Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 204275 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #360 : 29 Июля 2012, 23:52:55 »
Насчёт "пишут-непишут".
Я стараюсь писать всегда. Даже в бессознательном состоянии.
Сегодня забирал дочь  с зятем с т/б. А вчера у меня был корпоратив... Бумкаясь по великой русской реке, видел НАШИХ, которые стоя по... э-э-э... ну скажем, нижний край трусов, ловили рыбу. Садки в воде.
  Вопрос. ГОНЗАЛЕС! Ты где?????

P. S.
Отчёты за выхи просто ВЫШАК!!! СПАСИБА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

GANT, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 30 Июля 2012, 09:26:51 »
замечательные выходные в компании замечательных людей:)
Волга, ниже Самары.
отличная тяга.

без трофеев, но стабильно хороший клев.
в основном зубастая  3-5 кг. атакует очень злобно и не скажешь что жара и цветущая вода.
среднего размера резина, 40-50 г.
судака много детского, 1:5  попадается от кг.

ps
утром метрах в 100 позади работал квок.
небольшая ПВХ-ка с двумя товарищами.
через некоторое время началась подозрительная суета.
доносились обрывки фраз - "греби за ним", "тяжелый" и другие простые русские слова.
продолжалось действие мин 20.
...раздалось громкое "Бл..ь" - оказалось ребята боролись со своим якорем:)))
зачем они были на якоре и  плавали за ним не знаю.
но было забавно.
эмоционально.

ps ps
на вечерних сборах пьяный мудак на газели заехал задом в мой акуратно разложенный скарб.
основная потеря - мой боевой СДродс экстра фаст.
наглушняк:((((

Djin, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, БратАн, Jakeey, FIL(Dimysik)

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 30 Июля 2012, 09:52:46 »
Вчера прокатился немного по соку ниже моста м5,в основном цель была позагорать и покупаться,так как был с женой,ну и под вечер  с 18.00 до 20.00 немного порыбачил ,ловил на чабби дайвинг, сначала в заброс вдоль обрывистого берега,а потом просто стал тролить.поймано немеряно мелкого окуня, 4 судачка от 200 до 700гр,голавликов от 100 до 300гр штук 5, и 2 щучки по 0.8 кг.все утоплено кроме щучек и судачка на 700гр. клев имел четкую локализацию,чуть дальше проедешь и уже нет поклевок.немного фото.

« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 09:57:01 от МиХаЛыЧ »
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 30 Июля 2012, 10:21:06 »
Cуббота 6 утра. Сок. Старосемейкино. Водокачка. С лодки на воблеры Паунтон 21 Греди гатс, Лайки крафт поинтер 78, и Страйковкий кренк восемь окушков чуть больше лодони и щупачок на 800 гр. Нашел пару новых мест не далеко от пляжа где был окунь. Пробывал на джиг, первый раз в жизни, так как воблерист отчаянный, ни чего не поймал, наверное что-то не так делал. Утро, Солнце, красота, настороение воооооооооо [smile=klass], тем более что накануне стукнуло мне 48. Пришел с рыбалки все ошалели пил со всеми вмести, а на рыбалку только я встать смог. Настроение на всю неделю зарядил рыбалкой, так как это святое. Всем удачи [smile=beer2]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

FlyDream, mr.Dimmu Borgir, dr911, oleg:)

Оффлайн ersh

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 30 Июля 2012, 10:30:46 »
В воскресенье выехал на утрянку на разведку покидать спин. Сок, район Красного Яра. Ловились в основном голавль и окунь. Работал в основном воблер Косадака ( 2гм), спин лайтовый spro до 12 гм с берега.   Наиболее крупых голавликов ( 900 гм и 500 гм) взял домой  - остальные нано рыбы были отпущены ессно.
Потом переместился на точку, до которой давно пытался добраться на машине. В этом году удалось. Второй же бросок щук по виду до 1,5 кг уходит из под ного. Так же на косадака 2 гм. Собрался домой – время уже поджимало.  Разведка удалась.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 30 Июля 2012, 11:46:27 »
Вчера после обеда гонял на голавлика на Лесобиржу. Был с часов 3-х до 9-ти, после обеда в общем. Итого 6 голавликов и три окуня. Голавлики некрупные, 500-700гр, за исключением одного, кила на полтора. Четырех поймал на говяжью печень, насадка понравилась, держится хорошо. Ловилось в течение дня, большой вечером клюнул. Был на голавля в этом году второй раз всего.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

БратАн, Petrov^, Лесник, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 30 Июля 2012, 11:54:15 »
Добрую службу сослужили те три судачка пойманные на прошлой рыбалке, во первых послужили доказательством того, что ночью я находился именно на рыбалке, а не где попало. А во-вторых,  были мной пожарены и с удовольствием съедены имевшимися в наличии членами семьи. Впечатленный неожиданным «успехом» всю рабочую неделю обдумывал, как буду разрабатывать найденную точку, почему-то я уверовал, что она именно «рабочая». Мечтая о рыбалке, размышлял, мелких судаков буду отпускать, ну а хороших домой. И вот вернувшись с командировки и выполнив семейные дела, собрался в ночь, жена уже не сомневается насчет цели моего отъезда (как же помнит предъявленные доказательства), говорит, хорошо рыбачь, рыбки пожарим. Ну что ж снасти в багажнике, машина под окном, вперед!
   Поехал пораньше, вдруг судак начнёт клевать засветло. Береговая часть «моей» точки встретила пятью невменяемыми господами «синяковой» внешности, их место базирования в пятнадцати метрах сбоку от меня. Радости это совпадение мне не доставило, но куда деваться точку я знаю только одну. Начал кидать воблер прошлой рыбалки. Сильный встречный ветер накатывал волны на берег, временами захлестывая с верхом мои резиновые сапоги. Поглядываю на соседей, опасаясь навязчивого любопытства с их стороны, и как чувствовал. Один гражданин, поднявшись с места и устремив на меня счастливый мутный взор с широкой улыбкой и раскинув руки (вроде бы увидел лучшего друга) явно попытался приблизиться ко мне. От общения с этим «товарищем» меня спас вязкий песок и большое количество алкоголя выпитое им до этого. Короче описав пару длинных полу дуг немного не дойдя, он обессилил и завалился в песок. Я не возмутим, продолжил обстрел Волги. Отряд не заметил потери бойца, и вскоре четыре господина позабыв про пятого поднялись с насиженных мест и пошатываясь побрели в сторону города. Поклевок по-прежнему нет, пока светло поставил кастмастер, покидал, потом вертушку, другую, тишина. Пятый «боец» неподвижно валялся у меня за спиной, возникла мысль, а может он того!  Подошел посмотреть, нет, сопит, хорошо не хватало мне трупов на рыбалке. Бросаю спиннинг и размышляю, почему он с таким радостным лицом рвался ко мне, может он бывший рыбак. Да уж алкоголем злоупотреблять нельзя, не дай бог превратиться в такое подобие человека. Тут пришли два друга спавшего, вяло поругиваясь из-за того что пришлось возвращаться, они растолкали спящего и уволокли с пляжа. Молодцы, пьяные, а про друга все-таки вспомнили.
Отлично, теперь спокойно можно порыбачить. Поблизости людей не осталось. Солнце близится к закату, достаю фотоаппарат, включаю, а аккумуляторы мертвые. Жаль хотел пощелкать будущий улов и окружающий мир, ну да ладно. Мимо меня волнами протащило мертвого килограммового судачка, что это летний замор?
   Полностью акцентирую внимание на рыбалке, меняю воблеры, экспериментирую с проводкой. Тут пришли две симпатичные молодые девушки. И принялись накачивать матрас неподалеку от меня, ближайшая другая компания метров за 200. Потом они стали таскать кирпичи, видимо для костра. Кидаю воблер и размышляю, как же так, уже скоро заход солнца, где их парни не могли же девушки прийти вдвоем в малолюдное ночью место. Девчонки искупнулись, предварительно попросив меня не зацепить их крючком. Вылезли из воды и принялись таскать  из кустов по паре тоненьких веточек, вызывая у меня жалость и желание помочь им (только из благородных побуждений). Ну пять забросов и пойду помогать, а то они костер только к утру разведут. Вдруг на четвертом забросе к девчонкам заявился их парень и быстро развел костер. Ну и хорошо, я ведь приехал рыбачить, а не костры жечь.
   Опять акцентируюсь на рыбалке, солнце окончательно скрывается за горой, ну же уже должен начаться клев. А ветер по-прежнему дует, почти не ослабнув после захода. Жаль, так хотелось посмотреть описываемый на форуме ночной бой судака по спокойной воде. В прошлую ночную рыбалку было тоже ветрено, но малек хотя бы изредка выпрыгивал из воды, спасаясь от хищников. Сегодня что-то  не сложилось, и боя вообще не было. Прохладно, ладно хоть взял теплую рубашку, однако пальцы на руках чуток немеют. Меняю поочередно все свои пять воблеров и кидаю, кидаю, ожидая выхода судака. Решаю, надо будет обязательно съездить в магазин закупить по больше воблерков, пять штук это точно не выбор.
   Время подходит к 23.00, моральных сил обкидывать точку не осталось, пошел к стекающему в Волгу с города ручью. Где как не там быть мальку, а соответственно и ночному судаку. Ветер продолжает гнать волну. Подхожу к ручью и вижу в волнах, почти выпрыгивая на берег кишит малек. Не ужели судак выгнал мелочь на мель. Появилась надежда на поклевку, азарт добавляет настроение, и 30 минут с разных углов обкидываю ручей, пусто.
   Пошел назад на «свою» точку, может там повезет,  все-таки там в прошлую рыбалку удалось изловил судака. Пришел, двух девчонок с парнем уже нет, зато на их месте появилась компания молодежи с мангалом. Странная история волны идут на берег, и к ним же почти под прямым углом, прямо на меня шел дым с запахом шашлыка. А я без ужина, в животе урчит, а шашлык как пахнет!!! Целый час я терпел это испытание, истекал слюной, и пил воду, это все, что у меня было из еды! А компания была большая, а мангал у них маленький и они все жарили и жарили, а я кидал и кидал (надеялся, что судак выйдет на точку).
   В час ночи я не выдержал и уехал домой, так ничего и не поймав. Жена спать не ложилась, дожидаясь меня и первый ее вопрос, когда я зашел в квартиру был
- А где же рыба?
- я ничего не поймал.
- А почему?
Странный вопрос, вот пишу и думаю, а на самом деле почему. Вроде все делал как прошлую рыбалку и на том же месте. И тут вспомнил фразу жены, произнесенную перед моим отъездом – рыбачь, рыбки пожарим. Вот оно! Ведь у меня самая верная примета ничего не поймать на рыбалке, это заранее загадать, что будешь делать с предполагаемым уловом. Хотя нет, не хорошо валить на жену, она тут не причем, наверное, виновата погода, или воблера левые, или вообще руки кривые. Да и какая разница почему, от этой неудачи еще больше захотелось освоить этот вид рыбалки и все-таки добиться положительного результата!!!
Выводы из этой неудачи я сделал.

Вот такая рыбалка в городской черте. Единения с природой не получилось, хотя по темну накатывало, но по вине народа стыковка не состоялась. Ну, что же это издержки города!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 30 Июля 2012, 12:17:18 »
....
Вот такая рыбалка в городской черте. Единения с природой не получилось, хотя по темну накатывало, но по вине народа стыковка не состоялась. Ну, что же это издержки города!
тоже вчера вышел попробовать поучиться покидать в надежде увидеть поклевки судачишкины в черте города, но ветерок дул не хилый и нагонял волну хорошую, так и не увидел ни выхода ни поклевки с 20.00 до 22.30. но все же очень понравилось и будем далее познавать. 
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 30 Июля 2012, 14:29:16 »
Да, ветер, ветер! В эти выходные он поматал нервы на Волге. Было поймано всего по-немногу. Голавлики, окуньки, а на поплавок красивая красноперка.
Из серии интересного. Стаю на якоре рядом со свалом, глубина метров 5-7. Джигую значить что попадется. Волны с беляками болтают ПВХашку. И вот долгожданная поклевка. Тащу с хорошим сопротивлением. По первым признакам - судак, но нет показалась щука. без всяких тебе свечек поводила рядом с лодкой. У меня уже подсак в воде наготове. Подтягиваю милую к подсаку и тут виброхвост вырывается из пасти и летит по дуге через лодку, а рыба ошарашенная какую-то долю секунды стоит на месте. Этой доли хватило, чтобы поднят из воды подсак в месте с ней. Когда рыба оказалась в лодке у меня после осознания возможной потери аж руки затряслись от пережитого стресса. Ведь ладно когда где-то там во время проводки что называется по-пути сход. А когда уже сопернику в глаза посмотрел, вот где обидно.
Кстати оказалась на трешку. Очень достойный соперник.
Болше в это утро ни поклевки.
Да, для сведения. хищница поймана на рыжий с зеленым брюшком виброхвост ассасин кажется его название.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 30 Июля 2012, 15:05:16 »
Сегодня на "песках" фидерок.С утра только рыба начала поклёвывать "шлюзовые" начали куражится распугали рыбу.Приперли полную песком баржу и поставили в оккурат против меня.Бросок и удар пружины об борт баржы нехватает места для заброса Взял правее от баржи,заброс и только опять начала клевать как эти "красавцы" опять пришли забирать полоную.вообщем было весело.Дай бог им всего хорошего.Тем не менее порыбачил неплохо.
Фото0121.jpg
Фото0124.jpg
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 30 Июля 2012, 15:34:03 »
P.S. Заметил такую тенденцию, что значительно уменьшается кол-во отчётов.По весне так и вообще в 2 раза меньше стало. Уже лето на исходе , а у нас всего 23 страницы  :'( . Не поверю,  что перестали ездить на рыбалку.
Ну, в таком случаи, выкладываю свой «полноценный» отчет о вчерашней рыбалке. Не уж то он кому будет интересен? sm:3
Когда все хорошо – тоже не всегда хорошо… - или вчерашний день…
На клевом месте клев не клевый,
И в дреме «клювом» я вчера «клевал»,
От клева клеевого ведь не всегда все клево… -
Когда б вздремнул, коль постоянно б рыП клевал?
До селе, Dart(ом), я пахал как раб галерный,
И рыП, из речки, это «клювом» понимал,
И клевый клев он отменил на время,
Чтоб я на ВОЛЕ мирно «поклевал»!

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 30 Июля 2012, 16:13:33 »
Дождался выходных! Оба дня провел на воде в районе Кинеля. Погода подвела сильным ветром, но впечатлений не испортила.
В первый день проснулся рано - в 5-30 уже был на воде. Просидел до 9-00 без единой поклевки после чего сменил точку. И удачно! За час-полтора было выловлено 3 десятка окуней. 5 штук достойного размера. Спортивных сразу топил. Клевало почти на каждом забросе, пока не утопил по глупости рабочую вертушку. До этого привязывал сразу к шнуру, а в этот раз решил поставить карабин, который расстегнулся. Нужно было проверять почаще  :% После этого поставил воблер и клевать стало заметно реже. Щуки так и не дождался... Попробовал покидать джиг - без поклевок. Надо покупать эхолот...
Вечером приехал друг, ловивший на спин всего пару раз. На следующее утро повез его на эту же окуневую точку. Собрали ему комплект и он начал ловить. Пока я собирал свой, он уже достал пару окуней [smile=rotate.gif]
Себе поставил крупного воблера, т.к. окунь успел надоесть накануне. Результат не изменился, разве что окунь стал посолидней. В итоге в конце рыбалки опять в улове пару десятков.
Друг доволен, я удовлетворен результатом. Выходные состоялись  :)
И пару фоток.

День первый и первый улов:

День второй. Радостный товарищ достает очередного полосатика:
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 20:37:02 от macros »

mr.Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), АВД, БратАн

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 30 Июля 2012, 20:33:16 »
В субботу с другом были на Волге в районе Загородного парка. Это была моя первая рыбалка на Волге в черте города, давно собирался все сходить, но не решался, а тут начитавшись отзывов решил попробовать, а вдруг что поймаю. На речке были 11-00 до 15-00. Я ловил на спин на мэпсовские вертушки, в итоге не одной поклевки и две оторванные вертушки :(, тем не менее хорошо провели время на свежем воздухе у воды :). Теперь планирую съездить на р. Кинель, осталось выяснить какой автобус может поблизости доставить, так как своего транспорта не имею. Если кто-то знает на каком автобусе можно доехать подскажите!

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 30 Июля 2012, 22:09:02 »
Здрасти всем ;D В воскресение купив спиннинг  :#~решил его обмыть или обкатать или или [smile=klass]звонок другу Роману( mr.Dimmu Borgir) отказ sm:4работы полно  :+_ :+_ :+_а у меня настрой  [smile=happydanse]конкретный настрой  :#~стартую на рыбалку [smiley=motor.gif] спиннинг обмыл  [smiley=s52.gif]адреналин схватил [smiley=boohoo.gif]вот мой улов

ДЖИГА РУЛИТ  [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse] 5,50КГБ вес
ps [smiley=_65.gif] 2.50 КГБ ФАРША

И котлетки супер [smiley=coolll.gif]

ДЖИГА ФОРЕВЕР  :+_ :+_ :+_ Всем удачи ;D ;D ;D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 30 Июля 2012, 22:28:48 »
Привет всем!
Хотите верьте,хотите нет,но дело было так:Пошли мы с племянником,по утру на Сок,сорогу половить,на кукурузу,ну как всегда.Погода -класс!Ветер ,не достает,на Соку всегда есть места ,где ветра нет.Расположились,прикормили,ждем! Первым попался голавлишка-отпущен, с наказом,потом еще один,отпущен,с угрозой,и так  с полчаса, потом затишье.
И вот,на очередной проводке,поплавок плавно ложится: Лещ!!! Подсечка,и на том конце лески,кто-то упрямо тянет в низ,но не долго,подвожу к берегу и челюсть падает на песок--Судак! На кукурузу, Не верите? Сам обалдел!Грамм 500,не больше,и взял,честно,крючёк в пасти.
Потом,сменив место,сороги все-же на ловили,попадалась и гр по300!
Возвращаясь,обсуждали поимку судачка,сошлись на том,что среагировал он ,на движение.
Дома,вспоров судака,был удивлен еще раз! В желудке была только -кукуруза!
Вот такие подарки, преподносит Сок!
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

dr911, БратАн, mr.Dimmu Borgir, ROMAN_77, Иноходец, Праведникъ, Gray-N

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal