Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маркерное удилище и все сопутствующее  (Прочитано 89423 раз)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Re: Маркерное удилище и все сопутствующее
« Ответ #195 : 11 Апреля 2014, 23:58:17 »
А зачем сложности ? Место надо отметить - согласен . Точку нашел - отметку на леску - и все . Повторный заброс в том же направлении - та же точка , находится без проблем .
Отметку маркером или чем? А иначе как я уже понял запросто можно и удочки лешиться.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Апреля 2014, 00:08:41 »
А зачем сложности ? Место надо отметить - согласен . Точку нашел - отметку на леску - и все . Повторный заброс в том же направлении - та же точка , находится без проблем .
Да все читал !
Ой , как  невнимательно .
Без смайликов .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Апреля 2014, 00:10:21 »
Отметку маркером или чем? А иначе как я уже понял запросто можно и удочки лешиться.
Отметка ставится на леске , т.к. при повторном забросе будет и дуга , и ветер и т. д. Потом подматываете до отметки . Место заброса отмечается колышком .

Ой , как  невнимательно .
Без смайликов .
Не веришь ?  Покажу .
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 00:13:42 от комбат »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12 Апреля 2014, 00:12:49 »
Отметка ставится на леске , т.к. при повторном забросе будет и дуга , и ветер и т. д. Потом подматываете до отметки . Место заброса отмечается колышком .
Нет, я имел ввиду отметку чем рисуете фламастером(маркером)?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Апреля 2014, 00:15:21 »
Нет, я имел ввиду отметку чем рисуете фламастером(маркером)?
Чем удобно : есть и маркерный карандаш , и нитка и т. д.

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12 Апреля 2014, 01:22:28 »
думаю , все это фигня, после 50-60 м  и маркер и клипсование и колышки  ;) сами себе голову любите )

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Апреля 2014, 08:30:27 »
думаю , все это фигня, после 50-60 м  и маркер и клипсование и колышки  ;) сами себе голову любите )
Вам виднее .  :D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 12 Апреля 2014, 11:05:02 »
зачастую ловил оснастка , закинутая в никуда , даже закопавшаяся в ил , а оснастка закинутая на на правильно найденный и закормленный участок , молчит !
 Как это объяснить ? Питание кикимора , темное и вкусное )

Так же есть опыт ловли на течении , р. Урал , там сазанятники , смотрят на маркер , мягко говоря , с ироничной улыбкой )
Причем ловили очень достойные экземпляры .
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 11:22:38 от Марат »

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Апреля 2014, 11:39:32 »
 Марат.Вы Ровняете Урал,мягко говоря с пальцем,зачем там маркер,он там не нужен тем более на течении,а на наших водоёмах без маркера не куда,а Киикимора тёмная и вкусная,для ВАС, а не для него,это не панацея.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 11:42:35 от SANЁK64 »

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Апреля 2014, 11:53:00 »
я в курсе , что не панацея .
просто хотел подчеркнуть , что питание было темное , т к есть мнение что светлое прикормочное пятно пугает рыбу .

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Апреля 2014, 12:09:57 »
Прошу не закидывать протухшими бойлами молодого и неопытного...  ::) Есть пара вопросов:
1. Роль маркерного удилища весной меньше, чем скажем летом? Ведь дно чистое, водорослей точно нет. Да и карп в любом случае кормится ближе к берегу, где вода прогревается. В общем, получается, что проще по некоторым умозаключениям выбрать правильное место, чем маркериться?
2. Можно ли, для начала, использовать в качестве маркерного удилища телескопичку или фидерное (у меня к нему три кончика, можно взять скажем средний по чувствительности)?
3. Какие места надо искать? Песок и глина в основном? Ямы и выходы из ям к берегу?  [smile=beer2]

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 12 Апреля 2014, 13:26:23 »
Прошу не закидывать протухшими бойлами молодого и неопытного...  ::) Есть пара вопросов:
1. Роль маркерного удилища весной меньше, чем скажем летом? Ведь дно чистое, водорослей точно нет. Да и карп в любом случае кормится ближе к берегу, где вода прогревается. В общем, получается, что проще по некоторым умозаключениям выбрать правильное место, чем маркериться?
2. Можно ли, для начала, использовать в качестве маркерного удилища телескопичку или фидерное (у меня к нему три кончика, можно взять скажем средний по чувствительности)?
3. Какие места надо искать? Песок и глина в основном? Ямы и выходы из ям к берегу?  [smile=beer2]
1 Глубину мерить нужно летом , так же как весной
2 Конечно можно
3 Я ловлю возле камыша и там как правило жёсткое дно
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 12 Апреля 2014, 13:53:03 »
Есть пара вопросов:

1. Я бы именно умозаключения при выборе точки лова поставил на первое место. Но маркер очень помогает эти умозаключения проверить и подтвердить, или наоборот - отклонить.
3. Теория говорит, что в первую очередь нужно искать любые точки, отличающиеся от общего характера водоема - бровки, ямки, пупки, канавы, коряги, переходы с мягкого на жесткое, с чистого на заросшее и т.п.. Только небольшую часть таких точек можно найти визуально или с помощью умозаключений. Большая их часть ищется только с помощью маркера.

Когда я начинал ловить карпа - я не пользовался маркером. Просто приезжал и забрасывал снасти. Руководствовался умозаключениями и советами других рыболовов. Поскольку там, куда я ездил первые годы (Сусканские пруды и Красные Дома), рыбы было много - я ловил всегда, иногда очень успешно. Маркер первый раз попробовал в Карагае после нескольких выездов "по старинке".
Маркер сразу принес такое улучшение результатов, что вопрос "нужен - не нужен маркер" для меня с тех пор просто не стоит.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 12 Апреля 2014, 13:54:35 »
В основном это хвост водоема ,глубина в основном до 1.5м максимум,под кустиком, под деревом.Как Андрей говорит вдоль камыша ,если там глубина 1 метр ,самое то.Если ловишь на том берегу и расстояние 100м,то думаю сложно определить песок или глина.Можно только жесткое или мякгое.Маркер я думаю всегда нужен . Лично для меня это из основных инструментов для карпятника.Без маркера как слепой.А какого качества это вам решать. Но я думаю ,пускай рабочие будут бюджетные,а маркер и спод качественный.Потом и рабочие :)

kvb

• Гость
« Ответ #209 : 12 Апреля 2014, 13:57:44 »
Все фигня кроме пчел.....хотя и пчелы тоже фигня  :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal