Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205721 раз)

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #285 : 20 Июля 2012, 18:08:31 »
Сегодня с 6:30 до 12:30 был на Самарке ниже Южного моста. Ловил на фидер на червя, на опарыша не клювало вообще. Поймал 7 подлещиков чуть более ладони и не более 250 гр. Друг поймал десяток, три из них по более, но не более 500 гр. С утра поклевало, потом дождик зарядил и перестало, клевать начало опять где то в 10. Рядом мужик на фидер судака вытащил кила на полтора.

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн terret

• Любопытный
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 20 Июля 2012, 21:07:52 »
привет,не было возможности написать,во вторник пришол в 4-5 ч стоял справа от южного моста на фидер 6-7 кг. лещей))кидал недалеко, метров 50-60,на червя и опарыша))ушол в 11.30...на удочку мелочь и редко
"все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды"

Brozman

• Гость
« Ответ #287 : 20 Июля 2012, 23:24:50 »
Сегодня в обед звонит Диман (FIL) (загорелся он джиговой рыбалкой  :), а ведь сам фидерист) и говорит "не замутить ли нам сегодня рыбалку?". А у меня как обычно работы немеряно. Но на рыбалку охота до дрожи в руках. Откладываю работу на вечер и мы рвем когти на новое для нас место, на одну из многочисленных рек Самарской области. Димка говорит, что сегодня рыбалка будет хорошая, у него был знак  :).В 17.00 на месте, заплываем, якоримся и..... понеслось. На второй проводке у меня садится щучка около полутора кг на белый Action Plastics-5FG. Димка ловит на Mann`s Predator машиное масло 5,5 см. У него клюют судаки  :) , которые тут же топятся

Щука хорошо, а судак лучше. Ставлю такую же приманку.Забросе на третьем, садится что-то серьёзное.Щука. Сначала сделала бурун вдалеке, тяну, затем свечка и сход. По ощущениям и размеру выпрыгнувшей особи  останавливаемся с Диманом на 3 кг. Затем всё-таки беру щучку на 1,2 кг.
Диман всё ловит судаков  :), особи уже крупнее

.

Затем поклёвки стихли и мы решаем проверить ещё одно местечко недалеко, но там был полный ноль. Возвращаемся на старую точку и продолжаем ловить судаков. Размер уже приятно удивляет

Вечереет. Димка при очередной проводке имеет зацеп и обрыв, и начинает складываться. Я ставлю на посошок Mann`s Predator машиное масло 8 см и делаю заброс. Уже в конце проводки имею сильнейший удар и судак в районе 3-х кг в подсаке. Решаем сфоткатся с трофеем.Диман берёт фотик, я рыбу и........ судак делает сальто и спокойно уходит  :). Темнеет, складываемся и по домам. Итог: штук десять едовых судаков и две щучки, и немеряно отпущенных рыб, за 3 часа рыбалки думаю неплохо.

Всем спасибо, всем УДАЧИ!!!

P.S. Сейчас сижу и работу работаю, которую днём не сделал.......

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 21 Июля 2012, 18:53:39 »
Сегодня с фидерком на Самарку р-н"пески".С утра рано течения небыло.Часиков в 6 понемногу пошло стало поклёвывать.Но мелочь в 200-400гр.В 9.00 было принято решение выдвигатся домой.Фото неделал,некого было фоткать.
Будьте терпеливы друг к другу.

brabus, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн геннадич

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Июля 2012, 23:37:10 »
всем привет....вечерком на пляже с 20 покушал с семьей шашлычек...в перерывах пошвырял чебурахи с твистерами-клюют судачки-взял трех по гр 500-700-заглотили по самое не балуй...и одного на треху ;Dсходов было много-боясь обрывов,прятал одинарный крючек-полно пустых ударов.как прицелишься в плавающую мамзель-сразу поклевка ;Dвот такая рыбалка получилась под присмотром семьи ;D

Бoрода, Ksa, dima_tomson, mr.Dimmu Borgir, Лесник, Petrov^

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #290 : 22 Июля 2012, 12:58:34 »
был седня на самарке.до 10.00 поплавал и домой поехал :'(ни одной поклевки :'(и джиговал и на живца пробовал,нихера!!!народ был.тоже ни у кого ниче нет

Brozman

• Гость
« Ответ #291 : 22 Июля 2012, 13:44:40 »
Вчера во второй половине дня после работы решам с Диманом (FIL) ехать на РЫБАЛКУ. По телефону сговорились, что едим на его машине и он за мной заскочит. Заехал, начинаем перегружать вещи, лодку из моей машины в его и он говорит, что его укусила оса в ладонь и показывает распухшую руку. Говорит, что это знак  :). А рука то правая и во всех смыслах - рабочая. Говорю, чтоб не расстраивался, теперь любой, даже незначительный тычок, нервом будет отдавать в мозг.На том и порешили и поехали. Подъезжаем к водоёму, а там ветрище, но это нас не остановит. Качаем лодку ставим моторчик и вперёд.Только отплыли от берега, буквально 50 метров, слышим сирену и дядька на полном ходу проходит недалеко от нас с "кряколкой" и грозит нам пальчиком. Мы не поняли что это означает на водном слэнге и продолжаем движение. Диман говорит, это знак  :). Что за "знак" я так и не понял, но когда он так говорит, то рыбалка бывает удачной или менее удачной. Прибываем на место и якоримся. Из-за ветра встали немного неправильно, что сказалось на поклёвках.Их небыло в течении часа.Поднимаем якорь и встаём правильно.Поклёвки не заставили себя ждать. Сначала у меня садится неплохая щучка.Пока подводил к лодке, рядом с нами пошёл корабль и создал огроменную волну, присаживаюсь в лодке, чтоб на волне не выпасть, в итоге потеря контроля над рыбой и сход. Диман ловит судака. Далее при вываживании чего-то непонятного, рядом с нами сбавляет скорость моторка, ну думаем настоящий рыбак.Проходя рядом с нами на малом ходу, смотрит чтож мы там тянем, но потеряв интерес или просто уже голова не могла прокрутится дальше невозможного, даёт полный газ и нас накрывает огромной волной и немного заливает во внутрь. Ладно, думаем, всякое бывает. Что-то непонятное сходит.Диман говорит, что ему надоело ловить судаков, и ему очень хочется попробовать щуку.В смысле ощущений.В течении часа судьба ему подарила два раза испытать эти очучения. Первый раз взяла около лодки и очень неплохая.Водила сначала у лодки потом пошла на свечу и сход, точнее обрыв. Водомоторники продолжают кататься рядом с нами и мешать рыбачить, как будто специально, хотя  места где проехать немерянно. Особенно этим не брезгуют мальчики у которых в лодке много девочек. При очередной проводке у Димана садится щука, я как обычно тянусь за подсаком, а его нету.Выпал за борт на волне. Потеря потерь. Пока мы думали что делать, щука с нами попрощалась. Потом ближе к закату кто-то выключил ветер и включил течку.Половили немного берша и поплыли на берег. Вот такая получилась рыбалка. На выходные больше никуда не поеду, достали дяденьки и тётеньки с мощными моторами.

Диман с уловом

Всем спасибо, всем УДАЧИ!!!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 22 Июля 2012, 14:10:08 »
Всем добрый.
Т.к большой наш "корабль"  Баджер в ремонте из-за незначительной поломки,пришлось довольствоваться более мелким Фрегатом и таким же мелким мотором  ;D Хорошо,когда есть два комплекта водомоторной техники...
Короче ни Волга,ни Самарка нам сегодня не светили и мы с другом решили двинуться на Гатное в район Кирзавода погонять "карандашей" на воблеры.
Ловить начали в 6-ом часу,а в начале 12-го уже двинулись в сторону дома.

Рыбка сегодня была очень активная.Хоть и размеры небольшие,но поклевки все злые и все щучки боевые.
После 12-ой считать перестали.Выловили на двоих под два десятка.
Друг домой забрал 6-ть штук,которые более менее по размеру проходили.
Выполнил так сказать заказ  :)

Щуку больше интересовали вобы натурального окраса или близкие к такому.И почему-то больше всего фирмы Megabass.
Вот такая вот сегодня щучка была избирательная.

Все удачи!!!

mr.Dimmu Borgir, БратАн

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22 Июля 2012, 16:27:58 »
сегодня с 12.00 - 15.00 с братаном на Самарке в районе южного моста с килограм "подлеца" 200-300гр. всех кто связон с торговлей С ПРАЗДНИКОМ!!! [smiley=garmon.gif] [smiley=leb.gif]

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Июля 2012, 16:29:06 »
Сегодня даже фото делать не с кого. Ночь на голавля, полный ноль. Были две не серьёзные поклёвки и всё. Возле бассейна СКА всё заросло травой.

Оффлайн joker580

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 Июля 2012, 19:49:02 »
Сегодня решил съездить на Самарку поджиговать да вобы покидать. На джиг была очень злая поклевка судака. на воблер поймал 2 щуки и 4 окуня. окуней утопил. Рыбка сегодня клевала хорошо,не стал жадничать уехал домой в 13.00

dr911, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 22 Июля 2012, 19:49:20 »
 Сегодня с женой и с дочерью пошли прогулятся по Волге. На набережную не хотелось. Маршрут выбрали от Шмидта до Загородного, с купанием в конце маршрута. Прогулка и купание удались. Но я ведь с собой спиннинг брал и небольшую коробочку с вращалками. Побросать их тоже удалось, одну даже насовсем выкинул :D. А вот поймать - увы. Даже поклёвки не видел. Собственно сегодняшней целью была не рыба. Дочь ракушек насобирала, позагорали, покупались, с Волгой поздоровались.
На рыбалку хочется.

Щукарь, Jakeey, LIMITED, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, АВД

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 22 Июля 2012, 22:57:08 »
В субботу с Серёгой(HeOn) катались по Волге.
Сначала отправились пробить одну подводную косу,поросшую травой,в надежде найти щуку.Но не судьба.
Потом много катались.Туда-сюда.Пробивали разные точки.Пытались жереха словить.Но как-то всё без особого результата.
Мелкий судачок поклёвывал исправно.Предпочитал в основном разные виброхвосты,твистеры как-то не особо жаловал.Размер приманки не имел значения,тыкался хоть в 2,5 дюйма силиконку,хоть 6.
На одной из проводок,в том месте где пауза резко увеличивалась,последовала мощная поклёвка.Несколько мощных рывков после подсечки и потом очень вялое сопротивление до самой поверхности.Подняв рыбу к поверхности,я немного опешил,такая рыбина,а сопротивление практически нет.Но тут рыба дола бой.Бой был принят и рыба благополучно капитулировала в подсак ;D
Голавль.Вес 2 с копейками,будем считать что 2 ровно ;) Клюнул на Action Plastics 3FG + чебур 40гр.
У Серёги клюнул судачок с боку у которого какие-то странные болячки были :( К стати,это был единственный судачок приличного размера.
После обеда,Серёга меня высадил на нашем берегу,а сам остался ждать рыбу своей мечты до вечера воскресенья ;D
Ловил комплектом:Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802MH + Daiwa Zillion PE + Aiko Power Jig 22lb.

Фоточки...

Раннее пасмурное утро на волге

Серёга(HeOn)

Вот такая болячка у судачка

Дует ветер и светит солнышко

Мой трофей
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 22 Июля 2012, 23:02:37 »
Cегодня с тестем на тройку часов вырвались на Самарку чуть ниже Южного моста,на правый берег.Рыбалили на фидер и пикер.В улове десяток густерок коту и пара подлещиков грамм по 300.Сосед на фидер на пучок червя спымал соменка кила на полтора.Замечательное настроение подпортили утырки на "Ниссане",гонявшие на весь берег шансон.Но в общем отдых удался,чего и всем желаю....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 22 Июля 2012, 23:31:52 »
Всем привет!!!Сегодня решил сгонять в район Шелехмети не много поджиговать .На утренний клев опоздал,по простой причине - проспал. На месте оказался в 15 часов.На четвертом забросе произошла первая поклевка,но к сожалению не результативная.Первого судака поймал через полтора часа.Взял на семи дюймовую резинку (названия не помню),цвет машинного масла. Через пятнадцать минут на неё же паймал нано судачишку,пришлось отпустить к мамке. Потом долго кидал без результатно,что только не пробовал! В итоге поставил виброхвост темно зеленого с темно коричневым цветом размер 7 дюймов. И о боже - с 17 метровой глубины поднял НАЛИМА!!! Самое интересное это то ,что зимой я целенаправлено  несколько раз пытался его поймать ,но ни разу так и не поймал! И вот мой первый налим  пойман в разгар лета. Ну разве это не парадокс ? Правда больше мне ничего не удалось выловить ,но и  этому я рад... Всем удачи!!!

БратАн, dr911, savva, mr.Dimmu Borgir, отморозок, Petrov^, esox

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal