Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 204336 раз)

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #225 : 10 Июля 2012, 13:19:22 »
Вчера ездил на Сок покормить комаров,выкурить десяток сигарет и раз 100 непристойно ругнуться :-X  А вот уже сегодня на Самарке и щучка на посол, и только слова благодарности производителям и продовцам чудеснейших приманок [smile=klass] одну из которых уже не вернуть.(мегабасс х-120)

За это сообщение сказали спасибо:

Stream, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Июля 2012, 19:06:22 »
Пока в отпуске время даром терять нельзя. Я вобще то обычно на спиннинг рыбачу, на щуку и окуня. Но на днях обратил внимание, что стратегический запас сушеной рыбы к пиву подходит к концу. Непорядок. Надо выбрать день и целенаправленно съездить за белой рыбой. Тем более уже давно возникло желание порыбачить бортовой удочкой на леща. Но поездка на сегодняшнюю рыбалку полностью зависела от жены. Поведёт она сына в садик или мне придется. Если веду я, то со спиннингом на Гатное за окунем и щукой. Т.к. за лещом надо ехать часа в три утра. В итоге с женой договориться не удалось, встал я в 7-00, отвез сына в садик, но поехал все таки за лещом. Всё необходимое для этого было, прикорм, опарыш, снасти ессно. Забегая вперед скажу что рыбачить я хотел на опарыша и сало, как по телевизору учили. Сало я конечно же забыл дома, но не беда есть же колбаса копченая. Накануне опытные рыбаки очень рекомендовали за лещом ехать на Южный мост. Я конечно сомневался. И были на то основания. Зимой там ничего не клевало и я зарекался туда больше ни ногой. НО тож зима, а щас лето, и тем более что по отчетам люди ловят. И еще одна причина, время то уже почти восемь, а сюда ехать ближе всего. Так сделал. Проехал чуть дальше чем лодочная станция. Нароооооодищу. Вобщем как обычно на Южном мосту. Думаю ладно, мож пару тройку штук поймаю для начала. Нашел прогал среди фидерщиков, накачался заплыл. Не долго думая встал на одной линии со всеми, примерно 70-80 метров от берега.
Набил сетку хлебом и прикормом, закинул, и начал вязать основную снасть. Старый спиннинг с помощью изоленты и кивка превратился в бортовую удочку, скользящее грузило, пружина и два поводка. Вроде готово. Набиваю пружину прикормом, на один крючок опарыш, на другой колбаса копченая от фабрики качества. Кидаю чуть дальше от кормушки. Смотрю на часы 9-13. Течка очень неплохая. Уставился на кивок, и ощущение как зимой в палатке, только жарко и на лодке. С таким упорством я смотрел на этот кивок минут пять, что у меня в желудке заурчало, и вспомнил я что не завтракал. Наливаю чай, достаю бутерброд. А дальше как в лучших бестселлерах отморозка, один в один. Следует уверенная поклёвка. Бутерброд летит в воду, чай растекается по лодке, я тащу. И вот он лещ, лежит на поверхности возле лодки. Грамм на 500, не меньше. Вобщем я аж испугался. Пока я пугался пару секунд, лещь дернулся, порвал флюорокарбоновый поводок 0,1 и уплыл. Достаю я леску 0,16 чтоб уже наверняка, дрожащими руками привязываю поводок. Закидываю. Поклёвка последовала незамедлительно. Подсекаю, тащу, на поверхности еще один лещ. Еще больше первого. Этого то я уже потрогал руками, но вовремя он освободился от крючка, и тоже слинял. Ну не ловил я никогда лещей. Кидаю снова, опять клюёт, опять тащу, но уже приготовил подсак заранее и с третьей попытки выловил я все таки леща. Оказался он на 200 грамм. Ну а дальше клев конечно не как из пулемета, но очень неплохой. Лещи грамм 200-400 (для меня лещи, остальные их конечно зовут подлещики). Где то в 10-30 течка пропала. Думал с ней и клёв закончится. Нифига, чуть хуже, но все равно клюет. Потом вода пошла в обратную сторону. Лещь все равно клевал. Очень много сходов. Причем сходили все крупные, грамм по 500-700, я им всем успел посмотреть в глаза, они все успели меня послать. Причины тут две. Первая это руки кривые. Вторая это снасть сделанная экспериментальным путем. Пять раз обрывался поводок, я его привязывал прямо к пружине. Хотя снасть вязалась этими же кривыми руками, поэтому причина все таки одна. В 15-00 собрался выплывать. В итоге 5 кг лещей, плюс 30% сходов. Доволен как слон. Щас доведу снасти до ума, завтра поеду еще.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Июля 2012, 20:44:30 »
C 22:00 часов вчера по 05:00 часов сегодня удалось порыбачить. Спиннинг в руки и на Волгу. Ожидаемого выхода ночного судака не было (честно не было  ???) за всю ночь 4 недомерка (даже в руки не брал), один (пятый) размером с воблер-минноху 110 мм сам около берега отвалился и неспешно отбыл восвояси. Так как любимая тёща заказывала свежей рыбы на уху, то остался на утреннего голавля. (Так ей sm:5). Только начало светать, точнее небо начало сереть, а потом светлеть, поменял минноху на крэнка (Айко, ждамп какой-то, отдельное еще раз спасибо Стиксу). Третья-четвертая проводка, удар, песня фрикциона, два раза подведение к берегу и вот он, красавец (1 550 граммов)

затем еще много проводок, 5-7 сходов, 5-7 голавликов-недомерков (граммов 500-700, амнистированы) и домой.
На последней проводке джамп "погиб" под камнем.
Разочарование от отсутствия ночного судака в полном объеме было компенсировано утренним клевом голавлика. Хорошо, что этот "исчезающий" вид в Волге в приличном количестве наличествует.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Jakeey, АВД, FIL(Dimysik), Ганс, SlaCh, mr.Dimmu Borgir, БратАн

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 10 Июля 2012, 21:19:08 »
Сегодня был на Песках со спином. Окуня полно, но очень мелкий. Набрал до двух часов кила 4 ладошечного и до 300 гр. На русле кто-то прыгает и заставляет малька прыгать из воды, попытки поймать прыгающих рып, успехом не увенчались. Кто это так и не понял, но прыгают в больших количествах по одиночке и котлами.
Обратно еле уехал, меня отказывались с лодкой пускать в 207 маршрутки. Один из водителей пустил. Так я и не понял, что это у них за акция была типа " Рыбакам с лодками вход запрещен", хотя туда ездят много народу и почти все с лодками.
На берегу подошел к одному рыбаку, у него было килов 6 подлещика 300-400 гр.  Сказал, что клевало весь день и пришлось уплывать от рыбы! Он стоял ниже песков!

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Июля 2012, 23:18:02 »
Сегодня после работы решил съездить на Сок  за Белозерками. В результате поймал две щучки и одного судачка, все на вертушки. Пробовал на джиг-ноль. Подскажите, куда можно еще вот так после работы съездить, блесна покидать

tehnik

• Гость
« Ответ #230 : 11 Июля 2012, 00:17:20 »
Сегодня,нет уже вчера вечером,посетил горную речку - Малый Кинель.Мыслил поймать голавликов,но клевали ладошечные щукины дети.Топил их безжалостно,обиделся,хотел уехать и тут бонус:

Кинельский басс!

Pasha, Праведникъ, FlyDream, Pogranichnik, Semenos, nevaljhka, Спиннингист_, Petrov^, Anri, Иноходец, FIL(Dimysik), Nebo

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11 Июля 2012, 01:22:49 »
   Отпуск.
   Надеюсь, окончание. ;D
   Пару раз приезжал Сергей (Summerswimmer). И первый раз это было в выхи. Но так как этот первый раз был у него в этом году вообще в первый раз (погряз в строительстве какой-то там веранды. Даже лодку ещё не спустил  ::)), то он мужественно встал в четыре, несмотря, на то, что [smile=beer2] закончил примерно в три... [smile=rotate.gif].
   Сей воистину геройский поступок произвёл на меня столь глубокое впечатление, что я опрометчиво заявил, что мне сегодня важнее, чтобы поймал он, а не я. И кто только меня за язык тянул? sm:4   
   Правда начало было провальным для нас обоих. Одна точка - ноль. Другая - ноль. Третья ... Только на четвёртой видим хоть какой-то бой. Около лодки уже стоящего там дармоеда... :-X.
   Ну, мы люди воспитанные. Постояли поодаль. У нас практически не бьёт. А у него аж чайка собралась! Хоть в депрессию впадай! А тут он, гад, ещё и зацепил одного!  :% Но упустил! ;D Вот на этой радостной ноте мы и решили покинуть сие негостеприимное место.
   Серёга в прошлом году тут, что называется "провёл лето" и вычислил ещё одну точку, где довольно регулярно ловил жереха. Даже, почти без боя. Идём туда.
    Там дует. Но пару ударов мы углядели. Начинаем прочёсывать водную гладь. Хотя, какая к чёрту гладь? Волна приличная. Тем не менее Сергей вскоре цепляет своего Первого Жереха Лета -2012. Где-то кило. У меня ноль!
    Вскоре у Серёги ещё хватка, но мимо. У меня ноль. А потом у него влетает уже хороший . 2.700. Правда волок его СЕРЁГА, словно какого-то чебака. Дуром. Я говорю, мол ты чё так его прёшь? А у меня фрикцион, - отвечает. Так что ежели что, то он сработает.
Не понравилось мне с фикционом. А вот жерех понравился. Тем более, что я так с нолём и остался... ::)  Правда два раза потом хватал, но мимо. А вот нечего было языком мотать!
   Второй раз Серега приехал на буднях. Сразу рванули на точку, где прошлый раз дармоед купался в облаке чаек. Боя пока нет. Сергей решает "упорядочить" шнур на катушке. Т.е. распускает его по течению до конца, а потом сматывает.
    Конечно же, как только он распустил шнур, начинаются жерешиные удары. Причём под прямым углом к лодке. Я  радостно бросаю. Серёга шипя какие-то нехорошие слова в свой же адрес, лихорадочно наматывает 150 метров... В итоге я успеваю трижды более-менее точно послать блесну во всплески с абсолютно нулевым результатом, а у Сергея при сматывании  шнура жерех берёт метрах в тридцати от лодки, где не то что жереха, чехони не видать было... ??? Где-то 1.300. Начинаю подумывать, что Серёга не лучший напарник...  sm:4 Но, правда, буквально тут же  ловлю такого же.
    Жерех продолжает бить. Мы продолжаем бросать. Но всё, чего добиваемся, так это по пустой хватке на брата. Сергей в середине проводки, я - в момент падения. Начинаю подумывать о смене блесны. Тут и Серёга предлагает мне поэкспериментировать. Жерех-то бьёт! Ставлю испытаннейшую "рыбку". И на втором забросе есть! Около двушки. Вываживаю "вручную". Неторопясь. Серёга ворчит, что уж больно я с ним церемонюсь. А мне нравится!
   Минут через десять я идеально попадаю за очередной всплеск и опять есть! Теперь партнёр бурчит под нос, что тоже хочет "рыбку". Но жерех оказывается граммов на 600-700 и летит назад в воду. А бой как отрезает!
    В последний отпускной четверг опять сразу иду на эту точку. Уже один.Течение - ноль. Если бы не знал, что перекат точно здесь, то хрен бы нашёл. Тем не менее, жерех на восходе начинает потихоньку гонять чехонь. И вскоре вижу, как одна чехонь выпрыгивает  метрах в 25 выше лодки. Бросаю. Попадаю. Есть!   
    В сачке свободный крючок тройника проходит сетку насквозь и каким-то образом, сволочь, цепляется за верёвку  на дне лодки. Долго отцепляю. Потом насаживаю жереха на кукан и когда наконец выпрямляюсь, то вижу, что прямо на меня снизу на малых идёт лодка... Уже метрах в сорока. :o И я с жерехом в руках... 
   Дальше было просто смешно. Водитель лодки прошёл мимо меня метрах в 15-20, озираясь по сторонам, словно никого здесь и нет! ::) Потом он ещё часа два крутился вокруг меня. Ничего не поймал (течения же не было, бой кончился. Я так вообще пока подремать прилёг) и уехал... А через десять минут после его отъезда потекло и я поймал на 2.200 ;D ;D ;D А потом ещё на 1.700. :^!
    Вообще очень много развелось странных жерешатников. Один, на надувной лодке, увидев, как я за полчаса поймал две головы, просто подгрёб на вёслах и встал прямо там, куда я бросал :o ???. Когда я сказал ему, что вообще-то я туда бросаю, то он ответил, что до него-то я всё равно не доброшу...Ну о чём говорить с таким спецом по жереху :-*
   Ну и я, с одной стороны из чисто хулиганских побуждений, а отчасти из воспитательных, сначала положил ему блесну под корму. Потом под нос. Потом ещё метров на 5-6 за корму. Ну и в конце, просто из вредности, завёлся, развернулся и на полном газу уехал. Через жереха. Пусть ловит. :^!
   А ещё некоторые спецы взяли следующую манеру. Видя, что кто-то (в данном случае я) стоит весьма удачно, да ещё при этом и ловит, они заезжают выше и сплавляются из расчёта, чтобы пройти поближе. Дескать мы тут ни при чём. От самой Казани, мол так дрейфуем. ::) А у вас тут жерех! А мы-то его искали! Все искалки проглядели! И бух якорь в воду! Да ещё об борт его, родимого!  Чтоб уж наверняка! :P    ДОСТАЛИ!!!  :-X
     Ну и последнее. Вот какой самый страшный день в году? А? "Чёрный вторник"? Пятница тринадцатое? Хэллоуин? Хотя нет. Это вообще-то ночь... Ну так вот. Это всё фигня.Самый страшный день это действительно пятница. Но не 13-е, а пятница перед Грушинским... Конечно, в окрестностях Грушинского :^{
   Именно в эту страшную пятницу, она же последняя пятница моего отпуска, я в последний же раз выехал за жерехом. Текло офигенно, но жереха не было ни фига ??? Наконец, где-то после второго дождя (выехал в 4, а это уже около двух... :(), пошло более-менее приличное плюханье. Но поймать никак не могу. И вот... Не знаю, хватит ли у меня слов чтобы описать, что было за этим "и вот". Но попытаюсь... sm:4
   И вот вижу я, что снизу, точно в мою сторону идёт моторная надувнушка. В ней два мужика. Взрослых. Один на румпеле, другой на носу, но лицом к рулевому. И у каждого в руке по банке пива. И судя по их жестикуляции, эти банки далеко не первые. [smile=beer2] Короче, у мужиков "ништяк форева"!!! [smile=beer2] Жизнь у мужиков, короче, нынче удалася!!! [smile=beer2]
   Но это у них удалася. А у меня? Вижу, что рулевой решил меня обходить справа. И тут же слева хороший всплеск. Бросаю. Попал! Пара оборотов и есть!!! Наконец-то :#~ Тащу :#~ И тут, краем глаза замечаю, что этот чёртов рулевой в последний момент изменил решение (видимо отхлебнул многовато [smile=rotate.gif]) и идёт слева от меня! Причём, метрах в 15-ти, а жерех где-то в 30-ти. :%
То есть они прут прямо на мой шнур!!! :^{
   Я заорал как ... э-э-э ... не знаю как кто. А им ништяк!  [smile=beer2]Они не слышат!!! [smile=beer2] Прут!!!!!!!!!! [smile=beer2]
   Я заорал ещё громче! И вскочил на сидение, дабы попытаться пропустить их под шнуром. Но жерех-то упирается! Гнёт палку-то!
   Тут я завопил уж совсем чёрт-те как!!! Не знаю сколько децибелл выдал, но они меня услышали!!! И  видимо решив, что у меня такой же ништяк как и у них,  в ответ радостно помахали мне банками!!! [smile=beer2] Да ж мать твою!!! :% :^{ [smile=rotate.gif]
   Дальше всё было как в замедленной съёмке. Я уже не видел, где у меня шнур, но продолжал орать "леска"!!!!!!!!!!!!! И тыкать пальцем в предполагаемом направлении шнура. Мужики почуяли, невзирая на [smile=beer2], неладное и рулевой стал сбрасывать газ, а носовой начал поворачиваться вперёд лицом. Тут же я почувствовал толчок по уже и так напяжённому шнуру и увидел, как у носового голова чуть откинулась назад и слетела бейсболка (красная! Как щас помню!)!!!!!!!!!! Значит по лбу словил!!!!!
    Рулевой, видимо на автомате, вскинул руку и шнур угодил ему прямо в ладонь. Он ладонь сжал... А дальше был наверное самый идиотский диалог в моей жизни. Сейчас попробую его привести. Правда слова там немного другие были... :-[
     Я: Будте так добры, отпустите шнур, пожалуйста!
    Он: Ух ты! А тут у Вас кажется рыба?!
      Я: Я в курсе. Ещё раз Вас прошу отпустить шнур!
     Он: Ух ты! А рыба-то большая! Леска прям руку режет! Чё делать-то!?
       Я: В третий  раз убедительно прошу Вас быть столь любезным и отпустить шнур на ... э-э-э ... с миром!
    Наконец рулевой внял моим мольбам и пропустил шнур над собой. Но жерех уже сошёл...
    Когда мужики осознали всю глубину своей вины, то так расстроились, что я даже ругать их особо не стал. Они оказались столь далеки от рыбалки, что считали, дескать проходят от меня на более чем приличной дистанции.Ловят же около лодки... ;) По их мнению...
   Вот так я не поймал своего последнего отпускного жереха. Да и бог с ним. Я  и так наловил достаточно. А вот такая дурацкая история вряд ли повторится. Хотя... Учитывая количество лодок на Волге и балбесов в них... sm:4

Удачи всем! И поменьше балбесов!!! ;D

P.S.
   И самое последнее. Меня давно волнуют два вопроса.

1. Почему слепни так любят биться башкой о спинн???

2. Как они не убиваются на хрен???

Может кто знает ???

« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 01:41:03 от отморозок »

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Июля 2012, 07:51:20 »
Рассвет сегодня встретил на Волге. В 3-30 со спинингом на берегу. Первый заброс (дж. головка 18г и 3" твистер) полклевка и судачек грамм на двести на берегу. Начало радует. Рыбенок конечно отпущен. Вобщем до 4-х часов поклевки практически на каждом забросе, но мелочь. Следующие 45 минут поклевок меньше, зато народу на пляже :o как днем. И что людям не спится? Кругом купание, плескание и галдеж. В 5-00 уже был дома. Без добычи ( все пойманые судачки 5шт вернулись восвояси) но впринципе доволен. Следующий раз поеду на другой пляж и пораньше. А сейчас на работу. Всем удачного дня.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Июля 2012, 10:25:14 »
...народу на пляже :o как днем. И что людям не спится? Кругом купание, плескание и галдеж. ... Следующий раз поеду на другой пляж и пораньше....

На НФС не езди! Все то же самое -  :#~ [smile=beer2] [smiley=kosterok.gif] [smiley=kuli.gif] [smiley=leb.gif] [smiley=stp.gif] [smiley=_56.gif], только всю ночь, ибо был там сегодня - наблюдал лично с 23 до 1.40, более не выдержал - уехал...
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 11 Июля 2012, 12:02:03 »

P.S.
   И самое последнее. Меня давно волнуют два вопроса.
   1. Почему слепни так любят биться башкой о спинн???
   2. Как они не убиваются на хрен???
   Может кто знает ???

5 баллов!!! Задорнов отдыхает.....

Всем коллегам привет!
Рыбалки идут своим чередом, немного начала поклевывать и вполне "не пивная" рыбка, а то все до 1 кг... :(
судачек активно поклевывает, как не странно ??? не брезгует всеми приманками, иногда берет "боком", с этим судаком произошел небольшой казус, думал зацеп спин ломать не стал....взялся перчаткой подтащил "зацеп" под лодку,  :o а он в обратку......в общем приобрел на плетне 2 дополнительных пучка запутанной плетенки... :%. Немного фото, жерех все так же в прилове

Отдельное спасибо популярному и звестному коллеге с форума за наводку места поиска ранее обсуждаемого места :#~ :+_ [smile=klass]. Дружище твои догадки подтвердились!!!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 14:24:41 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Июля 2012, 12:29:32 »
Всем привет ! Сегодня в 10 час. утра приехал с рыбалки. Был на одном из затонов нижнего Сока. Вчера в 16 час. был уже на воде со спином. Надеялся поймать щук. Но щука до самой темноты не играла,какие приманки только не пробовал.Разные воблеры,вертушки,блёсны и даже на джигголовку 3.5гр. с твистерами и виброхвостами разных расцветок--бестолку.На поппер "страйк про " случайно забагрил за спину окунишку гр.50,а на джигголовку с ствистером (машинное масло - в прошлом году хорошо на него брал окунь и щучка в районе кг. им не брезговала ) поймал тоже окуня гр. на 150 и всё,больше брать окунь не хотел,хотя играл по всему затону. Часов в 8 вечера приехали двое мужиков лет по 50 на машине,резво накачали ПВХашку и нгачали ставить сеть,не обращая на нас спиннингистов ни какого внимания,как будто нас и нет. И ставят прямо там куда я делаю забросы,хотя они это и видят,но в наглую продолжают ставитиь .(ведь им рыба нажна понимаешли,и мы приехали рыб...браковать типа,а вам здесь делать нех...) Ну я такой борзости конечно стерпеть не смог и заявляю им спокой но так,ставьте ставьте,щас рыбнадзор приедет и вас по полной ошкурит.Они-- а что, они сюда часто наведываются ? Я -- не знаю,но что щас приедут,это стопудово.Они-- почему ? Я-- потому что я щас им позвоню . Они --спасибо. Я -- пожалуйста. Ну они сразу сняли сеть ,скачали лодку ,в машину и упылили.Может я бы ещё и промолчал,если бы они были вдалеке от меня.но такой борзости ,как перекрывать мне камыш ,куда я делаю забросы,при этом меня воспринимать за полный НОЛЬ - я не стерпел. Вечером приготовил покушать и скипятил чаёчку,поужинал и лёг спать ,в надеждле ,что с рассветом я уж точно оторвусь на щучкеи окуне. В 3:30 утречка был уже на воде. Чуть посветлело,туман,но щука так и не играла и сегодня. Ещё 4 молодых парней лет по 25 оставались на ноч в надежде на утренний клёв. Но увы,и они в пролёте,как и я. В 8 утра мы все стали собираться домой не солоно хлебавши. В это время приплыл с Сока местный абориген.Поговорили,он развернулся и поплыл обратно произнеся фразу -- рано пока,щука ещё не зашла. Она будет здесь в августе,а вот почему окунь брать не хочет--странно.Ну как бы то странно не было,а в 10 я уже зашёл домой. Вечером комаров туча,если бы не спрей от них родимых,меня бы дома не было,а лежал бы я на берегу обескровленный этими вампирами. ;D
PS : Утром я выпустил живых и невредимыух окушат в родную стихию,пускай растут дальше.  [smiley=shrk.gif]
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 12:48:21 от Есаул 20 »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 11 Июля 2012, 12:45:23 »
 как полезно иногда перечитать свои же отчеты двух летней давности. вспомнил что при ловле на кольцо в это время у рыбы есть второй завтрак с 10 до 12. проверил подтвердилось и в этом году. мелочи нет. а утром до 7 последние дни одна мелочь. стоял на волге у среднего пляжа.

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Июля 2012, 15:13:06 »
Вчера за Южным мостом справа с 6.00до10.00 на фидерок. Товарищ поймал первого в своей жизни леща. :+_ Радости  :#~ Лучше брал на бутерброт. На воде насчитал около 20 лодок ( и это только справа, и это не выходные). В 10.00 приехали купальщики и рыбалка закончилась.

Оффлайн AL

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 11 Июля 2012, 15:26:16 »
Сегодня рыбачил на соку в районе т.б. "Славянская деревня". Ловил в основном на отводной. Ловился только окунь, хотя резину поставил не маленькую. Так же поймал окуня на попер 3Dюзури, и были выходы на Dog-X Jr.Coayu но почему то на волкер окунь промахивался.
  К 10 часам однообразная ловля на отводной начинает надоедать. Захотелось по экспеременитровать Вдохновленный отчетами mr.Dimmu Borgir ставлю вот этого малыша . Эксперимент  долго не продлился :( на 4-ом забросе не успев начать проводку чувствую зацеп, " ну думаю прям в кусты угодил". Начинаю потихоньку вытягивать эти "кусты". Через пару метров "кусты" естественно резко оживают и сматывают с фрикциона прилично плетни, после непродолжительного перетягивания каната подвожу рыбу к берегу. Остается каких то 4метра до берега, резкий рывок :o и плетня перекушена :^{ **ля :%
 Ребята если кто выловит эту негодницу, верните Flatt Shad. C меня магарыч.

Jakeey

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 11 Июля 2012, 16:11:09 »
Вдохновлённый вчерашним успехом в новом для себя виде ловли, встал сегодня пораньше в 4-00, и опять под Южный мост, за лещем. По приезду обнаружил народу еще больше чем вчера в два раза. Но места всем хватит. Накачался, заплыл, попал примерно на тоже место, где и вчера стоял. Снасть вчера доработал, думаю часиков до 10 порыбачу, килограмм 10 поймаю и домой. Только забросил поклёвка, сход у лодки. Начало как вчера, надеюсь продолжение будет не хуже. Второго уже вытащил, небольшого, грамм 200. Третий уже хороший клюнул грамм 700, ну в этом районе. Оторвал поводок. Со злости поставил поводки из плетёнки. Отрываться перестали ессно. Выловил еще два небольших и на этом клёв закончился. Вернее он не закончился совсем, но как вчера уже не клевало. Примерно три поклёвки за час, из них одна реализация. Так и продолжалось до 11 часов, у народа такая же история, у фидерщиков по моему еще хуже, т.к. бубенчики совсем перестали звенеть. К одиннадцати течка пропала, народ засобирался домой, и из лодочников остался я один, в зоне видимости. Домой не поехал, т.к. делать так рано там нечего. В садке 7 подлещиков 150-250 гр. Примерно после 11-30 как не странно клевать стало лучше. За два часа поймал еще 7 штук, из них один на 400 гр, остальные 200-300. В два часа уплыл домой. Вот вроде одно и тоже, и снасть и прикорм и место, а клюет по разному. Давление чтоли у нее. Завтра еще разок попробую, только рано не поеду, смысла нет.
Как итог 14 шт, общим весом 2,5 кг

Mityai, FIL(Dimysik), БратАн, mr.Dimmu Borgir

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal