Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205664 раз)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #480 : 15 Августа 2012, 08:30:03 »
То-же с Вованом 410 на той неделе лазили по Кривуше и ее окрестностям.
Часа два упирались на самой реке, почти по нулям. У напарника счучка околокилошная, у меня один удар и вдогонку срез хвоста с 20-ти см поводком. Может вторично промахнулась sm:4
Вода зеленая, жара не выносимая, ни ветра не дождя.
 Плюхов не было слышно вообще. Пробовали по траве - по нулям, даже на секретный  поппер Вована. В крестах та-же зелень.
На рабочей точке посреди водоема стояла лодка с народом, двое из которых кидали спиннинг, одна ловила на поплавочку, а двое других прыгали с громкими воплями в воду и плавали вокруг этой же лодки. При чем при нашем приближении вопли становились громче. Пришлось сваливать, хотя пару пару щук поймали.
Дальше по Крестам окуня немеряно, размер приличный. Сверху котел - на блесна, вобы и т.п. ноль внимания. Даже на секретный поппер Вована. Зато с 6 метров под котлом на обычную джигу - бьет пока не засечется.
Возвращаемся к купальщикорыбакам, которые видимо, поняв что мешать некому, свалили. Ловим еще несколько зачетных хвостов.
Жара делает свое дело, уезжаем домой, наловив по дороге с сотню красноперок (заказ жены).
Течка на Кривуше усилилась, зелень сошла и рыбка начала плескаться, но останавливаться не стали, и так хватит.
Всем удач на рыбалке и взаимопонимания. Мы все коллеги по увлечению. Нет ни начальников не подчиненных ;)
П/с. Фотки Вован должен закинуть sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

Pagan, БратАн, Ksa, Д.В.А., mr.Dimmu Borgir, J.Silver, Redkot, dersu

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 15 Августа 2012, 08:51:14 »
Всё прошлую неделю отдыхал в ЧЛ. Как только воду включали на прибыль, а это в принципе не часто было,да и когда было не всегда удавалось порыбачить [smile=beer2], но временами пёрла дуром вода,  в лугах давно такого не видел-клёв начинался какой то сумасшедший. Всё ловил на атомы жёлтые и медные в основном вдоль травы. Количество просто невообразимое, но размер до 2х кг. Но основная щучка всё же около 1 кг+-.
джиг молчал. белый атом также ???. вертухи работали , но окунь мелкий доставал.

savva, dersu

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 15 Августа 2012, 12:11:48 »
Вчера были с ночевой на Самарке на фидер. Рыбалка конечно интересная, но описывать как то нечего, насадил, забросил, поклёвка, вытащил и так много раз подрят. Было бы конечно хорошо если бы трофеи попадались, но нет, только подлещики до полкило. Вся рыба в основном поймана с утра, вечером попалось всего две штуки, ночью только поклёвки. Общий улов пять кг. Баржи перестали по Самарке летать, за день прошли две туда и две обратно, а то две недели назад такое родэо на реке было, баржи чуть ли не на дыбах летали. Сделал фото заката солнца, закат всегда и везде красив.

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 15 Августа 2012, 12:54:10 »
несколько фоток к отчету щукаря
на второй фотке цаплю видете???? нет и я не вижу,но она там была......
2012-08-02 18.08.57.jpg
2012-08-02 18.21.52.jpg
2012-08-02 18.30.13.jpg
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 05:48:12 от Вован410 »
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Д.В.А., Щукарь, smol, mr.Dimmu Borgir, Jakeey, Flamm, diman, Михалыч

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 15 Августа 2012, 21:35:52 »
Сегодня,с Романом(mr.Dimmu Borgir) отправились половить на один вполне известный природный водный поток (водоток), текущий в постоянном естественном русле и питающийся за счёт поверхностного и подземного стока с его бассейна  :o :o :o ;D ;D ;D ;D
С самого начала запланировал ловить щуку на хэви-твич,но как-то у щуки с воблерами не заладилось и я быстренько переключился на джиг.
Клёв был.Не часто конечно,но и не скучали.Щучки от шнурков до 1,6кг.
Особых подробностей нет.Всё как всегда...Чебурахи...Силиконки...
По приманкам:клевала щучка на всё,но всё же был и фаворит(о нём чуть неже ;))
Был интересный момент.На очередной проводке садится щучка,не большая.При извлечении джиги были сильно удивлены:в пасти у хищницы была плотва,живая!!!То есть,эта жадина,с набитым жратвой ртом,ещё и бросилась на не маленькую силиконину Delalande :o

Ну и как всегда,в борьбе с рыбой мне помогали --> Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802MH + Daiwa Zillion PE + Aiko PowerJig 22lb

Роме,огромное спасибо за компанию [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Фотки...

Мимо такой красоты не могли проехать,остановились чтобы сфоткать

Сильно голодная щучка

Птички

А вот и обещанный фаворит - твистер белого цвета от F.S. Lures
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 16 Августа 2012, 00:28:57 »
Предисловие:
Пару недель назад случается у меня момент - заглядываю в оптовку просто посмотреть - соскучился по рыболовным  прилавкам(в этом году второй раз в магазин захожу - не отрываю, тьфу-тьфу-тьфу, да и орсенал устраивает на все 100). В глаза бросается чудо-юдо китайского производства, а точнее неплохой(на вид) повехностный шед скрещеный (этих китайцев хрен поймешь) с пропбейтом! Первые мысли были такими "ЭТО точно работать не будет, но пропеллер всегда можно убрать!"
В общем не пожалел 80 целковых ;) и преобрел. Через пару дней выбрался на щуку, которая молчала, наловил окуней кошаку и естественно посмотрел что это чудо-юдо представляет из себя в действии. Естесьвенно остался доволен, что могу спокойно провести операцыю по удалению лишнего металла, что сразу и совершил. В итоге получился неплохой шед 80мм с плавной игрой под самой поверхностью и с обалденным твичем. До начала повествования больше не выходил - нет времени.

Отчет:
Во вторник решил выбраться на волгу с берега на ночного судачка(днем неуспеваю, хоть ночью зуд унять).
Решено - сделано, в 22-00 прихожу к берегу, собираю снасть и вешаю уже привычный твистер 2,5 дюйма "копыто" светлого окраса. Двух часовая ходьба и пробивание дна и поверхности приносят лишь один сход и множество подергиваний за хвостик :( Ближе к 12 ночи вспоминаю, что в сумке лежит то самое "кастрированное" чудо-юдо и решаю опробовать - рыба-то есть!
в итоге через минут 10 подбора игры и угла заброса четкий удар и небольшой судачек на берегу, мелкий, грамм 300 но первый - отпускать нельзя! Еще минут через пять очень хороший удар и голавлик 700-800гр после непродолжительной борьбы трепыхается в сумке!! До часу ночи было еще несколько ударов и два схода (рыбу не видел). И в довершение влетел судачек около кила, сразу по поимке которого ушел спать.

Итог рыбалки: Освоил новый для себя вид ловли - ночной воблер, отдохнул душой, и доказал снобам что ловить можно даже на дешевое китайское чудо-юдо, особенно после того как приложишь к нему голову и руки!

Всем ни Х.ниЧ.
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

БратАн, mr.Dimmu Borgir, reks5555

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 16 Августа 2012, 01:23:51 »
Седня, Кривуша, с 5 до 9 утра, умеренный Ветерок, усилившийся после восхода. Классика джиг. Место ловли - прямой участок реки с невыразительным рельефом - "корыто". До 6 полоскал впустую. В 6 с чем то поклевка при проводке по руслу против течки. Сначала без особого сопротивления, и лишь ближе к лодке начался бой, с рывками, фрикционом, уходом под лодку и т.д. Щука 3.300, засеклась хорошо, клюнула на твистер Экшн Пластикс 5 белый с перламутровым отливом

Причем до этого участок был прочёсан более крупной приманкой. Затем до 9 набрел на место с мелким судаком, пойманных отпустил, задерживаться не стал. И в конце - сход щучки около кила, стукнувшей по той же приманке. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

Flamm, J.Silver, mr.Dimmu Borgir, kombox, Толич, dr911, jad

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #487 : 16 Августа 2012, 05:35:02 »
А я вчера в 3 затоне в Рубежке, поймал первого в своей жизни жереха. Да, маленького! Да, с берега! Да, отпустил! Но ведь поймал! Бой был почти в течение всего дня! С небольшими перерывами. Я там грибы собирал. Заодно решил спин покидать. Взял на вертушку мэпс. Чувствую, нужно осваивать этого зверя! В смысле жереха. :-):-):-).

Den is, FlyDream, mr.Dimmu Borgir, БратАн, dr911

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #488 : 16 Августа 2012, 09:23:02 »
Попробую описать те эмоции которые меня захлестнули в этот понедельник.
Пришёл долгожданный очередной отпуск, не долго думая собрал семье чемоданы и рванул в Мастрюки на отдых. Улыбаясь жене в дороге и отвечая на все ее вопросы- Да конечно! Давай так и сделаем!. немного усыпил бдительность жены, если бы она узнала что улыбка на моем лице - это предвкушение предстоящих рыбалок, я думал о 15 новеньких воблерков  в коробочках, ведь две недели это не так много чтоб их разловить...............
И вот он мой любимый прудик . вечно заросший и спрятанный от людских глаз огромными деревьями.
Начал скромно насадил опарыша на поплавочную удочку, Результат - полведра красноперки. Этот улов меня не устраивал , я начал собирать спиннинг. И тут жадный клев рыбы прекратился. Такое ощущение было как при просмотре фильма ужасов, зловещая тишина. Присмотрев край водорослей левее точки клева, я закинул туда. Страшный разворот щуки нарушил тишину, и потянуло..... Тут я просто не поверил своим глазам, обычная леска трабукко синкинг 0.16 черного цвета держит 1.5 кг щуку. опомнился и потащил к берегу. Ровно два метра щука послушно шла к берегу. Успев ее рассмотреть, щука стиснула зубы и спокойно ушла домой. Единственное что осталось, поплавок который всплыл на поверхность.
Столь предательской поклевки я не ожидал, глядя на порванную снасть поплавочной удочки, взял в руки спиннинг. Ну Айко давай!!! Поклевка была моментальная , не успел мой юзурик кристал (голубого цвета)  даже углубиться , как его схватил КРОКОДИЛ. Бедный Айко согнулся так , что мне стало за него страшно, таща к берегу щука  дополнительно собрала водорослей , примерно общий вес на том конце (тянул на 10 кг). Мысленно я уже похвалился уловом жене, сделал фото для Форумчан Самарафишинга, сделал котлет любимых с зеленым  лучком….
И тут неожиданно щука открыла пасть и сделала роскошную свечку с двумя винтами и одним оборотом, Я увидел также как она проглатила мой воблер, и перекусив плетенку за повадком , упала мне под ноги на берегу. Я обомлел стою держу спиннинг в руках , зачем то? Этих секунд  ей хватило прыгнуть в воду. Я бросив спиннинг , прыгнул за ней в воду. Прижав руками ее тело на мелководье , было моей ошибкой. Огромное тело щуки просто не заметило моих усилий и резко рванулась в глубину. По инерции я пошел за ней. Одно только помню- слова отца- Прыгаешь в речку закрывай рот!....
Весь мокрый и злой я вылез из воды, телефон промок и умер - жена не сможет меня эвакуировать, мокрые сигареты и зажигалка- пора бросать курить.
Итог – рыба была не меньше 7 килограмм,  Спининг айко Макс . палка для рыбы до 3 кило. Пора покупать багорик-  для крупной рыбы. Телефон за 20 000 приказал долго жить.
Парни приглашаю за отличным трофеем в эту субботу с утречка, как показали последующие рыбалки – щуки там много и все от 1.5 кило.
Люблю посмеяться над собой , это стимулирует рост навыков, да иногда просто приятно улыбнуться и вспомнить  веселые ситуации на рыбалке.

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 16 Августа 2012, 17:59:18 »
Вчерась мотался на Сок с другом с лодки погонять хищника. Почти со второго заброса на миноХу 7см - щупак до кг. Думаю попрет. Не поперло. Кидал все подряд от УЛ до 11 см вобов и тяжелого джига. Прокатился по реке до моста М5... и там нулево. Из-за ветра решили с другом пройтись по меляку пешкарем. Вот было мое удивление, что щука стояла в 30 см от берега на глубине 40-50 см - когда шел, щупаки вылетали из этой прибрежной травы хороших размеров. Просек этот момент, начал кидать воблерки от 5см до 7см с небольшим заглублением прям вдоль берега... и о чудо  + 3 щупака, но не спортивного размера.

Результат:
4 щупака, 1 сход щуки, три нереализованные потычки. (окуня не считаю вообще)

Таким результатом не доволен, так как до этого взял 10 хороших голов за более меньший временной срок с облавливаемых на этой рыбалке мест. 

Фотик не брал, так как рыбалка была спонтанной.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 19:40:54 от dr911 »
Timeo Danaos et dona ferentes

mr.Dimmu Borgir, smol, РадиоМастер, филипп

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 17 Августа 2012, 11:54:45 »
Сегодня был в ночь на Волге.Бортовые удочки.на берегу некогда было вот результат.Самый крупный 2,400кг.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 13:03:46 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #491 : 17 Августа 2012, 14:53:21 »
Еду сегодня мимо лесобиржи.
Думаю, эх жаль что я на работе.
А в багажнике то все лежит и вчера заезжал на оптовку на Чернореченской :o, и рубашку, туфли можно скинуть.
Через 5 минут уже забросил отводной. Слева кто-то ласты примеряет. справа пара фидеристов.
Смотрю я вперед и не пойму, что это булькает. а в 30 метрах левее меня котел. Блин. Быстро извлекаю и туда. Есть, кокунь, больше ладони и даже посопротивлялся. Вобщем, брал только с котлов, размер больше мелкого и до среднего. Порадовался, но время поджимало, вся рыба в воду.  ;D

Пы.Сы. Когда приехал на работу, понял, что обувь поменять забыл  :^{
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Brozman

• Гость
« Ответ #492 : 18 Августа 2012, 08:00:04 »
В пятницу с утра, предварительно созвонившись с Романом (Jakeey), поехали на рыбалку.Так как ехать было не далеко - очень быстро добрались.На водоёме тишь и благодать.Накачали лодочку и поехали.
Целью рыбаки было изучение водоёма, ну и собственно сама рыбалка.
С утра на "Action Plastics" - 5FG-012 и на "Action Plastics" - 5FG-100 сели два шнура, которые утопились сразу...

И ВСЁ!!! Поклёвок больше не было.Меняли места меняли приманки - НОЛЬ.
Решили поплавать и  поизучать водоём.Нашли место с очень неоднородным рельефом дна.Заякорились.НОЛЬ! Немного покумекав, решили встать по другому.И тут зарядил дождь.С полудня и до самого вечера то как из ведра, то немного переставая.Как только мы переякорились и встали по правильному, поклёвки пошли одна за другой на "Action Plastics" - 3FG-101 (мы его поставили сразу, имея уже опыт ловли в безклёвье).Роман ради эксперимента менял приманку - поклёвки прекращались, ставил обратно "Action Plastics" - 3FG-101 - поклёвки одна за другой.

Немного перемещаясь по этому участку, наткнулись на завал коряжника, где периодически судак играл с приманкой (бил в чебураху и поводок).
Фоток больше не делали из-за дождя.К 16.00 дождь усилился и мы решили, что пора возвращаться домой, хотя клёв был зверский.

Итог:
Рыбалка выдалась трудовая.Клёв начался с полудня.Промокли до трусофф  :).Впечатлений море.Рыбалкой довольны.Рыба была разная от шнуров до 2,5 кг.Брали большеньких, остальных топили.Наловили прилично.

Всем СПАСИБО, всем УДАЧИ!!!
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 09:07:50 от mr.Dimmu Borgir »

FlyDream, Flamm, oleg:), Jakeey, asterix, БратАн, Константин (k), Skay, Mityai, jad, АВД, Liberzon, karden, филипп, anchar-68, FIL(Dimysik)

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #493 : 18 Августа 2012, 14:39:58 »
Сегодня утром,  Б.Кинель  район СХИ. Ловил на Рудру и на мелководье 3d попер. В основном мелкое шнурьё, максимум 800 гр. К 10.00 щука перестала брать совсем, стояла в траве и наблюдала за моими попытками поймать её. Я переключился на окуня, попер хорошо отработал. 3 кота укушались и лежат с довольными рожами.

FlyDream, АВД

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 18 Августа 2012, 20:16:51 »
Вчера прогноз погоды предвещал сплошную сырость, поэтому решил отоспаться, а проснувшись утром отдернув шторы просто обалдел. На небе не облочка и полный штиль. Опять синоптики обманули :-X Звонок по телефону, быстрые сборы и мы на лодочной станции. Но утро упущено. Первый заброс делаем когда нормальные рыбаки уже рыбу доедают [smiley=fish2.gif]. Долеко ехать поздно, решили поджиговать рядом с городом. Сразу напали на мелкого берша. Клевал часто, ловился редко, что ловилось утоплено. Двигаем дальше. На очередной точке попадается щука, а поводка нет. Результат откушенная джига перед лодкой. На вид зубастая была +- кило. Потом включили ветер.

Помотавшись туда сюда по волнам всетаки нашли судачка. Поклевки были но реализация 1 из 5-и. На двоих три штуки.

Вечер ний клев ждать не стали. Поехали домой. Вот как то так. Всем удачи.

Jakeey, mr.Dimmu Borgir, roman_nsk, БратАн, Антон, БЕРШ, Skay, Толич, Flamm, karden, anchar-68

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal