А я не могу сообразить - что даст смена шпули?
Спомб превратиться в невидимку и пролетит через кольца
ПиСиДистанция 15 метров , глубина 20 метров , клипсуем , в туже точку упадёт спомб ?Водоём Софинский возле дамбы например
Дистанция 15 метров до маркера на поверхности, или до груза на дне??
Я вот не понимаю , ну есть опять же логика и если включить её , то станет понятно , что при клисование маркера , фиксируется отрезок лески от клипы на катушке , которая находится на мостке/берегу до грузила находящегося на дне , но дно может быть не ровное , леска может лежать на примятой траве в следствие натяжение лески , может лежать в яме и это факторы не позволяющие лески находиться в прямом направлении .Так что с чего при заклипсованном отрезки лески от клипсы до дна , при броске многие думают , что спомб упадёт в туже точку , при отклонение от первоначального угла заброса , т.е траектории полёта , при растяжение лески , которая тоже зависит от силы заброса и самое что интересное , клисовали от клипсы , до дна , а думаем что упадет в туже точку , только на поверхности воды . ПиСиДистанция 15 метров , глубина 20 метров , клипсуем , в туже точку упадёт спомб ?Водоём Софинский возле дамбы например
Дистанция от берега до маркера по дальномеру 15 метров .
И ты собрался кормить спомбом ? . Здесь проще рукой бросить .
ПиСи Понятие логики способствует внимательному прочтению написанному ранее по теме обсуждения .Я устал , как говаривал Форест Гамп
Допустим мы нашли точку на дне, заклипсовали и при следующем забросе хотим попасть именно туда. То можно сделать так, вытащить заклипсованное удилище, при этом стоим на одном месте, (можно отметить место на земле), и сделать заброс с этого места, дождаться когда груз опуститься на дно, и натянуть леску при этом отходя назад. Когда леска натянется сделать вторую отметку на земле, это и будет та погрешность на ветер, растяжимость, дугу, и прочие факторы. Для более точности повторить пару раз.
Интересный и удобный метод!
Допустим мы нашли точку на дне, заклипсовали и при следующем забросе хотим попасть именно туда...