Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 204332 раз)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #255 : 14 Июля 2012, 19:15:02 »
Сегодня с 4.30 до 8.00 вместе с Андреем "Druh" под бассейном СКА стояли на головля, не поймали НИчего, ;D не хотел он ни рака, ни на хлебушек, народ гуляет, с 6.00 начинает заполняться пляж, много народа на резинках, видимо стоят на леща. Красивое утро и прекрасное настроение, а рыбку мы поймаем наверное завтра :#~

Немного добавлю ;)
На фоне наших неудач выделился мужичёк, кидавший маленький одноручный спин с вращалкой и вытащивший из под ног щупака кила на 1,5 [smile=klass], чему сам был несказанно удивлён ;D

Ну и даже в таком "гадюшнике" удалось рассмотреть частичку дикой природы, которая жутко напугала, проползя практически по ногам :o
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 19:23:30 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14 Июля 2012, 19:28:39 »
Отпуск заканчивается, а по рыбачить не на всё успел. Вот и решил совместить три в одном, а может и четыре. Как всегда в таких случаях работает только один вариант, а остальные только мешают.

В пятницу прибыл на Волгу, на Сапёрной. Накачав лодку пошёл запастись живчом. С грехом пополам вымучил 4-х, решил ими и ограничится. Когда цель поймать малька, клюёт совсем не малёк, а что то среднее. И домой взять стрёмно, и на живца не годится. В этот раз моё излюбленное место было свободно и в 21-00 я был на нём. Глубина 8 метров. Пока собирал донку на живца, на опущенный ранее прикорм стал подтягиваться лещ. Так как клёв начался сразу. Где то за час было выловлено 6 голов, не плохих размеров. Потом как обрубило. И тут стали подтягиваться коллеги, до этого я стоял один. Малость поэхидничал что они всё прос-ли. В полной тишине прошла ночь, у всех ни поклёвки.
 С рассветом клёв возобновился, но не у всех. Так как я стоял на своём проверенном месте, то оказался в числе счастливчиков. Клёв был в самом разгаре, когда оборвалась леска прямо возле удочки. Запасного кольца с собой не было, расслабился так как ранее не разу не терял. Пробовал просто донкой, клюёт но крайне редко.
 На живца за ночь ни чего не выловил. В течение ночи и после обрыва снасти кидал джиг, вертушку. Ни поклёвки.
 Вот мой улов:

Из необычного. За все выходы на кольцо, не разу ни чего, кроме леща, не ловил. В этот раз попался хороший окунь, на фото его видно, и язёк не крупный, но не жилец. Пришлось забрать. Самое приятное было тащить окуня. Я думал там лещ кила на два, такое сопротивление было.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 20:39:39 от Сергий »

mr.Dimmu Borgir, reks5555, thebros, FIL(Dimysik), БратАн, Petrov^

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 14 Июля 2012, 19:52:29 »
Вчера наметил себе маршрут, от Гранного, далее до Кривуши и до Новокуйбышевска...
Но блин, забыл, в какой стране живем, простояв на Хлебной площади часа 2 и так и не дождавшись 19 автобуса, понял, ждать уже бесполезно...оказалось маршрут урезали, в связи с ремонтом моста( хотя в инете в расписании никакой инфы и никаких объявлений :-X)
Короче...настроение дрянь...побрел к волге...накачал лодку, на стрелке Волга-Самара, думаю, куда же плыть...Поплыл на ту сторону, в Поджабный....Заодно посмотрел с воды, насколько тупая идея , строить стадион на стрелке... :o На воде, движуха вовсю, уже с утра...

В Поджабном, как выяснилось, ситуация еще хуже....моторки через каждые пол секунды носятся...кругом народ....было ощущение, что в городе народу меньше... Хотелось от всего этого уплыть, а хрен там, весь берег в людях. в моторках... ::)
Поплыл куда то на середину затона, где на песчаных косах скучали чайки.... немножко окуньков конечно на свой лайтик поймал, восновном на небольшие вертушки поклевывал...но от такой обстановки, хотелось побыстрее бежать....
Напоследок, крикнул чайкам, " там за мысом жерех бьет и окунь котлы устраивает..." Они не веря своему счастью, сорвались с места.. . ;) :) ;D

ну а далее домой...)
Всем удачи)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 14 Июля 2012, 21:13:52 »
Всем привет. ;)
Эту рыбалку решил посвятить снова малым рекам нашей Родины.
Видимо потому что волжские просторы пока что в зоне недосягаемости,а озера и водохранилища уже порядком надоели. Хотели остаться до вечера,но дневная "бесклевая" жара и надвигающиеся вроде тучки взяли свое.Сейчас смотрю в окно у думаю ,что можно было бы и задержаться ;DНу да ладно...все что ни делается,все делается к лучшему. ;)
 Сегодня разловил новый для себя силикон с кодовым названием "Trigger X". ;)
 Но, тем не менее, на котлеты и жарево-окуневую сковородку надергали ;)
 В прилове окунь до 200гр.,шнурье до 2 кг.

Джиг с чибуром 22-32 гр. После голавлиных сплавов с достаточно легкими снастями,мой джиговый комплект показался чем то неприподъемым ;D Надо срочно менять катуху или переходить на мультипликатор...

А вот эта красавица после фотосессии умудрилась выпрыгнуть из подсачека.Пришлось повторить вываживание ;D

Всем удачи ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 14 Июля 2012, 23:32:13 »
верите ли вы в приметы? верите-хорошо, не верите-еще лучше, потому что я лично отказываюсь соблюдать такой ритуал даже ради моего любимого жереха...... но ...по порядку
  в пятницу я скинул наконец то лодку (раньшето работа, то дача, то еще чего-нибудь мешало) скинул я её с помощью известной матери и друга С.  само собой, расставшись с другом С. на лодочной в 9 вечера, мы договорились, что он заедет за мной в 3.00 ночи и мы рванем на рыбалку. Счет по жереху, благодаря "отморозку", новым палке,катушке и  шнуру, я уже открыл, ---только это спасло С. от непредвиденного купания.потому что С. поймал 5 голов,а я одну.  лодка одна (прошу заметить не С. лодка, а кого надо лодка), снасть одна (то есть одинаковые горячо любимые второй сезон жерехом блесны), даже палки одного производителя. С. таскает, а я нет 8 )))))) жерех при этом не бьет, вернее, что то на воде видно, но боем это не назовешь, и все хватки у С. происходят в 10-15 метрах от лодки (прогресс 4).
   теперь о приметах снова. договорившись, как было сказано выше на 3.00, С.я увидел в 3.45, а то, что услышал в 3.46 не поддается описанию. в общих чертах перед встречей с прекрасным (жерехом) С. выходя из подъезда, наступил в собачье гуано, подскользнулся и упал буквально в кучу собачьего гуано. далее следовали стирка, опоздание и .......отменный клев.
  но мне на сегодня и одного балыка хватило (около 2 кг), зато без всяких собачих аттрактантов  ;D
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 15 Июля 2012, 15:47:14 »
Только что приехал с турбазы. Впечатлений масса. Первое конечно - ЖАРА шо капец. Уже в 10 часов по песку ходить невозможно, а из воды хочется вылезти только за стаканчиком чего-нибудь холодненького.
Второе впечатление -ГЭСфест. Это я вам скажу ..опа. Звук по Волге разносится так, что спать даже в 5 км от него проблематично.
Ну и о рыбалке.
Субботу начали с проверки удачного в среду места. 3 окуня на вертухи и всёёёёё. Течка встала, зато ветер дул не по детски. И это в 4-30 утра. Поменяли несколько мест.... Фига. Потом поехали в один небезызвестный "клондайк". Там хоть что-то поклёвывало.... Так себе окушки. А потом свершилось невероятное... Наверное на ГЭСе кто-то кран открыл.... Ну или воду в унитазе спустили. Короче пошла течка. И тут такое началось...... Вода просто кипела. Ну и естественно клевало. Окунь и чехонь. Накидав того и другого поехали отдыхать. Ближе к вечеру прокатились там с детьми. Был изловлен жерешок около кила и ещё несколько окуней и чехоней.

Сегодня встали в 6. Вчерашние возлияния чуть не сорвали всю рыбалку, но вовремя включившееся солнышко не оставило нам шансов отлежаться в палатке, поскольку там сразу стало невозможно находиться. Ну мы и поехали рыбачить. Чётко в зависимости от силы течки клёв то усиливался, то ослабевал. Чехони изловлено ведро в 2 спиннинга. Окуней около 5кил. Несколько судачков. Кстати, вытащил одного с 13 метров. Недомерок по всем статьям. Крючок в языке. Ну думаю живи. Ага. Брошенный в воду, он отрыгнул плевок крови, изогнулся в дугу и всплыл в агонии. Как-то очень знакомо в отношениии дохлячков, плывущих по Волге.
 Ловля азартная, правда расстраивают коллеги. Стоишь на якоре, ловишь. Мимо сплавляется какая-нибудь байда типа Сильвера, а то и Ринкера 10 метрового. Проплывает по твоим снастям и невинно вопрошает:"Ну что? Хреново клюёт?" И это при том, что я целенаправленно несколько раз снасть клал у него под кормой  в надежде, что допрёт до человека. Куда там...

Из непонятного. Вчера тащил неплохую чехошку. При подходе к лодке она потянула вниз. А вот потом последовал резкий тык и весь спиннинг вместе с чехонью и моими руками совершил пируэт градусов на 90. Остановить я его не мог. Потом ещё тык.... И снасть осталась. А вот чехони нет. При этом подводя чехонь к катеру я в принципе видел какую-то тень, вышедшую практически из-под катера. Но увы. Подробностей нет. Интересно только кто же это был.

Чехонь кстати очень неплохая в плане размера и жирности. Ещё не августовская, но и не худышка.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 15 Июля 2012, 23:34:39 »
    Даже не знаю в какую веткуписать. Но обовсем по порядку.
Сегодня обещал свозить отца за красноперкой на Сок да и самому хотелось покидать спин. Встали как пологается в 3.00, 20 минут на сборы 20 на дорогу и вот уже возле реки. И каково же было удивление от наличия народа.  По всему берегу стоят палатки причем так тесно что можно подумать что это лагерь беженцев  :). Долго искали где встать гуглмапс конечно рулит, но в такие дебри завозит :) :) В результате приехали в место где берег пологий песчанный и совсем нет воды :( (вода ушла очень сильно). Походив по берегу нашли рыбака который с ночи на фидер сидит и кидает под противоположный берег, а в содке есть несколько десятков подлещиков. Фидер отец не больно жалует поэтому принимаем решение рехать дальше. В итоге прокатались до 7 часов  :%  где берег крутой а соответственно и глубины было занято, а где свободно -туда на машине не пробраться :(.
    Устав от бесконечности грунтовых распутий мы забрели на какую то старицу, а так как времени уже потрачено было прилично да и место показалосьо обнадеживающим решили оставить поиски свободных перспективных мест на Соку и порыбачить в этой луже\озере. Отец ловил на поплавок, глубины обнадежили у берега почти 2 метра, ну а я с берега кидал спин. Радовало то что всплески у камыша были приличные и малек то и дело выпрыгивал из воды- значит кто то его гоняет и этот кто то явно хищник.  У отца тем временем в садке барахталось несколько сковородных карасей. Я прополоскал все свои приманки и не увидел ни поклевки, а хищник продолжал гонять малька издеваясь надо мной.  Устав от такой рыбалки решил накачать лодку, поплавать позагорать и  для души покидать спин. Но не тут то было при первом же забросе сходт возле лодки приличный окунь. на второй проводке поклевка, на третьей сходит шнурок. Меняю воб на блесну мепс 1+ и тут началось,  почти на каждом забросе на тройник садились карандаши в общей сложности стряхнул за борт более  30 штук :#~
Причем ловилось в тех местах которые я обстреливал с берега. :o 
   Наплававшись вдоволь решил вернуться к машине и отобедать. У отца в садке карася прибыло очень мало, а ведь плавая по озеру я видел стаи нехилого карася прогуливавшегося на мели.  Отобедав решили переехать туда где я видел эти самые стаи. И тут я получил такой кайф от поплавочной рыбалки, на первом же забросе поклевка которую я проспал, перебросил- опять поклевка, подсекаю и понимаю что кто-то пытается отнять у меня легкую палку для красноперки. 10 минут перетягивания и с помощью бати красавец в подсаке. Потом последовалоеще несколько таких же, но время было уже второй час, невыносимая жара  да и домой нужно было вернуться пораньше.

IMAG0068.jpg
Gott mit uns

отморозок, островной1, Лесник, БратАн, smol, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, dersu

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 16 Июля 2012, 09:44:09 »
В всокресенье рано утром (после субботнего отдыха на даче друзей) с братом половили спиннингом на Б. Кинеле в районе Советов. Я пробовал что то поймать на джиг, а брат на вертушки и воблера.
В результате за пару часов - одна мощнейшая поклевка на желтый силиконовый виброхвост. После непродолжительной борьбы с рыбиной и прибрежной растительностью - сход. Разогнулась застежка карабина (9.6 кг)... Рыба конечно же не такого веса была, но оч. хорошего размера щука. Не ожидал что в том месте такие экземпляры могут попасться.
Жарко - безумно, рыба вялая. Да и мы тоже после "отдыха". Поэтому рыбалка была короткой.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 16 Июля 2012, 10:27:54 »
Добрый день. С пятницы на субботу совместно с Sancho были в Белозерках. Ловили на горох и перловку. В улове, в основном, небольшие язишки от 150 до 300 гр. Сорожки почти нет. Очень сильное течение и сильно упала вода. В субботу поехал на дачу в Старосемейкино. Сок не узнал - очень сильно обмелел.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 16 Июля 2012, 10:37:41 »
Добрый день. С пятницы на субботу совместно с Sancho были в Белозерках. Ловили на горох и перловку. В улове, в основном, небольшие язишки от 150 до 300 гр. Сорожки почти нет. Очень сильное течение и сильно упала вода. В субботу поехал на дачу в Старосемейкино. Сок не узнал - очень сильно обмелел.
Добавлю к отчету Дмитрия.
Почти все время рыбалки недалеко от нас периодически проявлял себя нехилыми всплесками какой то хищник. И я помимо рыбалки на горох уделил некоторое время и спиннингу. Однако от предложенных приманок этот ктото отказывался, воблеры и джиг категорически игнорировались. Уже ближе к концу рыбалки связал таки отводной поводок и вымучил пару окуней вполне едового размера. А так результат как и у Димана - в основном язишки, один неплохой голавлик несколько приличных сорожек. Видимо жара влияет сильно. Нормальный клев был у меня где то с 3.40 до 5.00.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 16 Июля 2012, 11:47:38 »
Устав за неделю от жары, работы и прочих неприятностей, решили что отдых надо начинать в пятницу, потому что выходные, начатые в пятницу, увеличиваются ровно в два раза. И как потом оказалось – решение было правильным. Ну, по порядку.
Удача улыбнулась нам с самого начала. Вся пятница прошла в ожидании вечера, и вот наконец-то!!! В 17-30 срываемся с другом Лёней с работы, планируя к 19-30 попасть на переправу на стоянку. И случается чудо – успеваем на 18-30, а значит в запасе есть час времени. Решаем идти на Васили, так как успеваем засветло. Старт от стоянки и вот мы на пути к счастью. Но… В районе речпорта мне приходит в голову мысль – а есть ли у меня запас масла для мотора, достаточный для поездки на Васили. Ха, конечно же нет… Бли-и-и-н,  :^{разворачиваемся и идём на плавучую Роснефть на Татьянке. Как кто-то уже писал тут – очередь за бензином громадная. Но нам то надо только в магазин. Берём что надо и снова в путь. Час сэкономленного времени потерян, но настроение от этого не ухудшилось.
В 21-15 доходим до островов в районе Лбища и заходим в протоку, чтобы срезать путь. На улице темнеет на глазах. Принимаем решение ночевать здесь, а утром после рыбалки идти дальше. Втыкаемся в берег, глушу мотор и… сзади раздаётся БАХ!!! И это там, где только что я проплыл. Ну, думаю, так, одиночка. И тут снова – БА-БАХ!!! Потом ещё и ещё.
Скорости, с которой у Лёни спиннинг был готов к использованию по назначению, позавидуют самые именитые гонщики Формулы-1. Выезжаем быстро на точку, заброс, ещё заброс. И случается сброс плетни с катушки и как следствие – борода. А вода кипит. И тут вклиниваюсь я, как бригада на пит-стопе быстро меняю Лёнину катушку на свою, и вот уже снова спин в деле. Пара забросов – тишина.
Говорю – дай я разок заброшу, Лёня соглашается и отдаёт спин мне. На втором забросе – тычок, подсечка и кто-то лениво так стал сопротивляться на том конце. Почти в темноте этот «кто-то» был доставлен к лодке в подсак и вот тут мы оба офигели – хороший корсар, да какой красивый!!! :#~

Стемнело окончательно и бой прекратился. К тому же задул нехилый ветерок. Решили ночевать прямо в лодке на точке.
Проснувшись утром в 3-35 обнаружили почти полное отсутствие ветра и совсем полное отсутствие боя. Наскоро позавтракав, рванули на другую точку. Там дико бил окунь, причём по котлу пару раз проходили моторки, но окунь на это никак не реагировал. Но мы то не за ним приехали. Бой жереха отсутствовал, покидав с часок всё, что можно было, решили ехать на Васили, дабы успеть ещё утром что-то там поймать. И вот снова удача улыбнулась. На утренней точке появились единичные всплески. Встаём, кидаем кастмастеры – тишина. Начинают ездить лодки – что не есть хорошо для ловли жереха. Пустое полоскание железа мне быстро надоело, переключаюсь на джиг. Ставлю Релаксовский зелёно-серебристый шейкер. На четвёртом забросе на подъёме происходит удар. ЕСТЬ!!! После непродолжительной борьбы в сачке оказывается неплохая щучка.

Лёня говорит, что ему тоже надоела такая рыбалка (лодки замучили нас, гоняя по котлу и жерех стал бить очень редко и одиночно). Говорю ему – да кидай так, наудачу. Заброс и… в третий раз удача говорит нам – «Я с вами» - на крючке килошный жерешок. Солнце припекает, время около 9-00. Бой прекращается совсем. Стартуем к островам, куда в обед должны подтянуться ещё два наших друга. Вечером была ещё рыбалка на жереха, уха в приятной компании, костёр, общение. [smile=beer2]
Оставшиеся два дня проведены были за ловлей краснопёрки, жереха. Выходили на сома, но кроме одного подъёма на эхолоте ничего не произошло.
Итоги такие. Жерех – 3 шт. (один 2,9кг и 2 по 1 кг.), щука – 1 шт.  (2,5 кг.), краснопёрка и прочая бель – да никто не считал и не взвешивал, но и на уху и на засолку наловили достаточно. [smile=klass]
Выходные пролетели как всегда быстро, и вот надо снова возвращаться в будни. На обратном пути полюбовались волжскими красотами.

С нетерпением буду ждать выходных, чтобы вернуться на Волгу. Встреча предстоит очень радостная, так как с выходных начнутся две недели отпуска и времени насладиться бескрайними волжскими просторами будет много.
Всем удачи и ни хвоста ни чешуи!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 16 Июля 2012, 19:37:50 »
На Волге проблемы с течением, рыбалка не стабильная. Но и судак и щучка поклевывает потихоньку, судак для июля в общем то нормального размера, много поклевок мелкого, но 6 дюймов, все таки снижая количество рыбки увеличивает размер.
             Появилось очень много жереха, аппетит у него  хороший, жирок к осени нагуливает :D. в общем как мог уворачивался от корсаров, да вот вчера вечерком  на щучьей в общем то точке, и поклевочка то так себе, ничего общего с жереховой, на ручьевский твистер вот такой монстрик весом 5,200

Сегодня утром скоротечный, клев судака, да щучка одна попутно.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 17 Июля 2012, 00:03:48 »
Вчера на Кинеле, в среднем течении, рыбачил с лодки. Решил половить голавля. Т.к. опыта в этом направлении 0, почитал несколько статей в инете, где его искать. Нашел со второго заброса под нависающий куст. YOZURI - L-minnow, который был куплен накануне разловлен сразу. Правда размер голавлика не особо порадовал (не более 300гр.) Далее было часа 2 полного бесклевья, вызванного скорее всего отсутствием опыта и выдержки. Отвлекали постоянные всплески крупной щуки, руки сами тянулись, привязывали силикон, закидывали, отрывали(т.к. на конце шнура был поводок из 0.25 лески), снова привязывали. )) В итоге по нулям в обоих направлениях. Светало. Бросил якорь, решил перекусить и немного отвлечься, насладиться природой. Через пару минут слышу за спиной плюхи, оборачиваюсь: по обоим берегам идут сплавом 2 лодки со спинингистами... Хотел было сняться с якоря и отплыть вперед, чтобы идти с опережением, но вовремя одумался и пропустил их вперед. Вернулся к поискам голавля. Прошел 2 переката, обкидал их поверхностными воблерами вдоль и поперек - 0 по голавлю, 7 - по окуню ) все отправлены обратно, вес от 50 до 200 гр. Начался участок реки с кустами над водой и быстрым течением, тут я его и нашел ) Клевало на каждом втором забросе, правда кусок камня, который служил мне якорем не был рассчитан на такую струю и минут через 10 лодка была уже в том месте, где ранее хорошо клевало... успел поймать 5 рыб от 200 до 300гр., одного, самого голодного оставил.
Далее с переменным успехом выловил и отпустил еще несколько аналогичных голавликов.
Проплывая мимо подводных коряг, увидел мелькнувший некрупный щучий хвост под одной из них. Бросил якорь чуть ниже этого места и решил попробовать разловить Squad Shad(был куплен еще в том году и не единой поклевки). Забросил чуть выше, ближе ко второй коряге, после заглубления воблера и 3-х оборотов катушки, метрах в двух от прицельной коряги  - сильный удар, явно не соответствующий увиденному ранее хвосту. Минута вываживания и передо мной голавль! Увидел лодку и резко рванул в сторону кустов, фрикцион отдал метра 1,5 лески. Со второго захода он увидел подсак и повторил маневр. Еще минута и рыба в сачке.

Цель достигнута - голавль пойман в некотором количестве. Оставалось 100 метров до точки эвакуации, минут 30 времени, и я решил оставить воблер до конца рыбалки и попробовать соблазнить им щуку. Места благоприятствовали: весь участок имел камыш по берегу, глубину около метра и умеренное течение. Сплавлялся вдоль берега с остановками и твичил воблер вдоль камыша, подбирая проводку. Результат оказался выше ожидаемого! 3 шнура на 10 забросах от 300 до 500 гр., одного на кукан, остальных в воду. Под конец рыбалки - мощная поклевка, визг фрикциона, недолгое вываживание, свечка, опять вываживание, щука в лодке, чуть больше 2 кг.

пс:
большое спасибо отморозку за отчеты, интересно читать!
2012-07-15 10.44.09_mini.jpg
2012-07-15 14.37.07_mini.jpg
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 00:18:43 от jad »

AHTOH, отморозок, GoshaBest, Anri, БратАн, smol, ivvik, dersu, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Охотник, Djin, reks5555, FIL(Dimysik), sdima63

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 17 Июля 2012, 07:37:05 »
Давным-давно, ещё когда я учился в школе, и активно практиковал ловлю спиннингом щуки, мне очень повезло, пристав к берегу Гнилого ручья (луга Чапаевска) с целью перекусить на земной тверди я обнаружил забытую кем-то из рыболовов коробку с 16 самодельными блеснами (тяжелыми колебалками), они были разных цветов: белые, желтые и медные, но форма у всех повторялась. В то время убогости ассортимента приманок в рыболовных магазинах, эта находка оказалась реальным кладом для меня. На протяжении нескольких лет алюминиевым спиннингом с инерционной катушкой и леской 0,6мм я очень успешно ловил на эти блесны щук. Но рассказать я хочу о рыбалке состоявшейся спустя 22 года с момента находки, то есть этим летом.
Снасти в моей лодке когда  отплывал в 6.00 от берега в д. Бестужевке (Приволжский район) спиннинги 2 шт: ультро-лайт и потяжелее, катушки безинерционные с плетенкой 0,15; воблеры, вертушки, колебалки, джиги, силикон различных цветов и т.д.  Это все было приобретено год назад для поездки в Якутию хоть и по работе, но с мечтою о рыбалке на диких таежных реках, по сведениям очень богатых рыбой. К сожалению, порыбачить в ту поездку не удалось по причине местного приказа «При поимке сотрудниками ЧОП, рыболова, грибника или ягодника в тайге немедленная депортация с промысла без права возвращения», смысл в этом приказе был, медведи ловили и кушали выше перечисленных любителей природы. Поэтому толком опробовать эти летние снасти не было время (работа, лето кормит). Поскольку все-таки  очень хотелось ощутить поклевку (а жене я самонадеянно пообещал, уху на обед) привязал последнюю «медную» блесну из того найденного комплекта.
Даже с утра (6.00) дул очень сильный ветер вдоль деревни. Неделю назад рыболов спиннингист рассказал о 8-и пойманных щуках весов до 1,5кг на этом участке, поэтому поддаюсь природе и гребу по ветру, до примеченного зимой плата, где тогда деревенский дед выставлял жерлицы. На дальнем участке плата уже есть спинингист на надувной лодке. Начал бросать, блесна тяжелая и летит далеко, только ветер тащит лодку, и я обнаруживаю, что забыл якорь, а без него толком этот участок не обработать. Примерно по середине чистого участка, на дальнем забросе появилась тяжесть, водоросли подумал я и потащил без подсечки (до этого я долго мучил фрикцион катушки, как его правильно отстроить я так и не понял, но вроде подтянул). Тащу, смотрю а леска уходит в бок и катушка пищит, это же рыба наконец-то дошло до меня, и она тут же подтвердила свое наличие, свечкой во весь рост. Пугаюсь, неужели сошла, мотаю, нет сидит, сердце БЬЕТСЯ, подвел почти к лодке, и тут щука сделала еще свечу. КАК ЭТО КРАСИВО!!!!!!. Ну все надо брать пленницу в лодку, она гуляет на расстоянии спиннинга, подсачника нет, как хватать щук рукой за 20 лет я уже забыл, ерзаю по лодке, щука кружит под водой, спиннинг гнет дугой!!! Пытаюсь приготовится к принятию пленницы, И тут СХОД!!!  Удивительно, но я абсолютно не расстроился. Кайф от борьбы с 1,5кг рыбой, такой, что уже не важно, что она сошла!!!
По-хорошему надо обработать это плато, но без якоря это не реально, решаю плыть в глубь островов, где полно затонов и проток, в надежде, что там за лесом ветер не такой сильный. Очень долго нет поклевок, наконец, попался окунь на 300гр, его оставил, на уху пойдет. Доплыл до Проходной протоки и пошел по ней против ветра в сторону Волги, чтобы не плыть просто так пустил дорожку. Перед большим затоном появились рывки, видимо цепляется за дно, решил я и начал сматывать снасть, через 10 оборотов катушки появилась тяжесть, фрикцион временами попискивал, да это же щука, и опять свеча. На пике полета килошная щука резко мотнула головой и метко швырныла блесну в борт лодки. Рыбы говорить не умеют, поэтому видимо  на языке жестов это действие означало - Сам ешь свою железку!!!
Решаю место перспективное и надо его обкидать получше. На третьем забросе садится щука примерно 0,8кг, но ушла около лодки, ветер сносит с точки. Решил попробовать с берега, там удачно расположена глинистая коса без травы. На первом же забросе от берега  попалась щучка на 0,5кг. Маленькая, отпустить или в уху, ладно живи, шнурок радостно шмыгнул в глубь. Обкидал всю «точку», больше ничего. Поплыл в затон, и  на одном не удачном забросе произошёл отстрел старой исцарапанной щучьими зубами блесны.

Закончились блесны найденные давным-давно, очень жаль!!! Ощущения были, как будто потерял часть себя.

В дальнейшем, сколько я не менял магазинные блесны, джиги и воблеры, ничего! Наверное, не умею. В одной из узких проток прямо вдоль лодки плавали килограммовые голавли. Странно, но азарт уже прошел и я даже не попытался их поймать. К дому поплыл по Волге в надежде обнаружить «котел». На открытом пространстве волны меня наболтали до головокружения, руки «забились», берега островов со стороны Волги сильно подмывает. Вся кромка суши завалена упавшими здоровыми тополями, их вывернутые корневища, обращенные к реке, создают сплошную стену между водой и берегом. Эта стена показатель силы воды. Очень жаль, что не взял фотоаппарат с собой места классные!
   За пол дня проплыл на веслах около 10км, посмотрел места, где среди островов зимой гонял на машине. Устал, ноги в надувной лодке затекли, на уху пришлось подлавливать бычков и окуньков с берега на поплавочку, но я получил кучу положительных эмоций от борьбы с сорвавшейся рыбой и красоты природы!

P.s. Спасибо тебе неизвестный рыболов, изготовивший блесны моей юности!!!

Всем хорошего настроения, и спасибо за отчеты, с удовольствием их читаю!!!

« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 12:45:54 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Brozman

• Гость
« Ответ #269 : 17 Июля 2012, 11:10:29 »
Вчера с Диманом (FIL), решили поехать во второй половине дня погонять щучку, а вдруг и судачка, на одну из многочисленных рек Самарской области.
В пятом часу предвечера были на воде.Далеко не пошли, т.к. было одно место, которое надо было бы проверить, и оно было поблизости.Встали, заякорились  и тут дали течку (вовремя  :) ). Начали с Action Plastics - 3SGM-101, поклёвки есть, но не засекаются. Димка ставит Action Plastics-5FG белый, судачишки  мааааленькие, небольшая фотосессия и обратно к мамке

Судачишко поклёвывает почти на каждой проводке, красавцы   ;)

Потом ещё поэкспериментировали с приманками - Action Plastics - 5FG-100

Диман говорит:
- ставь белый!
Ставлю, и вот ОНА долгожданная поклёвка и её итог

Затем решаем сменить место и ехать туда где без рыбы ещё не оставались ни разу. Но увы там ловим только одного окушка. Течку вырубают, поклёвки тоже. Вечереет, собираемся домой.

Немного красоты. Эффектно смотрится

Всем спасибо, Всем удачи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal