Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205687 раз)

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #450 : 11 Августа 2012, 23:33:24 »
Куйбышевское вдхр., напротив "Поршня", ловили с лодочки окуня.Окунь средний, самый большой-500гр.
Рулит "киллер".Поймали кг. по три.Всем удачи.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 11 Августа 2012, 23:54:52 »
Ну если "р-н Мясокомбината и Южной мост не конкретные места"...
То куда уж конкретнее? ;D
Из двух предыдущих постов извлекаем следующую инфу(я так для себя понял).Под Ж.д мостом-щука на русле не стоит,клюнула практически на мели.Раз.
Окунь до 500гр. клюет на поппер-либо заросший меляк,либо высоко стоит и очень активен.Два.
Вывод-из-за жары рыба в большинстве своем свалила с ям,питается неохотно,клюет выходами по мелякам.
Все, Конкретных мест не надо....
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm, savva, esox

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 12 Августа 2012, 00:13:44 »
Был сегоднЯ после обеда на Лесобирже. Хотел голавлика на рака. С Сока прет трава дуром, на леску цепляется постоянно, рыбалить проблематично, идет сплошняком. В итоге пару бычков поймал, и одна голавлиная поклевка, но рано подсёк. По нолям, в общем. Надо менять дислокацию, выше Сока смещаться, а то трава до ноября будет идти.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 12 Августа 2012, 00:56:57 »
Всю ветку загадили!
Был на Криуше, от 99 и до выхода. Окунь мелкий, но полно. Судак только один нормальный, но и мелочь не брала особо. На отводной. Щуки на русле не было, полно по заливам, вся в кувшинках, траве. На поперы и минохи поклёвки были постоянно, но редко засекалась. Брала на самой медленной проводке и только на длительных паузах. На вертушки и мухи очень крупная краснопёрка. Головля, жереха не встретил.

Jakeey, БратАн, МиХаЛыЧ, FlyDream, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, Plast Hir

Оффлайн РадиоМастер

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 12 Августа 2012, 09:28:45 »
Прошлый четверг. Волга. Район Башмака. С дедом кидали спининги. Я за что-то зацепился видимо камень или еще что. Пока пытался отцепить воблер перетянул всю намотку на катушке. Воблер так и не достали  :( пришлось отрывать. Далее пришлось всю намотку перематывать. Размотал плетенку по волге с другим воблером и начал потихоньку наматывать на мульт. Тут замечаю что мульт тоже перестал наматывать как следует - ползунок не двигается. Пришлось брать отвертку и немного ремонтироваться. Настроение упало ниже плинтуса. Дед видя все это - сказал что нечего по Волге всю плетенку отпускать в плавание - вдруг кто переедет и намотал на ладонь плетенку при этом воблер оставил под лодкой. Тут я починил мульт и начал сматывать с ладони деда плетенку на бутылку. Воблер опять остался под лодкой в метрах трех. Перемотал на бутылку и смотал все на мульт. И тут чувствую что опять воблером за что-то зацепились. Наверное опять камни. Дед берет мой спин в свои руки - дергает и говорит что это не камень а рыба и отдает мне спин. Я не верю что это рыба и пытаюсь рывком освободиться от "зацепа". Но тут "зацеп" стартанул как спринтер и отмотал плетенки метров 50.... Я понял что рыба достаточно серьезная. Начался процесс вываживания. Спин согнулся в "подкову". Минут через пять подтащил "зацеп" к лодке или лодку к "зацепу". на поверхности показался сом. Дед не видя сома хватается за подсачек. Пока шла борьба или когда ремонтировал мульт нас немного отнесло в сторону фарватера. Как не кстати недалеко нарисовалась баржа. Сом опять рванул на глубину. Я немного подмотал и подумал то что в подсак он не влезет и решил отбуксировать его к берегу. Завел мотор. Оказалось сом был почти возле винта. сом опять рванул так, что я с лодки чуть не вывалился. Я заглушил мотор и принял решение что сома нужно любым способом вытаскивать в лодку. Вспомнил что где читал что нужно в рукавице взять его за рот. Рукавиц не было. Пришлось голой рукой залезть в пасть сома и упершись двумя ногами в борта перевалить сома в лодку. Адреналин зашкаливал. Завел мотор и к берегу. Настроение сразу улучшилось. Время вываживания из-за баржи составило не больше 10 мин. На этом рыбалка была закончена и мы уехали домой. Дед твердит теперь мне что нужно просто воблер бросить под лодку а не бросать его спиннингом. Это мой первый такого размера сом. Вес  - 17 кг. Рост - 130 см. Плетенка - 0,3. Воблер - какой-то китайский миноу 7 см с маленькими крючками.   

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 12 Августа 2012, 10:23:10 »
Сегодня рыбачил на Самарке,в районе поселка Мясокомбинат. 2 щурёнка меньше кило и всё. Вода кипит от окуня. Окуней не брал-отпускал.

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 12 Августа 2012, 18:32:18 »
сегодня у Башмака 4 щуки: 2 по 3.5 кг . 2 по 1.5 кг. 2 судачка по 1 кг. сомов не было. :(
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 12 Августа 2012, 19:12:05 »
Всем привет!
Как не стыдно, но со спином в этом сезоне выбрался первый раз :-[
Гоняли с друганом на любимые затончики Самарки. Мокали воблерки по мелководью. Полосатый резвиля с рассвета так, что к 8 часам шея немного заболела ;), а щучка начала активизироваться где-то к 9-00 и прекратила охоту около 12-00. К этому моменту поклёвок оказалось в достатке, но больше килошки - только одна (из выловленных :D).
зы. Из насадок в фаворе были: има сасуке 95-й и х-кросс 120й от дайвы
зызы. Вода как какао sm:4 (из-за дождей чтоли...), рыбаков мало, дохлой рыбы :-X много (кокуни в основном).
Всем  удачи!
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 19:34:02 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 12 Августа 2012, 19:24:58 »
ОХ давно на рыбалку не ходил, сегодня наконецто получилось. Ходил на самарку на право, с южного моста, в заливы. Ловил спиннингом вдоль камыша пара мелких шнурков (выпущены) и тишина. Поплыл ближе к самарке там кто то активно гонял малька перепробывал все воблеры и блесна что были, ни потычки. Сменил место на джиговое два удара, и не хилых надо отметить, ничего не принесли. так в часика 10 и уплыл.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Jakeey, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 12 Августа 2012, 20:41:28 »
Привет всем!
В субботу и в воскресение рыбачил на ср. Соку.
Ловилась приличная сорога,подъязки,красноперки.
Клевали только на течке и на перекатах.Поймал десятка три гр. по 250-300.
Ловил на консер. кукурузу.
P8110041.JPG
P8110042.JPG
P8110044.JPG
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Eagle63, БратАн, Sancho, Щукарь, PILOT, Flamm, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Праведникъ, karden

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 12 Августа 2012, 22:16:57 »
  Был на Песках с 17:00 до 20:30, ловил на фидер. Поймал 4 подлеца. Когда вытаскивал фидер последний раз, что то зацепил, думал рыба, а оказалась резинка чья то, была без крючков!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #461 : 12 Августа 2012, 22:32:25 »
Всем привет!
Прошедшую неделю прожил на Волге на турбазе.
Выезжал раз 5 или 6 на рыбалку, но рыбалка так себе, хотя были исключения... :)
На ямах практически ничего не поймано, рыбачил на одном обширном перекате.
Выехав первый раз - места незнакомые никогда там не рыбачил - доехал до первого же переката и обомлел.
Бьет жерех, да как, такие тушки из воды выпрыгивают. :o Заезжаю вверх по течению, глушу мотор сплавляюсь поближе - не спугнуть бы, якорюсь, начинаю собирать снасть - понимаю - из жереховых приблуд, подходящих под тест волжского спина (10-42) у меня один кастмастер. Вернее 2 кастмастера :)
Надо сказать, что до этого момента целенаправленно жереха я не ловил, а последний жерех до сего момента мной был пойман 2 года назад на воблер на соку...
Ставлю кастмастер, начинаю обстрел, ноль поклевок, бьет причем так, как будто жрет последний раз.
Начинаю анализировать что делаю не так, вспоминаю отчеты отморозка, решаю не кидать больше просто куда-то-в-сторону-боя, а ждать всплеска и кидать прицельно, стараясь перекунуть место всплеска на несколько метров. Но и эта тактика с проваливается, не смотря на то, что получалось класть блесну практически куда по идее надо.
В бесплодных потугах проходит около 2 часов, идеальная погода, штиль, ни одной лодки [smile=klass], никаких конкурентов, роскошный бой жереха - разве что в лодку не запрыгивает - и ни одной поклевки. :% :% :%
Постепенно бой на моей точке стихает и перемещается метров 100 в сторону фарватера, решаю следовать за ним. Встаю. Всплески идут в непосредственной близости от лодки. Бросаю, глухо.
Начинаю подумывать что скорей всего рыбы мне сегодня не видать...  И тут на очередной проводке удар!
Нет не так..  УДАР!!!! В первый момент мне показалось что клюнул параход, ну на худой конец катер, спин в дугу, фрик визжит, затягиваю лихорадочно начинаю тащить, пытаюсь взять себя в руки, в голове долбит мысль - не слить, не слить, идет очень тяжело и наконец показывается ОН, помотав меня по лодке и покружив вокруг нее, слава богу не зацепившись за якорный трос, завожу в подсак (раза с 3-го).
Есть!!!! Хорош, 3,5 кг!! После этого я кидал еще часа полтора и опять не видел и поклевки.  В конце концов мне это надоело, и я уехал. От продолжающего бить жереха!
Нужно ли говорить что после этой рыбалки на след день приехав по делам в город, я ощутимо пополнил свой жереховый арсенал, пули, тяжелые вертушки меппс, тройники и белая трубочка на кембрики.
Но увы, все мои последующие выезды не принесли более ни одного жереха. И боя такого более не было ни разу. Ловился в основном окунь на кембрик (до 500гр) можно было поймать в неограниченном количестве. Не брал по причине присутствия черных пятен на всем теле - чо за хрень ??? он чо весь волжский такой?
В траве мелкая щука и то не всегда. Пару раз при ловле окуня влетали мелкие судачки. А самая уловистая снасть - как ни странно не воблеры и блесна, а самый обычный кембрик. Много думал потом перебирая свой воблерный арсенал sm:4 :o ;D
По поводу ловли жереха - сдается я "подсел" sm:4 и это не последняя моя рыбалка на жереха в этом году.
Обязательно постараюсь еще хотябы несколько раз выбраться, и поймать эту прекрасную, сильную и осторожную рыбу [smile=klass]
Всем удачи

Оффлайн Новичок23

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 12 Августа 2012, 22:35:17 »
Всем привет, был сегодня на Самарке, обширная мель с течением, удочка 6 метров, поплавок 1гр. насадка червь, заходил в воду пояс так как с берега если рыбачить глубина сантиков 20, в итоге с 5:30 до 10:30  6кг100гр. восновном клевал подлещик, несколько сорожек с ладонь, и мелкая густера, самый крупный 550 грам.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 12 Августа 2012, 23:31:18 »
Сегодня двумя экипажами рыбачили в затонах Самарки. Заплывали буквально с первыми лучами солнца. Утром "котлы" повсюду. Забросы приманок в эпицентр "котлов" результативностью не увенчались ни у кого. Смена приманок так же ничего на дала. Понять, кто так энергично гоняет малька на мелководье, так и не смогли. Ни блёсна, ни воблеры, ни попперы не приносили желаемого результата. Лишь спустя некоторое время свояк Николай ловит первую щучку на Tiny Magallon. У меня же проверенный и любимый тот же самый воблерок как ни странно молчал. Первое, что мне удалось поймать, это ладошечный окунёк на маленький поппер от Ю-Зури, который благополучно был отпущен. У компаньонов случаются выходы щучек на попперы, но до удачной подсечки дело так и не дошло. Спустя некоторое время Роман ставит Orbit 110 от ZipBaits и ловит свою первую зубастую. Затем и Ваня отличился "шнурком" на тот же самый воблерок. Щука клевала на небольшой ямке с глубиной около 2-ух и диаметром не более 200 метров среди мелководья. На самом мелководье в траве щука проявляла активность всплесками, но за приманками выходить на чистую воду категорически  отказывалась. В итоге на этой самой ямке собралось 7 лодок и кидали приманки буквально друг другу в лодки. ;D Поклёвки были не у всех. Я решаю поставить Tiny Magallon MR. Таскаю его в коробке уже не первый год, а попробовать всё как то не удавалось. Через несколько проводок садится небольшой "шнурок", но у борта лодки благополучно сбегает. Спустя несколько минут происходит ещё одна поклёвка, но красиво исполненная "свечка" позволяет и этой щучке освободится от воблера. :% Что не так понять не могу? sm:4 Вроде бы и подсечки делал хорошие, но два схода подряд уже неприятно :(, особенно на фоне своих компаньонов, которые периодически вынимали зубастых. Всё-таки третья поклёвка наконец то увенчалась успехом и первая щучка благополучно садится на кукан. Дальше у меня поклёвки прекратились и приходилось смотреть как Ромка и свояк издевательски достают одну щучку за другой. У свояка на тот момент работал Pointer 78. Мирится с этим безобразием не хотелось, но как ни странно на Pointer 78 у меня поклёвок не было, а вот на 110 Orbit случилась поклёвка, но опять сход. :% :% :% На фоне чужих успехов, мои неудачи начинают просто раздражать. :-X И приманки вроде не дешёвые и крючки качественные, но увы. ??? :'( Решаю поставить O.S.P. Rudra, которую ещё даже не опробовал с момента покупки. Новинка сработала сразу же на первой проводке, а спустя некоторое время и ещё одна зубастая села на кукан. :#~ Ромка решает попробовать свою новинку, купленную накануне у Алексея stiks воблер AIKO Honey 130 SP (это копия на OSP Asura Rudra 130 SP). В итоге последних пару щучек он поймал именно на него. У меня эта копия в этот раз не сработала. Ромка и Иван просили передать Алексею stiks огромное спасибо, к которому я с большим удовольствием присоединяюсь. :+_ Единственный кто не стал теснится с нами на одной ямке это Дмитрий Dimbarss. Он уплыл достаточно далеко от нас в поисках счастья, но его улов оказался самый скромный. В общем итог рыбалки в порядке возрастания: Dimbarss - 1щучка и 4 окуня; Иван - 2 щучки и пара окуней; Я - 3 щучки, 1 окунь и пара краснопёрок; свояк Николай - 4 щучки; Роман - 8 щучек. В целом рыбалкой, несмотря на не самый лучший результат доволен. Удалось разловить новые приманки и обкатать новую лодку. :#~ [smile=rotate.gif] Погодка несмотря на северный ветерок тоже порадовала. Всем удачи, крепких снастей и достойных трофеев!!! ;) :)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 23:52:26 от Mityai »

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 13 Августа 2012, 08:49:34 »
Суббота. 5-30 утра. Старосемейкино. Водокачка.Сок. Встав с утра и посмотрев в окно понял, что погода щучья. Быстренко собравшись одеваю сапоги и на Сок, благо до него 400 метров. На месив грязи сапогами прибываю на место. В темпе накачиваю лодку и гребу на свои места. Остановка. Первое место - щучье. Не долго думая ставлю greedy-guts от  pontoon21 и вот он первый заброс в окна травы. Два оборота катушки и бац удар на том конце, подсечка и вот оно блаженство, ощущения от сопротивления первой щучки. Проводку делал очень медленную такой вялый, вялый твич кончиком удилища и пауза, такая хорошая пауза доходило до 15-20 секунд. greedy-guts у меня медленно тонущий. Через буквально минут 7 кидаю воблерок прям под самый край камыша и  только воблер плюхнулся и тут же  удар, опять подсечка и вот она вторая. Через минут десять в том же месте под камышом ловлю третью и затем четвертую. Все как один в один по размеру. На этом рыбалка закончилась, в смысле больше ни чего не поймал. Дома взвесил 3,870 поятянули четыре щупака. Вот такая рыбалка. Фото не делал так как фотик не брал побоялся дождя, хотя он трижды начинался и как-то быстро заканчивался. Рыбалкой остался доволен. Поонтоун 21 не подвел [smile=klass]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

fram, mr.Dimmu Borgir, БратАн

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal