Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205706 раз)

ostawnoy1

• Гость
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #345 : 28 Июля 2012, 15:03:21 »
 Чёрт возьми, чем больше я изучаю свой родной Иргиз, тем больше он мне нравится! Даже в черте села пейзажи - просто прелесть! И рыбы хватает! Вот и сегодня с утреца, пока мой прайд дрыхнет, самый крупный самэц прижав уши, на кончиках когтей потихоньку выскользнул из дома, прыгнул в машину (благо, уже заряженную лодкой и снастями) и отправился за добычей. Заплыв на одном из пляжей, на третьем забросе словил щучку на 1,7 кг. Колебалка, которая позиционировалась в местном магазине как "эту никто не берёт" работает безотказно! Рыба на кукане, иду дальше. Ветра - ноль. Вижу - малёк прыскает во все стороны. Кидаю в самую гущу, ещё, ещё... есть! На полторушечку зубастая отправляется на кукан! Так и продолжаю. Где малька гоняют, там и я задерживаюсь! В итоге 1,7;1,5;1;2,1. и один карандашик на 300 грамм. Нет, не отпустил... Блесну чуть не из задницы пришлось выковыривать! Зато пёс доволен до  той же задницы. Вся рыбалка заняла 2ч10мин. И это с качанием лодки и последующей её уборкой. Иргиз форева! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 28 Июля 2012, 16:19:09 »
На счет того что стали писать совсем мало отчетов полностью согласен с mr.Dimmu Borgir. Я вот сам стараюсь писать более менее результативные рыбалки

А что писать если поймал штук 15 чубачков и пол кило сорожки на фоне таких крокодиловых монстров на фото отчётах форумчан, даже как то и не удобно об этом писать. Конечно есть таланты как Братан и отморозок у которого санки со свинцом перевернулись, зачитаешься , не говоря уж про рыбалку. Но поверте, мелочь ловить тоже интереъсно, многие рыбаки ходят на рыбалку не за трофеями, а послушать тишину, думку подумать. Помните как у Зощенко поп после службы вечером на рыбалку любил ходить и думать, додумался до того что бога нет и постригся в крестьяне
. Вот настанет зима, всех нас подровняет дырка во льду 130 мм, вот тогда и отчётов будет куча. Ну а фото эт всегда пожалуйста.

Pogranichnik, mr.Dimmu Borgir, fisherman1956, островной1, FIL(Dimysik), Djin, oleg:), БратАн, Anri, Stream, Petrov^, AL, Олег Уралец

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 28 Июля 2012, 22:39:45 »
Сейчас напишу.....
Итак, вчера я поехал на рыбалку на то место, где в прошлые выходные ловил жереха. На месте был в районе 15 часов. Жерех кушал весьма активно и по краям островков травы периодически раздавалиь и виднелись всплески, такие, что казалось что я не на Волге, а на реке Конго в местах, где водятся бегемоты. Но.... Вопреки обычаю, броски вдоль травы, которые на прошлой неделе принесли мне двух жерехов по 3 с лишним кг. каждый  и массу зрелищных промахов,  в первые полчаса рыбалки окончились лишь чуть-чуть не штрафным жерехом (дома взвесил - 900 гр.) и одним промахом. Через 40-60 минут жерех вообще перестал проявлять активность, хотя уклейки было столько, что ее можно было ловить даже трусами. Я конечно огорчился потому, что мой главный помошник - теща в воскресенье едет домой и рыбалки в ближайшее время (две, три недели) мне не видать. Покидав еще немного вдоль травы с нулевым результатом замечаю, что метрах в 200 от меня лютуют чайки. Так как жерех на меня "забил", решаю переместится туда. А там..... Бьет окунь... Да какой.... Я видел его, когда он за блесной бежал, у меня в 3 годя писька больше была)))). Вообщем поймав 4-х окуней грамм по 200, решаю ехать домой (на часах 20-00). Завожу мотор и начинаю движение, но.... Хочу заметить, что мое судно фанерное (сука - Джек БОТ), сука легкое и быстрое ( под пятеркой до 25 км/ч выдает). Вообщем после 5 минут езды я подпрыгиваю на волне и ногой начинаю ощущать, что я не в лодке а в джакузи... Прямо под лавкой бьет фонтан воды. Остаток 3-х километрового пути домой прошел на малом газу в одной руке и черпаком в другой. Плакала теперь моя рыбалка на ближайший месяц, а то и дольше.... Хорошо еще, что есть чем заняться - нянчиться с молявкой, она растет и уже начинает улыбаться....
Всем ни чешуйки ни хвоста... И чтоб Волга без топляков...

PS. Из неприятного... Когда я был в районе боя окуня (хочу заметить что был там один, других рыбаков не было) подъехал какой то рыболай, сперва он обознался, приняв меня за Леху, а потом встал в 10-ти метрах от меня, перекрыв своими забросами мне место боя. Так как размер окуня меня не радовал, возмущаться я не стал, а просто уехал....
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 14:55:49 от Den79 »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 28 Июля 2012, 23:32:36 »
Сегодня с Женей(fr0z9n) сгоняли на пару часиков в низовья р.Сок.
В 5 утра на месте.Собрали комплекты и двинулись пробивать точки.Сразу встаю на точку где последний раз очень активно клевал окунь.На одном из первых забросов ловлю окунька на Orbit 80 и потом на воблеры какая-то тишина.Беру МДЖ комплект.Начинает поклёвывать,но очень слабенько.Видимо основная масса рыбы с этой точки ушла.
Перемещаемся по берегу,пробивая перспективные места.Пытаюсь целенаправленно ловить на МДЖ щуку,но сегодня она очень вяло реагировала на джиг.Поклёвки были,но очень осторожные,слегка прикусывая приманку.Вот такими вот прикусываниями,щучки безнаказано спёрли с крючка 3 Кейтековских Swing Impact 2". Одну всё же удалось засечь.Окунёк тоже поклёвывал и брал более жадно.
На воблерки щука реагировала по живее.
Последний час ловли,полностью переключился на ловлю окуня с МДЖ.Нашёл его скопление и ловил практически на каждом забросе.Как и в последнюю рыбалку в этом месте,мохнатая хрень(могучая кракозябра ;D) от F.S. Lures работала безупречно.
Ну,прогулялись,покидали,рыбу видели - отдохнули замечательно ;)

Ловил комплектами:
Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS 732UL-SS + Daiwa CERTATE FINESSE CUSTOM 2004 + Pontoon 21 EXTEER AWAY DISTANCE #0.4 6lb + поводок из флюра 5lb.
Graphiteleader Veloce GLVC-632ML +Shimano Aldebaran Mg7 + Kureha Seaguar R18 Fluoro Hunter 14lb.

А...Ещё...
Спасибо большое Эдику(DEA) за оперативный и качественный ремонт Finezz'ы и всем кто принял участие в транспортировки палки в Тольятти и обратно,Ким и Иван [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Фоточки...

На кузнечика от F.S. Lures окунёк тоже не плохо отзывался

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 29 Июля 2012, 00:16:43 »
решил сегодня вечером выбраться на пару часов на пляж, мимо Pepsi проезжал там и остановился :) муть, ветер - пару невнятных "цапов" клыкастого (видимо) на классичекий #strikepro и тишина.
2sm82UYpCLg.jpg
g7VUV_jr1mQ.jpg

БратАн, FlyDream, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн tutlik

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 29 Июля 2012, 10:48:04 »
Вчера приехал в 3-й затон сидел около южки,с ночевкой,улов ноль нечистая мелочи.Вчера рыболовы тоже приехали с ночевкой и сегодня же в 8.00 уехали тоже по нулям.ловил на червь и опарыш.
ICQ#: 455-067-447 тел.89297076578
[img]http://nick-name.ru/forumt5/tutlik.

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #351 : 29 Июля 2012, 12:55:54 »
здарова!!!!вчера гонял на волгу.хотел поймать хорошего судака.т.к.в пятницу мне напарник по рыбалке прислал по ммс,фотку с судаком на двушку.клевало говорит  [smile=klass]и щучка была.я точно решил что никаких планов кроме поездки за судаком ;D ;звоню напарнику по работе,тот конечно ЗА [smile=klass].приехали еще невидно нихера,потихоньку надулись,вещи в лодку и на точку с судаком ;D!кидали,кидали, :P!пару бершиков :(.тут пошли всплески,скорее всего жереха,но я его никогда не ловил и на него никаких причандалов нет :(на джиг он не брал.затем среди хороших всплесков появились такие удары как будто плита с верху падала :o :o :o,ну мы сидим про сома прикалываемся,и чуть позже почуствовал дрожь по лодке идущая от моего друга,который испугался увидев эту бандуру.сом вышел прям на него,на растояния пару метров!!!я услышал только всплеск а когда повернулся,то видел спину не меньше моей :o ;D!длилось все это не долго,мы больше ничего и не поймали :(смотрим чайки долбят, рванули туда.кидали,кидали.опять бабара южно-африканская ;Dнет хищника!зато на своих спинах нашу лодку таскала чехонь,которой кишила вода :o :o :oно некрупная!покидали и уехали домой!вот так мы много всего увидели,без рыбы но в шоковом состоянии [smile=rotate.gif]

Оффлайн Pagan

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 29 Июля 2012, 14:03:23 »
Доброго здравия всем!
Вчера состоялся сплав по среднему Соку на 2 лодках со спиннингами. Я представляю из себя очень начинающего спиннингиста  :). Но уже целью был сам голавль, поэтому использовал голавлиные воблеры)) Напарник ориентирован был на щучий род. Я пошёл первым, друг должен был идти чуть с запозданием.
Начал ловить на чёрный BugEye от Cultiva Owner, через полчаса безрезультатного сплава щурок граммов на 300 нагло хватает воблер прямо около лодки, и успешно отпускается к себе домой после фотосессии :). Затем я причалил к берегу, дабы пропустить напарника вперёд. Наслаждаясь природой  [smile=beer2], решил побросать Aiko Roost (вроде копия чаббика) на перекат. На втором забросе сел окушок, позже промахнулся голавлик. Друга прождал около поулчаса, а его всё нет. Решил идти вверх по течению на поиски) вдруг что... параллельно тролля. Искомый мной человек оказался минутах в 5 гребли и двух затролленых окунях от меня. Он облавливал затончики реки, имея пару щучек по килу примерно взятыми и пару по 0,3 отпущеными. У него работали щучьи воблеры и вертухи.
Потом он продолжал ловить потихонечку зубастых, а я небольших окуней и голавликов. Видя его преимущество, я решил подтянуться по щуке и поставил тоже вертушку 3 или 4 номера серебристого цвета за что был вознаграждён щурком граммов на 700.
Затем опять поставил копию чаббика и на небольшом перекате таки изловил голавля 0,8-1 кг. Думал не вытащу :) Потом было ещё пару промахов съедобного голавля. К концу рыбалки у меня было немного окуньков на ушицу, щучка и голавлик. У друга 6 зубастых 0,8-1,5.
В итоге получил массу удовольствия от природы, рыбалки, компании. Был такой прикол: у друга щука 0,8 выпрыгнула на вертуху, висящую над водой на лодке, пока тот стоял, ну и засеклась))) Рыбка на Соку сопротивляется очень бойко. Я начал понимать, почему многие рыболовы предпочитают остальным снастям спиннинг. Эмоций море.

Благодарю Стикс'а и Мороззз'а за консультации и воблеры, купленные у них. Все 2 воблера разловлены. Roost работает по голавлю  8)
Фотки вставить не могу, так как любимая, либо кошка убрали "на место" дата-кабель ::)

Желаю позитива  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 14:28:12 от KOMAPb »

БратАн, отморозок, dersu, Petrov^, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 29 Июля 2012, 19:00:10 »
сегодня на Волге 4 судака по 1 кг и 2 щуки по 1.5 кг . ветер по выходным достал :-X
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 29 Июля 2012, 19:38:23 »
Вода кипяток, зелень сплошная, даже при течении, а хищник более менее активен. Щучьей мелочи вообще давно не встречалось, да и судак приличный поклевывает. А если после заката чуть чуть покормить комариков то вот такие бонусы влетают( извиняюсь за качество)

За выходные пять штук шести-дюймовых Bass assasinov вклочья разорвали.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Дмитрий Коботов, Антон, DR0N, dr911, Джи-Ай, savva, FIL(Dimysik), Plast Hir, LAV, smol, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, Gray-N

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 29 Июля 2012, 20:52:41 »
Сегодня заехал на самарку район дрозжегово завода. Цель была половить окуня,бул порывистый ветер но полосатый был рад такой погоде , почти кидался на каждый заброс,много промахов ловил на отводной
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 01:30:27 от Jek »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 29 Июля 2012, 20:56:12 »
Были сегодня втроем на Самарке. Рыбачили на спины с лодки с рассвета и до 19:00, искали щуку и окуня. На одной из проверенных точек нашли и то и другое, хотя окуня было намного меньше чем в прошлые разы и размер его уменьшился. Остальные точки почти не работали, а если работали, то всю рыбу отпустили. Ветер дул весь день, сижу дома на стуле и болтает как будто в лодке на волнах!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 29 Июля 2012, 21:57:35 »
Вчера сутра сплавился по Ср.Соку.
Если бы мне перед рыбалкой ктото сказал что я не поймаю ни одного голавля я рассмеялся бы в лицо.
Это на СрСоку то, в конце июля, да еще и на черные кренки ;D
Но оказывается и такое возможно. Сперва на черный ред раг садится щупак под кило.
Потом опять щупак, уже поприятней - 1,5. Голавля нет, было несколько тычков, но пустых. На местах где в прошлую рыбалку поклевки были почти на каждом забросе - вообще пусто. Наконец таки ловлю - но размер - такой голавль нам не нужен - выкинул пару недомерков и одного мелкожереха - пусть растут.
Однако от нуля по голавлю я все таки ушел, и получился довольно интересный эпизод. Меня должны были подобрать в условленном месте в 9.00. Когда я вспомнил про время было 8.45. Налегаю на весла, подплываю к конечной точке маршрута, опаздываю, понимаю что меня там похоже уже матерят. Буквально перед ней (конечной точкой) находится один неплохой перекат, который в разное время приносил неплохих голавлей. Решаюсь сделать несколько забросов. Первый - пусто, Второй - пусто, Третий (ну думаю - последний, нет так нет), бросаю точно под нависающий куст, делаю оборот катушки - удар! Есть! И неплохой! Тащу, подтаскиваю голавля к лодке - замечаю - за ним идет голавль раза в 1,5 крупней чем тот, что клюнул, и по всей видимости предпринимает попытки отобрать у него воблер, но приблизившись к лодке замечает меня и сваливает. Блин! С одной стороны рад что поймал таки своего лобастого, который потянул на 900 гр. С другой - немного досадно что клюнул тот что мельче, а крупный видимо не успел первым к воблеру.... Кстати это был черный чаббик. Щупак на 1,5 клюнул на него же кстати.
Вот такая ..... приключилась  :) [smile=klass]

отморозок, БратАн, dersu, Petrov^, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн KoRoman

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 29 Июля 2012, 23:10:16 »
Тоже  отпишусь, для количества    :D
В субботу был на дне рождения на платном пляже на Кр.Глинке
У всех на уме купание, шашлык и пиво, а я то за рулём, поэтому в моей голове совсем иные мысли, ну и снасти разумеется всегда с собой.
И вот уже закат, купающихся минимум, значит пора....Особой надежды на улов нет, но окуня поймать нужно!
Решил попробовать отводной поводок, на него я еще не ловил, монтирую снасть и вперёд
Заброс..... волочу груз по дну и жду этот всем знакомый дрын-дын-дын-дын......при поклёвке окуня
Еще заброс, еще один - а вот и оно   :#~
Есть первая рыба на "отводной" - ожидаемый нано-окунь
Следующий заброс -  и сразу еще один!
Потом досадный зацеп, пришлось еще раз искупаться.... заплыл, чтоб отцепить снасть. Зацеп был за водоросли, а водоросли крепко сиделе на какой-то толстой леске.
Потерял время, солце уже село, надо сворачиваться... и на крайнем забросе еще окунь!
Довольный разловленным новым для меня способом ловли, гружу всех в машину и домой!
Ну и  фотки

Первенец на "отводной"

Закат на Волге

PS Спасибо спортсменам )))

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 29 Июля 2012, 23:32:07 »
Всем  здрасти. Сегодня опять ходил туда же на Волгу. Иду значит и вижу, празднования дня ВМФ.
    Прихожу к 12 часам на точку ветер в лицо и сразу же отпадает желания ставить вертуху. Ставлю воблерок "Stike Pro Fly minnow 40 F".  Покидал минут 40 и пошел икать свое счастье в сторону Шмитда. Дошел, до переправы, и там я не чего не поймал. :sam5: Пошел обратно на точку и на обратном пути на легкий "техас"  в метрах 30 поклевка, мощная потяжка фрикцион засвистел и разогнулся офсет от "Сайко"
 Пошел дальше ставлю опять воблер, в это тот раз Yo-Zuri L-Minnow 33 и продолжаю идти на точку ветер мешает нормально чувствовать воблер. пришел обратно убрал воблер и собрал отводной. В часа 4 я наконец-то ушел от ноля. Через часа два я уже поймали отпустил два десятка мелких кокуней. И тут на микруху поклевка и я не могу поднять рыбу с бровки, мысль блин голавль борьба будет долгой и веселой, не оправдалась. Быстро рыба утихомирилась и пошла в берег. Окунь! Приятный окунек зажевал МДЖ.

провел фото сессию и отпустил обратно в воду. Появился невнятный бой окуня поставил вертушку ветер в лицо, сильно мешает при забросе такой деликатной приманки. Поймав 3 окуня на вертушку я ее поменял обратно на легкий "техас" и ловлю окуня клюет плохо, но все же клюет. На "техас" перестало клевать и поставил опять "Stike Pro Fly minnow" и на первой проводке сел окунь, еще 10 окунь и решение сфоткать окуня.

Ловлю еще 5 окуней и ловиться более менее крупный.

Поле этого я поймал еще 10 окуней и клев кончился. 
   В конце меня доконал ветер и, то что перестал клевать окуня, и я в 20:00 ушел домой.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal