ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
[
29
]
30
31
32
...
39
Вниз
Автор
Тема: Лето 2012. Реки и речушки. (Прочитано 205685 раз)
владимир николаевич
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #420 :
06 Августа 2012, 16:35:13 »
на Волге пытались поймать судака а поймали 2 щуки- 2.5 и 3 кг.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел. Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.
За это сообщение сказали спасибо:
dr911
,
Plast Hir
2
пользователи сказали спасибо!
INik
«
Ответ #421 :
07 Августа 2012, 09:34:45 »
В прошедшие выходные как и многие провели на Волге, есть лагерь в районе Винновки. Ну и конечно выезжали на рыбалку с товарищем - Сергеем, рыбачили на спининг, в основном на джиг. В воскресенье с утреца выехали, часа полтора ни потычки, сменили место, сменил насадку - поставил давно лежащего в коробке длинного силиконового червяка, и наконец у меня поклевка почти рядом с лодкой и через пару минут без особых проблем на борт была поднята щука на взгяд за 4 кг. Думаю - слава богу ушли от нуля, а то как то безрадостно все выглядело. Минут через 20 Сергей как то спокойно говорит - Что то есть. Ха, это "чтото" минут 10 не показывалось на свет, вываживание напроминало кадры о морской рыбалке - рыболов перебегает с носа на корму, с одного борта на другой, остальные (то есть я) спешно сматывают и убирают с его пути свои снасти... Раз 5 удавалось подтянуть рыбину к лодке, но не было видно - что там на том конце лески,после чего спининг выгибался почти вертикально вниз, фрикцион визжал, лески уходила метров 5 а то и больше. Наконец удалось подтянуть рыбину к поверхности - оказалась здоровенная щука, удалось таки завести ее в подсак и поднять на борт. Люминевый подсак правда при поднятии погнулся в хлам. Пойманная щука показалась раза в два крупнее первой, у Сергея это первая рыба пойманная на джиг, так что не зря говорят новичкам везет. После этого желание продолжать рыбалку как то погасло, и мы решили вернуться в лагерь чтобы принять по коньячку за трофеи. Контрольное взвешивание показало первая - 4.300, вторая 7800. На снимке виновники тожества - он и она.
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 10:30:17 от INik
»
diman
,
vektor
,
Druh
,
Vladimir
, Jakeey,
Redkot
,
Den is
,
www.GIPPI.ru
, Sergiy, mr.Dimmu Borgir,
smol
, Petrov^,
dersu
,
ROMAN_77
,
Gray-N
,
Pagan
,
Mityai
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Geonic63
,
БратАн
, Djin,
FIL(Dimysik)
, Pogranichnik,
oleg:)
,
отморозок
,
X-ray
, FlyDream, Flamm,
Михась
,
jad
,
Leon
, Liberzon,
Plast Hir
,
Zloyrybak
,
sdima63
,
anchar-68
,
Виктор 63:30
,
reks5555
,
Иноходец
39
gigor
«
Ответ #422 :
07 Августа 2012, 09:48:35 »
Сегодня с 4 до 8 стоял на кольцо на Волге у Среднего пляжа. Клевало с 5:30 (как вышло Солнце из за туч) до 7. Несмотря на наличие опарыша и перловки, работал и пенопласт. 4 кг среднего подлещика (мелочи и крупного (кг и больше) не было)
Dimbarss
1
пользователь сказал спасибо!
vitek163
«
Ответ #423 :
07 Августа 2012, 10:09:57 »
пенопласт без всего или вместе с опарышем/перловкой
у меня что-то на 8 просеке сегодня невышло. вокруг люди некоторые штук 5 поймали. большинство что-то тоже пустые. почему-то все с 9 просеки передвинулись к 8ой
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/
Санек999
«
Ответ #424 :
07 Августа 2012, 10:25:16 »
Доброе утро, вчера был на волге(район владимировки)Стоял на кольцо, 15кг подлещика от 200-400грамм, 1 попался на 1,520кг и 2 соменка, один на 2,5кг, 2й на 1,3кг)
mr.Dimmu Borgir,
Кондратьев Игорь Владимир
,
FIL(Dimysik)
3
morozzz
only spinning
«
Ответ #425 :
07 Августа 2012, 18:28:28 »
Сегодня снова поехал в низовья р.Сок,на этот раз в компании с Саньком(Green_Go).
Я взял с собой только комплект для хэви-твича(Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802MH + Shimano Curado 200E7 + PP15lb(USA)) и коробку крупнышей-миношек.
Первым в воду отправился Balisong 130 и на первой же проводке садится мелко-щучка.Через некоторое время,ещё одна.Ну,думаю,клёв сегодня хороший будет...
АГА!!!ЩАССС!!!
Перепробовали по десять раз все проверенные вобы!!!
ТИШИНА!!!
Следующую поклёвку я увидел только часа через 3 наверное,сработал Vision 110.
Ставлю снова Balisonga.Заброс,несколько рывков и садится мелко-щучка.Решил я эту щучку,с помощью карнцанга, стряхнуть с крючка не вынимая из воды.Стряхнуть то стряхнул,только вместе с воблером
Резвая попалась,поводок сломала и с вобом уплыла.
После,покидав ещё немного,решаем сворачиваться в сторону дома,заехав по пути на одну проточку.
Приезжаем на место,ставлю MagSquad 128 и понеслась.За час с небольшим поймал 7 шнурков и с десяток холостых поклёвок.
Уже в конце рыбалки,поставил Aiko Honey(копия O.S.P. Rudra SP) и минут за десять 3 поклёвки,одну из которых реализовал.Половил не долго,но могу сказать,то что копия удалась на славу это 100%.
Был интересный момент с Айковской рудрой.Поймав шнурка на неё,я его отпустил и он не спеша уплыл в водоросли возле берега.Буквально на следующей проводке,уже у самого берега,этот же шнурок(было видно,что порвана губа),вылетел из прибрежной травы и атаковал воблер,но только слегка укололся крючками и опять не спеша уплыл в траву.На следующей проводке ситуация повторилась,шнурок промахнулся,махнул хвостом и на этот раз уже поплыл в глубину
На этом решили закончить рыбалку
Фотографии:
Чуть больше воблера,а так яростно атакует.
Vision 110
MagSquad 128
MagSquad 128,я и щучка.
Rudra
Honey
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
mr.Dimmu Borgir, GoshaBest, Jakeey,
ersh
,
Kihen
,
HeOn
,
Skay
,
Дмитрий67
,
FIL(Dimysik)
,
KIR
,
отморозок
,
dersu
,
Палыч163
,
dr911
,
Mityai
,
Охотник
, Petrov^,
Plast Hir
,
LAV
,
Иноходец
20
Вит
«
Ответ #426 :
07 Августа 2012, 21:21:45 »
Сегодня в составе я, жена и дочка (почти 8 месяцев) выбрались на прогулку - пляж Можайский.
Сами понимаете, как часто у меня случается рыбалка с рождения дочки.
Короче, воспользовался я моментом и побежал макать спин.
как мне показалось, раза три успел забросить и дочка сказала спать хочу.
Я моргнул жене, что делаю финальный заброс. И вот он, судачишка. Мелкий, но мы же не за рыбой туда ходим. И, с этими словами, судачишка поплыл домой. Но народ успел подойти, а что, а куда, а на что?
Спин айко (Спасибо Стиксу), катушка Дайва 2500 (подарок), плетня (0,1), отводной, груз 5/8, съедобная резина 2,5 дюйма, овнер.
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 21:25:56 от Вит
»
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)
отморозок
, FlyDream,
БратАн
, mr.Dimmu Borgir,
Иноходец
5
GANT
videoline63.ru
«
Ответ #427 :
07 Августа 2012, 21:48:52 »
Решил сегодня сгонять вечерком на спин по голавлю.
Поехал на р. Сок, в между Белозерками и Красным Яром. В первую очередь пугала дорога до места...
В целом проселочная дорога там более менее, на пузотерке проехал, но в дождь туда бы не советовал трогаться))
В общем приезжаю на место, собираю спинн и в бой, нахожу перекат на первом забросе окушок с ладошку, отпускаем его через какое то время опять окунек и все.... что только не перепробовал для головля, он сегодня решил меня проигнорировать((( в общем отпущенных около 4х ладошечных окушков и все....
Может все таки жара дает о себе знать.....
Хотя судя по отчетам люди ловят
Всем удачи
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87
БратАн
, mr.Dimmu Borgir
2
Aplet
«
Ответ #428 :
08 Августа 2012, 00:17:07 »
Был сегодня под Южным Мостом пару часов. Рыбачил на фидер. Поймал 1 подлеца, друг 4. Со слов многих других рыбаков результат 1-3 подлещика.
Диман 85
1
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #429 :
08 Августа 2012, 09:55:20 »
Вчера после обеда посетили с другом волжские просторы! Через 15 минут в металлической лодке понял: надо было брать с собой не спиннинги, а куриные окорочка! Их чудесно можно было бы пожарить,положив просто на борт!
А это означает одно-изъятие рыбы невозможно, привезем тухляк... Да она,собственно, особо не нужна, наелись уже.
Стали кататься, изучать реку! Любопытное дело это я вам скажу! Когда смотришь на кончик спиннинга в ожидании отбоя чебурахи об дно, то многое вокруг теряется!
Вот, к примеру, бакланов меньше чем в прошлом году. Даже странно, может им у нас еды не хватило?)))
Окуневые котлы повсюду, плечом к плечу с окунем трудится над уничтожением малька чехонь! Всего в трех-пяти метрах друг от друга видели. Щуки под вечер практически выползли на берег,разве что спины из воды не торчали.
Голавля нашли, он по прежнему вечерком активен. Окуневых котлов сторонится, как бы уходит от них, но сам жирует отменно! Судака в ямах по прежнему мизер, отпуск у него! Носится по мелякам,жрет свою же молодь.
Короче наплавались километров сто по воде, насмотрелись красоты. Жаль,но фотоаппарат я забыл.
Ну а как жара отпустила, хорошо половили сумеречной чехоньки, больно вкусна она сейчас!
Да и берет практически до полной темноты.
Just do it.
mr.Dimmu Borgir,
Redkot
,
diman
,
Мах
, Petrov^,
АВД
,
БратАн
,
Water
, Jakeey,
Plast Hir
,
anchar-68
,
Semenos
,
Иноходец
13
гриша
«
Ответ #430 :
08 Августа 2012, 10:37:55 »
Вчера в районе о,быстренький в котлах с окунем была замечена щука которая там же кормилась и выпригивала целиком из воды!После она и была поймана на кембрик,вес ее составил 5кг!
vdv
1
karden
«
Ответ #431 :
08 Августа 2012, 17:07:44 »
В выходные был на даче на Солнечной поляне. Как обычно на даче присутствовали пиво, водка, шашлыки, друзья и проч. Но я твердо решил хотя бы раз за лето спущусь на Волгу и порыбалю леща. Подъем в 3-10 в воскресенье после двух дней всего вышеперечисленного для меня был сродни подвигу. Стоял на кольцо с 5 до 9. Рыбка кушает, мелочи почти нет, течение тянет даже в выхи. Был один сурьезный сход. Рыбачил на:
лодка Уфимка 1975 г.в
+якоря (2 камня)
+удилище (кусок черенка от грабель+скотч+проволока+колокольчик)
+катушка (мотовильце из пенопласта самодельное)
+груз-кольцо на леске (китайская 30 руб.)
+кормушка (сетка с грузом)
+прикорм (пшено 2 кг+перловка 400гр)
+насадка (червь навозный)
Фотоотчет приложил
Всем удачи в нашем трудном деле!
vitek163
,
AHTOH
, Антон, Flamm,
Толич
,
БратАн
,
asterix
, mr.Dimmu Borgir,
Semenos
,
Мах
,
J.Silver
,
Иноходец
12
Bereza
автосервис и запчасти
«
Ответ #432 :
08 Августа 2012, 19:45:16 »
утром на Волге, на джиг, темные цвета пока рулят
BEREZA FISHING TEAM
Flamm, Djin,
БратАн
, mr.Dimmu Borgir,
Den is
,
smol
,
Ганс
,
karden
, Petrov^
9
Дед_Ай
«
Ответ #433 :
08 Августа 2012, 20:12:35 »
С 5.00 до 11.00 рыбачил на Самарке (Черновский). С утра течения не было.Были всплески, но я так и не понял чьи.
Ближе к берегу скорее всего бил окунь и щука, а на фарватере, наверное, жерех.Пробовал все, что есть в моем арсенале и "кастмастер", и вертушки всякого размера и окраски, и воблер, и колебалки, и джиг.Результат-0. На фидер - 8 голов подлещика от 200 до 500гр, на бутерброд. Я от жары сомлел и рыба,наверное, тоже.
Всем ни Х. ни Ч.
Рыба есть, только она с водой перемешана
mr.Dimmu Borgir
1
Eduard-Novichok
«
Ответ #434 :
08 Августа 2012, 21:35:46 »
Всем рыболовам - добрый вечер!
Кратенький отчет.Сегодня,наконец то!,попробовал рыбачить спиннингом с надувнушки.(До этого рыбачил со спиннингом очень давно и исключительно с берега).Чтоб потренироваться поехал на Сок в заливы возле Царевщины(где обычно по первому льду рыбачат)Должен сказать - травы полно- и растет,и плывет,как будто ее где то косят.
Рыбачил с ультралайтом.Пробовал кидать сначала плавающий двухграммовый воблер(Салмо,кажется),ни одной поклевки.Поставил 7ми граммовый кастмастер - то же самое.Пробовал 5ти граммовую джиг головку с белым твистером,тишина.Затем поставил белую вертушку Меппс 1,Аглия(лонг).Бросал в просветы в траве вдоль камыша(где получалось,где траву греб).На Меппсовскую вертушку окунь кидался,как на врага народа.Да вот беда - не взял подсак :%а сидя в лодке не могу еще рыбу рукой поймать :(когда она на блесне кувыркается.Обидных срывов возле лодки было много
Окунь с ладонь и более.С 8ми и до одиннадцати удалось все ж изловить кило ладошечных окуней,и пришлось взять штук 5 мелких :-[уж очень тройник вытаскивать приходилось тяжело,изорвал им губы в хлам( не судите меня строго,коллеги).Остальная мелочь плюс ладошечный жерешок отпущены восвояси,пусть подрастают.А мне на уху хватит
Вот как то так - мой первый опыт рыбалки со спиннингом с лодки.Я очень рад такому началу(пусть даже много не изловил,но получается же!!!!!
)Вот только фотки не сделал,в след. раз,наверное.
БратАн
, Flamm, mr.Dimmu Borgir, Jakeey, balamut,
Eagle63
,
ROMAN_77
,
Дед_Ай
, Liberzon,
Zloyrybak
,
Йотунхейм