Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205686 раз)

Оффлайн Дед_Ай

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #390 : 01 Августа 2012, 22:23:27 »
Всем привет!
С раннего утра был на Самарке в районе Чёрновский. Погода благодать, настроение приподнятое, дело за удачей и - она пришла сразу. Первенца вытащил в 5 утра. Руки потираю от удовольствия - начало есть.  :#~ А потом тишина - и так два часа. Насадку "бутерброд" съедят, крючки голыми мне возвращают. Да что ты будешь делать! Досада меня взяла. Подумал-подумал  :^{ и надумал одну маленькую хитрость. И... процесс пошёл. Поймал ещё 7 штук, а один красовец весил 1 килограмм (дома взвешивал). Остальные от 250 до 400 грамм. Лаврушку амнистировал (нехай живе). Потом течение встало - это где-то 8.30. И снова тишина. Ну я и отправился восвояси домой. Главное есть чем порадовать друзей, как там в песне поётся: "Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь..." И от себя: "И пивком, и лещом угощать!".
Всем удачной рыбалки!

PS: Кстати. рыба в реке есть. Только она с водой перемешана.  [smile=rotate.gif]
Рыба есть, только она с водой перемешана

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 01 Августа 2012, 22:49:22 »
А я был на Самарке. Поймал берша на 1200гр. Первый на Самарке у меня. Джиг.Поролон.
П.С. А вот щука, почему-то, мелкая (900 - 1000) и злая.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 02 Августа 2012, 01:23:26 »
Вечером катался в лагерь по хоз делам, на обратном пути пробил пару точек. Судак есть и он кушает, мелочи нет [smile=klass]
Работают глубины 10-13 м.

Всем удачи на воде!     

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 02 Августа 2012, 11:31:16 »
Вчера вечером рыбалил на Песках. Течения не было, поэтому рып клевал вяло. За два часа было изловлено 5 подлецов, все до киллограмма  :) В 10 м от меня бракоши прямо от берега поперек поставли сетку по светлому и никого не стесняяясь :-X. Пока я сидел успели даже проверить, но болт (чему я ни сказанно порадовался - у меня то в это время поклевывало). Бодаться с ними не стал, 1 на 4 как-то не айс, да и настроение умиротворения портить... На Самарку рыбнадзор по ходу не заезжает, а зря. Всем удачных рыбалок :-\

mr.Dimmu Borgir, Дед_Ай

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 02 Августа 2012, 14:46:27 »
Сегодня на рыбалочку проспал.Проснулся в 6.00 ну непропадать же дню.Собрался фидера взял и на Самарку.А там РТ,ШЛЮЗОВЫЕ с баржами ралли устроили.Ну немного впоймал Из негатива.Потятуло за баржой леску фидер согнулаградусов на 150 успел выхватил вроди ничего,а на забросе бланк с катушкой в стыке сломамался  ??? ??? ???.Пойду сейчас за новым фидерком.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 18:25:09 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 02 Августа 2012, 19:14:28 »
Здрасти всем  ;DВчера рыбалка сдала обороты  ;D но я не расстроен  :#~Рып не активная  [smiley=hook2.gif]были поклёвки и сходы  :#~Джиг РУЛИТ  ;D ;D ;D

всем удачи [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

mr.Dimmu Borgir, CoolER, dr911, Plast Hir, Flamm, Jakeey, Толич

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 02 Августа 2012, 21:25:40 »
Сегодня самарка район Мясухи с 7 до 11 на пружину с лодки,предподчтение  опарш Баржи гоняли одна за одной

mr.Dimmu Borgir, Дед_Ай, Dead, FIL(Dimysik), Dimbarss

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 02 Августа 2012, 22:43:08 »
Сегодня с 9.00 до 14.00 на Самарке за Черновским на двоих один лещ и немного мелочи. С раннего утра со слов коллег тоже особого клева не было

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 02 Августа 2012, 22:43:56 »
Всем привет!!! Десантура с праздником!!! Сегодня выбрался на волгу в доль города с товарищем, доча моя подросла скоро пять месяцев, теперь отпускает на рыбалку. Конечно я и в июне выбирался и первый выезд в этом сезоне на жереха был самый результативный 12 шт., но писать отчеты было некада :(

Результаты утреннего блуждания по волжским просторам: 1,3 1,1 0,9   если верить китайским электр. весам купленым за пару сотен в оптовке.

Используемые стасти: палка ADMUNSON BOMBARD ATAK рост 3.3 тест 14-56 катушка DAIWA Regal Xia 3500 плетня DAIWA Regal 0.2 бомбарда SPRO 40 г. поводок флюрик

P.S. Ловить жорика у города в выходные неблагодарное дело, желающих тьма, ездюков еще больше.

Удачи, у, на и под водой!!!!!!!!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

mr.Dimmu Borgir, dr911, Liberzon, Михалыч, Дед_Ай

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 03 Августа 2012, 01:26:01 »
                               Глава вторая.

Дальше я шёл без остановок и на провокации, типа пары небольших "чаечников" не поддавался. И на место прибыл примерно за полтора-два часа до темноты. На месте был ветер. Правда не везде сильный, но на точке, на которую я возлагал основные надежды, дуло слишком сильно. Волна высоковата. Боя нет ващ-щ-ще. А вот ближе к другому берегу было потише. И волна небольшая. Самое то.
     Интересно, что пятно травы, которое я так и не смог высмотреть в раз прошлый, в раз этот увидел сходу! ??? Неподалёку от него уже паслась пара дармоедов. Со спиннами, блин. Я обошёл конкурентов по ба-а-альшой дуге и, подойдя к намеченной точке, вновь обнаружил довольно активный бой. Жерех. Но масштаб всплесков так себе. Тем не менее приступил к обстрелу района боя. Поначалу ничего не получалось. Впрочем, у дармоедов тоже.Наконец, минутке на 15-ой "ведения огня" я почувствовал удар. Есть! Тащщу. Жерех. Но разме-е-ер... Граммов 600-700... :'( 
   Вспомнив прошлоразового, безрассудно отпущенного  окуня, который был ПЕРВОЙ рыбой, решаю вытаскивать этого обормота просто рукой за шнур, причём, без вываживания. На дурака. Мол, если сорвётся, то я не виноват. А не сорвётся - значит не судьба... Ему. ;) Не сорвался.
    Продолжаю. Бой не утихает, но вот на мою железяку никто больше внимания не обращает... sm:4  Решаю поменять блесну. Иногда помогает.
   Помогло и в этот раз. Уже на первом забросе хватка. Есть! тоже правда не фонтан, но по крайней мере за кило. 
    Парочка с интересом наблюдает, как я сажаю добычу на кукан. Сами, кстати, ничего не изловили. Потом ещё минут пять они стегают воду спиннами. А вот ещё потом... Ну хоть убейте, дать какое-то рациональное объяснение их дальнейшим действиям я не могу.
   Они подняли якорь и прошли на малых оборотах точно по месту боя. Потом остановились. Постояли. Развернулись. И ещё разок на малых прошли там же... :o . Встали чуть ниже и начали бросать в точку, где только что дважды прошли на моторе ??? Почему? Зачем?
    Ну да меня такой фигнёй не пробьёшь. Я включил режим "stand by", т.е. достал из холодидьника пиво и бутерброды и сел ужинать. Минут через 15-20 загадочная парочка подняла якорь и ушла к левому берегу. А ещё минут через пять бой возобновился. ;D
     Далее я долго и бестолково кидался блесной в жереха. Пока не догадался поменять блесну. Хватка последовала на втором забросе. Опять за кило. Потом минут пятнадцать ни хрена. Опять меняю блесну. Сразу удар! Но мимо... :-X . Больше не берёт.Снова новая блесна и хватка на третьем забросе!!!
    Короче. Я использовал одиннадцать блёсен. Почти весь жереховый арсенал. И пули, и кастмайстеры, и рыбку, и восьмигранник и т.д. Даже отвесную блесну, на которую ловил судака... Все были атакованы на первых трёх забросах. Но только раз! Причём не важно, попался жерех на тройник или промазал. Больше ни-ни!!!  [smile=rotate.gif]
    Трёх за кило я оставил, четырёх поменьше выкинул. Остальные смазали.
     Но почему жерех хватал только новую блесну и только раз  ??? ??? ??? Понять так и не могу. Првда Сергей, который Summerswimmer, сказал, что пару дней назад попал в аналогичную ситуацию. И даже наконец разловил ДЕВОН. А вот я про свой забыл... Ну и ладно.
    Тем временем стемнело и я стал готовиться к ночёвке. Идея попытаться половить ночного судака на перекате оказалась провальной. Ветер усилился безобразно и пришлось просто искать тихое и безопасное  :-\ место для сна. Нашёл. Безопасным оно оказалось и вправду. А вот тихим... Ну я вчера в предисловии написал. Так всю ночь и проворочался под сиянием луны (сквозь окна тента светила так, что хоть антиблики надевай 8) и под бурчание-тарахтенье-бУханье-какое-то кряканье невидимых и неведомых мне тракторов-бульдозеров-иличёртегознаетчтоонотамбыло. Около трёх мне это всё окончательно остчертело и я решил всё же выйти на перекат. А вдруг ветер подстих? Не подстих. Но что самое обидное, это то, что комаров, которых я набрал полную лодку, когда собирался переезжать и включил налобник, этот ветер почему-то не сдувал. Обидно. Рыбы нет, а комаров дофига.
    Накрылся тентом опять. Опять включил налобник. Перебил всю эту зудящую сволочь к чёртовой матери. Позавтракал. И тут услышал характерный судачий всплеск. Ну, как будто кирпич в воду бросили. Поднял тент. Огляделся. А ветер-то стих! А судак-то ещё плюхает! За спинн и  вперёд. Правда, достаточно тёмного времени оставалось минут 30-35.
   На воблеры судак не обращал внимания абсолютно. К тому же, не очень хорошо зная место, да ещё и в темноте, я встал так, что вокруг оказалось многовато травы. Так что то и дело приходил мой "невод с травою морскою".
    Наконец, решаю поставить вертушку. И на первый же заброс судак взял. Сильно. Жадно. Я аж почувствовал, как судачья челюсть под тройником хрустнула. Но тут же сход... :%. Потом десятка два пустых бросков и под самый рассвет неудачная атака судаком блесны прямо под бортом. И всё. Бой иссяк... Вот так бездарно прошла эта ночь. И наступило утро.
    Ветер подстих и я смог встать на точку, которую планировал ещё с самого начала. Ещё первый раз я днём видел тут несколько всплесков. Их было маловато. Но зато какие это были всплески! Нет.  Не так. КАКИЕ ЭТО БЫЛИ ВСПЛЕСКИ!!! Гранаты! Но вот ГДЕ они, эти всплески, будут - абсолютно неясно.  Встал, можно сказать наугад.
     Стою, значит. Головой верчу. Прислушиваюсь.Спинн в руках. Шнур уже на пальце. Слышу, где-то бахнул. Здорово так бахнул. Серьёзно. Опять тишина. Только чайки орут. Жду. Наконец вижу хороший... нет не удар, бурун. Метрах так в 40-45. Бросаю. По длине попадаю, а вот по месту мажу метра на полтора вправо. Но тут же выясняется, что промазал я в правильном направлении. Рывок! Есть! И это не вчерашние кило-кило сто. Это РЫБА! Хотя потом пошёл довольно легко. Но это потому, что тащил поперёк течения, а не против. А вот у лодки... :o  Ну не могу на поверхность поднять и всё тут! Носится то влево, то вправо, то от лодки... Сколько ни пытаюсь заставить воздуха глотнуть - ни в какую! Только буруны здоровенные. Закрадывается нехорошее подозрение. А во рту ли блесна? Наконец несколько раз вижу... хвост! Вернее, его верхнюю часть. Хо-о-орошая такая верхняя часть. А вскоре удаётся разглядеть и самого. Неплох. Весьма. Но самое главное, что блесна действительно сидит в основании горба. Значит он тоже слегка смзал при атаке. Хреново. Как бы тройник не вывернулся. Не вывернулся! В конце концов (а левая рука - спинн держу именно ей - уже болеть начала от напряжения) всё же заставляю противника пару раз хлебнуть воздуха и в сачок его! Явно за три кила! Причём, явно явно, что за три! :#~.
     Нет. Если бы жерех этот попался абсолютно "правильно", т.е. за губу, то я бы управился с ним куда быстрее. Но тем не менее, в 4.48 утра я уже мог ехать домой. С рыбой!!!  ;D С первого же заброса!!! ;D ;D ;D Но, конечно же, не поехал.
    Только я выдрал тройник из трофея, как сзади меня раздался сильнейший удар! Оборачиваюсь - метрах в 20-25-ти круги. Скорее за спинн. Бросаю. Но... это уж было бы слишком хорошо. Второго жереха со второго заброса. Впрочем, второго жереха не было ни с третьего, ни с четвёртого... и т.д. А тут ещё вдул ветер и с места сдул...
    Потом я долго шлялся по всяким протокам. Щука била вяло и ни на что не брала. Окунь бил сильно и хватал вертушку. И неплохой окунь. Где-то 100-300. Но он мне не нужен. Утопил всех, кроме пары-тройки штук, которых оставил для дочкина котёнка. А потом, обратив внимание на то какое сильное течение даже в протоках, решаю вернуться на Волгу. А вдруг ветер стих?
    Ветер действительно стих! Более того. Обнаруживаю неведомый мне доселе перекат. Раньше-то, когда здесь бывал, или просто не текло, или не текло с сильным ветром.
 А тут и тихо, и течёт! И жерех бьёт. И неплохой!
     Подхожу сверху. Первый же заброс, проводка и здоровый бурун на месте, где в этот момент блесна. Промазал, гад!
Второй бросок в другое место и точно такая же картина! Опять мимо! С одной стороны такая активность жереха конечно же радует, но с другой стороны... Хочется уже и поймать! Третий заброс в тоже место, что и второй. И тут жерех, видимсо от злости, что первый раз смазал схватил так!!! :+_  А поскольку дело происходило ещё и точно против течения, то жадюга ещё и исполнил Танец Попавшегося Жереха. Т.е. устроил шумный фонтан брызг. Кто видел - поймёт. Ну, с этим управился гораздо быстрее. А вот блесну выдирал... Проглотил по самое нехочу :D А пассатижи куда-то завалились. Наконец я выдрал блесну, взял спинн в руки, выпрямился и обнаружил вокруг себя тишину. А тут ещё лещатники пошли домой. И все три лодки прошли точно ниже меня метрах в тридцати-сорока... :-X
   В итоге где-то в 9.30 я позавтракал и двинул в сторону дома, с мыслью проверить перспективные точки на обратном пути. И там же, что и вчера, обнаружил такой же бой! На этот раз спинны были в полной боевой. Ветра почти не было. И на третьем забросе хватка в момент падения! Есть! И опять, пока вытащил, пока снял, пока на кукан посадил - остальной жерех исчез. Совсем. Так что ясно, что жерех отожрался стал ОЧЕНЬ осторожен.
    Можно уже и совсем двигать домой, но там идут квартироуборочные работы... Решаю высадиться на берег в месте, где много раз видел хороший бой в пределах досягаемости броска с тверди земной. А заодно искупаться и почистить рыбу.
    Высадился. Искупался. Почистил. Бой несильный, но был. Рыба била хорошая. Начал бросать. И тут, снизу объявилась лодка с двумя троллями, которые спокойненько так прошлись по месту боя. Прямо у меня под носом. А потом развернулись и собрались пройти ещё раз. Тут я им крикнул, что я вообще-то тут уже ловлю. Они ответили, что мол ну и что? Тогда я сказал, что сейчас заведу мотор и пройдусь сзади их лодки. И тоже будет "ну и что". Они начали бухтеть, что типа пусть я только попробую, но повернули и ушли к середине Волги.
    Однако, эта моя маленькая победа ни к чему не привела. Буквально через десять минут появилась ещё аж пара лодок, утыканных спиннами, словно дикобразы... И я полез купаться перед окончательным отъездом домой.
     Нет, правда, просто затрахали эти тролли! Ну не умеешь ловить, так чёрт с тобой. Занимайся тупой добычей. Но не мешай людям! Ведь вся проблема в том, что они ездят там, куда мы бросаем. Вот и всё.

Итог.
     3,5 ( :#~   ), 1,8, 1,5, три по кило-кило сто, и один на 700 ( :-[), но он был первым!!!

Прочитать опять ничё не успел. А завтра уезжаю дня на четыре... Значит прочитаю, когда вернусь!

Удачи всем!!! ;D
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 01:41:16 от отморозок »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 03 Августа 2012, 01:58:44 »
Сегодня к вечерку решили немного порыбалить с товарищем на Волге. Перед, похоже, недельным перерывом. Дела, так сказать.
 Поблудили чуток по ямкам- пустовато там, пришли к Винновке. Долго ржали! Одну русловую бровку утюжат троллингом 5 крейсеров! ;D Не, не местные голодающие на утлых лодчонках, а настоящие пацаны с движками по 250 кобыл и идут вереницей друг за другом! Джиговать мы не решились-задавят нафиг! ;D Тем более успев быстренько прошвырнуться с эхолотом мы ясно увидели: рыбы нет. Да и откуда ей взяться при таком прессинге да в будни! В выходные там видимо будет еще веселее, да и Тольятти с Жигулевском на пвх подтянутся... ;)
Не, нам там делать нечего, поехали по любимым местам дальше! Но чудеса...Все немножко видимо спутала теплая вода! Стали ловить щуку, а клюет вот такое недоразумение!

И это на Супер Шад Рап!!!!

Пока мы экспериментировали незаметно подкрался вечер. Теплый такой, уезжать не хотелось! Решили опять похихикать на ставшую в нашем междусобойчике анекдотичную тему ночного судака. ;D А он вдруг взял и начал клевать! [smile=klass]
 Началось со смешных,с вот таких:

А потом все стало гораздо веселее! :) Но шоу не всегда оказывается маст гоу, по этому десятый,а может двенадцатый судак засадил товарищу тройник в сустав пальца и стал весело брыкаться своим полутора килограммовым тельцем вися на втором тройнике! :( Судак был отправлен в садок, тройник выдернут пассатижами, а продолжение развития "ночной" темы на этом месте отложено на неделю.
 А ночь реально летняя, без вкуса августа, пока. Скоро таких не будет....
Just do it.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 03 Августа 2012, 13:32:36 »
Рыбалки проходят в достаточно типовой форме, жерех особо не выделяеться размерами практически все до 1,5 кг, судак примерно в той же категории, даже наверно мельче, как не странно работает глубина даже в вечернее (ночное) время. Из необычного, вот "трофейчик", такого еще не ловил, весы показали 1,25 кг. :o

Всем удачи!
ЗС: Рыбалки в основном преобретают негативный характер, народ не стесняеться ни в движениях ни в тактичности, бросают якоря в месте боя, встают между тобой и боем, такого еще никогда не было, сплошная борьба.... :-X, плюс еще просто движение маломерных судов, водители которых "далеки" от понимания системы спининговой ловли. :%
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 03 Августа 2012, 15:24:39 »
Еще в среду, сидя в офисе на Вертикале, и наблюдая с 22-го этажа красоты Реки Волги, зародилась идея сгонять на рыбалку средь недели. О чем я и поведал своему коллеге и товарищу по увлечению Николаю. Например, в четверг говорю я, погоду обещают изюмительную. «Среди недели?—О, эт точно НЕТ». Отвечает мне Николай. И почему то я думал, что это НЕТ, скорее ДА, чем НЕТ. Так и получилось. Когда я сказал, что еду точно. Николай приложил все усилия, для положительного решения данного вопроса. Ну а третьего участника подобных бредовых затей Дмитрия (Mitay), обычно уговаривать по долгу не приходится. Недолго подумав, было принято решение на сок, за судаком. Приехали. Народуууу. Ну собсно как на соку  :). Нас не смущает народ, качаемся и поплыли. Время 17-30. Жара. Вобщем я как выплыл, а рыбка так и плещется, аж чуть в лодку не запрыгивает. Про джиг и судака  и думать забыл. Насадил вертушку и бегом в кувшинки за зубастой и полосатыми. Дмитрий тоже в кусты за щукой. Один Николай честно пытался на джиг поймать вечернего судака. В итоге Николай не поймал. А у нас, несмотря на обилие всплесков, клев был слабенький. Поймали по две щучки до кг, и немого окуней. Выплывали уже под свет полной луны. Народ продолжал бухать, орать, типа отдыхать. Чё за отдых, не понимаю. Ну и конечно катера и лодки. Ну кудаж без них. Это же СОК!

Anri, БратАн, Mityai, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 04 Августа 2012, 00:27:44 »
Был вечером у Южного мост. Рыбачил на фидер. Поймал около кила. Часть рыбы убежала из железного садка. Включили течку и попер клев, но длилось все не более получаса. И в 19:00 клев полностью выключили, причем у всех сразу! Мой улов состоит из уловов трех человек: я, коллега справа и коллега слева! А так бы почти пролет!

Оффлайн kombox

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 04 Августа 2012, 21:00:22 »
Всем привет! В прошлые выхи, кроме утраченной плетни на винте одного чудака на букву "М", ничего не поймали. Поэтому без отчета. Сегодня есть не много. Щучка на 2.100 и окуньки вполне едового размера. Река Волга, джиг, поролон. Окуни на Вибракс и бамбарду. Кстати шучка взяла в 12 с чем то sm:4
Фото2.jpg

dr911, Plast Hir, FIL(Dimysik), Михалыч, mr.Dimmu Borgir, Petrov^

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal