А зачем сложности ? Место надо отметить - согласен . Точку нашел - отметку на леску - и все . Повторный заброс в том же направлении - та же точка , находится без проблем .
Да все читал !
Отметку маркером или чем? А иначе как я уже понял запросто можно и удочки лешиться.
Ой , как невнимательно .Без смайликов .
Отметка ставится на леске , т.к. при повторном забросе будет и дуга , и ветер и т. д. Потом подматываете до отметки . Место заброса отмечается колышком .
Нет, я имел ввиду отметку чем рисуете фламастером(маркером)?
думаю , все это фигня, после 50-60 м и маркер и клипсование и колышки сами себе голову любите )
Прошу не закидывать протухшими бойлами молодого и неопытного... Есть пара вопросов:1. Роль маркерного удилища весной меньше, чем скажем летом? Ведь дно чистое, водорослей точно нет. Да и карп в любом случае кормится ближе к берегу, где вода прогревается. В общем, получается, что проще по некоторым умозаключениям выбрать правильное место, чем маркериться?2. Можно ли, для начала, использовать в качестве маркерного удилища телескопичку или фидерное (у меня к нему три кончика, можно взять скажем средний по чувствительности)?3. Какие места надо искать? Песок и глина в основном? Ямы и выходы из ям к берегу?
Есть пара вопросов: