ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
7
[
8
]
9
10
11
...
39
Вниз
Автор
Тема: Лето 2012. Реки и речушки. (Прочитано 204397 раз)
Иван
Модератор
И не говорите, что на этой фотке я не получился
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #105 :
23 Июня 2012, 12:21:43 »
С 19 по 22 был в Бузулуке Оренбургской обл. 20 пробовали на счуку, но ветер не дал норм порыбалить, после обеда смылись на реку Ток, что впадает в Самарку. Там решил конкретно обкатать нах комплект, пока учебная палка рейншедоу 4кл и ультегра флай 3-4кл со шнуром роял вульф ТТ. Голавль не заставил себя долго ждать, клевал на каждом правильном забросе, 21 и 22 отрывался там же, голавль как из пулемета, но к крупному подобраться тяжело... стоит в местах где только впритык к нему подходишь (метр-два). В общем не рыбалка, а охота целая, впечатлений куча, вот несколько фот рып и вид речки.
Клевало строго на струе перед препятствием, все отпутил, а было не мало, снасть обкатал по полной, перехожу на сейдж... пора уже.
«
Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 12:30:43 от Иван
»
Мобилко: +7-927-010-05-10
За это сообщение сказали спасибо:
mr.Dimmu Borgir, GoshaBest,
Диман 85
,
San-sei 1988
,
Nebo
,
Frenini
, Flamm,
отморозок
,
БратАн
, Petrov^,
Skay
11
пользователи сказали спасибо!
Redkot
«
Ответ #106 :
23 Июня 2012, 15:54:50 »
Ну наконец и мои слюни на клаве превратились в выезд на рыбалку. Заскучал я по спинингу, после весенней астраханской вылазки почитай уже 2 месяца прошло, а все некогда, то одно, то другое, то пятое и так далее))) Собирался основательно, позавчера лодку собрал и на прицеп поставил, а вчера до двеннадцати снасти готовил. Короче выехать надо было в 3 часа. Заезжаю за другом и рвем на речку... На берег прибыли, пока то, пока сё, выплыли мы только в пять
. Как мухи сонные ходим вокруг нее друг за другом, то одно он берет,а я ищу, то снасти собрать не можем. Я всего 2 часа поспал и встал, наверное невыспался
... Короче с горем пополам отчалили... Отчалили напротив голодного за курганом в Царевчине. Вот убей не помню , как эта деревня называется. Вот тока недавно про нее писали, а в голове не держится название... В общем ищемсвал и в бой!!! С первого заброса следует неуверенный тычек. Хм,интересно... Ну думаю щааааа....Хрен вам по всей морде... Это я понимаю, когда на третьем забросе случается еще 3 или 4 подобных удара и на свет выходит судак,видимо приплывший из организации Чубайса (РОСНАНО). Благополучно освобождаю от крючков и обратно за мамкой его. Буквльно сразу следует еще "судачище", а потом еще и еще и еще... Короче, забадали эти гавчики. Раз удар, потом еще один, потом еще пара и как правило с пятого или шестого садится это Нечто, которое только через несколько лет сможет гордо называться судаком... Короче сматываем удочки и переезжаем чуть ниже... И вот тут я расстраиваюсь еще больше, опять эти кровожадные гаврики размером чуть больше силикона... Нещадно и без зазрения совести топлю всех негодяев. "Съедобного" ни одного, даже ни одного путевого удара. Да чтож это такое делается то, а?! Слов уже нет...одни слюни и нецензурная брань по всем правилам исконно руского диалекта, исключительно не менее трех этажей в высоту... В голове проскакивает абсолютно ненормальная мысль, как же было бы здорово если-бы они из икры сразу килошными вылуплялись))))))))
Ну да ладно делать нечего, опять переезжаем. На этот раз в Сок. Есть там у меня заветный пупочек, на котором всегда всякая хищная живность вертится. Якоримся, меняем груза и начинаем стучать. На первой же проводке следует удар, потом еще один, а на третьем Чубайс присылает гонца.... Да етит твою мать, чтож седня за день такой?! Одни "политические" уроды...
Короче обратно его. А потом еще одного и еще одного и на этой печальной ноте следует четкая, не похожая на бывшие поклевка, рука машинально делает подсечку и тут же происходит срез. В голове не сразу осознается, что такое произошло...Пара секунд торможения, как следствие недосыпа и еще большее разочарование в рыбалке. Уже молчу, поскольку мое раздражение уже матом нельзя выразить...Но в этом есть и доля хорошего, которая меня и успокаивает. Значит зубастая все же есть. И как оказалось разогнала всех гавчиков. В надежде на что то похожее оперативно перевязываюсь, но на этот раз с поводком и бросаю. На второй проводке четкий удар в руку и приятная долгожданная тяжесть на том конце. НУ НАКОНЕЦ ТО... ДОЖДАЛИСЬ. Аккуртненько и первая зубастая есть. Это было переломным моментом в сегодняшней рыбалке. Дльше все стало проще. Приветов от РОСНАНО больше небыло, течение встало и зубастая в свое удовольствие кушала силикон, а вот рядом плавающие на резинках мужики только жаловались, что она не жрет, хоть и ловили на живца. Что это - парадокс? Резина больше нравится?! Хм...Пожалуй так и есть.
Смотрю и дружище вошел во вкус, потягивая зубастых. Довольный, улыбка во все зубы... Ну что нам еще надо от жизни?!)))) На очередной проводко уменя следует слабенький тычек, моментальная подсечка и на том конце виснет что то непонятное. Шевелится еле-еле, но вЕсит , как чтото путевое. Начинаю качать, очень аккуратно. Спустя несколько минут нашему удивлению на поверхность поднимается соменок, Сраз установится ясно, почему все это так выглядело. Оказывается усатый за пузо попался...
Но всерно, так приятно)))))
Ну а дальше, после часа такой рыбалки мы поехали в семейкино оглядеться. Как же всетаки красиво у нас ... Такие места обалденные. Правда обратно против ветра и волны было не очень айс идти. Но новая лодка все трудности и невзгоды преодолела достойно.В общем рыбалкой остались оба довольны, но вот клыкастых так ни одного и не подняли,зато уже в 2 я был дома и вот сижу пишу вам. А клыкастого поедем завтра наверное пытать, если звезды сложатся и погодка подсуропит)
Ни Ха вам Ни Че и отличной рыбалки с попутным ветром парни
Извиняйте, что без фоток, чет не заладилось с ними.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))
Flamm,
Мах
,
Дмитрий ховер 119
,
отморозок
,
Лесник
,
sage
,
Semenos
,
FAN
,
Nebo
,
Skay
, mr.Dimmu Borgir,
San-sei 1988
,
ROMAN_77
,
БратАн
,
Щукарь
, Petrov^,
Geonic63
17
Dimbarss
Дмитрий
«
Ответ #107 :
23 Июня 2012, 18:18:18 »
У природы нет плохой погоды....говорят. Есть. Как раз сёдня такая была. Хотя и гисметео предупреждал, что ветер будет 7 метров, вариантов было два: остаться дома или поехать на рыбалку. Ну а так как все рыбаки-больные, я тоже поехал. Поехал на Гатное. После вчерашнего дождя, слишком рано решил не вставать. Будильник завел на 4, а на воде был примерно 5-30. Ветрищеееее дуууул я вам скажу. Волны через борта лодку захлёстывали. А я то планировал вертушки покидать. Куда там вертушки. Плаваю, матерюсь, уже мысль, что в такую погоду рыба не клюёт. Но тут окунь клюнул. Не большой, но это отвлекло от ветра, придало азарта...на 10 минут. Потом пошел дождь. Потом я приспособился. Вставал в камыш, привязывал лодку к камышу и кидал по ветру. Иначе, лодку несло вместе с якорем, как будто его и небыло. Таким способом ловли (а ловил я всё таки на вертушки) щучка клюнула. Небольшая, но приятно. Затем окуня активизировались, один неплохой, грамм 400. Но клёв длился недолго, а ветер всё дуууул. Пришло время возвращаться. Это было нечто. Я выплывал против ветра часа два. Теперь болит все, спина, шея, ноги, руки, похлеще чем после тренажерки. Как итог семь окуней и одна щучка. Но рыбалкой я очень недоволен. Хрен с ней с рыбой, но от нахождения на водоёме никакого удовольствия. Еще и телефон новый нагнулся.
}{ott@bych
,
Mityai
,
Рус
,
Redkot
,
KVD
5
отморозок
«
Ответ #108 :
23 Июня 2012, 20:38:45 »
Ну вот и прошла первая неделя моего отпуска. (Выхи не в счёт). И завершилась она весьма драматическим событием, "благодаря" которому я и оказался сегодня в городе и пишу эти строки (чё-то как-то высокопарно пока выходит...
). И событие это было настолько похоже на заурядную рыбацкую байку, что поначалу вообще не хотел о нём рассказывать. Но потом поговорив с парой опытных и верящих мне людей, сопоставив некоторые факты, всё же решил поделиться этой историей. Но обо всём по порядку.
Отпуск мой начался ... так, что лучше бы и не начинался.
.
За пару-тройку дней до этого выяснилось, что мне надо бы поменять рулевое. А раньше понедельника это сделать не могли. Ладно. Договариваемся на 10 утра. Я привожу всё барахло. Мне меняют рулевое. И где-то в районе 12.00 я отчаливаю в даль светлую!!!
. Ну да. Конечно. Разбежался...
Для начала, так сказать, мы попали под поезд. То есть встали на переезде почти на час. Раз десять звоню сервисмену (дальше буду называть его С.). Он недоступен. Все десять раз. Наконец этот долбаный эшелон трогается. Мы добираемся до стоянки. Я перегружаю свой скарб на лодку и машина уходит.
Я опять пару раз звоню С. Результат тот же. То есть без результата...
Иду на сервис пешком. С. там нет, но есть его подельник Д. Д. так же не в курсе, где С., но соглашается выполнить его работу. Мы поднимаем лодку на телегу и тут Д. говорит:"Ох! Какая у вас дыра в борту!" Я смотрю и вижу, что борт весь исцарапан, а по центру рваная дыра где-нибудь 18х10... У меня был такой шок, что я поначалу даже промолчал
. Потом вспомнил, что как раз с этого борта около меня появился новый паук...
И вот тут я сказал!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы только представьте моё положение. Машины под рукой нет. Телеги нет. Лодка полная барахла. А в борту дыра... В первый день отпуска...
Чё делать?
?
Д. даёт мне телефон жестянщика. Я звоню. Жестянщика зовут А. А. говорит, что привозите лодку - сделаем. Я говорю, что везти не на чем. А. спрашивает, не могу ли я дойти до Южного моста. Я говорю, что легко. Но в итоге А. говорит , что через час, т.е в 14.30, приедет за мной с телегой. Приехал он в 17.15 ...
Потом мы около часа пробивались через пробки. Потом мне латали борт. В итоге, я стартовал
от Южного моста в 21.10. А надо было ещё заехать на Сухую Самарку за бензином... На базу прибыл в 23.05. Надулся пива и лёг спать. Вот так весело и где-то даже обнадёживающе, прошёл мой первый день отпуска
Всю неделю посвятил жереху. Поначалу думал, что вообще ничего не поймаю. В смысле - жереха. Чехони столько-о-о
. Каждое падение блесны как взрыв! Штук по двести выскакивает! Какая тут железка??? Да и бой был так себе. Но жерех, к моему удивлению и радости, взял уже на пятом забросе
. Потом поймал ещё одного. Оба в районе полутора кил. Так и ловил каждый раз по паре. Кроме трёх выездов.
Один раз поймал трёх. Но последний был всего граммов 700. Выкинул обратно безо всякой жалости. К тому же минут за десять перед этим вытащил экземпляр под трёху.
Второй раз был сверхудачным. Между двумя грозами попал на массовый выход жереха. Давно такого не видел. За сорок минут поймал 6 штук (полтора-два кила). Это был настоящий жерешиный шабаш. Жерех атаковал блесну чуть ли не на каждом втором забросе. Мазал, сходил, попадался... Какой-то явно косой балбес гнался за блесной до самой лодки, но даже с трёх попыток не смог её схватить.
Одного вообще зацепил за спинной плавник (второй раз в жизни такое) и вытаскивал минут 15-ть. После чего от греха перевязывал блесну. На шестой голове решил остановиться, хотя бой продолжался. Так и уехал прямо по жереху
Ну и третий раз был вчера утром. Тогда-то и произошла эта история, с которой я начал. Первая хватка была мимо. Мощный тычок и ... всё ...
Только большой бурун в месте хватки.) Второй попался, но сошёл около лодки. А вот потом...
Метрах в тридцати от лодки из воды вдруг посыпалась крупная чехонь. Когда-то я наблюдал подобную картину неоднократно и знал, что будет дальше. А дальше ударил такой жерешина...
!!! Мой личный рекорд 5.700 и 6.200. Этот был явно больше. Насколько - не знаю. Раньше мы звали таких "дедушками". И ходят они или в одиночку, или группой из двух-трёх голов. Не больше.
Я конечно же бросил. Конечно же попал. Жерех конечно же не взял. Я ещё пару раз бросил - безрезультатно. Тут метрах в 50-ти ударил другой жерех. Уже нормальный. Я бросил туда. Жерех не взял. Я продолжал быстро вести блесну и метрах в 20-ти от лодки взял "дедушка"...
Хватку жереха, по-моему, нельзя сравнить ни с чем. Если жерех берёт блесну в момент падения или на первых 4-5-ти оборотах, то ощущение, что блесна налетела на стену. А вот если оборотов сделано больше и блесна набрала скорость, то кажется, что стена налетела на блесну! Когда ловил на инерционные катушки вечно ходил с разбитыми костяшками правой руки. Вырывал катушку, гад.
Так вот. В последнем случае, налетевшая стена была никак не меньше Великой Китайской. Меня аж развернуло. Комель спиннинга каким-то образом ударил в живот. (Потом проводил "следственный эксперимент", но так и не смог понять КАК это произошло
) Там сейчас синячищ-щ-ще...
Жереха рывком тоже вывернуло из воды. ЧУДОВИЩЕ!!!
И тут мой трёхметровый BERKLEY 10х40 хрустнул как спичка... Верхнее колено переломилось у нижнего кольца...
. Потом ещё мощный рывок и сход.
Всё...
Я приходил в себя минут десять. Даже пожалел, что под рукой нет водки.
Потом взял второй спинн. Этот лёгкий. 240 при 5х25. Дальность броска сразу уменьшилась метров на 10 ...
Тем не менее поимел ещё четыре хватки. Но реализовать удалось всего одну.
Стандартные полтора кила.
На берегу почти всем сказал, что потерял равновесие и сел на спинн (уж больно сказочная история). Так и сломал. Но вечером проанализировал ситуацию и вспомнил, что как-то при сверхсрочном отъезде с рыбалки я никак не мог разобрать спинн. Попросил партнёра помочь. Он удерживал второе колено как раз в районе нижнего кольца, а я крутил первое. И вдруг что-то хрустнуло. Мы подумали, что это крепление кольца, но оно оказалось цело и я забыл про эту неприятноять. Видимо тогда я и повредил палку. И вот чем это кончилось...
Сегодня купил новый спинн. В понедельник попробую. Ну и до судака и щуки тоже пора добраться. Да и леща пощупать не мешает.
Удачи всем!
Сергий
,
reks5555
,
FAN
,
Сашок
,
Nebo
, Flamm,
Poseidon
,
Фома
,
Redkot
,
гриша
,
Пашкевич
,
Лесник
,
Жорик
,
zhantas
,
Dead
,
АЛКОнавт
,
joker580
, FlyDream,
Twitchingist
,
J.Silver
,
Mityai
,
markus
, mr.Dimmu Borgir,
sage
,
www.GIPPI.ru
,
San-sei 1988
,
Dimbarss
,
ROMAN_77
,
БратАн
,
Щукарь
,
Геннадий
,
Gvozd
, островной1,
Мах
,
burbot
,
Дмитрий К
, Petrov^, bolshakovsamara@mail.ru,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Geonic63
, Djin,
Виктор 63:30
,
Plast Hir
43
Олег с Загоры
«
Ответ #109 :
24 Июня 2012, 10:55:28 »
Суббота. 4-30 утра. Сок. Старосемейкино. Собравшись со всей амуницией решаю одеть сапоги, так как всю пятницу шел дождь. Не прогадал, грязи по дороге (шел пешком, т.к. Сок в 400 метрах отдачи) по самую шейку бедра. Накачал лодку (купил вторую лодку, легкую, на птичке, нзвание Акватория - ПВХ 1,5), народу, в смысле рыбалаев ни кого. Гребу. Вижу на до мной пролетает птеродактель, внатуре птеродактель. Размах крыльев метра 2 с каждого конца. Мама дорогая, это же цапля. Первый раз в жизни вижу так близко цаплю, все чаще видел у Дроздова в "Мире животных". Сразу становиться гордо,что на Соку в Старосемейкино с экологией все айс. Встал на свою точку на струну на поводок одел свой любимый Греди Гатс и вот первый заброс. Слышу за спиной всплески, мама родная - котел, окунь малька шугает. Заброс вдоль котла и вот окушок чуть больше лодони сидит. Второй заброс, есть еще один по больше первого. Короче четыре штуки за пять бросков. Наступает мертнвая тишина, в смысле бесклевье. И так целый час. Меняю гредика на Поинтер 78. Ноль. Сваливаю с этой точки. Нахожусь в поиске рыбы, в смысле обкидал все и вся. Ноль. Перехожу на другую заветную точку. Кидаю. Ноль. Открываю все три свои коробки с вобами.Думаю, что поставить. В одной коробке которую открываю редко в углу лежит маленький виброхвост и два больших крючка. Так как я ловлю исключительно на воблеры, не помню от куда это хозяйство здесь оказалось. И какой-то внутренний голос мне подсказывает, а не замутить ли мне с этим виброхвостом оригинальную байду. Короче зачиняю этот силикон на крючок а цевье на струну - поводок. Посмотрел на эту чудо приманку и действительно - байда. Решаю закинуть по ближе к берегу рядом с торчавшимися из воды лилиями. Бросок. Кручу катушку и вдруг - бац, подсекаю, чую на том конце кто-то сопративляется и хорошо сопративляется. Подвожу к лодке, есть зубастая. Дома потом взвесил 1,450 кг. Фигею полностью. И опять пошли забросы. Но рыболовный бог на этот день больше рыбы не подарил. Вот такая рыбалка в субботу после дождя. Да забыл сказать перед тем как выходить из дома на рыбалку пропустил ровно соточку под огурчик и запил все это дело стаканчиком пивка. Поэтому может все так и получилось с рыбалкой. Всем удачи и ни Х. ни Ч.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
mr.Dimmu Borgir,
Turner
,
3
Олег с Загоры
«
Ответ #110 :
24 Июня 2012, 11:00:43 »
Да забыл написать, что к этому виброхвосту на шнур привязал гайку на 10 мм, она была у меня в кармане куртки. Когда-то наверное год назад на даче приворачивал брус к швеллеру и однагайка и болт окачаолись лишними. Куда делся болт не знаю, а вот гайка осталась, как видно не зря. Еще раз всем удачи.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
отморозок
, Djin
2
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #111 :
24 Июня 2012, 13:40:17 »
Сегодня с Фидерком были на Самарке.Воды очень много,течения небыло.Клевало неважно но одного на двушечку уговорил.6 шт.грамм по 500.Десятка полтора,два вернул родителям.Но в целом получился неплохой отдых
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 21:26:44 от Толич
»
Будьте терпеливы друг к другу.
mr.Dimmu Borgir,
reks5555
,
Redkot
, пилюлькин,
Semenos
,
Хервинд
,
натолич
, bolshakovsamara@mail.ru
8
Dmitry1980
8927294913три
«
Ответ #112 :
24 Июня 2012, 16:07:58 »
Добрый день. Вчера был на даче в Старосемейкино. Вырвал 3 часа на рыбалку. Рыбачил на Соку, на основном русле. Насадка - горох. Выловил язишку грамм на 500-700, такого же голавлишку и шту 15 сорожек, но сорожка вся хорошаяя - 200-300 грамм. Очень сильный ветер. Поклевку видно плохо. Думаю, если бы не погодные условия. то поймал бы в два раза больше. Всем удачи...
1
пользователь сказал спасибо!
Anton
«
Ответ #113 :
24 Июня 2012, 16:52:28 »
С вечера вчерашнего дня и до обеда сегодняшнего дня, провел на воде, изучал июньские повадки клыкастого.
Работают глубины от 13 м. и выше! Много пустых поклевок, много сходов.... (хорошего судака)!
В целом рыбалка трудовая, приходилось подбирать цвета, веса, игру, приманки!
Щука гуляет вместе с судаком, поклевки с 15 м. не редкость!
Жерех бушует на стандартных местах, с 4 утра начал буянить и до 5!
Вода высокая, течение дурное....
P.S. Рыбалка под городом - нервотрепка!
Всем удачи!
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 17:06:46 от Антон
»
,
GANT
2
San-sei 1988
«
Ответ #114 :
24 Июня 2012, 19:20:12 »
Всем доброго времени суток!!!
Наконец то удалось дойти до речки и покидать маленько спин, так как еще есть хороший ветерок решил ловить на поппер в затишине, кустов, палок и всей прочей древесине пришлось раздражать меня по полной программе, три раза разорвав поподок из струны, который изгибался в пружинку от бесконечных зацепов обо все что лежит возле берегов, осталось его не больше четырех сантиметров. Самое интересное что окунь совсем не проявил себя, ни как, даже просто не гонялся за предложенным им поппером, но самым главным героем истории конечно стала клыкастая
Очередной заброс в поваленое дерево и неспешная проводка и смачное булькание соблазняют рыбину и она как заправский дельфин режет хребтом воду, на секунду от волнения сердце аж замерло
ну думаю дай бог еще одну поклевочку и вот второй заброс в туже точку и уже еще более неспешная проводка с более большими паузами и уже на пятом бульке мой поппер оказывается в пасти рыбины, таких красивых поклевок по ящику сколько не смотри а в живую лучше, щука оказалась не таким великим бойцом, но когда я подвел ее к берегу раз десять пожалел, что не взял подсак, берег был крутоват так что решел подымать спином (не делайте так ни кто) и придерживая тюльпан рукой, вот красавица на берегу (1500 грамм)
счастья полны труселя, далее последовал звонок, будь прокляты эти телефоны, пришлось ехать домой, но все таки план был выполнен и первая за это лето щука поймана
Всем удачи!!!
«
Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 07:33:38 от San-sei 1988
»
brabus
,
Константин (k)
, Flamm,
Redkot
, Petrov^,
,
Fyodor
7
Eagle63
Роман
«
Ответ #115 :
24 Июня 2012, 22:21:00 »
Сегодня ловля леща на кольцо-яйцо оболомилась
, но зато выбрался на любимое Черновское вдхр. В последнее время рыбачу там на малька, ловится преимущественно окунь(которого как выяснилось там ооочень много), хотя бывают и щучьи поклевки, которые реализовать на поводок 0.16 не удается
Клев сегодня был не ахти и клевала одна мелочь ладошечная, нормальных, грамм по 200-300, всего парочка, но 3 кило за пару вечерних часов все таки наловил.
БратАн
1
Dead
«
Ответ #116 :
24 Июня 2012, 23:32:41 »
Вечер добрый.
Как и было запланировано, сегодня в 3 часа закончив дела семейные в сопровождении супруги с годовалым ребенком и сестры выдвинулся в сторону водоема. Поездка носила скорее статус семейного отдыха поэтому выбор на сей раз пал на Самарку в районе Рубежного и не далеко и природа и улов неплохой бывал в годы лихие. В этом месте не был всего год, а как все изменилось. Когда закончился асфальт меня терзало только одно - высохла дорога или нет, т.к. знал про засаду в одном месте которое нельзя объехать и тут как повезет. Какое было удивление что до засадного места меня отделяло 1,5 км бездорожья. Дорога уже в самом начале была разбита, жирный чернозем с глубокими колеями местами заполненными водой- жуткая картина, у меня закралась мысль а не повернуть ли назад? (Счастливые обладатели внедорожников наверное усмехнутся дочитав до этого момента, но я всегда верил что мой таз даст фору любому внедорожнику
).
Но не буду отвлекаться на лирику. Не послушав отговоры супруги я преодолел порядка 900 метров едва подветрившейся дороги и остановился на сухой полянке перед ее раздвоением . Вышел посмотрел, та что шла правее показалась более дружелюбной посередине сухо и - всего 20 метров жижи в колее и дальше сухо, та что шла левее уходила за поворот и была вся в такой чаче . В общем стащило меня, т.к. колеса уже изрядно поднабрали ,напоминаю, пипец какой жирной грязи, и я мордой повис на сухой середине дороги.
Все это я пишу только с одной целью постараться передать атмосферу происходящего.
Гдето после часу откапываний и вызволения на полянке перед раздвоением дороги появляется машина толи таврия толи четырнадцатая, не суть важно. С пассажирского места вышла женщина и задает вполне логичный вопрос:" Застряли?" ." Нет мля грибы остановились в луже пособирать, КэП " - но хамить не стал и оставил эту фразу у себя в голове. Женщина оценила ситуацию и говорит мужчине зарулем что не проблема и они проскочат по дороге что идет левее (!), главное разогнаться и газу побольше дать
вот ту я пожалел что у меня руки все полокоть в грязи и я не могу достать телефон чтобы снять шедевральный ролик для ютуба
.
Я попытался призвать их к разуму и сказал что помогать вытаскивать не буду, на что мне мадама сказала что они самостоятельно это сделают и застревать они вобще не собираются
. Далее последовала фраза на подобие "Валера, твое время пришло", мотор взревел и машина устремилась вперед - бросок вправо, влево, удар днищем, рев двигателя и за считанные секунды машина встает обогнав меня метра на 4-5 в конкретной жиже. Мужчина вышел из машины и начал сдувать задние колеса, искать ветки деревьев, а женщина пересев за руль стала газовать, создавая фонтаны грязи и продолжая зарываться в этом иле.
В общем гдето еще с полчаса и меня сестра моя вытолкала
. (Не чувствует она еще машину и как та женщина жмет тупо на газ). Пожалел еще раз что не могу сфоткать ее, т.к. окатил грязью с ног до головы )) Чтобы не испытывать судьбу решили развернуться, но домой ехать никто не хотел, а так как время было уже 6-й час и нужно было где нибудь отмыться решили поехать в проверенный вчера Зелененький.
Видимо из-за хорошей погоды машин на обоих водоемах прибавилось. Отмывшись от грязи мне удалось покидать спин, но это больше для души нежели в погоне за результатом, к тому же полуторочасовая борьба машины, человека и природы забрала чать сил и остаток вечера я тупо провалялся на покрывале играя с сыном.
Вот такое волшебное воскресенье, позитивом зарядился на ближайшую трудовую неделю
. все пост дописан... пора и на боковую...
Gott mit uns
Штурманн
,
Vladimir
,
vitek163
, Flamm, mr.Dimmu Borgir,
Dimbarss
,
Redkot
,
J.Silver
,
БратАн
,
reks5555
10
Михаил 84
«
Ответ #117 :
25 Июня 2012, 08:19:23 »
В субботу в 3:00 рванули во Владимировку (Безенчукский район), ехали-ехали и приехали. Остановились напротив "Василей", ветер дул вроде не уроганный но волна была большая с "беляками". Короче переплывать Волгу не решились (плав средство: Фрегат 280Е, мотор TOHATSU 5 л/с). С надеждой что ветер успокоится хоть чуть-чуть, отец спал в машине я с берега закинул фидера. Поклевок не видно, т.к удилища колбасило на ветру вытаскивал их только из-за того чтоб перебросить и проверить наживку, там была уже рыба. ИТОГ:
1) Поймал 9 сорожек, 1 окушка которые в садке под дествием волн и песка были такие как-будто их обрабатывали в "ПЕСКОСТРУЙКЕ" ))))
2) Отец с его братом (котрый приехал с другого города и ооочень хотел половить хищника) были расстроены. Рыбалка не получилась (((((((((
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)
Dimbarss
1
Хервинд
8 9871528736
«
Ответ #118 :
25 Июня 2012, 08:32:27 »
вообщем выложу и я отчет
позавчера вечером собрались мы значит на рыбалку,решено было ехать в ночь на самарку,вниз 22го партсьезда.приезжаем туда часам к 10ти вечера,а там дофига воды,никуда не пройти и баржа напротив.рыбалка ограничена метрами 7ю воды,а рыбачит то собирались на фидеры.встретили там еще одного горе рыболова,который хотел погонять судака,но обломался так же,как и мы.
Ну раз собрались рыбачить,то не ехать же домой.в итоге постояв,поворчав немного решили двинуть в сторону южного моста. Думали ехать либо,на 3й либо встать справа. В итоге подумав,что после дождей на 3й лучше не соваться,решили поехать к причалам.подъехали туда уже в окончательную темень,в 11м часу и что то там нам не понравилось и мы решили проехать дальше вдоль самарки.по началу конечно дорога была нормальная,но дальше нам встретилась большая лужа с кучей досок,веток,камней и еще непонятно чего,а мы то на калине...вообщем решили была не была,лужу то мы проехали,а вот далее начались такие кочки,колея и слякоть,что я думал все,встрянем мы тут ночью капитально.но нет,пррыгая по кочкам,брякая защитой и даже порогами проскочили и нашли съезд к реке,спустились и вот уже ТУТ,проехав все страшные места,когда просто захотели развернуться на ровном месте машину начало тащить к реке,в итоге забуксовав решили оставить ее до светла и заняться наконец рыбалкой.замесили карамельной фишки и поперли.ну тут и началось,не сказать что как на черных камнях,но клевало регулярно,размерчик радовал,самый крупный грамм 600,остальные чуть меньше.длилось это счастье часов до 6ти утра,пока не появилось солнышко,далее проснулась мелочь и видимо просто не давала подойти к крючку ничему существенному,ловилась она с периодичностью: заброс,1-2 минуты ожидание поклевки,подсечка,вываживание,заброс.таскал я эту густеру пока прикорм не кончился.надоело,а тут у берега все время окунь мелочь гонял,ну я и решил наконец сезон по спину открыть,поставил серебристый блю фокс троечку и буквально с первого заброса метрах в 7ми от берега взял первый окушок,далее еще штук 7 выловил и на этом стайка видимо закончилась,последний из выловленных приятно удивил размерави,если все те были достаточно спортивными,то этот был грамм на 300 не меньше.Далее я пытался научиться рыбачить на отводной поводок,но видимо так и не научился,поимел пару сходов спортивных окуней у берега и мы решили двинуть домой.все это время проходящие и проежающие рыбаки тыкали в нас пальцем со словами:"смотри на чем они сюда проехали",показывая на калину,всю облепленную грязью.обратно проехали уже без приключений.в целом рыбалкой остались довольны
фото улова
«
Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 09:10:51 от Иван
»
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут
Диман 85
,
Redkot
,
Semenos
,
БратАн
4
Fyodor
890330ноль67семь2
«
Ответ #119 :
25 Июня 2012, 09:58:24 »
А я толко вчера вечером открыл сезон на Самарке.К удивлению, в этом году рельеф дна на знакомых местах сильно изменился.Вместо ямы 9 метров всего 6. Результатом джигования стали 3 судачка. Один на кило,два на500-600 грамм. Рыба поймана с19 до20 часов. И где он был этот воспетый К.Кузминым "час волка",этот бешенный клёв "за 40 минут до темноты"? Наверное на Волге. Резина - 0.Всё клевало на поролон.
Печать
Страницы:
1
...
5
6
7
[
8
]
9
10