л воды (1/2 стакана), заливаем смесь и тщательно размешиваем, уничтожая комочки. Добавляем еще 100-150 мил .л воды и размешиваем. Далее все делаем как в посте от 10 февраля.
Как долго можно эту "амлетную балтушку" хранить в походе ???
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн geos007

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Апреля 2013, 14:16:13 »
Пару дней назад клёва не было и я решил открыть навигацию.
Достал из багажника свой Нырок и поплыл по залитым водой лугам к местам своей летней рыбалки.
Никаких снастей не брал - просто, прогуляться, попить чайку из термоса, покормить клещей.
А их - море. Ползали по мне чуть ли не в два слоя, все штаны погрызли, ладно, лодку не прокусили!
Нашел незатопленный бугорок.
Сел перекусить.
Полез зачем - то в карман и обнаружил купленные для дачи семена.
И ОСЕНИЛО!!!
Решил посеять их (укроп, щавель, салат, кабачек, еще какие то) на урезе воды.
В нескольких местах палкой сдвигал в сторону листья, немного рыхлил землю и бросал семена.
Не знаю, что получится.
А вдруг взойдут?!
Тогда летом будет свежий гарнир к рыбешке!
Хочу еще прикупить семена петрушки, моркови, репы, многолетнего лука, еще каких нибудь многолетников или таких растений, которые могут размножаться самосевом, например, махорки.
Пока с рыбалкой затишье, специально сплаваю на праздники в район своего летнего бивака - посажу "летнюю" закуску.
Сам не съем - люди попользуются.
Как говорится, на безрыбье и редька слаще!
Рекомендую всем попробовать мое "кулинарное" изобретение.

Роман Островной, Бoрода

Оффлайн geos007

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Апреля 2013, 15:55:56 »
Интересная идея, не когда не задумывался, а смысл есть. Мы раньше на Василях, на Иловатом, яблоками, в остатках старых садов, запасались на рыбалке. Гуд компотик получался, с лесными ягодами женили.
Я делаю салатики из одуванчиков, крапивы,лебеды, вареных корней осота, лопуха, рогоза.
Варю "кофе" из жаренных корней цикория (васильков), из желудей.
Добавляю в уху ряску.
Но все дикоросы довольно пресные - безвкусные.
Если удается добавляю к ним лесную ранетку (с ноготь величиной), барбарис, землянику, ежевику.
Так что идею о посеве культурных растений на природе я можно сказать выстрадал.

Оффлайн geos007

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Апреля 2013, 16:29:28 »
Рецепты приготовления блюд из дикорастущих  растений мы здесь как то обсуждали. Опыт есть у многих, но опыта много не бывает. Поделитесь, если не трудно, Вашеми рецептами "блюд выживания", только подробно, что бы мог воспользоваться человек мало знакомый с лесом. Спасибо.
Да нет никаких особых рецептов - не в ресторане.
Берешь всё, что сможешь разжевать, поливаешь постным маслом (которое долго не портится на жаре), посыпаешь солью.
Если горько - выплёвываешь.
Вот и весь рецепт.
Только борщевик, цикуту и белену много есть не надо.

Оффлайн geos007

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Апреля 2013, 16:46:20 »
Позавчера, например, набрал крапивы и одуванчиков.
Дома обварил крапиву кипятком.
Слил этот кипяток, добавил сахар и выпил вместо чая.
Одуванчики еще молодые - первые листья у них - с зазубренными краями - более горькие и менее питательные, чем более старшие округлые листья и цветочные бутоны.
Ну - ничего, после часового вымачивания проскочили незаметно вместе с крапивой и майонезом.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Апреля 2013, 19:25:53 »
В нескольких местах палкой сдвигал в сторону листья, немного рыхлил землю и бросал семена.
Не знаю, что получится.
Тогда летом будет свежий гарнир к рыбешке!
Хочу еще прикупить семена петрушки, моркови, репы, многолетнего лука,

Если нужны семена укропа и лук многолетний (с корнями- рассадой), морковь витаминная семена. Маленькие саженцы малины. Дикую смородину (выбросить жалко , но на даче не нужна). Черкни в личку привезу 1 мая в Самару. За укропом можно - хоть сейчас (район Парк-Хауса) - осталось с осени вязанка с пол обхвата ;D

Знакомые, что с мая по октябрь живут на постоянку за Волгой высадили давным давно малину. Вода для полива рядом и малина прет [smile=klass] Домой везут уже варенье ;D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Апреля 2013, 20:38:25 »
Вроде не сезон, а белены уже объелись.
интересно читать мнение "ботаников"- поклонников теории Лысенко. :D
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Kudarec, КЛЁВый

Оффлайн geos007

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Апреля 2013, 11:29:44 »
Вы упомянули про отваренные корни лопуха, просто в супе и в салате я сей продукт пользовал. Недавно подарили инфу, что если данный корень вываривать с малым количеством воды, то получается, что то типа джема. Вам не приходилось так готовить этот корень?
Извините, но я не занимаюсь на природе кулинарными изысками.
В лесу лишь заготавливаю грибы (чищу, мою, солю, мариную на костре) и табак, махорку (провяливаю, сушу, ферментирую).
А травы-дикоросы мне нужны, чтобы пару - тройку дней перекантоваться, когда подходят к концу запасы "городских" продуктов.
Я их либо пропускаю через крупные дырки мясорубки (для салатов), или варю (для супа, ухи), или жарю (для "кофе"), или, просто, завариваю кипятком (для "чая").

Оффлайн geos007

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Апреля 2013, 13:22:44 »
Переработка корня лопуха в сладкий джем не есть кулинарный изыск. Это одна из возможностей сократить норму сахара, едущего на спине и тем самым облегчить рюкзак. Рекомендую попробовать.
Далеко ходить пешком не могу по здоровью.
Возить сахар на машине - не проблема.
Но всё равно спасибо за рецепт.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal