ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
39
Вниз
Автор
Тема: Лето 2012. Реки и речушки. (Прочитано 204346 раз)
J.Silver
Оставь привычку ловить рыбу со спичку
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #180 :
02 Июля 2012, 16:10:32 »
Вчера Криуша ниже 99-ой.Свою лодку качать не хотел, взял казанку.Выплыл часиков в 5 утра.Течка сумасшедшая,местами казалось 28-ми грамм маловато.Не припомню,чтобы на этой реке ловил чебурахами более 18 гр.А тут блин 28-32... :oПрокатился по местам,щука мелкая вообще...Карандаши докилошные жрут все..Задолбался отпускать...Кидаешь на мель перед свалом,тут же поклевка.Не пропускает силикон в яму
.Крупной нет или не берет...На последней точке был в 7 утра...Сразу же первая поклевка на дооооолгом падении.Экз.немного порадовал,в районе 2-х кг.Следующий заброс,опять удар.Такая же.3-й заброс,поклевка на выбросе и вот она...
Поболее трешки...
Она же..
На следующем (4-ом забросе)слеует поклевка из серии "отдай спиннинг".Подсечка и что-то на том конце махом забрало метров 20 плетни...
...Минут 15-20 повозился с противником и вот она растянулась вдоль борта...Устала...Я в этот момент полез за фотиком. :DХотел заснять красавицу в родной стихии...
.Видимо,берегла она силы на последний рывок со свечой...Как в итоге,остался я без фото,рыба мне не важна...навскидку,за 9 кг. щука точно была...
П.С. До этого zhenek,сидя у него на даче за кружкой кофе,сказал,что на днях у его товарища в этом месте ушла в районе 10 кг,обмотавшись плетней за кукан Жени...
Я и поехал в это место,в надежде на трофей...Удовольствия она(щука) доставила уйму,тащить такого крока против бешеного течения...
В 11 закончил,2-х щук отдал другу на 99-й,а большую теща прихватизировала...
Вроде и рыбу поймал и остался без нее...
Ну вот такая рыбалка у меня была в воскресенье.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»
За это сообщение сказали спасибо:
Щукарь
,
Semenos
,
Константин (k)
,
oleg:)
, mr.Dimmu Borgir, tikut,
San-sei 1988
,
D-MON
, Petrov^,
Палыч163
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Толич
,
Вован410
,
АВД
,
Morbi
,
Redkot
, savva, Flamm,
Сансэй
,
Skay
,
Plast Hir
,
Mityai
,
Sven
,
БратАн
,
АН25
,
dersu
,
амиго
,
отморозок
28
пользователи сказали спасибо!
Дед_Ай
«
Ответ #181 :
02 Июля 2012, 17:51:11 »
Самарка. Район Смышляевки.С 5.00 до 8.30 - 2подлещика по 500гр. и ма-а-а-ленькая щучка на спининг. Щучка утоплена. Потом набежали тучи, начался дождь и я скорей тикать домой, потому что на пузотерке.Место хорошее, но видимо перед дождем клева не было.Мы же все умные когда дома, а на рыбалке обнаружил, что коробка с блеснами оставил дома(щучку поймал на кембрик).
Окуневых котлов очень много.Сами понимаете как я себя в это время "любил". Всем ни Х. ни Ч.
Рыба есть, только она с водой перемешана
BernyAAA
Рыбалка-это диагноз.
«
Ответ #182 :
02 Июля 2012, 18:20:19 »
Всю неделю провели на о.Поджабном. Конечно между делом рыбачили. Возле берега клевала мелочь-только успевай вытаскивать. Несколько раз ловили на фидер с лодки-очень понравилось. Фидер держишь в руке-все поклёвки чувствуются.Ловились хорошенькие лещи и жарёшная плотва. Обкатали лодку Badger wave line 360 и суза 15. Хорошая лодочка,но после 3х часов на воде заметили что киль начал немного отклеиваться и задние ручки тоже.На неделе поедем в магазин-посмотрим,что скажут.Обидно
morozzz
only spinning
«
Ответ #183 :
02 Июля 2012, 18:41:21 »
Сегодня с Женей(fr0z9n) поехали в низовья р.Сок.Целью было половить на хэви-твич.
Добрались до места,преодолев несколько засадных мест,собрали снасти и пошли по точкам.Поклёвки начались практически с первых забросов,но размер щучки оставлял желать лучшего
Да и с одной точки вылавливалось по паре мелких шнурков и дальше тишина.Был небольшой сюрприз,в виде мелкого судачка,клюнувшего совсем не в судачьем месте.
В итоге,за несколько часов мы каждый выловили по 7 шнурков + у меня судачок и у Жени окунь.Было очень много холостых поклёвок.
Я ловил комплектом Major Craft Beneyro BNC-682H + Shimano Curado 200E7 + 15lb прошка американка.Лучше работали воблеры с заглублением 1-1,2м.У меня лучше всех был Orbit 110.
Часов в 11 начал накрапывать дождик и мы решили не испытывать судьбу и по быстренькому уехать в другое место,пока дождь не усилился и не раскиселил дорогу.Пока мы несколько метров шли к машине,дождь начался очень сильный.Просто проливной!!!
Не разбирая снасти кидаем всё в машину и стартуем.
Грунтовка просто на глазах таяла.На пути у нас было два засадных места.Про первое особо не переживали,проскочили его нормально,а вот второе...
Сели пузом,словили диагональное вывешивание
Три с лишним часа мы как пещерные люди,орудуя руками,палками и камнями откапывали машину.
Домкрат - рулит!!!
Радовались как дети когда вылезли из этой ж... ЖИЖИ!!!
Вот немного фоток с места происшествия
Затвичиный судачок
ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЯПОНСКОЙ ТЕХНИКИ РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ
Женёк копает
Сажусь в машину - первая(неудачная) попытка вырваться из плена
Перед второй(удачной) попыткой
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Штурманн
, mr.Dimmu Borgir,
Вадим.Ф. 63
,
FIL(Dimysik)
,
АВД
,
J.Silver
,
diman
,
Skay
,
HeOn
,
brabus
,
Mityai
,
AL
,
Redkot
,
Sven
, Petrov^, Djin,
БратАн
, GoshaBest,
Есаул 63RUS
,
отморозок
20
Мазай
+79677218661
«
Ответ #184 :
02 Июля 2012, 20:26:55 »
Вчера вечером на Соку пытался изловить подлещика, безуспешно. Зато влетел сомик на 2 кила
Донка, червь.
HeOn
, mr.Dimmu Borgir,
РЖД
3
Dart
Каждая река--река жизни!Не губите реки!
«
Ответ #185 :
02 Июля 2012, 21:17:24 »
Привет всем!
Воскресенье,с 4.00 до 8.00,средний Сок.
Клевала вполне приличная сорога на кукурузу,пара язей и голавлик,всего поймано кг 2.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!
Бoрода,
D-MON
2
Jakeey
«
Ответ #186 :
02 Июля 2012, 22:26:18 »
Всем привет.
Сегодня снова решил немного сплавиться. На самом деле на сплав это было мало похоже,больше на перебежки между небольшими перерывами в дожде. Голавлик клевал плоховато,может погода повлияла,может ещё что...
Но я все свалил как обычно на погоду
Зато шнурье скучать не давало,видимо все-таки без поводка никуда
Ловил на Чаббик и диповый Гипноз. Щука самая большая -двушка,голавлики 500-700 гр.
Полезного времени рыбалки было маловато,в основном отсиживались в кустах чтобы не вымокнуть. Самое тяжелое это было возвращение к машине,дождь ливанул конкретный ,снизив видимость практически до нуля ,а ветер естесственно прямо в морду
Чуть Тохе винт не снесли...Промокли до трусов....Но добрались
«
Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 22:36:06 от Jakeey
»
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
Flamm,
San-sei 1988
,
HeOn
,
brabus
,
reks5555
,
Redkot
,
Толич
,
Dead
, mr.Dimmu Borgir,
Druh
,
FIL(Dimysik)
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Skay
,
АВД
,
отморозок
15
Green_Go
«
Ответ #187 :
02 Июля 2012, 22:33:23 »
После Кубка по спиннингу ... это мой первый рыбацкий выходной...т.к был на даче...даже не думал куда ехать...сел и отправился на сплав по Соку. был там в первый раз в этом году...проезд к точке отправления ...можно сказать..что его вовсе нет...видимо сказалось обильное половодье...права по капот... хорошо, что каждую кочку знаю там наизусть... приехал...накачал лодку...минута на бережку...и в бой...начал сплав в 15.10...Ловил GRAPHITELEADER VELOCE GLVS-602L до 7 грамм....+ shimano Stradic CI4 2500F с Pontoon21 Eight Braid 8-жил., PE 0,8...Первый 2 заброса получились пристрелочными...забыл как кидать..на 3 уже взял опытом...и удар...есть..первый голавлик в этом году..300грамм...на шакал Чаббик ... купил в новом цвете ..наконец то .. не придется больше под головля перекрашивать маркером..))...плыву дальше....есть...окунь..на 270-300 грамм...норм размер для тех мест.... методично плыву обкидывая перспективные точки...заброс под кусты...воблер их пробивает летит дальше(думаю про себя..все зацеп) и приводняется....не успел катушкой сделать и пол оборота как удар .... есть голавлик 700 грамм...при извлечение крючка у лобастого...как всегда засадил крючек в палец..( Ну чес слово .. дет.сад...когда же буду брать подсак)..на одной проводке...за воблерком устремился жерех..из-за того что вся рыбалка проходит на глазах...я прям у него перед ртом вырвал приманку ..обидно ...хороший был по размеру...из приманок ставил еще е-зурика Л-минноу 44 и понтун 48сп...на последний что ни проводка ... голавлик...только размер очень скудный...попались 2 шупака...20 десятка окуней...голавликов даже не считал...норм только 2 по 700...Все выпустил...кроме окуней для ухи.
Считаю, что для первого раза результат хороший, учесть, что погода была...жж..
Плыл в такой глуши..что за сплав ни одного рыбака, ни одной привады..только ..одни логова бобров...
Чуть фото, сорри за качество..зеркалку на сплав в маленькую лодку пока о4кова брать..
п.с мороз,стикс и неон .. готовьте "одномески" ...видел в очках столько рыбы...на соку...устроим "open Air" на сплаве..
HeOn
, Flamm,
Mityai
,
МиХаЛыЧ
, savva,
reks5555
,
Толич
,
LAV
, Petrov^, mr.Dimmu Borgir,
Иноходец
,
Skay
,
БратАн
,
dersu
,
отморозок
15
ROMAN_77
«
Ответ #188 :
02 Июля 2012, 23:23:33 »
Вчера был с товарищем на Самарке. Ловили спиннингом. Целью были: щука, судак. Сразу скажу с судаком не заладилось, у меня 2-3 тычка было, судя по всему мелкий судачёк. И по щуке трудовая рыбалка вышла. У меня на джиг (4-х дюймовый, фиолетовый ассасин) одна щука на 1.100. У товарища на джиг глухо было он настропалился на колебалку (Алга) На медленную проводку у дна, сначала один сход примерно на полторашку, потом одну на 1.200 и одну на 1.800. Я собезьянничал, тоже поставил колебалку и поимел один сход тоже немного за кило. Причём ушла вместе с блесной, хорошая блесна была - атом самоделка. Застёжка на поводке расстегнулась, сволочь.
Хоть улов и не сказочный, но я рыбалкой доволен
Спиннинговый сезон открыл наконец. Почти два месяца на рыбалке не был
. Чуть крыша на фиг не съехала.
На рыбалку хочется.
Jakeey,
oleg:)
, Petrov^, mr.Dimmu Borgir,
Пионер
,
Cerg
,
БратАн
7
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #189 :
03 Июля 2012, 17:56:57 »
Сегодня захотелось уехать куда нить далеко и побыть в полной тишине...
выбор пал, на места своего детства, на р.Кондурча, пониже России...
Честно говоря, последние несколько лет, река погибала....воды мало, вся зарасла, омелела..
но этот год показал, понемногу начала возрождаться и рыбка есть ..
Ловил ультро лайтом, начиная от джига и блесен и заканчивая воблерами...
Основная рыба , конечно - окунь...его очень много, размер грамм до 200..
Много мелкого голавля, который тоже не пропускал приманки...
Удивило, присутствие судачка, поймал несколько штук , небольших..
Ну а порой проскакивали, уже "едовые" рыбки...
Вообщем, рыбалка и отдых очень порадовали!!
Всем удачи!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
asterix
,
Eagle63
,
Илюха 1
, mr.Dimmu Borgir,
Sven
,
Semenos
,
PILOT
,
Х. Олег
, Flamm,
J.Silver
,
АВД
,
БратАн
,
FIL(Dimysik)
,
dersu
14
Classik
Наблюдатель
«
Ответ #190 :
03 Июля 2012, 21:48:27 »
Фотоприложение к отчету от 26.06.12г. Мой приятель попросил устроить "фотосессию"
+
reks5555
,
dima_tomson
, Djin,
straz64
, FlyDream,
ФидерМэн
6
АВД
«
Ответ #191 :
04 Июля 2012, 18:47:34 »
Выбрался вчера на полчасика на Волгу поджиговать. Одна поклевка - один судачек. Фотик не брал, поэтому он позирует уже в кляре.
Уууу... вкуснятина! Всем удачи.
mr.Dimmu Borgir,
hoco
,
dima_tomson
, Flamm,
San-sei 1988
, Petrov^, Djin
7
alahol
«
Ответ #192 :
04 Июля 2012, 20:31:07 »
Сегодня с 4 до 10 на Самарке. фидер и закидушка.Хотя течения практически не было полтора кило подлещика взял.Рядом стоял местный дед на лодке и я его обошел!Наверное дело в прикорме.
Олег Уралец
,
Vladimir
2
Geonic63
«
Ответ #193 :
04 Июля 2012, 21:13:22 »
Добрых всем уловов! Сегодня на Криуше отметился с удочкой и спиннингом. На удочку чехонь довольно активно. А со спином интереснее. Много чего кидал, дошла очередь до ноунеймовского китайца. Предполагал под окуня, но отметился и по голавлику и, не поверите, уклейка тоже польстилась на него. Если не найду в продаже, постараюсь скопировать из полистирола, очень уж он мне понравился.
Олег Уралец
8-917-сто4-51-54
«
Ответ #194 :
04 Июля 2012, 22:42:35 »
Здраствуйте! сегодня с семьёй был на Криуше устроили пикник и немного порыбалил. итог с десяток сарог и один подлещик за полчаса на фидер. всё отпустил. был прикол в самом начале ловли, первая паклёвка, да такая мощная!, тяну и вижу- кормуху следом рыбу а позади крючёк с наживкой. я офигел пока не вытащил, рыба умудрилась залезть в петлю основной лески к которой пивязан поводок! получилось я поймал в Нано сеть! и я теперь Нано браконьер!
ROMAN_77
,
Berk1986
,
Semenos
,
отморозок
4
Печать
Страницы: