ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
[
11
]
12
13
14
...
39
Вниз
Автор
Тема: Лето 2012. Реки и речушки. (Прочитано 204352 раз)
Plast Hir
Нет здоровых, есть недообследованные.
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #150 :
28 Июня 2012, 22:01:06 »
В Ср, ниже Шелехмети, джиг, ставился на 16-20м в зависимости от места, кидал и на мель, и вверх-вниз. Там, где раньше были щучки по 2-3кг и судачки по 1-1.5кг, была мелочь. Рыбка клевала, хотя из за того, что течка была слабая, судак был пассивен. Силикон обыграл поролон, крупные приманки-мелкие. Фаворит-лимонный Басс Атсасин. выручал тройничок в хвосте на поводке. Забрал пару щучек больше кила и пару судачков 700-800. Не наживы ради, все съем сам. проводка-классика, др типы не помогли. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...
За это сообщение сказали спасибо:
Кондратьев Игорь Владимир
,
АВД
, Petrov^, savva,
Д.Алик
5
пользователи сказали спасибо!
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #151 :
29 Июня 2012, 08:54:27 »
Вчера, Кр. Яр, чуть ниже, мах, пшеница - 2 часа, кила четыре сороги, в основном ладонь и крупней. Вечером. Прикорм та же пшеничка. Ловить можно в любом месте Сока, обязательно должно быть течение, среднее, так же и глубина, метра полтора-два. Вначале кидаешь пару горстей пшеницы, а после через 5-10 проводок понемногу подкидываешь еще. Таким макаром и рыбачишь, поклевки с каждой проводки, ловля очень динамичная. Пшеницу парю в термосе около суток, но можно и меньше, у меня термос плоховато держит.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Хервинд
,
Лесник
,
Semenos
,
Sertelecom
,
Артист
,
dersu
,
, Petrov^,
hoco
9
Есаул 63RUS
тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
«
Ответ #152 :
29 Июня 2012, 10:42:11 »
Всем привет. Немного запоздал с отчётом,просто после такой жары состояние каматозное и к компу совсем не тянуло,только спать и спать. И так сам отчёт - как планировал , 24 июня всей семьёй из 6-ти человек,уехали на природу. По первоначальному плану , мы должны были разбить лагерь на берегу Волги в районе Курумоча напротив с.Богатыря ,что на том берегу. От Курумоча 13 км грунтовки.В сухую погоду их проезжаешь за 55 мин.(засекали специально),такая раздолбанная,но зато там место шикарное.(палатка разбивается в лесочке ,что означает тенёчек и прохладу,который подходит вплотную к берегу ,оставляя только полосу песчанного пляжа шириной 15-20 м.,где можно купаться ,ловить чехонь на резинку,ну и т.д.).Но недоехали всего то 2 км,т.к. в пятницу шёл целый день дождь,догогу всю раскиселило,а Нивы и Уазики такое намесили,что даже в одном месте Нива села-Уазик её вытаскивал,это как раз недоезжая 2-х км. и нам пришлось вернуться. Машина вся в грязи,страшно было смотреть.Ну раз такое дело,не отменять же поездку,решили ехать в Прибрежный,там оставив машину на турбазе Тополёк (100руб.за сутки),переправиться на остров ,что находится за Топольком через протоку.А если пройти через остров на другую сторону,то выйдешь на берег Волги.Что мы и сделали.Я на лодке переправил всех на остров,они пешком пошли на Волгу,а сам с Андрюшкиным (зять Андрей) погрузил вещи в лодку,на моторе по протоке перевёз их на остров со стороны Волги,выбрав место для лагеря прямо с воды (обзор берега лучше). Ну и естественно разбили лагерь. В связи со всеми попытками проехать на берег в Курумоче,потом переправа на остров -пришлось 2 рейса с вещами делать,(больно много их было,да забегая вперёд и обратно при возвращении тоже 2 рейса,еда израсходовалсь,рыба добавилась),установка палатки, накачка надувных матрасов,да и чайничек скипятить ,что бы попить и что нибудь покушать (уже все хотели кушать),было время уже где то 7 ч. вечера.Выехали из дома в 1 час дня. Решили просто этот вечер отдохнуть и искупаться,а резинку не завозить,а завести её в понедельник 25 числа.,что было и сделано,Развели костёр под угли,приготовили шашлык,и под коньячок ,пиво и водочку отдыхали и наслаждались чистым воздухом до 2-х ночи.В понедельник завезли резинку и стали ловить чехонь. Чехони стока много ,что даже не успевашь резинку опускать как уже она сидит на крючках.Так же на резинку Я поймал 3 судачков гр. по 800,они были отправлены в Уху и на жарёху, 3 сопы гр. по 200,голавлик гр.на 500 (забалычил), Жена поймала лещиков 4 шт.грамм по 400 , жереха на 1.6 кг.(забалычил), 3 ведра засолили чехони (ведро чехони 9 кг. чистого веса),решили больше не ловить,так как девать было некуда,а перед отъездом наловить свежей ведро.Так и сделали.В итоге домой привезли 4 ведра чехони.Помимо этого Окуня много попадается,но он мелкий и отпускался обратно,были взяты только деятка полтора - два, грамм по 150-200.Планировали сниматься домой в четверг после 14:00,но внучата не выдержали и в среду 27 с утра начали уже понемногу ныть,дедуль поехали домой,мы уже устали от отдыха.Кстати и дочь и супруга тоже были не против смотаться домой. Уже все обгорели и устали от жары неимоверной.Даже прохладнаная для распаренного тела вода не спасала от такой жары.Пришлось согласиться со всеми,да и сам тоже уже чуствовал сильную усталость и боль в ногах,они у меня мало того что отекли,так ещё и поджарились на солнцепёке.Хотя я и старался всегда быть одетым,но всёже от солнышка не уберёгся__умудрился поджариться.Ну и в среду ,на сутки раньше в 14:00 мы начали сниматься. Ох какая это канитель, да ещё делать 2 рейса переправы с вещами,да упаковывать машину,да вызывать такси ,что бы от Тополька до Прибрега довезли жену с дочерью и внучатами,потом посадить их на автобус и самим с зятем поехать в Самару.Вот этот момент меня ни когда не радовал ,когда выбираешься на природу. Сборы после отдыха вседа меня угнетали.А сборы на природу всегда радовали и поднимали настроение. Ну как бы то ни было,своих домочадцев я свозил на коллективную помывку и загарку на бережок,теперь я свободен.Щас немного отлежусь,подлечу ноги после вылазки на природу и опять в строй на рыбалку.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...
MAX
,
GANT
,
dersu
,
Константин (k)
,
Alexandr
,
Иг@нат
,
,
Redkot
,
Mityai
,
Dead
, Petrov^,
Пионер
,
straz64
,
Дмитрий К
,
vdv
,
АН25
, balamut, mr.Dimmu Borgir,
НикМ
,
Dimbarss
,
Skay
,
Poseidon
,
Наивный
,
Свояк
, Jakeey,
Eagle63
,
GreeN FisheR
, FlyDream,
окунь
, Бoрода,
Bereza
, Anri,
reks5555
,
brabus
,
Mixail
,
ROMAN_77
, Flamm,
Vladis
,
peacemaker
,
отморозок
,
Мах
,
Ганс
,
БратАн
43
Есаул 63RUS
тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
«
Ответ #153 :
29 Июня 2012, 10:46:26 »
Продолжение фотоотчёта.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...
Штурманн
, ШАМАН,
Фанат
,
dersu
, bolshakovsamara@mail.ru,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
,
Pavlon
,
Джи-Ай
,
Redkot
,
Dead
,
Mityai
,
Semenos
, Petrov^,
Дмитрий К
,
Poseidon
,
Свояк
,
Morok
,
V1adimir
, Anri, mr.Dimmu Borgir,
Vladis
,
СкАт
,
samart63
25
Drive
COOOOOOL!!!!!
«
Ответ #154 :
29 Июня 2012, 11:25:05 »
Всем привет!Давно не писал о рыбалке,но вот добрался до ПК.В течении всего месяца рыбачу на водоеме прилегающем к Самапрке в р-не п.Смышляевка.в основном с лодки на донки,клюет шарманишка пивного варианта,но проскальзывают экземпляры до 1 кг.Всем удачной рыбалки!
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!
,
ФидерМэн
,
миша013
3
wofka
Гость
«
Ответ #155 :
29 Июня 2012, 14:17:01 »
Что то не спалось мне сегодня утром. Проснулся в 6.00. А ведь ни каких рыбалок не рассчитывал. Включил комп, попил кофе - пролетело часа три. И тут пришло внезапно решение - спиннинг и на Самарку. В одиннадцатом часу я на месте, и вот, первый и последний судачок этого утра - почтиобеда.
«
Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 14:30:04 от balamut
»
Есаул 63RUS
,
Pasha
2
Dimbarss
Дмитрий
«
Ответ #156 :
29 Июня 2012, 15:24:30 »
Вчера выдался такоооой день на работе, морально сложный, т.к. перед отпуском надо все переделать чтоб отпустили. Но пазлы так удачно сложились, что всю работу я сделал до 14-00, и заканчивал на 116-м! Чтоб после такого привести психику в порядок, или снять нервное напряжение, надо рюмку выпить или покурить. Но у меня идея созрела находу. Лодка, спиннинг в багажнике, есть так же спецовка, и до воды 15 минут. Долго не думал, поехал на гатное. А многие жёны, рыбалку я думаю ставят в один ряд с алкоголизмом и табакокурением. Среди недели поехать на рыбалку (у кого выходной суббота и воскресенье), примерно тоже самое что на рогах домой придти с работы. Приехал я на берег, тишина, нет никого. Вздохнул полной грудью свежий воздух, почему то вспомнил отчет БратАНа, о звездном небе... . А ведь и правда, природа с шашлыками и водкой, это ведь совсем не та природа. А вот когда один, вокруг тишина, и рыбка плещется...ндаа. Пора качать лодку и плыть за щукой. Так и сделал. Первые два часа просто плавал, наслаждался природой. Приятно рыбачить когда нет ветра, правда и рыба не клевала. За четыре часа ни одной поклёвки. Такого у меня еще небыло, чтоб на вертушку ни одного окуня. Но свою щуку я все таки поймал. Примерно полдевятого. А потом село солнце, и быстро стало темнеть, а плыть назад до машины километра два. Вобщем собирался я уже при свете фар.
Ну и как итог.... а вместо итога я сделал вывод, что когда ждешь эту рыбалку всю неделю, готовишься морально, а приезжаешь на водоем ветрище, такое чувство неприятное остается, какая то неудовлетворенность, и наоборот, когда она получилась спонтанной---такой кайф.
Лесник
,
Mityai
,
vdv
, Petrov^,
Иноходец
,
Ivanov
,
Dim@n
,
,
dersu
,
Шахматист
,
отморозок
,
БратАн
12
igor1976
Смерть бракам!
«
Ответ #157 :
29 Июня 2012, 22:28:50 »
Сегодня вечером жену по рабочим вопросам завозил на Масленникова, ну и чтобы время не терять , проехал к КИНАПу. Ну и ВОНЬ там стоит. Неужели от воды? Дочь поплескалась у берега. Я покидал отводной. Пару раз кто-то цеплялся, но вовремя отцеплялся.На Волгу смотришь-красота, назад поварачиваешься-тоска(Самара-грязный город).
Scroller
маньяк рыболов
«
Ответ #158 :
30 Июня 2012, 00:59:58 »
Сегодня решил развеяться, сходить на Волгу, был на 9 просеке, 6 автобус до конечной. Поражён местными (короче красотой) к Волге блин фик подойдешь, в прошлом году был летом, одна лодочная стоянка и автостоянка (прям на берегу), сейчас куча лодочных стоянок, организация "Освод", какая-то база отдыха, яхт клуб или стоянка для яхт, блин жестоко, маленький кусочек рядом с перевозчиками, которые на Ямах и Сузи с неопределённой мощностью легко делали рыбалку незабываемой, да надо не забыть крутых на мор. катерах именую их титаниками, замучали.. Не знаю куда там ткнутся сейчас, уровень воды походу ещё высокий, рыбачил на хлеб с прикормкой фишка, подошла только местная мелочь, чубак который с удовольствием жрал тополиный пух, но не ел хлеб, странно..
Поехал с Мамой, учу рыбалке, обловила она меня, из трех поклёвок реализовал одну, подкаменьшик размером меньше мизинца и весом наверное 4 гр. максимум, Ма зацепила плотвичку намного больше ладони, но т.к. рыбалка была отдыхом все 2-е пойманых отпускались в процессе рыбалки..
Вода ещё очень высоко, поэтому затопила летние стоянки рыбы, дно разумеется без ям и ямку трудно найти..
Вода теплая, самое трудное в неё войти, кажется холодной, через 3 минуты вода ну как в ванной, хоть не выходи..
Ну в общем как-то так, потихонечку, очень надеюсь на небольшое падение воды, чтоб клёвые точки работали, а так доволен, руки поплавочника приходят в норму: заброс прикорма, поплавка, поиск дна, руки всё равно чешутся..
Всем удачи, ну и каждому найти свою рыбу в этом сезоне, УДАЧИ..
PS: Всё устал и уснул.. Надеюсь хоть во сне поймаю ЯЗЯ..
PPS: Фоток нету т.к. мобильник не взял, в свете жаркой погоды мобильник было девать некуда, оставил дома, в шортах один карман, в футболке один карман, а навесное оборудование лишняя трата времени, а время это возможно нереализованная поклёвка, а возможно трофей..
«
Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 01:13:31 от scroller
»
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..
окунь
самарчанен
«
Ответ #159 :
30 Июня 2012, 10:28:23 »
сегодня с 3.00 до 7.30 на одном из городских пляжей ловил судачков от 400 до 600 гр. Итог - 11 штук.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #160 :
30 Июня 2012, 11:07:55 »
Сегодня на Самарке на фидерок 14шт подлещик 200-300гр.десятка полтора отправил назат.И вот такой судачок пришлось забрать (крючок аж за жабры)
Народ был но для выходных немного.
«
Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 11:35:52 от Толич
»
Будьте терпеливы друг к другу.
mr.Dimmu Borgir,
FIL(Dimysik)
,
FAN
,
Рус
,
reks5555
,
Mixail
,
Vladis
7
алекс163
«
Ответ #161 :
30 Июня 2012, 13:09:57 »
небольшой отчетик...самарка 23-40 первая поклевка и вот он сомик на 10кг. через часок еще один на 6.5кг. и 3-4 малька которые выпущены ....сегодня опять рвану......
КолосС
«
Ответ #162 :
30 Июня 2012, 15:52:56 »
Всем прЮвет! Сегодня с утра решили порыбалить.Погодка -пасмурно,тихо.На одном из перекатов Б.Кинеля остановили с напарником свой выбор.В итоге у напарника на Чабика язь на 1.3 кг., щучка и куча сходов ,я на Boxsera словил пару голавликов и язь ровно на кило.
.
Рыба не триппер, поймать тяжело.
mr.Dimmu Borgir, tikut,
Дмитрий ховер 119
, Jakeey,
www.GIPPI.ru
,
Дмитрий Коботов
, Anri,
che4lov4ek
, balamut, Petrov^
10
igor1976
Смерть бракам!
«
Ответ #163 :
30 Июня 2012, 20:33:29 »
Сегодня 4.00-10.00 вставал у Южного моста справа. Стоял на 6-ти метрах. Течение слабое, потянуло часам к 7-ми, тогда и клев нормальный начался. Размер рыбы напрямую зависел от силы течки. Густера, шарман. Крупного не было.Народу много. К 10-ти течка встала, снялся домой. Забрал жену, дочь и поехал на противоположный берег купаться(дорога нормальная).
P.S. на том берегу господа фидермены не скучали.
Любитель
I Love YaBB 2!
«
Ответ #164 :
30 Июня 2012, 22:57:04 »
Сегодня. Кривуша слева от 99
дорога ... проехать можно любой, только аккуратно
по рыбе ... были удары , проспал , желтый твистер, красный хвост
на другое ... тишина
думал уйду по 0:0, не получилось
перед самым уходом отстрел, -1