Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 53054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladis

  • Регистрация: 2011-08-21
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #75 : 29 Апрель 2012, 13:12:18 »
на рыбалке готовить если, то - уха. Остальное жрать из темы :-)выживания. Ваши устрицы мариновать надо походу. Уксус, соевый соус, запекать может
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 13:17:21 от Vladis »
Ну! Ну вы поняли, мужики...

Sergiy

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #76 : 29 Апрель 2012, 13:22:48 »
на рыбалке готовить если, то - уха. Остальное жрать из темы :-)выживания. Ваши устрицы мариновать надо походу. Уксус, соевый соус, запекать может
Ты голода не видел... Пацанами с утра до ночи на реке, так перловица, да с хрустом речного песочка на зубах - до сих пор ничего вкуснее не ел! [smile=klass] ;D В костер кинул, она сама из себя сковородку сделает...

Оффлайн Vladis

  • Регистрация: 2011-08-21
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #77 : 29 Апрель 2012, 15:36:10 »
Лягушек пробовал, задние лапки(без кожи), завернутые в лопух и в глине. Очень вкусно. Мясо по вкусу типа курица-рыба-раки. Как правильно приготовить двустворчатых моллюсков. Из опыта, есть два вида, одни в озерах-прудах водятся, другие в реках. Пробовал и тех и тех, озерные тиной отдают. И оба вида как резина. Ел ноги.

рецепт двустворчатых моллюсков с лягушачьими
лапками.

 Для рецепта вам
потребуется: двустворчатых моллюсков - 10 шт.
лук - 4 шт, Укроп - 1 пучок ,белое вино (Macon) - 3/4 стакана,  лягушачьи лапки - 14 шт..молоко - 1/2 , стакана мука - по вкусу, сливочное масло - 4 ст.л., соль, перец, петрушка (нарубленная) - для
украшения.

 Заранее приготовьте двустворчатых моллюсков, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенным луком и небольшим пучком укропа. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте двустворчатых моллюсков, вместе с их соком, соль и желательно
свежемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 20:21:06 от Vladis »
Ну! Ну вы поняли, мужики...

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Викт Вас

  • Регистрация: 2010-01-17
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #78 : 15 Май 2012, 07:18:21 »
В продолжение хлебной темы. Шашлык из хлеба. Отличная вещь! http://time-spending.com/blog/post/1921/view
Нужны деньги? Брось рыбалку!

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1032
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #79 : 15 Май 2012, 08:07:04 »
.............. Шашлык из хлеба. Отличная вещь!
Ага, а потом котлеты из картошки, колбаса из сои, пиво безалкогольное, резиновая женщина, ну и т .д. ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Викт Вас

  • Регистрация: 2010-01-17
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #80 : 16 Май 2012, 06:12:52 »
Ага, а потом котлеты из картошки. ;D

Ирония в данном случае безграмотна. Шашлык из хлеба, это всего лишь одна из тысяч комбинаций употребления в пищу натуральных продуктов (хлеб, сыр, помидоры) и ни чего общего с эрзац-продуктами не имеет (ЭРЗАЦ, или суррогат – неполноценный заменитель чего-либо). Дети до 10 лет просто в восторге от этого шашлыка. Учись готовить и ёрничать не придётся. Кстати, котлеты из картошки-это один из рецептов приготовления картофеля.
Нужны деньги? Брось рыбалку!

Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 5237
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #81 : 16 Май 2012, 10:24:54 »
Парни, кто умеет. Активируйте пожалуйста указанную ссылку. Спасибо.

http://time-spending.com/blog/post/1921/view
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1032
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #82 : 16 Май 2012, 11:19:08 »
Ирония в данном случае безграмотна. Шашлык из хлеба, это всего лишь одна из тысяч комбинаций употребления в пищу натуральных продуктов (хлеб, сыр, помидоры) и ни чего общего с эрзац-продуктами не имеет (ЭРЗАЦ, или суррогат – неполноценный заменитель чего-либо). Дети до 10 лет просто в восторге от этого шашлыка. Учись готовить и ёрничать не придётся. Кстати, котлеты из картошки-это один из рецептов приготовления картофеля.
Извини конечно если обидел.
Просто привык называть вещи своими именами. Если шашлык - то из мяса, если пельмени, то уж точно не с картошкой (как теща моя их называет ;D все пельмени что не с мясом - варенники ИМХО :D)
Про котлеты из картошки знаю не по наслышке, а также и с драниками знаком :D
Да и готовить умею.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Викт Вас

  • Регистрация: 2010-01-17
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #83 : 17 Май 2012, 07:14:23 »
Всё нормально. Проехали.
Нужны деньги? Брось рыбалку!

Оффлайн АкваКот

  • Регистрация: 2011-04-15
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #84 : 21 Май 2012, 22:47:43 »
Мужики, здорово! хоть тема и походная, но все-таки рыболовы вокруг, поэтому смело пишу. Последние вылазки на рыбалку с ночевкой показали, что целесообразно взять с собой десяток яиц. И все, тема с едой практически закрыта, поскольку вечером на двоих пяток яиц на сковороду и на костер, шурум-бурум там какой ни какой, пятьдесят грамм и, если на вечерке что поймали тоже на сковороду, вот и весь ужин. А утром чай из термоса (воду кипяченую на костре с вечера), а в обед вернувшись с рыбалки также пяток яиц, чаек, ну и что осталось ))). Вроде бы и поел и запахи лишние изничтожил, а то ведь  и перед гаишниками еще ответ держать приходится, иногда ... Всем Привет! Кстати, очень быстро яйца готовятся - иногда только  успеваешь разбить их и все - сымай - готово! Ну, и закусывай (кто не за рулем)! Пока!
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 22:55:45 от АкваКот »

За это сообщение сказали спасибо:

aleks51, GoshaBest

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1032
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #85 : 21 Май 2012, 23:22:32 »
Ту  АкваКот
 >:( маленько не соглашусь с тобой. Ибо как и про консервы на рыбалке, про яйца бытует такое поверие "на рыбалку с яйцами - с рыбалки с...(нехорошее слово которое на заборах пишут ;D)"
ИМХО наилучший вариант - взять килограмм мяса, и сварить что душе угодно, полноценное и вкусное блюдо. А яйца между прочим в больших количествах есть очень не полезно, желудок на выброс будет работать(у кого в каком направлении, но преимущественно в нижнем ;D ).
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн АкваКот

  • Регистрация: 2011-04-15
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #86 : 22 Май 2012, 13:24:31 »
Да, ни чего рыбачили всегда и с яйцами и с консервами, а то и рыбки сушеной к пивку  [smile=beer2] Все нормалек было! Даже кусты остались без удобрений ;D

Оффлайн Berk1986

  • Регистрация: 2011-05-17
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #87 : 22 Август 2012, 13:42:39 »
Нашел на википедии вот такую штуку! Может для дальних походов кому то пригодится http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD Так же я думаю рецепты можнов инете еще помскать.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Крокозябра

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #88 : 08 Сентябрь 2012, 20:55:41 »
Корень кубышки ел в детстве, также, как и лебеду. Корень по вкусу напоминает кочерыжку  [smile=klass]. Лебеда, и производные из нее - дрянь редкостная. Щи с крапивой до сих пор заставляю жену варить - вещь. Особенно с толкушкой из сала и картофеля. Черемшу можно собирать в лесу, грибы опять же. Но, идти в "автономку", не рассчитав запасы провианта - верх глупости. Как говорится: "Идешь на день - бери на неделю". Сейчас на катере всегда запас еды/воды/топлива и т.д. на несколько дней имеется, благо катер вместительный и с хранением проблем нет  [smile=klass]

Оффлайн ALL

  • Регистрация: 2011-05-05
  • Сообщений: 1596
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #89 : 08 Сентябрь 2012, 23:08:49 »
А еще у водоемов встречается растение с приятным запахом и сочным корневищем-вех ядовитый или цикута. В области были смертельные случаи отравления.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 [4] 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal