ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
19
20
21
[
22
]
23
24
25
...
39
Вниз
Автор
Тема: Лето 2012. Реки и речушки. (Прочитано 204299 раз)
Андрей Сочи
89277806338
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #315 :
24 Июля 2012, 14:07:25 »
Вчера ездил на 22 после работы. Хотел на удочку половить. Пришел на баржу, стал удочку собирать
а поплавки в машине забыл. :%Хорошо что с собой спиннинг прихватил. Малька много, хищник то и дело его гоняет.Очень много всплесков было. Короче часа полтора приманки купал, ни одной поклевки. Да тут начал дождик накапывать. Стал собираться. Только до машины успел дойти, дождь влупил. В общем побыл на природе, подышал воздухом. Сегодня попытка № 2.
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.
За это сообщение сказали спасибо:
KVD
1
пользователь сказал спасибо!
Спиннингист_
«
Ответ #316 :
24 Июля 2012, 21:30:03 »
Сегодня весь день сплавлялся по Кинелю... Ситуация примерно та же, что и у Грин Го на Соку. Куча голавля, который клевал за каждой корягой, но весь стандартный 400-500 грамм... Один лишь перевалил за 700... Практически всего отпускал, но несколько особей все-таки забрал! Присутствовал и язишка, но в основном тоже до пол кило, лишь один явно закилошный слился практически около лодки... Был и окунь, разный окунь...
Перебросал весь арсенал, наконец-то разловил РедРага(уже второй год в коробке не целованный лежал)...
Ветер был большой помехой и мне... Как раз против течения!!! Грести приходилось много - Кинель кое-где просто останавливается...
В общем в 7.00 выплыл в 17.00 доплыл... Устал ппц... А потом еще комары по лесу дали жару...Весело так то)))
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
http://9-spinningist.livejournal.com/
ivvik
,
АВД
,
reks5555
,
ГОСТ
, Flamm,
D-MON
,
Green_Go
,
dr911
,
sage
,
Water
,
БратАн
,
Mityai
,
www.GIPPI.ru
,
CodyMaver1ck
,
oleg:)
,
Antoshka
, Djin, mr.Dimmu Borgir,
straz64
, Petrov^,
отморозок
,
Nebo
,
LAV
,
dersu
,
Иноходец
, техник,
jad
27
пользователи сказали спасибо!
Андрей Сочи
89277806338
«
Ответ #317 :
25 Июля 2012, 09:13:15 »
Вчера после работы поехал на Самарку в Алексеевку. Ловил с берега недалеко от моста. Клевало не плохо, но волнами. То клюет на каждом забросе почти сразу,то сидиш куриш. К закату начала клевать рыба гораздо крупнее. Два обрыва было.Почти стемнело,стала клевать только крупная. Поставил светлячка. Пока возился с перевязыванием крючков, да заменой поводков крупная ушла и подошла помельче,но приятных размеров. Ловил до 22.30, клев был. Потом задул северо восточный ветер, и клев выключили. В общем итог рыбалки 2 с лишним кг рыбы и большое удовольствие. Наконец то порыбачил на удочку
«
Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 10:47:52 от Андрей Сочи
»
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.
Pasha
,
Serega163
2
Лесник
«
Ответ #318 :
25 Июля 2012, 17:45:43 »
Вчера, Сок, район Старосемейкино на фидер пробовал ловить леща. Попытка удалась: с 6 до 9 утра, пока была течка, около 8 кг хорошего подлеца. Насадка-червь с вариациями на тему пенопласта, опарыша и макарон, в фаворе-подсадка пенопласта.
mr.Dimmu Borgir,
dr911
,
SDA
,
Диман 85
4
отморозок
«
Ответ #319 :
25 Июля 2012, 21:16:20 »
Вот говорят, типа, ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! Ну и хрена толку? Вот чего я не знал, то есть не выучил, раньше?
Это я про рыбалку сегодняшнюю. Которая ещё вчера началась. Почти... Но, как известно, "каждый бледнолицый брат (хотя какой я сейчас на хрен, бледнолицый
) должен дважды наступить на одни и те же грабли"
Ну, всё вышесказанное - это просто эмоциональный всплеск. Не более. Попробую перейти к фактуре.
Вчера, где-то к обеду, вдруг просветлело. То есть выяснилось , что завтра, т.е. сегодня, я ПОЧТИ АБСОЛЮТНО свободен
У меня такое бывает. Это я про ПОЧТИ АБСОЛЮТНО. Понять это сложно, но так оно и есть. Примите просто как артефакт.
Дальнейшие мои действия предугадать было легко. И в 20.24 ( специально посмотрел
) я покинул дельту реки Самары...
Дорога была не из приятных. Вся в ухабах, да ещё и мокрая. Но, тем не менее, в начале 23-х, я подошёл к искомому месту. Ночевать я собирался прямо в лодке, так что постарался предпринять все возможные меры для "защиты от дурака". Т.е. я встал глубоко в заливе, но на малой глубине. Да и берег недалеко.
Я первый раз ночевал под новым "высоким" тентом. Ну, просто небо и земля!
. Просторно, удобно. Правда я опасался, что будет чуток неуютно, т.к. заказал, чтобы мне сделели прозрачным кусок потолка, что прямо над стеклом, для лучшего обзора при движении ночью под дождём. Но мне даже понравилось! Лежишь под крышей, а над головой небо усыпанное звёздами!
Кстати, две упали. Красиво. И тишина-а-а...
Ага! Хрен там! Размечтался о тишине...
Последние полчаса перед условным сном я провёл в размышлении, мол правильно ли я поступил не взяв водку или сделал это зря
И пришёл к парадоксальному выводу. Не взял правильно, но зря!!!
Спал бы лучше! То есть крепче!!! Ибо с тишиной...
Сначала дул сильный ветер и было непрерывное "бум-бум-бум-бум..." Потом, когда это самое "бум-бум-бум-бум и т.д." почти стихло, какая-то рыбина так ушарашила прямо под кормой, что брызги аж по тенту простучали!
Я, конечно, сразу вскочил и к кормовому окну. Ну, думаю,ещё раз ушарашит - сразу за спинн
Не ушарашила больше. Ни разу... Видимо решила, что лишив меня сна, задачу выполнила сполна!
Всё! Засыпаю! Завтра про саму рыбалку допишу. А это прочитаю... Завтра...
Мордвин
,
Mityai
,
БратАн
,
Алексей Власов
, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, техник,
Виктор 63:30
8
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #320 :
25 Июля 2012, 21:19:35 »
Здрасти всем
Почувствовав что джиговая рыбалка это моё
(огромное спасибо Роману ((mr.Dimmu Borgir))за мастер класс)решил съездить на одну из рек Самары ;DРоман не смог а я загорелся [smiley=motor.gif]Вот мой улов
судак 3кг я в
Всем удачи
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Stroiinvestt
, Антон,
CoolER
,
dr911
,
ENOT
,
Plast Hir
,
Mityai
,
БратАн
,
Игорь Васильевич
,
Den is
, FlyDream,
karden
,
Ганс
, Jakeey, Djin,
Semenos
, mr.Dimmu Borgir, Flamm,
Stream
,
LAV
,
D-MON
,
Dimbarss
,
АВД
, Petrov^,
Пчела
,
dersu
,
Gray-N
27
Aplet
«
Ответ #321 :
26 Июля 2012, 11:11:45 »
Был вчера вечером под южным мостом поймал полтора кг подлеца на фидер на червя. Течки не было совсем и все поклевки на максимально дальней дистанции. Когда собирался сворачивать снасти произошла поклевка, подсекаю и чувствую что то там есть, вытащил а там сомик не большой!
mr.Dimmu Borgir,
Semenos
,
BigFoot
,
Хлыст
4
tikut
«
Ответ #322 :
26 Июля 2012, 14:08:59 »
Уголок земли......
Пятница, день. Еду с рыбалки на свою новую квартиру с чувством неоределённости и какой то тревоги. Ремонт, суета , как же выбивают эти слова из струи.....Звонок на мою мобилу решает дальнейший исход дня. Голос из телефона по- французски и понятно становится два предложения: Ну что едим? Заеду за тобой в половине четвёртого дня (надо было выбирать в школе французский язык) ...... Идёт последовательность коротких гудков, приём закончен. В голове возникает ряд вопросов: устал, хочу спать, как отмазаться от семьи, зачем мне две рыбалки подряд в день. Решено, еду. Когда ещё нормально выеду, да ещё и с ночевой. Немного опоздав, подъезжает Француз, быстро закидываю в машину своё барахло и мчим. Настроение поднимается всё больше и больше. Телефон пищит от принятого смс: "Ты меня достал, развод полюбому"... Про себя: давно пора, кто кого ещё достал, плевать на всё, надоело. Заезжаем попутно в магазин, покупаем еды и воды, и вперёд к своей мечте,- на водоём с "гиганской рыбой". Приезжаем на место, быстро за пакеты с едой и "лимонадом" и на травку. Красота, птички поют, сверчки чирикают,- КАМИЛЬФОООООО. Душа обретает гармонию. Поужинали, начали собирать снасти и накачивать плавсредства. На часах 24-00 по Москве и пора ложиться спать, только вот "нерусский", этого делать категорически не хочет. Разложил на пол- машины свои чумаданы с приманками, начинает медленно и уверенно доставать своими вопросами, и продолжается всё это часов до двух ночи. Я так и не понял как отрубился, видимо разговоры про воблеры на меня уже не действуют.
Утро началось с резких и громких разговоров. Смотрю на Француза, а он арёт на "типов" из окна машины, типо, что вы тут делаете. А в ответ, да на рыбалку мы приехали, утром клёв хороший. Ну да ладно, привык уже к его утреннему хамству. Видимо человек вчера лимонаду не допил или представил, что проснулся на "своём карпятнике". Решаем как будет проходить рыбалка, какими приманками начинаем рыботать. А погода то пасмурная и начинает крапить дождик, самое оНо для щуки. Так и порешили. Срываемся на другую сторону водоёма, соуружаю три спина:
1. Графитлидер Велос до 28гр каст. + Шимано Курадо 201 + прошка 15лб.
2. Графитлидер Вигор до 14гр + Дайва Сол 2500 + Варивас Лайт Джигинг 1.0
3. Матаги Аурига до 10.5гр каст. + Шимано Хронарх 51 + Овнер Брод 10лб
Делаю первый заброс в сторону камыша и на рудру первый шнурок. Руки чешутся взять хорошую зубастую, но попадались только под кило или немного большего размера. Начинаем разведку водоёма по эхолоту, запоминаем свалы, бровки, глубины. Пока катались, вышло солнышко и в переди увидели котёл с окунем. Быстро ноги в руки и на точку. Француз ставит твистер 3 дюйма запечёную кровь с блёстками ( в прошлом году на этом водоёме очень хорошо себя показал), а я кренк черик от шакала диповый, и начинается то, за чем приехали. На селикон практически на каждой поклёвке, на диповый кренк с пятого заброса беру окуня грамм на 300.
Открываю свою коробку и ищу нужный цвет, красного не оказалось. Задаю вопрос "эмигранту": -Будте любезны, товаРисч Сергей, передайте мне один хвостик из вашего набора. Но тут происходит всё как по сценарию, из Фрвнцуза он превращается в "Еврея" и отвечает: - Не дам, у тебя должен быть свой........Ну да ладно. Сказано, сделано. Открываю пакет с рейнсом G- Tail Saturn 2.5 болотного цвета и начинается обратное. На каждом забросе окунь......Настроение поднимается. Дело идёт к обеду. А я то в лодку пакет с едой взял, и "лимонад" на всякий случай прихватил и начинаю раскладываться. Порезал мяса и хлеба, налил себе в чашку "лиманада", и с тостом " НУ ЗА РЫБАЛКУ", начинаю хамячить. И тут замечаю печаль в глазах эмигранта, такие видел когда то у ребёнка, которому женщина не купила шОколадку.
- Может мне тоже накапаешь бодрилова в стаканчик, и сделаешь бутер?,- сказал тихим голосом Француз. Ну думаю, всё копец тебе еврейская морда, и отвечаю: - А фик тебе, попей вон из болотца и закуси водорослями. От сказанного гордость закружила сознание, на душе воодрузилась власть, да именно власть. Шантаж будет весь день, подумал я и медленно, но уверенно уплетал бутеры за обе щёки. Но жалость преодолела жабу и была протянута рука помощи товарисчу. Ляпота, желудок наполняется жратвой, Француз обретает блаженную улыбку, как будто ему оставили наследство в миллилард баксов. Было решено двигаться в сторону берега на отдых....
Просыпаюсь от того, что бока болят и понимаю, что заснул просто на траве, устал наверное. Да и солнышко после обеда делало своё дело,- раскумарило. Приятная боль в ладонях от вёсел и задней части тела от седушки. Приняли на грудь по пару бутеров и в бой. Нашли точку, где щука скопилась в хорошем колличестве. С каждого заброса зубастая......Эльдорадо.......Француз поставил рипн- минноу 112 от культивии и начинает мелкими потяжками его гонять. Я ему кричу, дергай сильнее и паузу выдерживай и на первой же проводке у него садится неплохой вариант. О поимке его, наверное, услышали все, кто в этот день были на водоёме.
- Рома, иди мне быстрее помогай, я что то взял серьёзное......Подхожу ближе и понимаю, что ТАЛОН Француза и впрямь грузится до ручки. Красивая борьба и вываживание, летняя щука очень бодрая. Свечи, свечи, много свечей.... И вот она в подсаке. Есть!!!!!!!! Первая щука иностранца под трёшку в жизни. Руки трясутся, выкуривает одну сигарету за другой......Надо его наградить авациями и лимонадом. Сделано. И пошло у нас дело. Было поймано очень много щуки, процентов на 80% я её отпускал.
Так и подошёл поздний вечер. Было решено двигаться к лагерю, ужинать и ложиться спать. Дисков с музыкой в машине не оказалось и поиск радиостанций приводит к поимке только одной станции, толи Турецкой, толи Азеров. Устали так, что даже не могли выключить эту радиостанцию. Пять минут молитвы на чуркмеском и две какой то композиции на их ней балалайке. Но красивая же у них музыка. Решено остаться ещё на одну ночь, но как скажем это своим квартирным. Как как, да пока рыбачили на лодках у нас сняли два колеса. Ехать не начем. В Самару уехали друзья за новыми колёсами и будут только завтра. История произвела впечатление, и со спокойной, ну почти спокойной душой остались ночевать. Думаю врун же, ну зачем так сказал, но времени не было оправдываться перед собой и отрубились на мертво. Устали как собаки. Рыбалка трудовая, не просто наловить рыбу, а понять как лучше это сделать и не зацикливаться на одном из видов приманок.
На следующее утро ели встали и заметно похолодало. С утра наловили щучек немного и принялись ловить окуня. Нашли точку. Трофеев не было, но одного грамм на 450 я всё таки поднял. Было много разных и интересных моментов, всё не расскажешь. Эмоции через край. Довольнsе и счастливsе в 14-00 двинулись в сторону Самары. Потрудились на славу.
Удачи на рыбалке и ни Х. ни Ч.
С уважением Роман.
«
Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 14:16:46 от tikut
»
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем
mr.Dimmu Borgir,
Den is
, ШАМАН, thebros,
Дмитрий К
,
Stream
,
che4lov4ek
,
АВД
,
сеДой)
,
Sven
,
Константин (k)
,
HeOn
,
dersu
,
Мах
,
ВладимирМ.
,
Mityai
,
Охотник
,
Semenos
,
diego
,
Morbi
,
SlaCh
, Petrov^,
Андрей Сочи
, Sanych,
Спиннингист_
,
Skay
, Anri, Jakeey,
Толич
, Sergiy,
karden
,
ФидерМэн
,
Денис.s
,
БратАн
, Flamm,
Serega163
,
Bereza
,
Klim63RUS
,
Саид
,
Вован410
,
Лесник
,
Сергий
,
Kihen
,
iiyama
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
reks5555
,
Буратино
,
www.GIPPI.ru
,
Lexyc
,
Wlad_69
,
отморозок
,
Иноходец
, FlyDream,
ROMAN_77
, GoshaBest,
J.Silver
, техник,
FIL(Dimysik)
,
Олег Уралец
,
Plast Hir
,
Dimbarss
,
Пионер
,
casper21
, Праведникъ,
Виктор 63:30
, Крокозябра,
serg
,
anchar-68
68
Дед_Ай
«
Ответ #323 :
26 Июля 2012, 18:58:18 »
Сегодня с 5.00 до 9.00 был на Самарке в р-оне Черновского. С утра нормальный клев.Подлешик от 0,5 до 1 кг.Ловил на бутерброд, прикорм"Боспа". В 8.00 прошли 2 баржи вверх по течению и на этом рыбалка закончилась, все стали собираться домой. В итоге -12 штук (одного килошного вместо того чтобы взять подсак потащил за леску он ударился об берег и до свидания). Рыбалкой доволен. В небе летал парапланерист - так здорово. Так и приходили на ум слова из песни: "Чего ж я не сокол, чего не летаю"
Польза от них была - сети все собрали.
А это мой улов!
Рыба есть, только она с водой перемешана
андрюшок
,
Eagle63
, Flamm,
Иноходец
, mr.Dimmu Borgir,
FIL(Dimysik)
, Sharki
7
Лесник
«
Ответ #324 :
26 Июля 2012, 19:23:42 »
Сегодня, Самарка, Чёрновский, как и в предыдущем посту с 5.00 до11.00 на фидер поймано 22 подлеца от 300гр. до 700гр. На червя поклёвки чаще, но достаёт мелочь, практически на одного подлеца приходилось пять лаврушек. Нескольких привёз домой, на радость своему аватару. А у меня после прохода барж клёв изменился несущественно. В секторе "обстрела" фидером в течение всей рыбалки наблюдались неслабые всплески, наверное, жереховые, хотя я не спец по жереху и могу ошибаться, но рыба плескалась приличная.
андрюшок
,
БратАн
,
karden
3
reks5555
«
Ответ #325 :
26 Июля 2012, 21:15:44 »
Тоже Самарка сегодня район Песков,с лодки на пружину. С 6 до 11-30 поклевки начались сразу. Взял домой 18 шт 4.5кг. Мелких особо не было. Но несколько штук отпустил подрастать. Несколько сами убежали пока поднимал. Из интересного видел двух собак которые форсировали Самарку со стороны Самары благополучно. Уже второй раз вижу в прошлый раз была черная собака одна, в этот раз две белых. Ловил тоже на бутерброд и на тесто. Течение было слабое, даже на мормышку удалось порыбачить несколько штук поймал. Баржи тоже видел мимо прошли две потом еще одна, да и буксир несколько раз проходил.Окунь с утра гонял потом какой то серьезный хищник выходил. Погода с утра просто класс.
«
Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 21:19:46 от reks5555
»
PILOT
,
Eduard-Novichok
,
Д В В
,
Eagle63
,
БратАн
,
karden
, Petrov^
7
BigFoot
«
Ответ #326 :
26 Июля 2012, 23:11:15 »
Сегодня удалось выбраться с работы по раньше и я рванул в "Удачную Рыбалку". Взял два новые блесны и поперся на Волгу-матушку. Прихожу и наблюдаю плачевную картину, стоит толпа дорожочников. Моя первая, мысль хана рыбалке с Ультролайтом. Собираю комплект и ставлю вертушку 000. первые 20-30 забросов ноль веду по дну и чувствую первую поклевку и сход
Грустно, но появляется котел 5 забросов пять окуней
через несколько минут приятная тяжесть на том конце лески и вот он окунь 100 гр
Проходит 30 минут мне скучно на "000" блесну не клюет, ставлю блесну которую сегодня купил в "Удачной рыбалке" и начинаю ее бросать на первой проводке не плохой удар, но он был один. еще пару забросов и есть и окунь. Блесна розлолвена
.
Меняю блесну на другую сегодня купленную. Окунь уже перестал бить. делаю много забросов и ноль. В голове уже мысль не разловлю я сегодня блесну, но вот на проводке елочкой глухой ударчик и окунь. Радость, что я ее разловил сильная, при том что уже окуня осталось очень мало.
Уже сумерки солнце садится в облака и ставлю воблер, окунь не бьет уже давно и мысль, что я что то поймаю что-то на воблер даже не возникает. Но вот на третей проводке, окунь решил отобрать у меня палку резкая потяжка мелкого окуня была для меня неожиданной и я вытаскиваю небольшого окунька.
Вот так я и закончил рыбалку.
П.С. Спасибо Урсусу, что подбросил меня до дома.
«
Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 23:16:03 от BigFoot
»
Flamm,
FIL(Dimysik)
,
dersu
,
Semenos
,
reks5555
,
Barinovka-club
6
Green_Go
«
Ответ #327 :
26 Июля 2012, 23:35:01 »
Доброго вечера...
Как уже и писал в предыдущем отчете, на четверг с Лехой(Стикс) задумали поехать не далеко от Самары щучек подразнить...
Я не выдержал рыбного четверга ))...и в среду вечером заехав после работы домой собрал манатки дернул на всем известную речушку Сок...приезжаю на берег...смотрю, что с ямы на которую я хотел встать уплывают два спиннингиста на лодке металл. жестким дном...развели руками и сказали, что болты...но я был нацелен покидать в ямке...т.к первый раз в этом году туда попал...так сказать проверить обстановку перед осенью..ямка представляет собой кругляк диаметр 30 метров и глубиной до 5,5 метра...Первые впечатления..вода очень мутная...но не смотря на это делаю выбор джиговой снасти, а не воблЯров ... чебурашка 12 грамм и силиконка Gary Yamamoto....ну а дальше ни чего интересного ... за 1,5 часа ловлю 3 щупака ..только заприметел ... что на свалах ямы посасываем селеконку мотросил...сел в надувной сисяндр и поплыл к машине...по дороге домой заезал в Студеный овраг и в сумерках покидал минношки 65-80 ... Судачок в интервале -30 мин \ +30 мин момента темноты.... активен, интересуется и кушает приманку прям под болотниками...но вот только размер .... становиться все меньше и меньше...
Звонок Лехи в 11 вечера...Эге-гей...Санек..завтра валим удить ))...
Утро..4,15 ..Стикс....вваливается в машину ко мне и едем....решили начать ловлю с той ямы .. где я был вчера вечером..Надуваем полместную лодку...как селедки набиваемся в нее...и работая веслами гребем до нее...доплыв Леха начал разлавливать копию рудры от Айко ( если мне память не изменяет под названием "мед")...я же вспомнил про вчерашнего окуня задался целью поймать его на свале...поставил 8 грамм и yum 2дюймовый ... и это сработало...с первого же заброса...окунь дал знать о себе....и далее 2 часа не сходя с точки ловил принципиально окуня...рыбка была очень жадная...один окунь грамм 250 проглотил приманку до 5 (.)
..пришлось делать ему операцию....за это время влетели 2 щучки....Это дело надоело и мы решаем ...двигаться дальше...выбор пал на отводной....перемещаемся в другое место...метров 400 от ямы...Цель отводного ... половить на дикие приманки от F.S. Lures
...Как говорит мороззз крокобяка висела у меня н офсете....но дальше ни чего интересного...окунь клевал...кушал эту диковатую на вид приманку.....Далее приплыв к машине ...Хаваем......и решаем переехать в другую точку Сока км 5 от ямы....дорога там не наезженная ((...в одной точке...машина под своей тяжестью раздавила калию от Урала...и мы сели на брюхо....пришлось домкратить и под спускать шины....Ура выбрались....Приезжаем на точки...собираю 2 комплекта ...1) под вобляры 70-100мм 2) до 130 мм
Погода к этому момента...все больше и больше нам нравилась...ветер становился сильнее...все небо заволокло...Ну а дальше понеслось... на 1 варианте поставил Asura от OSP,на 2 оригинальную рудру....шучка вся калиброванная 500грамм....отвели душу....конечно ...все отпускал...рука от рудры устала, дергая ее ))...паузу на проводке ( специально считал) делал 5 сек ....
В общем очень много эмоций за этот день....
Спасиб Лех за компанию...
Теперь поставил себе цель...побывать на Кинеле...и сплавиться по головлю....
п.с. Ловил сегодня Коркишем до 42, бенейрой до 21, оверсеваном до 14 грам..
BigFoot
,
KoRoman
, mr.Dimmu Borgir,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
Skay
, Jakeey,
Mityai
,
,
Sven
,
reks5555
,
Sancho
,
karden
, Petrov^,
Eduard-Novichok
15
KoRoman
«
Ответ #328 :
26 Июля 2012, 23:44:03 »
Вечером после работы решил попробовать половить на отводной поводок, раньше не ловил
заехал в магазин Stiksa, купил всякого для отводного, заодно взял воблер Aiko какой-то, просто приглянулся..
поехал недалеко - на канал БТЭЦ
как смог оснастил отводной, начал бросать, бросал минут 15, не врубился что да как....решил что-нибудь поймать, а то солнце уже садится
хищник себя обозначал регулярно - вероятно окунь
нацепил купленный воблер и на пятом забросе разловил окунем
потом сразу еще одним
потом - опа! жерешок
потом - опа! судачек
и напоследок еще 2 окуня
и домой....
кстати воблер называется Shine Min - и не было ни одного схода
PS есть же уроды - на хрена в воду печку автомобильную выкидывать
оттащил к куче мусора - они там везде
mr.Dimmu Borgir, ШАМАН,
,
Eduard-Novichok
4
отморозок
«
Ответ #329 :
27 Июля 2012, 00:19:40 »
Окончание.
Итак, больше никто не плюхал и, воспользовавшись почти полной тишиной, я опять потихоньку стал проваливаться в здоровый сон... но был грубо извлечён из него! Диким, просто душераздирающим воплем!
После которого опять наступила та же тишина...
Дело в том, что на островке, неподалёку от меня ночевала какая-то компания. Я толком не разглядел, так как подходил к месту уже в поздних сумерках. И вела себя сия компания просто образцово. Их почти не было слышно. Да у них даже костра не было! И тут такое...
Поразмыслив, я нашёл только пару вменяемых объяснений происшедшему:
а. У кого-то "развернулась" душа.
б. У них там на островке кончилась еда. И они кого-то убили (он-то и орал, пока убивали), а потом сели его есть (потому и тихо - рты заняты).
Спать мне расхотелось напрочь и я тоже решил перекусить. Время подходило к трём.
Позавтракав, я собрал пару спиннов - один жереховый и один под вертушку. Ну и сел ждать рассвета. И дождался...
Едва рассвело подул ветер.
И стал усиливаться...
А ведь поначалу было так хорошо! Пасмурно. Лёгкая рябь.
Но уже минут через пятнадцать эта лёгкая рябь превратилась в приличную волну.
Всё же я начал искать пятно травы выше острова, около которого прошлый раз поймал жереха около кила. Кроме того, именно напротив этого пятна, над свалом время от времени били его довольно приличные собратья. Так не нашёл! Пара пучков ниже торчит, как и в прошлый раз, а этого пятна нет!
Скосили его что ли
Тем не менее включил терпение и стал ждать. Ждал почти час. НИ-ХРЕ-НА!!! Немного пошарил вертушкой. И поверху, и вполводы, и со дна. НИ-ХРЕ-НА!!! Решаю перебраться на другой конец острова. В траву. Поискать щуку. Щука почти не била. Так. Раз в час.
Начал с вертушки вдоль этой травы. И вот тут я и допустил ошибку, чуть не ставшую фатальной для этого выезда. Очень быстро на блесну сел окунь. Граммов на 200. И не нужен мне этот окунь был ну совсем! И я его выбросил обратно! Даже не подумав, чем это может для меня обернуться. А ведь это была ПЕРВАЯ рыба за сегодня.
Потом я в течении почти полутора часов прочёсывал все доступные и недоступные окна и форточки в травяных джунглях. Перепробовал практически всё. ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!!!!
Один какой-то невнятный бурунчик возле чаббика...
Я вернулся на прежнюю точку. Тишина. Я переехал ещё на одно место, где в прошлый раз заметил жереха. Там уже скучала пара дармоедов на надувнушке. Я полчасика поскучал метрах в трёхстах выше них. Тишина. В смысле рыбы. А вот ветер...
Поняв, что с жерехом полный облом-с, я двинулся в одну знакомую проточку. Там было относительно тихо. И щука била. Не очень чтобы очень, но била!
Я опять-таки перепробовал целую кучу испытаннейших приманок - НОЛЬ!!!
Ей Богу поверишь в приметы!
Вспомнил, что как-то зимой ездили в Саратовскую обл. за карасём. И один из нашей компании взял с собой жареную сорожку изловленную ранее.
. Так ловили все, кроме него. Я уж и прикорм свой ему дал. И лунки он насверлил возле моих. НИ-ЧЕ-ГО! А мы кил по 10-15!!!
И только под отъезд, когда он прошёлся по нашим лункам, ему удалось изловить 3 (три) головы. И это за два дня и одну ночь.
Ну, думаю, всё. Сам дурак!
Тем не менее решаю заехать ещё в один залив. Если уж и там ничего, то сдаюсь!
В этом заливе было довольно тихо. А щука била довольно громко! Но толку от этого было мало. Вернее, никакого толку не было. Все проверенные-перепроверенные воблеры-попперы от вполне уважаемых фирм не вызывали у щуки никакой реакции. Среагировала эта дрянь только раз. На раппалу-незацепляйку. И знаете как? Развернулась и бросилась в другую сторону! Опустила, можно сказать, и меня, и раппалу
Тем временем это самое время шло к 12.00. И выходило, что я уже почти полный рабочий день на рыбалке, а толку хрен! Но сдаваться не хотелось! Да и настырность не позволяла.
Я поставил незацепляйку от KUUSAMO. И наконец на неё впервые за сегодня (уже вчера) бросилась щука! Но, незацепляйка, она незацепляйка и есть. Не зацепилась. Но надежду вселила!
Приглядевшись, понимаю, что можно ловить и на обычную блесну. Окон и коридорчиков вроде хватает. Ставлю любимейший жёлтый АТОМ 12 гр. Бестолку! Закрадывается мысль наловить живца (мелкой краснопёрки хоть чем хошь ешь) и попытать счастья на него. Но тут вспоминаю, что на вертушку я в траве толком и не пробовал. Откапываю какую-то старушку. Название,ессно, забыл. Ну, такая серебристая с красными пятнами. Думаю многие знают. Примерно №4.
В траве неподалёку, сантиметрах в 20-30 от края щучий всплеск. Бросаю вдоль травы. Пусто. Не реагирует. Бросаю ещё раз. И хватка! Есть!!!
Щурок, правда, так себе. Граммов 600. Но уж этого решаю не отпускать. Так, думаю, а пусть он будет вроде как первым. По крайней мере на этой точке он точно первый! К тому же он хватил блесну словно не ел год. Еле выдрал. Никогда не думал, что в такой ма-а-аленькой щучке может быть сто-о-олько крови. После окончания операции выглядел как заплечных дел мастер. По локоти измазался.
Потом ещё чуток побросал. Без результата. Но меня к этому времени загнало уж совсем в угол. И боя тут не было вообще. Решаю перекусить (завтракал-то около трёх ночи) и вернуться ко входу.
Перекусил. Вернулся. Первый же заброс - есть! И сход... Второй заброс и ... блесна улетает в даль светлую помахав мне на прощанье лепестком...
Да мать-перемать!!!
Ведь знаю, что после любого подводного акта агрессии надо проверять застёжку... Ругаюсь от собственной бестолковости так, что и сейчас
А такой же блесны-то больше не-е-ет
Нахожу какую-то такого же размера, но совсем другого цвета. Медно-красного. Ладно, думаю. А вдруг...
Щука взяла на первый же заброс. Где-то кило. А дальше началось нечто невообразимое. Зубастые кидались на эту медяшку чуть ли не через раз.
Сколько я вытащил, сколько сошло, сколько промазало - не заню. Знаю только, что оставил 6 штук (не считая первого шнурка) по килу-полтора и трёх меньше кила (опять-таки жадность несовместимая с жизнью). А утопил десятка полтора. Может больше. Может меньше. Точно сказать не могу. Причём, если не попадалась щука, то за блесной до лодки гнались окуни или краснопёрки. Пара окуней даже попалась. Выкинул.
Где-то через час, совершенно обалдев от этого щучьего шабаша присел передохнуть и попить воды. Передохнул. Попил. И решил, что хватит. Было уже около 14.00, а пилить до дому мне было прилично. И я попилил. В сторону стоянки. Но по дороге, для чистоты, так сказать, эксперимента зашёл ещё в один заливчик. Щука на два кила сцапала вертушку уже на третьем забросе. А минут через 5-7 атаковала ещё одна. Но не успела. Блесна воткнулась в траву. Да и Бог с ней.
После этого я окончательно двинулся домой.
И ведь вот что. Я не большой любитель вращалок, но как минимум четыре раза сталкивался с ситуацией (один раз ещё при СССР, когда кроме "универсалок" или "байкалов" + "фильда" рыбе и предложить-то нечего было), когда щука НАОТРЕЗ отказывалась от любых приманок, кроме вертушек. И почему я, постоянно пробующий вращающиеся блёсны на течении, не удосужился раньше попробовать их же в траве?
На сей вопрос у меня ответа нет. Загадка...
Вот так. Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 11:03:41 от отморозок
»
mr.Dimmu Borgir,
Skay
, Jakeey,
Plast Hir
, Бoрода,
Вован410
,