Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы по водоёмам Самарской области (где, как добраться)  (Прочитано 897180 раз)

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
Спасибо всем. А у кого нибудь есть карта ЛОЦИЯ. А то в нете искал, нашол она 7500р. стоит. Дорогая уж больно.Если есть то мне нужна река Самара.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 18:12:06 от Viking924 »
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
Атлас р. Самара можно выпросить в Волжком ГБУ(Точнее ксерокопии). За мостом через оную реку, остановка тракторная и в проулок до двух буёв :D. В здание на второй этаж к начальнику! :

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
Спасибо. А точнее адрес можно.
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн mr.U

• ... на фоне стальных кораблей
    • Просмотр профиля
 Братцы, подскажите куда бы отправиться за карасиком? Хотелось бы, конечно покрупнее и чтоб не вонял, и чтоб не очень далеко: в радиусе 120 км. от Самары. Как-то ловил в Шабаловском пруду, очень понравилось, но говорят, что его опять закрыли для "широких масс". Сам я живу на "стошке", поэтому мне ближе южные районы - Глушица, Пестравка и т.д. Ради красивого, безлюдного места готов проехать 300 км. в один конец. Поделитесь кому не жалко.
 На зимнюю рыбалку я не хожу, поэтому за зиму истосковался. Ближе к весне начинается настоящий зуд: начинаю готовить снасти и оснастки, что-то покупать, что-то мастерить,читать рыболовную литературу и смотреть видео про рыбалку. Очень хочется чтобы первый выезд в этом году удался. Поэтому помогите, люди добрые!
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 09:13:41 от mr.U »
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Братцы, подскажите куда бы отправиться за карасиком? Хотелось бы, конечно покрупнее и чтоб не вонял, и чтоб не очень далеко: в радиусе 120 км. от Самары. Как-то ловил в Шабаловском пруду, очень понравилось, но говорят, что его опять закрыли для "широких масс". Сам я живу на "стошке", поэтому мне ближе южные районы - Глушица, Пестравка и т.д. Ради красивого, безлюдного места готов проехать 300 км. в один конец. Поделитесь кому не жалко.
 На зимнюю рыбалку я не хожу, поэтому за зиму истосковался. Ближе к весне начинается настоящий зуд: начинаю готовить снасти и оснастки, что-то покупать, что-то мастерить,итать рыболовную литературу и смотреть видео про рыбалку. Очень хочется чтобы первый выезд в этом году удался. Поэтому помогите, люди добрые!
на прудах ещё лёд стоит, если на зимнюю не ходишь- то рано за карасём (в прошлые выходные лёд см 80 в Михайло-овсянке был)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
В прошлом году 9 апреля в Пестравке на Иргизе - 4 кг  хорошего карася на двоих.  Токо тепло ведь было, не то что сегодня. А насчет зуда - оочень знакомое чувство - сам стою на низком старте и горю в предстартовой лихорадке
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
 Привет, всем! Как-то ловил я врайоне Б. Иргиза чуть недоезжая Пестравки. Только мне показалось что это старицы от Иргиза, потому что вода стояла. А в  самом Иргизе течение, в районе Пестравки, довольно приличное.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
Братцы, подскажите куда бы отправиться за карасиком?
Если в Поповском пруду ловил, то скорее всего речку Гусиху знаешь. Сам в этом году не был, а хороший знакомый привез на неделе где-то 2,5-3 кг, но необходим вездеход. Кажется на юге это первое место, где начинает клевать карась. Александровка, Мокша, Ленинский, Карагай и т.п. работают позже.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

jonny

• Гость
Всем привет, в Самаре живу недолго и опыта ловли ранней весной на волге на открытой воде не имею. раньше все время ловил только после 2 половины мая.

Подскажите, куда можно съездить со спиннингом завтра и на следующей недели в выходные. Личного транспорта и лодки нет (поэтому придется брать только 1 из 2 спиннингов).
У самого возникали мысли:
 1) взять трехметровую палочку 10-40 и поджиговать на Волге (от 9 просеки до Управленческого)
2) взять ту же палку и пройтись по Самарке от Песков вниз по течению
3) если открылась навигация - то взять лайт 3-18г и
  а)переправиься на омике в Подгоры на Каменное озеро (вскрылось оно?).      
  б) переправится на Проран и полазить по затонам и на самой протоке

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Результат наверно будет везде одинаков, но в  пункте 3-б пейзаж красивее. Навигация открылась.

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
Vlant, спасибо что отозвался. Интересно где это место находится? Я ни разу не слышал этого названия - Гусиха. Когда подсохнет, можно будет туда на 10-ке проехать? Хотелось бы найти красивое место: чтобы растительность побогаче, гуси-лебеди и т.п. Говорят что в Башкирии недалеко от границы с Самарской обл. есть красивейшие места. Хочу в этом году разведать.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
Интересно где это место находится? Я ни разу не слышал этого названия - Гусиха.  
Про всю речку говорить не буду, но мы постоянно бываем за Августовкой. Августовка находится по дороге на Б.Черниговку после Б.Глушицы, слева по ходу, проскочить трудно. Летом, когда подсохнет проехать можно на любой машине, т.к. это же степная речка и представляет собой кучу ям соединенных между собой мелкими протоками. Кроме карася есть сорога, окунь, щучка, мелкий язь.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

ksa

• Гость
2) взять ту же палку и пройтись по Самарке от Песков вниз по течению
Если пески на пр.Кирова. От баржи до трубы (конец песков), китайки вдоль всего берега. От трубы до начала леса вроде чисто было. Ниже по течению мелко и вчера лёд стоял. На против 22-го партсъезда, от входа в затон и ниже неделю назад тоже сетку цеплял в доль берега, до дюкера не доходил.
  ИМХО  Делать там нехрена.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
где нормально спин покидать то щас можно ? где льда нет там делать нефиг и всё в сетях а  в остальных местах лёт неужели так везде ? sm:3
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
На Гранном нет не льда, не сетей. И даже иногда кто-то ловит.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal